ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

43

Настройки текста
       Как подчинить небожителя? Понятия не имею. Полагаю, надо начать с основ. Разум конкретного небожителя. Ещё пару дней накопитель продержится, могу попробовать забраться в сознание пленника. Или сначала подготовить средства на случай побега? Нет, лучше чем-то одним заняться.        Вот я и занялся — атакой на разум. Как обычно проводится атака на разум? Берётся щуп из маны, проводится контакт, и пошло дело. Либо информационная война — кто кого перехитрит, запутает и всё такое. Либо мановый щуп отбрасывается тем или иным способом, и информационная фаза не наступает, надо пытаться установить подключение заново.        Сейчас как раз такой случай. Хотя не совсем — я подключился. Касание произведено, можно начинать... Но не получается. Разум пленённого никак не реагирует. Ни на запросы, ни на попытки подчинить. Ну вроде как компьютер флешку может не видеть. Что делать? Особо не представляю.        Впрочем, после некоторых размышлений, мысль появилась. Поглотитель он не сразу разламывает... Значит, можно его держать в нём и делать новый. Потом — пересадить. Параллельно надо освоить магию Тьмы, хотя бы на уровне для создания поглотителя получше. И придумать самовосстанавливающийся поглотитель. Фишка в чём? Ману-то пленник даёт. Это сильно ускоряет мои проекты, производство чего-либо из хаоса — в частности.        Итак, план намечен. Создать запасной поглотитель, подумать над саморемонтирующимся поглотителем, начать знакомство с магией Тьмы... Заодно позаботиться о том, чтобы ответный удар Торгового Союза не уничтожил мою армию, ту, которая уже перенесена. Придумать что-нибудь крутое из заклинаний. И поразмышлять над силовым подчинением разума небожителя. До этого мне хватало моих навыков работы с информацией, такого, что нет никакой реакции от объекта атаки... Такого не было. Ну, всё бывает впервые.

***

       Что можно создать за пару дней? Я, например, сделал-таки систему из трёх поглотителей, которая связана с артефактом-носителем. Артефакт-носитель с заклинанием сотворения нового артефакта-поглотителя из хаоса. Таким образом, я обзавёлся условно бесконечным источником маны. Разве что мощность ограничена... И значительная часть мощности уходит на поддержание работы самой системы — из ничего мана для сотворения артефакта не берётся. Вот и получается, что итоговое восстановление маны у меня, если выражать кратно моему "родному", около сотни моего. Не очень много, но лучше, чем было раньше. Теперь вместо того, чтобы потратить полтора дня на заполнение высокореальной маной, трачу меньше часа. В бою всё равно очень много, но темп исследований возрастёт.        Что ещё можно сделать за два дня? Ещё я поковырял защиту разума небожителя познающими заклятьями. Мало что понял. Поискал копию разума небожителя в ноосфере. Ожидаемо — пусто. Что это вообще за тварюшка такая? Единственное, что я понял — недоступность разума обеспечивается усиленной духовной силой. У небожителя бессмертный дух участвует в контроле реальности — и получается очень хорошо, гораздо лучше, чем у людей. Вдобавок, это подсознательный контроль реальности. По крайней мере, я не нашёл подтверждений обратного.        Ну и остаток времени я посвятил созданию заклятья массового поражения. Но вместо нанесения прямого урона я решил совместить приятное с полезным и придумал, как выдернуть адского духа одним заклятьем, без долгих ритуалов. Время, само собой, соответствующее, по моим прикидкам — от половины минуты до двух. Правда, это если моя идея вообще рабочая.        Какая идея? Я размышлял над печатями Мардука. Пришёл к некоторым выводам. Предположениям, если точнее. Первое — печати накладываются на конкретных демонов. Второе — печати наложены на Лэнг, в смысле — на сам мир. Над конкретной механикой я иначе чем в качестве игры ума не размышлял... Но одна идея у меня появилась. Можно попробовать скопировать свойства пространства, создать кусочек Лэнга в другом мире.        Магия пространства, заклятья познания, магия хаоса... Если я не ошибся кардинально, то есть шанс на то, что хотя бы частично печати будут обмануты. Ещё бы придумать, как всё это совместить и запитать... И ещё одна проблема — как это всё испытывать. По отдельности я этим владею, хотя некоторые сомнения насчёт магии пространства есть. А вот в совмещении... Блин, призыв чего-то таким образом будет заметен примерно как испытания ядерного оружия — только в эфирном плане.        Можно, конечно, использовать скрывающие заклинания... Хотя не уверен, что получится скрыть все следы. И затраты будут тоже высокими. Так-то, я до этого использовал только те заклинания сокрытия, которые не позволяли попадать информации в ноосферу. А такой призыв и без ноосферы заметят все кому не лень.        Так что будет в виде козыря, который, вдобавок, может и не сыграть. Ну, хоть что-то.        Казалось бы, всего два дня! Но этого хватило, чтобы ближайший из городов Торгового Союза собрал армию и выдвинулся. По моим прикидкам он будет рядом с захваченным мною городом часов через тридцать. А это проблемы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.