ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-6

Настройки текста
       По тёмному помещению беззвучно скользил призрак. Темнота скрывает содержимое от глаз... Но у призрака не было глаз. И он видел. Вдоль стен парили в воздухе сложные на вид и одинаково мерзкие организмы, выглядящие будто переплетение внутренних органов. И они были живыми.        — Зачем пожаловал, Курдит? — окликнул призрака появившийся за спиной маг.        — А зачем призраки залетают к биомагу, Арип? Уж не чай попить... — недовольно пробурчал призрак, после чего добавил: — Мне нужно тело. Срочно.        — У меня нет тел для тебя.        — Подойдёт любое человеческое тело. Здоровое и полноценно развитое, само собой.        — Даже так? Предупреждаю: мужских тел нет.        — Да плевать! — выкрикнул, если так можно сказать, призрак. — Я проиграл в материальном состоянии! Мне нужно тело — и реванш!        — Понятно. Будут какие-то пожелания насчёт внешности?        — Для начала: какие у тебя уже есть тела?        — Несколько предварительно заказанных сёстрами Ричи... Опять охотятся на терантатеков. Да, собственно, и всё.        — Понял тебя... — призрак задумался, глядя сквозь мага, но вскоре продолжил: — Хоть и не хочу тратить время, но не думаю, что они простят того, что в их внешности буду бегать... — Курдит усмехнулся. — Сможешь сделать внешность максимально красивой, но так чтобы мои черты узнавались без труда?        — Я знал, — улыбнулся маг, — что ты попросишь нечто похожее. Я уже начал необходимые изменения. А пока ждём, — Арип призвал взмахом руки кресло и сразу же уселся, — может — расскажешь, как магистр боевой магии потерял тело?        — Да... — призрак поморщился, махнул рукой и посмотрел на сидящего в кресле мага, — бестелесным сесть не предлагаешь?        — А зачем? — Арип очередным жестом призвал чашку с кофе и уточнил: — Призракам же не надо сидеть и всё такое? Впрочем, — ещё пара жестов, и рядом с Курдитом появляется кресло и чашка кофе на столике, — мне не трудно.        — Спасибо, — в отличие от ожидания Арипа, сесть призраку удалось сразу, да и от кофе он не отказался... Пусть и употребил только астральную составляющую.        — Итак?.. — с намёком протянул биомаг.        — Да... — опять отмахнулся призрак, — глупо вышло. Ты слышал, что Саран разрушили?        — Ещё бы. Астральное эхо гибели стольких людей только глухой не услышит. И что там произошло?        — Вот и мне стало интересно. Удачно сложилось, что город-близнец Сарана мобилизовал свою армию и, заодно, сделал массовый заказ на артефакты Империи...        — Зачем? — недоумённо спросил Арип, — даже я, оторванный от военной науки маг, знаю, что за пару дней по-нормальному артефактом не овладеть.        — Защита. Власти Сараха предположили, что использовалось оружие массового поражения... На это слегка намекало зарево на горизонте. Вот они и заказали пять тысяч резонансных универсальных щитов, несколько общевойсковых артефактов и оформили найм боевого мага Империи.        — Серьёзно они испугались. И что дальше?        — Выступили. Добрались быстро, благо, расстояние небольшое, да и воины были привыкшие к быстрым темпам переходов. Элита, ударные части. Такие в обороне неэффективны, но вот в быстрых ударах, контратаках, рейдах... Там они раскрывают свой потенциал полностью.        — Выдвинулись вы... А потом?        — Потом мы достигли Сарана... Почти достигли. Два удара заклинаниями массового поражения ополовинили войско и убили треть магов. А если бы не заказанные у Империи артефакты, то и первого удара хватило бы. После ударов заклинаниями на нас напала армия. До этого скрытая армия. Вот ты думал о том, что слаженно работая, несколько обычных солдат могут достать бойца с трёхкратным ускорением?        — Не думаю, что такое возможно.        — А вот возможно — если эти солдаты действуют как один организм и выбирают наиболее эффективные способы атаки. Они меняли примерно пятерых на одного — и с таким темпом истребили бы всех. Но это не так страшно... Как думаешь, что делали маги?        — Союза или противника?        — Союза.        — Пытались исправить ситуацию?...        — Нет. Они умирали. Просто потому, что многотонный голем под двадцатикратным ускорением не оставил им время даже на реакцию.        — А ты?        — А что я? Разобрал его. Не без труда, там были проблемы... Самовосстановление — как самая главная. Ещё он был зачарован чем-то, что по действию напоминает гасителя чар...        — Их же уничтожили?        — Не уничтожили, а проредили популяцию и загнали поглубже в астрал. Ты знаешь о том, что методика становления антимагом и обратно до сих пор включена в курс боевых магов? Тот ещё аттракцион для разума... Некоторые вообще с ума сходят.        — И нельзя отказаться?        — Почему? Можно, конечно же. Но без освоения этих методик нельзя стать боевым магом.        — Жестоко.        — Это ещё что... Нас ещё учат преодолевать шок от потери тела и сражаться в призрачном состоянии.        — Ну, наличие башни позволяет любому магу творить чары даже без тела...        — Есть методики, позволяющие сражаться почти без потери эффективности.        — Да? А почему ты сбежал-то?        — У Алгрона, того мага из-за Кромки, который всё это и устроил, был кинжал.        — Кинжал? — Арип вопросительно приподнял бровь.        — Кинжал. Зачарованный всё тем же аналогом гасителя чар и оснащённый поглотителем. Мой универсальный щит, пусть и истощённый, этот кинжал будто не заметил!        — Так вот, как ты потерял тело... Тебе, получается, ещё и повезло. К слову, а как ты с големом-то разобрался, если чары на него не действовали?        — Почему не действовали? Во время войны с гасителями чар многие, да что там — почти все, считали, что становиться антимагом — это слишком. И придумывали заклинания для борьбы с подобным противником. Некоторые из этих заклинаний оказались вполне действенными. Вот пару таких применил и я.        — Ну, спасибо за утоление любопытства. Твоё тело, — маг махнул рукой в сторону подлетевшего сплетения органов, — готово. Мне выйти?        — Чего ты там не видел? — хмыкнул Курдит, вставая с кресла, — оставайся. Может — помощь потребуется...        Скопление органов распалось, и на пол упало тело. Почти упало — призрак успел применить левитирующие чары.        — Доволен?        — Рано судить... Но внешность действительно соответствует заказу... — призрак подлетел к телу и, спустя пару мгновений концентрации, вошёл в него.        Тело опустилось на пол и встало на ноги. Вокруг материализовалась чёрная мантия с орнаментом из языков пламени.        — И?.. — протянул маг.        — Непривычно, — ответил Курдит, — давно не менял тела. Тем более — пол. Конечно, можно внешность максимально подогнать под привычную... Но это невесело. А раз приходится использовать женское тело, то хотя бы развлекусь.        — И всё же, зачем спешить?        — Забыл добавить главное. Тот маг, Алгрон, в самом конце призвал адского духа.        — Кого?...        — Демона. И не простого — а из Господ Лэнга.        — Лэнга? Это же сказки.        — Тысячелетия назад великий Мардук сокрушил Лэнг — но менее реальным он от этого поражения не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.