ID работы: 5293456

Иногда хочется, чтобы ложь стала правдой

Слэш
R
Завершён
3285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3285 Нравится 54 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Реборн опаздывал. Нет, не потому, что проспал или забыл про собрание, а из-за того, что он находился, когда пришло внезапное уведомление от сильнейшей семьи, на другом краю света, даже не предполагая, что Тимотео решит посетить Вонголу и собрать почти весь альянс не только ради того, чтобы узнать, как Дечимо справляется с ролью босса, но и обсудить важные темы дня (снятие проклятия с вечных младенцев, вражеские семьи и т.д.). Оправдание брюнета весьма весомо, так что мужчина спокойно продвигался по коридорам резиденции. Все же опоздание на тридцать минут ничто по сравнению с двумя часами, которые могли сформироваться, если бы киллер полетел на самолете, а не схитрил… Повернув на повороте, Реборн уже видел большую дубовую дверь переговорных, но в поле его зрения внезапно попал еще один объект, которым оказался парень, примерно, двадцати двух лет с темно-шоколадными волосами и кофейными глазами. Незнакомый молодой человек облокотился на стену, почти у самых дверей, и о чем-то думал, разглядывая что-то в окне. Если бы не униформа Варии, экс-аркобалено давно уже использовал Леона, ведь во время совещаний в этих коридорах никого не должно быть, так как было установлено такое правило, чтобы избежать подслушивания. Даже подчиненные Дино всегда ждут босса на первом этаже, а тут… — Кто такой? — приказным тоном спросил киллер. Парень оторвал глаза от пейзажа и окатил холодным взором нарушителя спокойствия, приправив все нотками безразличия и пренебрежения. Шатен был похож на кого-то, но очень мало и еле заметно, из-за чего мысль об этом сразу же исчезла. Осмотрев экс-аркобалено сканирующим взглядом, что обдал холодом брюнета изнутри, и поняв, кто перед ним, варийский рядовой вместо того, чтобы, как обычные рядовые, подскочить и с заиканием отчитаться, приклеив туда нелепые извинения, скучающе вздохнул и отвернулся обратно к окну, показав тем самым, что пейзаж гораздо интереснее Реборна и его компании. Кажется, у кого-то отсутствует чувство самосохранения. И чего это киллер ожидал от отряда убийц? В Варии ведь все пришибленные, хотя это наблюдалось только за офицерами. — Врой! — раздался голос Скуало из переговорной, после чего дверь была выбита с ноги. Кажется, Варии надоело это скучное застолье, и они решили громко и гордо удалиться, ни у кого не спросив разрешения. — Аркобалено, а тебя уже заждались, какого хрена ты тут прохлаждаешься? — Рядовым запрещено находится в коридоре, во время собрания. Вы это знали, но все равно оставили его здесь, — произнес сдержанно мужчина, наблюдая, как из кабинета вышел весь офицерский состав вместе со своим боссом. — Занзас, это нарушение правил. — Мусор, когда это ты стал соблюдать правила? — усмехнулся Скайрини, мельком посмотрев на шатена, что взглянул на него в ответ, красноречиво показав всем своим видом, что недоволен. — Не смотри так на меня. Старик опять нудятину стал по десятому кругу тараторить. Ни поспать, ни нормально посидеть. — И это твое оправдание? — выгнул бровь шатен, отлипнув наконец от стены и просеменив к боссу Варии, который сразу же одной рукой привычно обнял его за талию. И что самое забавное, это видел весь народ, находящийся в переговорной, так как двери никто не удосужился закрыть. — Едем домой, у вас и так много дел. — У тебя тоже, — рядом с шатеном появился Вайпер. — В наш отряд поступило несколько заданий. Одно я приберег для тебя. — Конечно, сэр Маммон, — хмыкнул парень. — Врой, Тапас, ты опять за старое? Прекращай уже, — возмутился Суперби, взмахнув мечом. — Не опять, а снова, привыкай, сэр Скуало. Вария скрылась за поворотом, покинув через пару минут особняк и оставив чуть ли не весь альянс с валяющимися на полу челюстями. — Кто такой этот Тапас? — Если вы не знали, то он бойфренд Занзаса, ку-фу-фу.

