ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

У озера

Настройки текста
Фэша разбудил сильный грохот. Парень вскочил и стал рассеянно оглядываться. Шум появился снова и шел он откуда-то из окна домика Василисы. Фэш испуганно выбежал из своего жилища и запрыгнул в окно к девушке. Та сидела на полу, потирая ушибленный бок. — Что случилось??? — парень присел на пол и взял подругу за плечо. — Ты в порядке? — Это все полнолуние, часовой флер и все дела… Споткнулась о табуретку… — В углу действительно лежал злосчастный предмет мебели. — Ну ничего, — ласково сказал Фэш, помогая Василисе подняться. — Ушиб не сильный? Девушка недоуменно взглянула на парня, ведь только вечером они поссорились. Фэш и Василиса встретились взглядами. После неловкой паузы юноша, наконец, отпустил руку подруги. — Я пойду, спокойной ночи, — холодно произнес он и выпрыгнул в окно. А вот Василиса так и осталась стоять, смятенно вглядываясь в темноту. *** Половина следующего дня прошла как обычно. Перед обедом ребята собрались около ресторана в корнях Старого Дуба. Фэш стоял, опершись спиной о ствол дерева, сложив руки на груди. Вид у него был хмурый. Василиса сидела на траве чуть поодаль от остальных и о чем-то размышляла. Другие же беззаботно болтали, с их стороны иногда раздавался смех. Девушка ощутила чью-то ладонь у себя на лопатке. — Привет, — послышался мягкий голос. — Добрый день, Грэй, — ответила Василиса, повернув голову назад. Грэй присел рядом с девушкой. — Как дела? — парень наклонил голову вбок. — Голодна? Я вот очень… — Ну да, немного, — произнесла Василиса, щурясь на солнце. — Не зря же я сижу около ресторана, правда? — она улыбнулась. Фэш не менял своей позы, но его взгляд стал еще более хмурым и злым. Парень смотрел на Грэя. Остальные орденцы, не замечая никого вокруг, ввалились в ресторан. На улице остались только трое. Василиса привстала. — Может, пойдем тоже? — Пойдем, — улыбнулся парень. Василиса направилась ко входу в ресторан, считая, что Грэй идет сзади, но того остановила чья-то сильная рука. Это была рука Фэша. — Мм? — Грэй обернулся. — Здравствуй. Знакомы? — Нет, но познакомимся непременно… — Парень таинственно ухмыльнулся. — Гм, ладно, я Грэй, — он протянул руку для рукопожатия, но Фэш пренебрег. Вместо этого он смерил парня снисходительным холодным взглядом. — Отлично. Я Фэш. Фэш Драгоций. Встретимся после обеда у Хрустального озера, поговорим. — Хорошо, нет проблем, Фэш, — Грэй был рад новому знакомству, но не понимал, почему Фэшу вдруг понадобился именно он и что от него нужно. Почему парень ведет себя так прохладно, раз решил познакомиться? Непонятно. Фэш засунул руки в карманы и вразвалочку пошел за Василисой. Грэй пошел следом. *** После обеда оба юношидействительно встретились у Хрустального озера. — Н-ну-с? — спросил Грэй. — О чем собираешься говорить? — Не подходи к ней. Ясно? — сразу перейдя к делу, жестко произнес Фэш. — К кому это? — насмешливо-недоуменно спросил Грэй. — К Василисе Огневой. — К Василисе? Почему это? Хочу и подхожу. — Я сказал — нет. Слышал? — глаза Фэша злобно сверкнули. — Почему я должен слушать тебя? Кто ты ей вообще? Старший братик, который оберегает? — парень тоже начал раздражаться. Фэш фыркнул. — Не твое собачье дело, кто я ей. Если и дальше будешь вертеться вокруг нее, то… — То что? Мне нравится Василиса. Хочу и верчусь, хочу и подхожу, — вскинулся сероглазый. — Сам бы подальше держался. — Ха, вот как… Ага, — среброключник размахнулся и с силой ударил Грэя в левый глаз. Тот зашипел от боли и кинулся на противника, ударив ему в челюсть. Занялась драка, два парня катались на песчаном берегу озера, ударяя друг друга и выкрикивая бранные слова и обзывательства. Их крики услышала компания фиров и бросилась разнимать не на шутку разбушевавшихся Грэя и Фэша. В итоге с красными следами ударов на лице и кровопотеками их растащили в разные стороны. — Придурок! — прошипел Грэй, позволяя увести себя в лазарет Белого Замка. Драгоций ухмыльнулся и, взлетев, отправился к себе в домик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.