ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2007
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

77

Настройки текста
       — Получилось! — именно этот возглас я услышал в следующее мгновение. Точнее, мне так показалось. Потом я воспринял информацию об окружающей реальности... Что вообще произошло?!        Первое что я понял — рядом нет никакого Сердца Нильфха. Второе — я не в Флаэруне. Третье — напротив меня маг Серой Земли. Четвёртое — я в какой-то разновидности подчиняющей демонов печати. И, будто всего этого мало, пусть и потрёпанное, но моё тело стало... Другим.        Даже не знаю на что реагировать первым делом. Конечно, я ожидал что вернусь в Серую Землю... Но в моих планах это было после завершения войны, победы Нильфха...        — Подчинись мне, демон! — очередной возглас... Рассматриваю подробнее... Обычный маг, ничего особенного, жёлтый плащ, средненькая аура...        — Демон?... — кашляю. Смеюсь и кашляю. Что за бред? Мало того, что тело ощущается не своим, да ещё и в отвратительном состоянии... Не то, чтобы я заботился о своём... Глаз, помнится, так и не восстановил. Но об этом и вовсе будто никогда не заботились, ни магией ни вручную.        — Повинуйся, демон! — прервал мои размышления маг. Пусть я и в печати, и тело у меня какое-то потрёпанное, но магия-то со мной. Поговорить? Я сильнейший маг в мире, предпочту, чтобы мне не хамили. Так что, начнём с чарокрушителя...        Боль! Раньше, у меня бывало что чакры взрываются от перенапряжения... Но боль я ощущал только фантомную. Но в этот раз... Будто сама Тьма потекла по духовным каналам, растворяя и поглощая мою душу. Но так же внезапно как и появилась, боль ушла, оставив лишь фантомный отголосок... Попытавшись разобраться в своих ощущениях понимаю, что Тьма действительно текла в моей душе... И если я захочу использовать магию, то эти ощущения вернутся. И даже больше, влияние Тьмы на душу будет пропорционально силе творимой магии! А ведь это всеголишь чарокрушитель... Радует что это лишь временный эффект и Свойство восстанавливает и такие повреждения, в том числе и возможные повреждения разума от боли.        Огненная стрела, сосулька, молния, огненный шар... Странно, повреждения хоть и восстанавливаются, но не мгновенно. Продолжаю принимать на себя примитивные боевые чары этого мага, ведь использовать магию будет куда больнее... И почему я не поглощаю повреждения сразу?        Но это начинает надоедать... Любая магия принесёт боль, но и стоять под чарами я не могу вечно — раздражает. С одной стороны, надо закончить сразу же, но и узнать, что вообще происходит тоже надо... Хм, пожалуй, Сфера Жажды подойдёт. В традиционной версии она весьма затратна по мане, так что придётся поработать.        Главный критерий — низкие затраты маны. Но противостояние заклинаниям требует высоких затрат маны... Впрочем, как мне недавно стало известно, на фундаментальном уровне эфир и материя ничем не отличаются. Так что, можно использовать материальную энергию вместо маны. Главное — правильно организовать получение этой энергии, ну и направить.        Первым этапом будет сбор энергии. Для этого организовываю ману в псевдоматерию с температурой, равной абсолютному нулю. Так как не надо осуществлять практически никаких взаимодействий, затраты маны очень мизерные. Созданная псевдоматерия попросту охлаждает окружающий воздух, забирая энергию себе.        Следующий этап — использовать собранную энергию и собственную энергию уже ненужной псевдоматерии для создания понижающего электромагнитное взаимодействие поля в небольшом объёме пространства. В природе такого не существует, но когда это останавливало магов?        Завершающим этапом в добыче энергии будет использование выделившейся от термоядерной реакции энергии для расширения зоны термоядерной реакции. А спустя несколько миллионов итераций получаемая энергия достигает нужного для поддержания мощной Сферы Жажды количества. Останавливаю рост зоны реакции и направляю энергию на нейтрализацию заклинаний.        Конечно, надолго такого не хватит — банально закончится топливо для термоядерной реакции, но фишка в том, что это надо лишь для создания Сферы Жажды, энергию на поддержание она будет черпать из поглощаемых заклинаний и окружающего эфира.        Морщусь от прострелившей боли... Но по сравнению с первым разом, этот — ничто. Да и маны... Раньше я на зажигания свечи больше тратил.        Сфера Жажды исправно поглощает и огненный шар и гравиволну и молнию хаоса... Хм, откуда он узнал молнию хаоса? Хотя, покопавшись в ноосфере, я понимаю — это не молния хаоса магов Империи, а лишь жалкая пародия. Будто кто-то решил сделать молнию хаоса, используя возможности магов Серой Земли. В любом случае...        — Мне надоело, — произношу скрещивая руки под грудью, — прекращай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.