ID работы: 5293079

Неизвестная история Призрака Оперы

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Где-то далеко

Настройки текста
Все события, описанные ниже, мало связаны с этой таинственной историей. Но всё же связаны. Хотя, повествователь не ручается за их подлинность, ведь доля мистики в них значительна преувеличена. Были ли это правдивые события, или видения, подобные отражению причудливых очертаний дыма на металлической поверхности непоколебимой водной глади или образов, которые видят суеверные девицы в зеркалах со свечами по ночам? Никто не может сказать…. А где-то далеко, далеко и физически и духовно в небольшой землянке сидел, обхватив голову руками, один мужчина. Одна часть его лица плакала, другая уставилась вникуда равнодушным провалом вместо глаза, которому было всё равно на всё, кроме холодных склепов и пушистых пауков, глядя на эти донельзя романтичные вещи, половина этого странного существа радовалась, словно вампир в помещении с донорской кровью. Вторая радовалась бабочкам, цветочкам, красивым женщинам, элю и другим совсем не романтичным, по усмотрению противоположной половины, вещам. Мужчина был худ, довольно высок, лицо его скрывали длинные пепельные волосы с проблесками седины. Он встал, взял на руки лежавшее на полу тело, над которым так долго плакал и вышел из своего жилища. Он шел к лесу. Там они впервые встретились… Вот. Осиновая роща. Здесь её никакая нежить не побеспокоит, осину не только вампиры боятся. Он по себе знает. Он взял, словно из ниоткуда лопату и стал копать не характерную для осиновой рощи черноземную почву. От этого места можно всего ожидать. Ведь оно святое… Закончив копать, он взял мертвую девушку, с которой пришел сюда, держа её на руках. Он шептал, словно молитву: «Прости, прости, прости…„Он положил её в яму. На поляне росли какие-то белые цветы, название которых он уже не помнил. Собрав небольшой букет, он вернулся к своей мертвой деве и вложил в её руки эти цветы. Он поцеловал её, в последний раз. Но её губы были такими холодными… Проведя погребение, он ушёл, ничем не обозначив могилу. Никто никогда не узнает, что она когда-то жила. Это юное, чудное, небесное создание, которое он погубил. Он подошел к озеру и взглянул не без ужаса на своё отражение. Полу-человек, полу-мертвец… ‚Жалкий уродец… — подумал он о себе, — ты не заслуживал её любви. Не заслуживал!!!‘ Он достал из пыльной дорожной сумки старую потертую книгу и начал что-то писать. Ветерок, пронёсшийся мимо него, успел увидеть следующее: ‚Она умерла. Последнее, что у меня было. И я способствовал её смерти! Я убил ту, которую любил! Пусть моя человеческая рука прикончит мертвеца! Я не могу больше жить так!..‘ Быть может, он написал ещё что-то до этого, быть может, после, но ветерок очень торопился и поэтому не увидел всего полностью… ‚Аранраш!‘ Это кто-то выругался?! Он оглянулся. Никого не было. Тишина. Ночь. Видимо это просто шелест листьев… Пусть тогда эти листья станут свидетелями его триумфальной смерти. Он избавит этот мир от такого монстра, как он!.. В его сумке мелькнуло серебро. Долго он искал это серебро, долго зачаровывал его. И теперь должен наступить тот триумф! Живая рука взяла кинжал из серебра и он с размаху воткнул её в свою живую половину. Бурая кровь окропила траву, но рана тут же затянулась. Он покачал головой — ну когда ему везло в этой жизни? Он проклят, и время не имеет власти над ним. Этот мир отверг его. И тут его осенило. Ну конечно! Не этот мир, так другой. Он уйдет туда, где нет магии. И желательно в самое тихое и безразличное людям место, там состарится и, наконец, умрет. Лишь смерть способна смыть с него всё то, что ему пришлось пережить… Слова заклинания сами пришли ему в голову, как это было всегда. Он освободил руки и впал в транс, закрыв глаза. Вспышка. Он открыл глаза и увидел портал, ведший в темную комнату. ‚Как раз для меня‘, — подумал он. Прижав к груди книгу, в которой он несколько минут назад что-то писал, он без чувства сожаления перешагнул, испытывая при этом чувство страха и облегчения, словно человек, который летит с утёса, красиво уходя из своей (по его мнению) жалкой жизни… Минута, другая. Портал не закрывался, словно ждал кого-то. ‚На этот раз я его не упущу‘, — подумал некто, следивший за этим странным человеком из тени деревьев. Он был необычайно красив и свеж, его длинные светлые волосы были заплетены в косы. Лишь глаза выдавали то, что он намного старше, чем кажется. И, пожалуй, его развитая мускулатура. Таинственный незнакомец шагнул в портал, после чего второй закрылся. Мужчина с пепельными волосами оказался в темной, неизвестной ему комнате. Ощупав сумку, он убедился, что всё на месте. Не было лишь книги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.