ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

45

Настройки текста
       Закончил доработку голема сильно позднее, чем рассчитывал, и поэтому, когда вышел из эллипса межмирового портала, до ожидаемого прибытия оставался всего час. Слегка концентрируюсь, чтобы узнать местонахождение и текущую скорость идущей на меня армии. Хм, они замедлились. Если продолжат идти с такой же скоростью, то будут здесь через полтора часа. Занятно, что маги этой армии явно предприняли какие-то средства для сокрытия... Но, скорее, от активных средств, а не от ноосферы.        А вот что гораздо менее занятно — то, что я не успею зачаровать рыцарей, как планировал. Приходится менять планы... На рыцарей я навешу благословение Древних, защиту от кинетики и общую на всех сферу жажды, благо времени немного уйдёт. А остальное время... Раздать ментальные указания пехоте, ведь я никого не посвящал в свои планы на сражение. И вся моя армия ещё не размещена. Да что там, она даже не зачарована!        Алебардистов я поставил метрах в пятистах от стен. Прямоугольное построение, метров четыреста на двадцать. Ну, как поставил... Расставил, накрыл продвинутым щитом от физических воздействий — таким, который и ядерный взрыв, не очень сильный, выдержит. Замаскировал, во всех диапазонах. За алебардистами расставил лучников. Хотя часть лучников осталась и на стенах. Лучников тоже. И защитил, и замаскировал.        Немного подумав, решил не заморачиваться с телепортацией рыцарей... В основном из-за того, что им нужен разгон для хорошего эффекта. Так что просто поставил подальше от основных войск и также замаскировал. Ну и защита, как без неё?        Сам я разместился на стене, вместе с Фаренгаром. Двух других колдующих феодалов решил разместить подальше в тылу, в городе. В бою они особо помочь не смогут.        За всеми приготовлениями время потихоньку проходило, и на горизонте показалась армия нападающих.        Концентрируюсь. Небольшая, тысяч пять человек. Но количество магии... Трудно разобрать, всё-таки меры для сокрытия чар они приняли порядочные. Множество разноплановых щитов, групповых и индивидуальных. Присутствуют стимулирующие заклинания. С некоторым трудом различаю множество артефактов. Большая часть — индивидуальные, но есть и общие. Назначение пока не ясно...        Мана почти полностью восстановилась, так что решаю подпустить их поближе. Впрочем, один калифорниевый заряд я уже подготовил...        Поближе — это примерно на полкилометра от переднего края алебардистов. В случае чего они успеют добраться до того, как враги придут в себя. Легкое усилие воли...        В центре вражеского войска вспухает плазменная полусфера — но гораздо меньше ожидаемого размера. Сжигает дотла человек четыреста и ещё пару тысяч задевает. Момент концентрации, и я узнаю точное число жертв: пятьсот тринадцать погибших и тяжело раненых, остальные вполне могут сражаться.        Весьма скромный результат, надо отметить. Благо, эта защита не такая мощная, как могло показаться — я наблюдаю истощение одного из тех нераспознанных заклинаний. Неполное, но заметное. Надо будет потом разобраться, как именно оно работает... Но сейчас есть более приоритетные задачи.        Атаковав — я заявил о себе, так что надо продолжать. Проблема в том, что у меня остался лишь один заряд калифорния... А из заклятий массового поражения у меня... Адского духа не хочу пытаться вызывать, если не получится, то я в лучшем случае потрачу значительную часть резерва. Да особо и нет идей. От простой кинетики у них наверняка есть защита, камни с высоты не посбрасываешь... Хм, а от искажений пространства они защищены?        Несколько секунд концентрации в попытках разобраться... Могу сказать — непонятно. С другой стороны, вроде бы затрат энергии для удержания на земле не замечаю... Это ни о чём не говорит, но всё-таки является небольшим аргументом за то, что от искажений пространства они не защищены.        А многие заклятья массового поражения являются лишь очень сильными копиями обычных... Создам-ка я сильное искажение пространства... Если точнее — точку притяжения метрах в тридцати над войском врага. Мощного притяжения, в пару десятков ускорений свободного падения. Надолго маны не хватит, но долго и не надо. А чтобы не скучно взлетать было — засуну в точку притяжения калифорниевый заряд. Не то чтобы я заботился о веселье противника... Но мне надо просадить щиты врага до того, как он рухнет на землю.        Давненько я не выплёскивал всю ману в гравитационные аномалии... Всего секунда — и резерв практически пуст.        Странно. Видимо, у них была какая-то разновидность условного универсального щита — иначе я не могу объяснить то, что вместо того, чтобы стянуться в мясную сферу и сгореть в ядерном огне, они лишь на десяток метров от земли оторвались. Впрочем, это всё равно успех — раз оторвались, значит я смог истощить их щиты.        А уж после взрыва и удара о землю... Мгновение концентрации — да, в этот раз результат гораздо лучше. Пара тысяч убитыми или тяжело ранеными. Остальные подгоревшие в той или иной степени, стукнутые об землю, но сражаться способны.        Плохо то, что резерв показал дно. Мана немного есть и вполне бодро восстанавливается, но что-то серьёзное в ближайшие десять минут не выдам — и то, если займусь медитацией, ускоряя восстановление маны. Проблема в том, что большая часть магов выжила. Впрочем, у меня есть армия — и пятикратное превосходство в численности. Поэтому попросту командую атаку. Всем.        Отдав приказ, приступаю к локализации магов и расстановке приоритетов. Радует, что магов немного, всего пара десятков, и большая часть уровня голубого и зелёного плаща — по резерву. Что с ними делать — я знаю — выпущу на них голема. Эта машина смерти на максимальном ускорении да с доспехами жажды... Попросту перебьёт. Сам же передохну, пока голем разбирается с магами, а потом... Потом увидим.        Жаль, что "потом" наступило довольно быстро. Сначала я ощутил несколько смертей магов — по очереди, друг за другом. А затем я ощутил разрушение голема. Не сразу, но капитально. Что же, приходится не отдохнув лезть в бой. Достаю магмовый пистолет, недавно зачарованный кинжал и оповещаю Фаренгара о том, что сейчас идём сражаться с магом. Благо, судя по всему, бой с големом не дался просто.

