ID работы: 5292865

Путь наверх

Джен
R
В процессе
2006
Vishtar бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2006 Нравится 5144 Отзывы 779 В сборник Скачать

79

Настройки текста
       Кашель. Один из множества недостатков моего текущего тела. Это так глупо... Ожидая своей очереди, предыдущая обладательница тела провела в довольно неблагоприятных условиях значительное время. А потом, без всякого лечения, стала участником-жертвой ритуала. А потом тело стало моим — и эталоном для Свойства.        Впрочем, хоть с каждым разом всё труднее, но я могу на некоторое время исцелять болезни. Но сейчас... Прямо сейчас должен пройти как минимум один ритуал. Наивный Фээр — думает, будто я ради него стараюсь. А мне всего лишь, морщусь от вспышки головной боли, надо проверить насколько низшие иерархи Флаэруна подходят в качестве опоры для влияния на реальность.        Ритуальный зал... Сейчас он разительно изменился. Никаких изображений, никаких запахов, ровный белый цвет и яркое освещение. Наложенные чары так же глушат любые внешние звуки. В центре зала — круглая плита из обсидиана. Когда-то я призывал Эргвандеша, используя специально разработанную конфигурацию вулканического стекла... Сейчас же всё проще и сложнее одновременно.        Проще — потому что после призыва внутри низшего иерарха окажется кристалл Тьмы. А сложнее... Вся сложность тут — создать оный кристалл Тьмы в нужной конфигурации не творя магию сколько-нибудь напрямую. Хотя нет, совсем немного я магию использовал... Если смотреть лишь на затраты маны, разумеется. Но если глянуть на сложность... О, высокая магия Империи — нечто восхитительное. Даже с моими текущими ограничениями... Не то, чтобы я не мог... Я лишь не хочу пользоваться маной в больших количествах — очень уж больно... Даже с моими текущими ограничениями без проблем получилось создать не просто артефакт, а позволяющий создавать сложные конфигурации первостихии артефакт!        Кроме артефактной плиты больше ничего в зале нет... Не считая меня и Фээра, разумеется. Строго говоря, грядущее не является ритуалом... Сложное магическое действо — да. Ритуал? Вовсе нет. Вздыхаю и отбрасываю эти мысли — нечего тянуть.        Низший иерарх Флаэруна возник без каких-либо проблем. Возник ровно над плитой — и сразу же оказался пойманным в кристалл Тьмы. Фээр отшатывается — но уже поздно. Приступаю к работе.        В чём вообще смысл использования бессмертного существа? Смысл прост — только бессмертное существо является безопасным усилителем воздействия. Причём не в плане именно энергии, а в плане реальности. Да, сочетание Тьмы и высокой магии Империи позволяет перекраивать реальность в невероятно широких пределах... Но это требует маны. Это, собственно, единственная причина, по которой я решил использовать именно заточённого в кристалл Тьмы бессмертного в качестве усилителя. Уверен, я бы нашёл способ разобраться в деталях того, что со мной произошло и происходит, своими силами — но я просто-напросто не хочу идти таким путём.        Это так забавно... Фээр даже пытается защититься... Без каких-то проблем — с таким-то усилением! — разрушаю его чары, вымываю из его души ману и погружаю в сон. Но надо торопиться — кристалл Тьмы активно растворяет заключённого в нём бессмертного.        Впрочем, никаких проблем тут быть и не может — создать из магического начала Фээра Свойство, позволяющее повышать реальность образов. Затем сформировать ещё одно Свойство — отдалённо напоминающее моё Свойство Восстановления. В случае Фээра оно будет всего-лишь поддерживать уровень жизненной и магической энергий на максимальном уровне. Ну, как поддерживать... Очень быстро восстанавливать. Раньше я так бы не смог — переписать, по сути, реальность так, чтобы у этого Свойства всегда была энергия для восстановления. Ну, без использования Тьмы не смог бы. Магия Империи потрясает.        Заканчиваю работу... Довольно вовремя — от иерарха осталась хорошо если треть. Убираю, призываю нового... В моём случае менять ничего не надо — вслепую-то! Но надо тщательно разобраться, что происходит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.