ID работы: 5293810

Не Больше, Чем Всё

Oxxxymiron, Versus Battle, Galat, Markul, Rickey F (кроссовер)
Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я рад, что тебе понравилось, - парень хитро ухмылялся, Ксения от неожиданности застыла на месте.       Сказать, что девушка была удивлена, значит не сказать ничего. То, что хозяином этой квартиры оказался Галат, привело девушку в замешательство, ведь если честно, она и не думала, что парень может столько зарабатывать своим творчеством. Но он разрушил, как говорят, всю романтику, это всего лишь квартира его бабушки, которая досталась ему как любимому внуку, а он её просто обустроил.       Пока парни пили кофе, зелёноглазая обошла всю квартиру. Наткнувшись на разбросанные исписанные листки на столе, она решила пройти мимо и не вторгаться в чужую личную жизнь.        Глаза зацепились за фразу, обведенную ручкой несколько раз. Надпись расположилась на весь лист, аккуратно выведенные буквы складывались в красивую фразу: «Ведь ты для меня теперь не больше, чем всё». Присев на стул, Ксения взяла в руки ручку. «Надеюсь встретиться с тобой ещё», поставив рядом букву «К» и написав место и время, вышла из комнаты. Гена уже собирался уходить, увидев сестру, взял в руки телефон, и они вышли из квартиры. Девушка даже не успела нормально попрощаться с хозяином квартиры, Гена уж очень сильно захотел домой, что не дал Ксении нацепить джемпер. Не зная, прочитано ли Вовой её послание или нет, Фарафонова всё время погружалась в свои мысли, поток которых всё время прерывал голос брата.       Галат, конечно, не был для неё идеальным парнем, но как друг он вполне устраивал девушку. Вот только вряд ли любимый братик решит, что они просто друзья, поэтому она и приняла решение пока что тайно с ним погулять, если он вообще увидит эту запись на своём листе. И поймёт ли, что же за «К»? Вдруг этих «К» у него очень много, или он просто возьмёт и выкинет листочек с остальным хламом? Почему-то девушка решила, что если всё же рэпер увидит это и более того поймёт, кто написал — тогда это судьба, а если нет, то дальше и делать ничего не стоит.       Дома, как ни странно, оказались родители, поэтому вечеринка Гена отменялась. Был вариант устроить её в его квартире, но он почему-то отказался. Хотя, наверно, стоит предположить, что свою-то квартиру он разгромить не позволит никому. Ксения всегда задавалась вопросом: почему же брат, имея свою собственную, очень даже не плохую квартиру, жил с ними? Но в итоге всё оказалось очень просто: ему просто там скучно, да и сестрёнку одну оставлять не хочется, родители часто в разъездах и редко бывают дома.  — Мама, папа, вы дома? Это невероятно, как я рада, — обняв каждого из родителей по очереди, девушка уселась за стол, ожидая вкусного ужина, — Ну, где твои фирменные оладьи с шоколадом? Я же тут жду, жду. Две недели не ела их.  — Да, конечно, ещё скажи, что тебя вообще не кормили, — парень сел напротив девушки, а та показала ему язык.  — Успокойтесь, пожалуйста. Сейчас всё будет, — женщина быстро передвигалась по кухне, каштановые пряди волос выпадали из пучка, собранного на скорую руку, — А вот и твои оладьи, и ваш картофель по-французски.  — У нас для вас есть разговор, — глава семейства не дал детям спокойно насладиться ужином.       Обычно после такой фразы всё заканчивалось не очень хорошо. Вот так 17 лет назад после такого разговора с Геной у него появилась сестра, поэтому оба напряглись.    — Нам предложили купить небольшую фирму в США, и мы хотим туда переехать.  — Так, что дальше? Где подвох-то? — Гена переводил взгляд то на сестру, то на родителей.  — Мы решили, что Ксюша поедет с нами. Она и так здесь практически одна, а там мы будем находиться дома. Фирмами, которые находятся здесь, в России, мы будем руководить оттуда.  — Что, мам? Ты сейчас серьёзно? Если нет, то это очень глупая шутка.  — Что здесь такого? Я не вижу ничего смешного.  — Я тоже, почему я должна куда-то ехать, бросая здесь всё? Мам, я всё понимаю, вы хотите, чтобы я была у вас на виду, но я взрослый человек, у меня через два месяца экзамены, а потом поступление. Ты, может, скажешь хоть что-нибудь, Гена?  — Что вообще происходит? Я не думал, что ты так странно отреагируешь. Ты же собиралась ехать за границу учится, что сейчас поменялось?  — Пап, знаешь, всё вообще так поменялось, что лучше вам всего и не знать. Если вам предлагают этот бизнес в этой Америке, ну так езжайте, зачем меня за собой тянуть? Я себя и в компании любимого брата неплохо чувствую, — с лица брата не сходила ухмылка, которая означала «да, да я полностью согласен».  — Ты хоть представляешь, что это надолго? Мы ведь не сможет сюда приезжать.  — Ну и ладно, мам, мы будем к вам приезжать.       Наконец в эту беседу вступил и Гена, понимая, что всё уже заходит слишком далеко и что-то ещё чуть чуть, и отец встанет из-за стола скажет: «Ты едешь и точка». Парень решил принять сторону сестры.  — Ладно, хорошо, пока что закроем эту тему. Не будем портить друг другу настроение, мы столько дней не виделись.       Не успев даже поговорить с родителями, Ксения заметила, что время приближается к семи часам вечера, а в половине восьмого она должна уже была быть парке «Сокольники», не зная почему, она написала именно это место на том листе у Галата.       Попытавшись уйти без объяснений, дабы не спалиться на вранье, потому что это у неё не очень получалось, Ксению ждала мама возле входной двери. Первое, что пришло в голову девушке - это сказать, что она пошла к Лере. Но вот проблема в том, что Гена, ушедший из дома раньше, скорее всего пока она собиралась, как раз таки сказал маме, что вернётся поздно, потому что подруга его младшей сестренки попросила его сходить с ней библиотеку.       Видимо, уж очень тяжёлые книжки в библиотеке под названием «1703», раз он решил ей помочь, девушка так бы и ответила, но только ей тоже нужно было уйти из дома, поэтому сказав, что скорее всего они ждут её уже в библиотеке, она проскользнула мимо матери и выбежала из подъезда. Поняв, что она опаздывает уже практически на целый час, энтузиазм Ксении сократился, как минимум, вдвое.  — Боже, что за человек? Почему нельзя нормально сходить погулять? Как обычный человек, без закидонов.  — Да ладно тебе, если я всё правильно понял, погулять ты хотела со мной? Я здесь, так что все ещё в силе, — перед девушкой буквально из ниоткуда возник Галат, парень явно не казался расстроенным тем, что прождал Ксюшу целый час.  — Я думала, ты не придешь. Не увидишь, что написала или увидишь, но позже. А ты ещё и прождал меня час.  — На самом деле я тоже опоздал, решил что ты дома, поэтому и я здесь.  — А почему ты решил, что это я?  — Наверно потому, что кроме тебя никто не был в моей комнате. По крайней мере сегодня.  — Ну ладно, раз всё же встреча состоялась, пойдём. Только вот куда? — нахмурив брови, я вспоминала, есть ли неподалёку отсюда хорошие кафе.  — «1703», я так понимаю, можно даже в расчёт не брать? — Ксения уставилась на парня, рассуждая, стоит ли туда идти: вечер не хотелось портить громкой музыкой и лишними людьми. Там явно будет и её брат, и Мирон. Проучить брата и вывести на эмоции Мирона было бы неплохо.  — Да нет, можно и туда. Там же, кажется, какая-то вечеринка сегодня?  — Да, что-то вроде того. Только свои, ну и сестры рэперов тоже могут пойти.  — Да, мне повезло, у меня как раз брат рэпер.