***

       Курдит тяжело выдохнул. Сначала взрыв калифорния, благо — щиты минимизировали, насколько возможно, урон. Дальше — больше, полноценное искажение пространства уровня хорошего мастера данной отрасли, да ещё с одним взрывом совмещённое. На этот раз урон был гораздо выше.        И дёрнули его Повелители Мрака покинуть уютную башенку и полезть разобраться с тем, кто настолько силён и смел, что целый город уничтожил. Сидел бы в своей башенке, занимался бы исследованиями... Впрочем, свою цель маг выполнил — Империя узнает об этом маге. Впору похвалить неосторожность Нолрина — не взорви он случайно тот шарик, кто знает, сколько усилий потребовалось бы для выяснения стоящего за этим вторжением?        И, будто прочего мало, совершенно из ниоткуда возникла свежая армия, сразу пошедшая в атаку. Казалось бы, что могут сделать обычные люди профессиональным военным, с двухкратным и трёхкратным ускорением? А могут, как оказалось. Действуют будто единый организм, способный к предвидению будущего и просчёту множества вероятностей. Интересно, что обеспечивает такое взаимодействие?        А ещё, чтобы окончательно добить, появился этот... Голем. Двухкратное или трёхкратное ускорение? А двадцатикратное не хотите, называется. Первые семь магов даже осознать не успели, что их убило. Ещё двое — успели, но сделать что-либо не смогли. И это цвет боевых магов Торгового Союза... Курдит презрительно хмыкнул — такие даже подмастерьями не стали бы в Империи.        Впрочем, даже ему, магистру боевой магии, пришлось попотеть, чтобы разобрать эту машину смерти — а всё дело в том, что голем сам ремонтируется. Пришлось атаковать тонкие структуры, чары и астральные тела. Но даже так пришлось потрудиться и расчехлить такие заклинания, как копьё разрушения и молния хаоса. Первое — разрушает чары и астральные тела. Второе — попросту превращает встречаемое в хаос... А затем — в электрический разряд!        И вот, теперь он должен сражаться с появившимися противниками... А чем сражаться-то? С третью маназапаса много не навоюешь... И даже непонятно, кто они. Хотя один, серокожий и в голубом плаще, знаком — по описанию Нолрина. И пустота вместо ауры тоже на месте. А вот другой... От пассивного восприятия его аура тоже закрыта, но что скажут заклятья познания? Маг это, примерно уровня мастера, хоть и связан со своим артефактом — книгой на поясе.        Жаль, что даже познающие заклятья не преодолели защиту Алгрона... Впрочем, корона на голове многое проясняет. В поле зрения магов Империи этот артефакт попал очень недавно, лет десять назад, и ничего про него не известно. Ничего, кроме главного его свойства — абсолютной защиты носителя от обнаружения эфирными средствами.        Курдит оборвал рассуждения и приготовился к бою — ведь не поделится же Алгрон короной самостоятельно?

