ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грэй

Настройки текста
Через некоторое время Василиса вернулась к новому другу. — Ну что, как ощущения? — улыбнулся тот. — Мне понравилось, очень даже весело, — ответила девушка. Зазвучала другая музыка, все приглашали друг друга на танец и пускались кружиться в вальсе по паркетному полу террасы. Василиса вспомнила о Фэше, который мотался неизвестно где, как и все остальные орденцы. Грэй некоторое время пристально следил за эмоциями бывшей черноключницы, наконец встал и вежливо сказал: — Юная леди, могу я пригласить вас, — он наклонился и предложил Василисе руку, — На танец? Глаза Грэя хитро блестели, а на губах появилась полуулыбка, так как Василиса покраснела. «Ну, он же теперь мой друг, почему бы и не потанцевать. Все равно остальные где-то болтаются» — подумала она. Девушка положила свою ладонь на руку Грэя, тем самым принимая приглашение. Они оба улыбнулись и стали танцевать вальс. Юноша приобнял Василису за талию, а та положила вторую руку ему на плечо. Грэй хорошо танцевал, да и вообще, нужно заметить, что все феи и фиры отлично танцевали, наверное, всех их учили этому в школе. А может, просто талант, кто знает. *** В это время Фэш и Захарра наелись сладостей до отвала и спорили, какие кексы лучше. — Вообще-то с вишней были гораздо лучше! А с твоей ванилью только девчонкам нравится, — Фэш махнул рукой. — Хотя ты девчонка и есть, что с тебя взять. Захарра насупилась. — Иди лучше, поищи свою девчонку, а то с начала праздника мы ее еще не видели, — усмехнулась сестра Фэша. — И вот, на тебе кекс с вишней, а Василисе передай с ванилью, ОНА ЖЕ ДЕВЧОООНКА. — Захарра запихнула брату в руки два кексика. Фэш фыркнул, но ничего не сказал, он и сам хотел пойти поискать подругу. Как раз играла вальсовая музыка, и надо было поскорее найти Василису, если он хотел с ней потанцевать. Обойдя половину танцевальной площадки, парень подобрался к той самой лавке, где до этого сидели Василиса и Грэй. Не найдя никого похожего на подругу, он пошел дальше. Но вот боковым зрением Фэш заметил ярко-рыжий цвет, выделявшийся из общей толпы. Среброключник резко повернулся в ту сторону и увидел Василису, танцующую с каким-то неизвестным парнем. «Паршивец, — разозлился Фэш, — А о чем Василиса вообще думает? РРРРР». Юноша хотел подойти к паре, но решил разобраться позже. Он пошел к выходу и, распустив крылья, улетел куда-то в сторону Жемчужного озера. Ник и Данила заметили это. — Куда это он? — удивился Ник. — Не знаю, наверное, нет настроения, — Данила беззаботно пожал плечами, хрустя стрелкой-хрустелкой, которую ему дала Захарра несколько минут назад. — Полетели за ним, вдруг что-то серьезное? — Не стоит, он не подпустит нас к себе. Когда Фэш не в духе — ему лучше побыть одному. Ты же его знаешь… *** Через некоторое время праздник закончился, солнце уже зашло за горизонт, и стало совсем темно. Повсюду на Старом Дубе зажглись красивые круглые фонари, похожие на миниатюрные луны. Жемчужная Королева объявила об окончании праздника и пожелала всем спокойной ночи. Гости начали расходиться, тихо болтая друг с другом, вокруг царило умиротворение после шумного торжества. Орден Дружбы должен был воссоединиться в той самой беседке на вершине Дуба ровно в 11 часов вечера. Василиса, расставшись с Грэем, уставшая, но в прекрасном настроении взлетела наверх. Она прибыла к беседке второй: там уже сидел Фэш, сложив руки в замок и очень глубоко задумавшись. Девушка подлетела ближе и уселась напротив друга, наблюдая за его думами. Казалось, парень не заметил ее прихода. — Добрый вечер… — начала разговор Василиса. — Ха, добрый… Ага. — невесело откликнулся Фэш. — Где ты пропадал весь праздник? Неужели, все это время ел сладости с сестрой? — Да, именно так. — Мм? Что случилось? — недоуменно спросила Василиса. — Почему ты такой хмурый??? — Да так, пустяки. Правда, с девушкой вот проблемы, даже не знаю, что и делать… — парень поднял голову и взглянул на Василису голубыми пронзительными глазами. Девушка была в смятении. Что же он имеет в виду? Она не отводила взгляд и тоже пристально смотрела в глаза собеседника. — Хм, и какие же проблемы? Может, я смогу чем-то помочь? — съязвила Василиса, немного разозленная заявлением Фэша. — Возмо-ожно, — протянул парень — Почему ты танцевала с ним? Кто это вообще? Или мне нельзя знать о твоих любовниках и ты сотрешь мне память? — Фэш вызывающе поднял одну бровь. Василиса окончательно разозлилась. — Фэш! Это просто парень, мой приятель. Вы все разошлись по делам, а я пошла и села на лавку. Вот мы и познакомились. — Приятель, значит? Все понятно. — мрачно произнес Фэш. — Да, приятель. Если бы я станцевала один танец с Ником, ты бы так же отреагировал…? Стооой… Погоди, ты что, следил за мной? Зачем?! — Вот еще. И во-первых, Ник это совсем другое дело! А этот глупый, безродный..... — Фэш остановился, заметив реакцию Василисы. Он вопросительно взглянул на девушку. — Раз… Раз ты такой ревнивый, то можешь не верить мне. Я все сказала. — Она рывком встала и полетела к своему домику. Сил на собрание просто не было. Девушка вошла в домик и сращу же легла в постель, уткнувшись лицом в подушку. Какой же все-таки Фэш чудной… Сам Фэш тоже не долго думал и полетел к себе. Его и Василисин домики находились почти вплотную, так что можно было высунуться в окно и разговаривать. В это время к беседке пподошли все остальные, ожидая только двоих: Фэша и Василису. — Ха, наверняка они нашли занятие интереснее, чем какое-то собрание. — Захарра многозначительно улыбнулась, на что остальные лишь пожали плечами. — Н-дааа… — протянул Лешка. — А я и не знал, что у них такие… Мм… Отношения. Все ребята прыснули. — Ладно, похоже не судьба, — подвела итоги Диана. — Без двоих бессмысленно проводить собрание, наверное. — Угу. Пошлите спать уже, я так устал… — простонал Маар. Собрание Ордена Дружбы закончилось, так и не начавшись. Тем временем Фэш зашел в свой домик и уселся на подоконник. В небе сияла огромная круглая луна. «Полнолуние. — подумал парень. — Она скорее всего проснется и встанет. Часовой флер даст о себе знать». Юноша заглянул в окно к Василисе, которая уже крепко спала с самым умиротворенным видом. Фэш улыбнулся. Не смотря на то, что он сильно разозлился из-за сегодняшнего происшествия, он конечно же любил девушку. «Надо найти его и дать ему по морде. Завтра же займусь этим». — твердо решил Драгоций и тоже отправился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.