***

Тапас сидел на коленях Занзаса, плотно прижавшись к широкой груди при этом умудрившись уместить ноги на столе, и спокойно читал книгу, даже не реагируя на то, что изредка мужчина зарывался в его волосы носом. Все бы ничего, но вот только сейчас в кабинете Скайрини сидел Дечимо, завистливо смотрящий на то, как босс Варии обнимает рядового иллюзиониста одной рукой, пара его прифигевших от такой картины хранителей и Реборн с не менее огромным впечатлением от визита сюда. Скайрини лениво отвечал на вопросы и был более или менее спокоен, даже походил на нормального человека, без испепеляющего взгляда и стакана виски в руках, но даже так разговор клеился не совсем хорошо. — Тапас, — позвал Скайрини шатена. — М? — отозвался парень, перелистнув страницу. — Недавно прибывшие новобранцы на каком уровне в данный момент? — На паршивом, — ответил шатен, не отрываясь от книги, из-за чего сложилось впечатление, что он вообще даже вопроса не слушал. — Это как? — нахмурился Хаято. — Если брать пятибалльную шкалу, включая ноль, то они как раз после последнего и идут, — объяснил ему Тапас, у которого зазвенел телефон. — Алло, — лениво пропел. — Да. Нет. Когда? Как-как? Повтори… Срочность просто катастрофическая, а уровень угрозы мирового масштаба? Что, самим вообще никак? Скоро буду. — Что опять надо мусору? — нахмурился Занзас, проследив за тем, как иллюзионист отложил книгу в сторону. — У них подгорают кексы, — важно заявил шатен, чмокнув варийца в губы и растворившись в воздухе, из-за чего оставил за собой небольшой синий туман, который со временем тоже испарился. Но в пустоте напоследок раздался все тот же голос, — Сделаем одну партию, и я вернусь. — Кулинары чертовы, — хмыкнул Занзас. Месяц назад Леви, Скуало и даже Бельфегор увлеклись кулинарией, так как готовить самому практично, удобно и сыто, особенно на заданиях, где нет Луссурии — шеф-повара особняка Варии. Вот только есть небольшая заковырка, солнышко как бы ни хотел и не бился над офицерами, те не понимали ничего из его слов, косяча везде, где только можно. И лишь у Тапаса получается вбить в эти головы кулинарские правила, но и то не всегда. — На чем мы остановились, мусор?

***

Вся Вонгола не могла понять, почему Занзас и Тапас пара. Никто не мог представить, как они встречаются, хотя даже представлять не надо было, потому что они и так встречаются и дело, как высказался Луссурия, уже идет быстрыми темпами к свадьбе. Реборн не был исключением и тоже не мог понять, как двое таких разномастных парней могут быть вместе. Они совсем не подходят друг другу. И вообще, что-то шумно в особняке Варии сегодня! Киллер отворил дверь и еле как успел увернуться от вазы, что вылетела на улицу и упала на бетон, разбившись. Повернув голову в сторону холла, мужчина увидел того, кто бросил хрупкую вещь в полет. Этим «знатоком старинных вещей» оказался Тапас, который громко и с чувством ссорился с разъяренным Занзасом. Рядовых и офицеров на горизонте не было, кажется, они уже давно попрятались и сейчас затаились в своих убежищах, ожидая затишья, которое наступит лишь тогда, когда эти двое охрипнут, сорвав голос, или когда наконец помирятся. Как это должно произойти, Реборн не представлял, но сразу же догадался, когда между Скайрини и Тапасом почти не осталось пространства, и те внезапно впились в друг друга жадным, страстным и совсем не детским поцелуем. Занзас подхватил иллюзиониста, а тот скрестил ноги на его талии, зарывшись руками в волосы, когда спина встретилась с холодной поверхностью стены. Картина разворачивалась не для натуралов, поэтому киллер решил позорно сбежать, оставив важные бумаги на крыльце, придавив их пистолетом. И да, теперь у экс-аркобалено не осталось сомнений в том, что эти двое созданы друг для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.