***

       Появившись — сразу же ощутил активное познающее заклинание. Пусть меня оно не распознало, но вот Фаренгара от такого я не защищал... Да я и не думал про такое — попросту "облапать" магией, надо же. Ну, буду знать на будущее.        Наш противник впечатлял — разобрал голема, причём, судя по всему, доспехи жажды неожиданностью для него не стали. Имеет что-то для противостояния такому? Странно, не думал, что маги Торгового Союза настолько продвинуты. Впрочем, пора атаковать. Начинаю бой с пары выстрелов из магмового пистолета, Фаренгар накрывает старичка бураном с молниями. Так как я без маны, решаю не особо затягивать и, пользуясь тем, что противник меня не видит и не может распознать, смещаюсь в сторону и, одновременно, к нему. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки — вонзаю кинжал в голову врага. Так просто?        Просто, да не совсем — душа мага вместо того, чтобы послушно втянуться в поглотитель, улетает в совершенно неизвестном направлении. Первый раз такое. Ну, всё бывает впервые. Наверное, наш противник позаботился, чтобы душа не попала к таким, как я. Быть может, он даже умер не до конца, даром что ударил я с выбросом Тьмы кинжалом.        Концентрируюсь на оставшихся магах, благо, они гораздо слабее этого, и совершаю несколько перемещений. Появился, ударил, исчез. Повторить. Никаких неожиданностей, хоть и израсходовал всю ману на прыжки и запитку преобразующего заклинания на кинжале. Выждав секунд двадцать и накопив маны — перемещаюсь вместе с Фаренгаром на стену.        Ну, что можно сказать про бой? Насколько могу судить — равенство. С обоих сторон есть потери... Если так продолжат, то через минут двадцать все умрут. Впрочем, на армию Торгового Союза я посмотрел, пусть это и одного города армия. Такими темпами моих армий хватит только на три города... А это гораздо меньше, чем надо!        Надо набрать маны. Всё же, у меня есть неприкосновенный, так сказать, запас — колдующие феодалы. Фаренгар ощутимо потратился, но ведь есть и те, что на острове... Вот у них я и начинаю тянуть ману.        Пара минут — и я уже полностью восстановился. Понимаю, что сейчас я доводы притянул за уши, но всё же решаю вызвать адского духа, для того, чтобы он разобрал остатки вражеской армии. Ну и заклятья познания приготовил, заранее.        Раньше я не выполнял таких комплексных заклятий... Считать параметры пространства Лэнга, его физические и метафизические константы. Это заклятье познания. Сразу же надо равномерно вызвать достаточно хаоса, чтобы дополнить пространство этого мира так, чтобы на время воссоздать кусочек Лэнга тут. Магия хаоса и пространства. Ну и создать сам портал, выдёргивающий адского духа сюда. Магия пространства. В качестве вишенки — ментально указать демону, кого надо крушить.        Адский дух вблизи впечатляет. Огромный, много десятков метров в высоту, гигант из огня и камня, раскалённого, жидкого камня. Просто от его жара ближайшие войска обращаются в пепел. Элитный демон Лэнга, какие могут быть сомнения? Несколько его ударов обращают в пепел большую часть вражеской армии. Ради эксперимента применяю Испепеление на близстоящих к демону врагов и направляю получившееся пламя на него. Впитал без каких-то последствий, кажись — подрос немного. А уж что показывают заклятья познания... Вкуснота.        Впрочем, недолго я наслаждался зрелищем — адский дух пробыл в этом мире секунд тридцать, после чего печати Мардука затянули его в Лэнг. Это ожидаемо, я не бог, чтобы полноценно изменить пространство... Хотя, думаю, и маг так может... Но я не знаю как. То, что я сделал — лишь маскировка, которая слетела от множества факторов. Не в последнюю очередь банально из-за того, что ей не хватило реальности.        От армии врага остались жалкие остатки — несколько десятков человек. Побросали оружие и сдаются. И что мне с ними делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.