Путь наверх

Джен
R
В процессе
1998
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1998 Нравится 5144 Отзывы 777 В сборник Скачать

62

Настройки текста
       Восстановившись после боя я связался с Азурилой и уточнил насчёт того, когда понадобится моя помощь. Впрочем, ответ меня не удивил — когда смогу, тогда понадоблюсь. Найдут применение. Это ожидаемо по многим причинам. Всё-таки, активные разборки в Нильфхе, активность в этом мире... Да и просто — демоны. Что можно от них ожидать?        Так что я решил разобраться с текущими проблемами, а потом уже связываться с Азурилой. Ускорение времени и мышления предоставляют отличную возможность тянуть время.        Разумеется, первым делом я занялся структурой в душе, должной отвечать за поглощение повреждений. Самое главное уже было сделано, осталось лишь наполнить Тьмой. Это принципиально скучная и монотонная работа — просто создавать Тьму и связывать с нужной структурой. Хотя в техническом плане там есть свои нюансы.        Например то, что просто так Тьму ни с чем не связать — она банально слишком реальна, чтобы поддаваться духовной силе. Нет, само собой, количество тоже играет роль и очень малые объёмы я могу контролировать напрямую. Но эффективность такого подхода невероятно низка. Я использовал другой способ.        Довольно очевидно, что если нельзя сначала создать Тьму, а потом влиять на неё, то можно попробовать наоборот. Сначала создать структуру, связанную нужным образом, а затем превратить её часть в Тьму. Проблема такого подхода в том, что, в отличие от заклинаний с использованием Тьмы, тут эту первостихию необходимо использовать в структурированном, но чистом состоянии. И, в отличие от заклинаний, эта структура должна существовать продолжительное время.        Для обеспечения необходимого эффекта я использовал два приёма. Первое — включил поддержание необходимой структуры в работу самой структуры поглощения повреждений. К счастью, ряд затрат сошёлся. Говоря проще — Ахилл всё же догнал черепаху.        Второй приём связан больше с самим получением Тьмы. Ведь получается, что по кусочкам такую структуру создавать не получится — необходимо получить сразу всё необходимое для поддержания структуры количество Тьмы. Но сразу получить я её не могу. Тут мне помогло то, что Свет, в отличие от Тьмы, не разрушает и не поглощает. Суть Света, кроме прочего, в усилении и укреплении. И Свет как раз можно создавать в небольших количествах, он не стремится разрушить всё вокруг. Так что большую часть времени я наполнял созданную структуру Светом и удерживал его от реакции с уже вложенным количеством Тьмы.        А оставшееся время занимался разработкой ритуала преобразования. Это не боевое преобразование чистых первостихий, это преобразование первостихии, находящейся в связанном состоянии. Нечто подобное я делал с Нелрионом. Но лишь подобное. Тогда у меня не было цели сохранить структуру в неизменном виде. И это усложняет задачу. Но тогда у меня был доступ к демонической силе Нелриона — и это гораздо задачу упрощало, ведь мне необходимо было задать необходимую форму воздействия.        В этот же раз мне необходимо всё провести самому. На самом деле, принципиальных отличий в ритуале практически не было, большей частью я занимался вычислением разных нюансов, вроде распределения потока магической энергии и синхронизации срабатывания элементарных заклинаний. Понятное дело, что творить магию напрямую, когда с твоей душой проводится преобразование такого уровня, — совершенно глупая мысль. Поэтому я и использовал комплекс из объективных ритуалов и полуавтономных заклинаний. По отдельности каждая часть не представляет никаких проблем...        Ради такого пришлось отменить ускорение времени. И повозиться с перекрытием потока маны от поглотителя с небожителем. Но это лишь мелкие неудобства, хотя отмена ускорения времени и снизила, причём — значительно, производительность. Да, без подпитки от небожителя время, необходимое на ритуал, растянулось от считанных мгновений до нескольких минут... Банально из-за того, что пришлось использовать материальные артефакты-накопители, причём — многоразовые. А они имеют определённый предел по мощности извлекаемой маны. Да, можно было заморочиться и сделать очень качественные, позволяющие извлекать запасы практически мгновенно, но это банально не нужно — эти накопители я планирую только сейчас использовать.        Ритуал прошёл без каких-то накладок. Запустил, подождал пока сформируется необходимое воздействие и станет достаточно реальным, подождал пока Свет в душе не станет Тьмой, проверил своё состояние. Никаких проблем.        Вот так, принципиально скучная и монотонная работа на этапе реализации превратилась в довольно интересную задачу. Хотя и скучные части были — например, создание Света.        Закончив с делом первостепенной важности можно перейти и к другим задачам. Кроме занятия уже существующими проектами мне необходимо получать новые знания. Но, как показывает практика, некоторые перспективные источники информации сотрудничать совершенно не желают. Проще говоря — некоторые души поймать не удаётся.        И это подводит меня к мысли о разработке новых поглотителей. Те, что я делал до этого, были созданы по технологии Серой Земли. Но у меня был прекрасный образец поглотителя — Кристалл Света. Да, формально это антидемоническая печать, но по сути — именно поглотитель. И про аналогичные, но на Тьме я тоже слышал. Про них упоминал ещё Эргвандеш, да и Азурила говорила что некоторые высокоуровневые демоны Нильфха пострадали от заключения в таких...        Идея кристалла Тьмы как поглотителя содержит здравое зерно — ведь именно поглощение является основным свойством Тьмы. У меня вызывает опасения то, что Тьма является очень уж хорошим поглотителем и попросту будет разъедать души. Возможно, для того, чтобы "сжечь" душу и получить много энергии такой способ и подойдёт, но для долговременного содержания... Нужны дополнительные исследования.        А пока, я всё-таки прогуляюсь к Азуриле. Всё-таки, я себя знаю, могу ещё на неопределённый срок зависнуть в экспериментах... А на демонов в частности и эту войну в целом у меня есть вполне определённые и весьма большие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.