ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

И-10

Настройки текста
       Ритуальный зал... Теперь Фээр регулярно приходит сюда. С момента проведения того ритуала он мало изменился — всё такой же белый цвет, что стен, что пола, что потолка. Витают в воздухе нотки алхимических реактивов, хотя тут Фээр затруднялся определить каких именно, хоть и неплохо разбирается в алхимии. Присутствующего тут заклинания подавления шумов больше нет — и можно уловить приглушённый шум остального поместья и, кажется, даже улицы.        А вот эфирный фон изменился разительно! До ритуала тут был абсолютно нейтральный спокойный фон, даже без потоков маны. Идеальные условия для ритуалов. Но теперь... Эманации страданий высшего светлого существа и... Тьма. Фээр вздрогнул — именно в ритуале он увидел настоящую сущность Алгрона. Сущность демона, для которого он — лишь помеха.        Фээр вздохнул — сюда он приходит отнюдь не для того, чтобы поворошить воспоминания недельной давности. Сюда он приходит, чтобы понять — что же произошло. Но что тут можно найти? Даже обретённая способность создавать любой магический эффект не позволяет понять, что это за артефакт такой — круглая обсидиановая плита. Ведь в эфирном восприятии её и вовсе нет! Как и самого, надо отметить, Алгрона...        Очередной набор магических эффектов — и уже привычный набор результатов. Отрицательных. Единственный прогресс — магические эффекты с обратной связью всё-таки сообщают об аномалии... Сообщать-то сообщают, но лишь на уровне "познающая часть магического эффекта поглощена".        Получая такие результаты и так очень малый уровень веры в слова Алгрона, о том, что он — маг Серой Земли, падает практически до нуля. Тысячи прочих магов не могут добиться подобных результатов за десятилетия труда — а тут лишь несколько лет.        Тем не менее, пока что Алгрон выполняет то, зачем он был призван — силу Фээр получил. Да ещё какую силу — универсальное заклинание! Небольшая концентрация... И над головой появляется Сфера Жажды! И не какая-то низшая, а полноценная Сфера Жажды, не слабее, чем у Алгрона. Простой мыслеобраз — и пространство вокруг взрывается чарокрушителями. А уж сотворить что-то вроде молний хаоса... Достаточно одного желания для целого каскада молний!        — Не порть помещение, — раздаётся за спиной голос Алгрона, — мне оно скоро понадобится.        — Знай своё место, демон, — обернувшись, ощерился Фээр. Настроение сразу упало... Но начало подниматься — ведь в голову пришла превосходная идея!        — Место? Демон? — спросил, сложив руки под грудью, Алгрон. — Ты, случаем, Тьмой не надышался тут?        — Ты ещё и смеяться смеешь?! — Идея боевого заклятья сама пришла на ум — и Фээр ударил.        В Алгрона ударил настоящий шторм зачарованных на разрушение чар молний! Следом, без остановки, пошло сверхгорячее пламя. Мгновение концентрации — и вокруг Алгрона формируется чудовищная, вобравшая весь запас маны Фээра, Сфера Жажды. Мгновение передышки — восстановить запасы — и, в завершение, отправляется копьё Тьмы.        — Успокоился? — приподняв бровь спросил Алгрон когда все атаки исчезли едва коснувшись сферы непонятной природы щита. — Поговорим?        "Успокоился?" — так долго. За это время Фээр восстановил половину запаса маны — и атаковал. Четверть запаса ушла в чарокрушитель на Тьме, остальное — в сконцентрированную в едином мгновении вспышку Тьмы.        — И это всё? — Алгрон отпил вино из бокала. — Впрочем, когда-то и я думал, что такого — вполне достаточно... Ты продолжай, мне действительно интересны пределы моей разработки... Всё же на гохеррима с этим щитом пойду.        — Такая длинная речь... — сквозь зубы выдавил Фээр, подготавливая очередное заклинание.        — А ты умён... Придумать концепцию Тени Небытия... — Алгрон, сделавший очередной глоток, даже не скрывал, что прочитал его мысли. — Извини, но применить это я тебе не дам... Ритуальный зал мне ещё нужен.        Боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.