ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг, не больше

Настройки текста
Не веря своим глазам, парень тихо вернулся на лавку. Он сидел там, раздумывая, около получаса, но вскоре, волна сна укрыла его, и Фэш погрузился в безмятежный, здоровый сон, который обычно бывает у человека после какого-то расстройства или сотрясения. Где-то в 8 часов утра на пороге своего домика появилась довольно хмурая Василиса. Она поспешила в сторону Белого Замка, так как ее пригласила на прием сама Жемчужная Королева. Пол ночи девушка раздумывала над тем, как помириться с Фэшем, при этом не разрывая дружбы с Грэем, ведь тот был очень добр к ней, да и вообще, совсем не плохой парень. Правда, Фэш для нее значил намного больше, чем новоиспеченный друг. Сколько же всего они прошли, чтобы действительно быть вместе, навсегда. Ну не может же такая глупая ссора все испортить, ведь так? Краем глаза Василиса заметила темный силуэт в тени, на лавке. Девушка побежала туда, желая помочь тому человеку, что на лавке, спросить что случилось. Когда она подошла ближе, ее лицо изумленно вытянулось, ведь это была та самая лавка, на которой уснул Фэш. Василиса кинулась к юноше и залепетала:  — Фэш, Фэш, что случилось? Почему ты тут??? Фээээш! — она трясла парня за плечо, пытаясь разбудить. Когда тот медленно повернулся к Василисе, она испуганно повторила. — Фэш… Что случилось, почему ты спишь здесь? У тебя все нормально? В ответ она получила только сонное фырканье, сидящего и растеряного юноши. Девушка выжидательно молчала.  — Фэш.? — в который раз повторила она после долгой паузы.  — Все как обычно. Нормально. — хмуро сказал парень, придя в себя.  — Ясно… Василса села рядом с другом, и повисло напряженное молчание. После нескольких минут тишины, Фэш вышел из своих мыслей, взглянул на соседку и тихо произнес:  — Кто он для тебя? Василиса недоуменно подняла глаза на юношу.  — Друг, не больше… Ты что, правда считаешь, что он мне дороже чем ты? Да я с ним два дня назад познакомилась! — девушка разозленно вскочила на ноги.  — Василиса! Я вижу, что ты ему нравишься, да и… — он будто бы невзначай прикрыл рукой свою разбитую губу, но девушка уже давно заметила, что у парня ссадина. — «Да и» что?.. Стой, это он ударил тебя? — забыв о злости, Василиса вернулась на лавку и попыталась убрать руку Фэша от его лица. Тот отвернулся. — Он тоже хорошо получил, хаха! — усмехнулся паренек. — Чего? Вы подрались из-за меня? Боже, как маленькие дети! Ты не понимаешь, что он мне… Что я не чувствую к нему ничего больше, кроме обыкновенной дружеской симпатии. А драться из-за такого… Просто глупо. — Василиса все это смотрела на Фэша, скрестив на груди руки. Тот наконец повернул голову в её сторону и посмотрел прямо в глаза. Девушка каждый раз, когда ощущала и погружалась в этот взгляд голубых глаз, вспоминала тот самый случай у нее в личном уголке, так полюбившийся когда-то. Фэш, заметив беспокойное выражение лица собеседницы, тихо прошептал: — Я тебя люблю. Люблю и не позволю кому-то отнять у меня. Понятно? Девушка улыбнулась и неожиданно обняла друга. — Конечно. И я люблю тебя. — КХМ-КХМ, — сзади послышался голос Грэя. Он стоял, опершись плечом о ветку дерева. — Не хочу нарушать вашу идилию, но Василисе давно пора на прием к Жемчужной Королеве. Она даже послала меня привести Огневу. Видимо, заметила, что мы подружились. — Грэй взглянул непонимающе сначала на Василису, а потом с раздражением на Фэша. — Ну да, иди, Василиса, а то засиделись… — ответил Фэш усмешкой на усмешку, глядя только на противника. Девушка встала, и с упреком глядя на обоих, пошла к Белому Замку. Грэй последовал за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.