ID работы: 5293417

Вместе навсегда? Часодеи.

Гет
G
Заморожен
20
gakumou бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серьезный разговор

Настройки текста
      Василиса с Грэем шли по тенистой аллее, ее образовали ветки с ярко-зелеными дубовыми листочками, свисающими вниз.  — Слушай, а зачем она тебя позвала? — неожиданно спросил парень.  — Не знаю. Как обычно супер-важные дела и все такое… — задумчиво ответила Василиса, забыв, что не собралась рассказывать другу о том, что она Повелительница Времени.  — «Как обычно»? В каком смысле? — удивился Грэй, даже с какой-то обидой глядя на девушку, ведь сам считал себя достаточно важной личностью. Он же был личным помощником Жемчужной Королевы.  — Мммм… Ну знаешь…  — Ха, привет! — прозвучал насмешливый голос Захарры. — Куда идешь, Василиса?  — Привет! — девушка обрадовалась как всегда неожиданному появлению подруги. — На прием Бел.Ой. Жемчужной Королевы. Василиса сконфузилась, в мыслях у нее была ее мать, в белом платье. Девушка тряхнула головой, отгоняя грустные мысли.  — Ну. Ясно. — Захарра понимающе взглянула на подругу.  — Кхм-кхм! — Грэй снова кашлянул, напоминая о себе и, когда девушки обернулись на него, протянул руку Захарре. — Меня зовут Грэй Литвин. Василиса вдруг поняла, что все это время не знала фамилии друга. Как говорит Маришка, КОШМАР-Р.  — Захарра Драгоций. — сладенько протянула девушка и пожала протянутую ей руку.  — Приятно познакомиться, Захарра. Драгоций. — лицо юноши скривилось, но быстро вернулось в заинтересованное выражение.  — Оу, ты знал нашего дядю? — Захарра по-своему растолковала такую реакцию.  — Эм, а что с вашим дядей не так?  — Ну и темнота! Только посмотри на него, сестричка. — из-за толстой вертикальной ветки появился Фэш. Он был в красивом черном наряде, руки положил в карманы. На его лице была злорадная ухмылка.  — Прекрасно. — тихо фыркнул Грэй.  — О, братец! Да, этот парень и правда не в теме. — девушка улыбнулась.  — Грэй, ты идешь? — Василиса уже разозлилась из-за того, что так сильно опаздывает из-за Драгоциев.  — Ага. — парень повернулся и снова последовал за рыжеволосой, он был явно раздражен обществом Фэша и Захарры.  — Встретимся позже, — произнесла Василиса. — в тайном месте. Захарра подмигнула подруге.

***

      Двое зашли в большую светлую залу, украшенную переливающимися перламутровыми бусинами жемчуга всевозможных размеров. Напротив двери, рядом с окном, стоял большой стол, несколько стульев для гостей и роскошный трон, на коем восседала Жемчужная Королева.       Василиса и Грэй застыли у входа, созерцая всю эту красоту, а затем поприветствовали Повелительницу фей. Заметив дочь Лиссы, Дриара учтиво поклонилась, а Грэй так и открыл рот от удивления. «Кто же она такая? Видимо, я действительно „не в теме“… Надо разузнать всё об этих странных Драгоциях и самой Василисе, негоже быть помощником Повелительницы фей и фиров и не знать ничего, что происходит вокруг…» — подумалось парню.  — Грэй. — обратилась к нему Дэлш. — Не мог бы ты оставить нас с девочкой наедине, у нас важный разговор. Литвин повиновался и молча отправился к выходу. Когда дверь за ним тихо хлопнула, Василиса спросила:  — Важный разговор?  — Да, Василиса. Нам нужно обсудить кое-что. — Дриара выглядела обеспокоенной. — Этой ночью мы заметили несколько человек. Они были в плащах, как у Ордена Непростых. Девушка ахнула. С некоторых пор все считали Орден Непростых распавшимся, оставшимся в прошлом. А теперь — вот тебе на, снова объявился. Василиса не могла в это поверить.  — Вы уверены, что это были они??? Вы видели их лица?  — Нет, я ничего не видела, — вздохнула смуглая женщина. — эту информацию мне доложили мои… Мм. люди. — приметив недоверчивый взгляд собеседница, она добавила. — Я обещаю, им можно доверять. Тем более, что один из этих людей — твой новый друг. — на лице Повелительницы снова заиграла улыбка.  — Грэй???  — Именно. Уж ему-то ты доверяешь?  — Наверное… — Василиса замялась. После всего, что произошло в ее жизни, она могла верить только самым близким. Правда, серые глаза Грэя действительно взывали у девушки определенное доверие.  — Только тшшшш, никому не говори о том, что знаешь. Особенно самому Грэю, ладно?  — Договорились. Так что мне нужно сделать?  — Я хотела спросить у тебя, что значат метки? Как ими пользоваться, да и все остальное. Если честно, я не сильно разбираюсь в таком. Поэтому решила обратиться именно к тебе, тем более… — она запнулась. Василиса поняла, о чем идет речь — у нее самой на шее красовалось Черное крыло Драгоциев. Девушка дотронулась до него, вспоминая то ощущение покалывания и холода, когда с тобой хотят связаться. Василиса вкратце рассказала Жемчужной Королеве об этих татуировках.        На самом деле, девушка не поняла, зачем Дриаре такая странная информация, но допытываться не стала и, поклонившись, пошла назад к своему жилищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.