ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2011
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-9

Настройки текста
       Чем является Император? Что он за существо?... Когда-то он был простым магом... Талантливым, но простым. Ему повезло застать рассвет Империи... Хотя тогда никакой Империи не было — была лишь конфедерация Свободных магов. Один из бесчисленных этапов государственного устройства будущей Империи. Впрочем, до Империи было ещё множество столетий. Магическое искусство процветало, но маги хоть и жили, как правило, в мире, но единым государством были весьма условно.        Будущий Верховный маг был одним из множества. Изучал магию, познавал реальность. Многие его познания, обычные на тот момент для магов, и сейчас только открываются Империей. В истории потомков Шумера было много взлётов и падений... И все проходили по одному сценарию. В период расцвета находился кто-то, желающий властвовать, а не познавать. Магам нельзя править... Но кому ещё? Маги по своей природе гораздо совершеннее не владеющих магией. Даже обычный маг способен за секунды решать задачи, которые даже умнейшие из не магов решают часы и дни.        Вот и в Конфедерации Свободных Магов нашёлся такой, считающий, что ему лучше знать, как жить всем. И вспыхнула война. Именно вспыхнула — познания в устройстве реальности были достаточно велики, чтобы обмен ударами и контрударами в считанные часы уничтожил всё величие магов. Не в первый раз... Раз за разом, каждые несколько столетий. Взлёт и падение, взлёт и падение.        Ему повезло выжить. Он остался одним из немногих кто сохранил многие знания уничтоженной Конфедерации. Уже тогда он понял, что не желает участвовать во всём этом. На протяжении следующих столетий он лишь познавал магию, даже не пытаясь контактировать с остатками цивилизации.        Маг не может владеть и Светом и Тьмой — это известно всем. Но когда прочие отрасли магии были им изучены настолько насколько он мог представить, он обратил взор и на Первостихии. Не желая себя ограничивать, он стал изучать обе. И понял, что может использовать обе без каких-то конфликтов. Гораздо позже он докопается до причины этого, но на тот момент... Искусство магии является искусством именно потому, что используя лишь ману и знания позволяет переписывать реальность как угодно.        Но Первостихии... Это нечто действительно могущественное. Сочетание этого могущества и магического искусства позволяет творить действительно впечатляющие вещи. Целые столетия он изучал магию Первостихий. А потом — ему стало интересно. Ведь целые столетия он провёл, отрешившись от мира. Но мир разочаровал его. Потомки магов Конфедерации не просто продолжали сражения... Они ещё и сражались донельзя примитивными чарами! Боевые заклинания с обыденной псевдоматерией! Оживлённая материя! Использование армий не магов!        Тогда он решил вмешаться первый раз. Именно тогда он подчинил магов. Организовал Империю, стал Императором. Начал возрождение магии... Он ошибся в том, что подчинил магов силой... Столь малой силой — ведь когда большая часть знаний Конфедерации была восстановлена, он стал далеко не самым сильным магом. Война вспыхнула вновь...        Он вновь выжил, вновь ушёл от мира. Но на этот раз он ушёл не за знаниями. За силой. Он знал о существовании высокореальных существ: боги, демоны, небожители, титаны, джинны, архонты... О многих ему было известно ещё во времена Конфедерации. Разумеется, он знал и то, что эти существа сильны.        В поисках силы он изучал этих существ... Изучал — и творил. Творил себя, менял собственную душу. На тот момент было не до искусства — важна была лишь сила. И он пошёл по самому простому пути. Стал демоном. Вырастил внутри себя Тьму. Собственной магией он взрастил свою силу демона до невероятных, для себя, высот. Но столкнулся с очевидной для любого демона проблемой — души. Можно было идти дальше по простому пути и создать одну из многих разновидностей систем распределения бахионь.        Но проблемой этого была уязвимость таких систем. Внешний источник силы уязвим по определению, вся сила должна исходить от тебя самого. Но это не путь демона, а небожителя.        Он вырастил внутри себя ещё и Свет. То, что позволяет ему использовать обе Первостихии одновременно в магии позволило и наладить взаимодействие между Первостихиями в душе. Вкупе со своим пониманием реальности это поставило его наравне с сильнейшими из магов.        Но этого мало. Для того чтобы править необходимо быть не просто одним из. Даже просто быть сильнейшим — недостаточно. Необходимо превосходить в силе на порядки. Тогда он и задумался над созданием системы распределения бахионь — но с расположением в своей собственной душе. Искусно комбинируя Свет и Тьму, он справился и с этой задачей.        Тогда он вернулся в мир снова. Снова покорил магов. Вновь основал Империю. И теперь даже искуснейшие и сильнейшие были на порядок слабее его. Это дало свои плоды — основанная Империя существует до сих пор...

***

       А сейчас Император страдал. Всё существование Империи... Обеих Империй на его веку он был единственным, способным преобразовывать Первостихии. Он не мнил себя уникальным, но вполне закономерно считал вероятность встретить врага с такой же возможностью очень низкой. Удар высокореальным преобразующим заклинанием попросту уничтожил всю светлую часть бессмертного начала души. Но гораздо сильнее его боевую мощь подорвало уничтожение системы распределения бахионь... И теперь он лишь очень сильный и искусный маг-демон, но уже не всемогущий Император, Верховный маг Империи.        И именно поэтому напавший на него высший демон с такой лёгкостью его давит, нанося удары и ускользая от ответных атак. Артефакт, созданный из плоти давно умершего бога, поражает лишь пустоту. А разум мёрзнет...        В сражении действительно сильных существ запасы энергии играют очень малую роль. Поединок разумов, вот что это. Если пропустил удар — почти проиграл. Пока ему удаётся не попадать под полноценные атаки Нелриона, но вечно так продолжаться не может. Даже мимолётные касания этого монстра сковывают его. Лишь вопрос времени, когда он замрёт навеки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.