Часть 2
12 января 2013 г., 22:50
Обещанным вечером Драко отца в кабинете не обнаружил. Бумаг на столе к тому времени уже тоже не было. Перо покоилось на специальной подставке, изготовленной некогда на заказ и являвшей собою фамильный герб Малфоев, а чернильница, по всей видимости, была убрана в один из ящиков стола, которые Люциус каждый раз запирал с помощью заклятий.
Интересно, что он там хранил? Драко неуверенно дернул за одну из ручек, однако, как и ожидалось, та отказалась поддаваться.
- Ну и не надо, - хмыкнул ей в ответ юный Малфой, вопреки собственным словам дернув еще раз. Вновь неудача, - Да пошла ты...
Настроение у него было далеко не самое лучшее. За те несколько часов, что он провел в Меноре, ему пришлось выслушать такое количество нотаций и наставлений от Нарциссы, что просто в голове не укладывалось. А еще отец... Он ведь явно избегает общения с ним.
- Зайди вечером, я постараюсь освободиться. У меня правда дела, - передразнил Драко родителя, скорчив при этом гримасу. От этого ему самому сделалось как-то не по себе. Обычно он не позволял себе подобных вольностей.
Ну вот он, пришел, как и договаривались. За окном темно, на небе - звезды. А тут ни отца, ни этих его, так называемых, дел. Какой из этого можно сделать вывод? Все ведь элементарнее некуда.
Спустившись вниз, Драко натыкается на Нарциссу.
- Матушка, Вам, случайно, не приходилось видеть отца? - спрашивает он ее, заранее зная ответ.
Та отрицательно мотает головой, как-то печально улыбаясь при этом.
- Нет, сынок, не приходилось, прости.
- Но... Но он ведь будет ужинать вместе с нами, верно? - с какой-то умирающей надеждой в голосе интересуется парень.
- Сложно сказать. В последнее время он все чаще запирается в кабинете, домовые относят еду для него туда, - Нарцисса смотрит на сына. Ее взгляд расфокусирован, а, потому, создается ощущение, будто смотрит она сквозь него. Он болезненно морщится, думая об этом.
Они сидят за длинным столом. Драко ковыряет вилкой в тарелке - аппетит совершенно отсутствует. Кусок белой рыбы своим видом уже больше напоминает картофельное пюре.
- Что ты делаешь? Тебе не нравится? Не вкусно?
- Не беспокойтесь, mama, все превосходно.
- Тогда почему?..
- Я не голоден. А теперь, - он встает. Домовой эльф, стоящий сзади, отодвигает стул, - Я отправлюсь к себе, с Вашего позволения.
Мать вздыхает. Видно, что она не хочет расставаться с сыном, однако отказывать ему тоже не хочет. После небольшой паузы она произносит:
- Ступай, Драко. Доброй ночи. Не возражаешь, если я, возможно, зайду к тебе позже.
- Доброй ночи, матушка, - он кивает головой в знак прощания, словно кланяясь, - Как Вам будет угодно.
Прийдя в комнату, он, первым делом, ставит на дверь "оглушающее".
Скидывает обувь, усаживается с ногами на кровать, утыкается лицом в колени, прижатые к груди.
Слезы душат. Он хватает ртом воздух, которого ему так катастрофически не хватает.
Родители. Мать, которая так упорно старается быть к нему ближе, но которой этого совершенно не удается, как бы он сам не пытался помочь ей. И отец, который, будто специально отдаляется от него как можно дальше.
Отец беспокоил его особенно сильно. Было что-то ненормальное в том, что он, Драко, испытывал к нему. Что-то такое, чего дети не испытывают к родителям.по крайней мере, не должны испытывать. Что-то неправильное и, наверное, грязное.
Осознав, что рыдает в голос, он злится на себя. Плевать, что там, снаружи, его не слышат. Просто это недопустимо. Он больно впивается зубами в пальцы. Там, где находятся костяшки. Трезвеет лишь почувствовав на языке солоноватый привкус. Такой знакомый...
Глубокий вдох.
Главное не сорваться вновь.
Хотя, от слез и становится легче... Малфои не плачут.
- Сынок, ты спишь? - слышит он словно издалека голос матери.
- И да, и нет, - растерянно произносит Драко, сам не заметивший, как провалился в сон.
Он благодарен Нарциссе за то, что она пришла и разбудила его, не дав досмотреть кошмар до конца. Ему часто снятся кошмары. В каждом присутствует отец. Даже во сне он не может оставить мальчишку в покое. Раздражает. Почему, почему это происходит?
- Прости, что разбудила, - она улыбается. У нее такая родная и теплая улыбка. Напоминает те времена, когда он был еще совсем маленьким.
- Нет, что Вы, все в порядке, - отвечает он, все еще пытаясь прийти в себя.
Она садится на край кровати. Касается его волос, поправляет прическу.
- Знаешь, отец вернулся, - сообщает она как бы невзначай, - Хотел к тебе зайти, но я сказала ему, что ты спишь.
- Что?.. - его сердце пропустило несколько ударов, словно его зажали в стальных тисках.
- Я правда думала, что ты спишь, милый, - Нарцисса говорила что-то еще, но он не слушал.
В его голове не укладывалось то, что отец сам собирался зайти к нему и, если бы не мама... Внезапная злость по отношению к матери накрыла его как цунами накрывает пляж.
- Матушка, простите, но я хочу остаться один. Я устал и мне нужно выспаться, - произносит он холодно.
Он лежит в темной комнате, уставившись в рельефный потолок. Заснуть никак не получается, мысли путаются, как сражающиеся на смерть змеи.
Пойти, что ли, на кухню, сделать чаю? Сил нету ни на что. Даже дышать - и то удается с трудом.
Грея руки о горячую чашку, он возвращается к себе в комнату. Ступает бесшумно по мягкому ковру.
Тишину нарушает спокойный голос, окликнувший его по имени.
Светлые волосы отца переливаются в свете луны, пробирающемся сквозь оконные стекла.