Часть 5
1 марта 2017 г. в 18:47
— А нету! — загоготал Шнайдер. — И не знаю почему, а вот нету! Не взяли! Есть только шампанское и этот, как там его, «Мартини», вот! Чего изволите, герр Круспе?
— Ну хоть шампанского давай, — вздохнул я. Всё до кучи. Даже пойла нормального нет. Я взял бокал, поблагодарил и уселся на диванчик рядом с Флаке. И напротив Пауля. Привалился к хилому плечику нашего клавишника. Не знаю почему, но я вдруг почувствовал огромную благодарность по отношению к этому человеку. За его деликатность и заботу, в частности.
— Рих, — прошептал мне Флаке, — ты, главное, не бойся. Дёрни для храбрости, и вперёд. А это пойло… дерьмо какое-то… у меня там водки немного есть, давай я тебе налью потихоньку?
Эх, Флаке, Флаке! Только сейчас я начал понимать, за что Тилль тебя так ценит! Не будет у меня никогда такого с Паулем. Жизнь бы отдал за один день вместе, да вот только кому она нужна, эта жизнь?
— Спасибо, обойдусь и шампанским, — сказал я и пожал Флаке руку. — Ты настоящий друг, честное слово! — краем глаза я успел заметить очередную победоносную улыбку Тилля. Ха-ха, кто бы сомневался!
Первый же бокал шампанского ударил мне в голову. Я со всего маху разбил бокал об стену и потребовал добавки. Причём почему-то у Шнайдера.
— Сам возьми, я тебе не слуга, — заныл тот, но всё же встал и поплёлся за шампанским. Место возле Пауля освободилось.