ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наконец-то мы от него избавились...

Настройки текста
— Этого не может быть… Почему? Почему он? — Фэш сползает по стене на пол, хватаясь за голову руками. — Василиса… Василиса! — парень вскакивает и бежит в сторону целующейся пары.  — Грэй, я так рада, что ты теперь Повелитель Времени, вместе со мной, — девушка улыбнулась и чмокнула сероглазого парня в губы. — Наконец-то мы избавились от этого Драгоция. Фэш застыл на месте в двух метрах от них, а Грэй поддержал диалог:  — Это точно! Ему давно пора было отправиться за его дядей… Именно там ему и место. — парень обнял Василису за талию и стал целовать. Оба они, казалось, не видели Фэша, стоящего неподалеку с недоуменным выражением лица. Неужели Василиса действительно будет с этим дураком и опасения среброключника оправдались?       Фэш терял стремительно ускользающие адекватные мысли, парня охватило смятение, злость и внутренняя боль, которые разливалиь по всему телу колючими иголками, норовя вырваться наружу. Мир вокруг замерцал, превращаясь в непонятную переливающуюся темноту, пол ушел из-под ног, и Фэш полетел куда-то вниз, далеко-далеко и очень быстро. Парню казалось, будто он падает в какой-нибудь безумно глубокий колодец и вот-вот достигнет дна, разбившись о кирпичную кладку. Но Фэшу было все равно, всё, чего он сейчас желал — просто забыть обо всем, что произошло в его жизни, забыть друзей, всех-всех, а особенно — Василису. Среброключник остро ощутил, что значит фраза «разбитое сердце», сейчас оно бешено стучало, принося боль. Фэш летел и летел, не пытаясь вызвать крылья. Он не боялся неизвестности, не боялся умереть. Сейчас ему уже нечего терять, внутри пустота.       Из его глаз потекли слезы. Но вот, кажется дно «колодца» приблизилось… Фэш сделал глубокий вдох и… проснулся.       Парень резко поднялся, тяжело дыша, его тело в холодном поту, а пустота внутри… Она осталась. Но это не может быть правдой, Фэш только что проснулся, это был просто сон. Парень спустил ноги на пол и встал. Бедного юношу била мелкая дрожь, кто бы мог подумать, что самый обычный ночной кошмар сможет задеть его так сильно, заставив практически задохнулся от собственной душевной боли и скорби.       

<right><right>

</right></right>По щекам все еще текли слезы, но сердце медленно сбавляло обороты и пульс становился нормальным. Вытерев махровый полотенцем свое лицо, Фэш подошел к окну.       В ночном небе красовалась яркая луна, освещая Чародол своим мягким белым светом. Где-то невдалеке исполнял свою песню сверчок, единственный, кто нарушал ночную тишину.       Фэш вылез из своего окна и присел на ажурную плетеную из ивовых прутьев скамейку возле домика. Отсюда открывался вид на Хрустальное Озеро, спокойно плескавшееся в лунном свете. Юноша почти успокоился под действием такой умиротворяющей атмосферы. Он поднял голову в небо, чтобы рассмотреть звезды. Не зря же его учили астрономии. Вот до боли знакомая Малая Медведица, вот Весы, а вот и Циркуль с Волком!       Некоторое время Фэш мечтательно вглядывался в небо, будто думая только о том, как бы поскорее улететь отсюда, куда-нибудь вверх, чтобы ни о чем не беспокоиться, ничего не чувствовать…       От созерцания созвездий юношу отвлек резкий, выбивающийся из общего фона звук. Он шел от озера. Фэш подошел ближе к краю ветки, чтобы рассмотреть, что же происходит. «Может, просто русалки балуются? Или рыбы» — подумал среброключник, но тут же заметил опровержение своих мыслей.       С шумным плеском, из воды, как из коридора вышло несколько людей в темных мантиях, похожих на «фирменную» одежду Ордена Непростых. Фэш нахмурился.  — Ну и что, что дальше-то было? — поинтересовался чей-то девичий голос. — Да ну взял и побил он меня! А я его! Что тут непонятного? Откуда, думаешь, у меня фонарь под глазом, а? А я ему губу разбил. Вот то-то же. — с неприязнью ответил другой, почему-то знакомый голос.       Фэш не мог поверить своим ушам. Он дотронулся пальцем до своей разбитой губы. Да это же был Грэй! И он говорил об их с Фэшем драке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.