POV Ксения.

      По пути в бар я слишком много лишнего наболтала Галату и об однокласснице, с которой переспал Мирон, и о том, что родители чуть было не увезли меня за границу, и про подругу, которая без ума от всей этой рэперской тусовки. В общем, в какой-то момент я решила заткнуться и просто послушать, что мне расскажет Вова, вот только когда я наконец осознала это, мы уже подошли к бару.       На двери была надпись, составленная из ярко-красных букв, которая обозначала, что бар сегодня закрыт на спец. обслуживание. Странно конечно, но внутри всё было намного спокойнее, чем в тот последний раз, когда мне удалось здесь побывать, людей практически не было и казалось, что это вполне уютное, хорошо обставленное кафе.       Всё было практически идеально, кроме одного: всю картину семейного уюта портил Мирон, прижимая к барной стойке барменшу, как мне показалось вначале. Галат предложил пойти к парням, которые в это время устремили свои взгляды на нас, ну конечно, этому вон можно у всех на виду бабу клеить, а мне даже с парнем погулять нельзя. Когда Мирон услышал восторженные возгласы дяди Хованского (как он сам просил его называть) по поводу моего прихода, я уже была возле стола ребят.       Обычно говорят, что чувствуют, когда кто-то смотрит им вслед, так вот я сейчас чувствую, что спина моя уже понемногу плавится. Они вдруг тоже решили снова присоединиться к парням, и знаете, кого я увидела? Это была Катя, та самая Катя — моя одноклассница. Как вообще это нужно было расценивать? То, что сам Мирон Янович прислушался к моему мнению или делает всё это специально?

Конец POV.

 — Ксюша? Привет, я так рада тебя видеть, — девушка состроила что-то вроде улыбки, не в силах ответить что-либо.  — Очень интересно, сестренка, расскажи мне историю, пожалуйста. Что ты тут делаешь?  — Ты уже определись, чего ты хочешь? Чтобы я общалась с твоими друзьями или дома сидела?  — Я не против, только в следующий раз предупреждай, с кем идёшь гулять, — эту фразу, видимо, Гена решил скрыть ото всех и сказал это шёпотом на ухо сестре.  — Как там говорят? Больше трёх вслух? Давай, Ксения парируй, там явно больше трёх было, — уже в «очень весёлом» состоянии Юра сидел, размахивая стаканом.  — Да ничего особенного, просто мой брат думает, что мне пора идти спать. Думаю так я и поступлю, тем более завтра в школу рано, — теряя какое-либо желание остаться тут, Ксюша решила, что пора бы отправиться домой и не строить из себя взрослую девочку.  — Ты серьёзно? Только пришла ведь, — снова Екатерина вмешивалась не в своё дело, что очень раздражало девушку.  — Ген, я ключи дома оставила. Дай свои, чтобы не будить родителей, — парень вытащил связку ключей из кармана и протянул сестре.  — Давай я тебя провожу.  — Да сиди, сама справлюсь. Вызову такси и всё, — отправив брата к друзьям, девушка попрощалась со всеми и вышла на улицу.       Холодный воздух бил прямо по лицу, да и одета девушка явно не по погоде, а ведь уже весна. Кожаная куртка не спасала, и Ксения сильнее укаталась в шарф. После того, как Ксения вышла из кафе, дверь за ней не закрылась, и на улицу вышел кто-то ещё, но не придав этому значения, девушка достала из кармана джинс телефон. Не успела ничего набрать, потому что на плечи легла чья-то кофта. Решив, что это всё же Гена решил её проводить, Ксения хотела возмутиться, но это был не он.  — Поехали, довезу до дома, — парень стоял перед девушкой в одной рубашке, даже не подавая виду.  — Я в вашей помощи не нуждаюсь, — Мирон взял девушку за руку.  — Поехали, я сказал.  — А как же Катя? Неужели ты услышал, что я тебе сказала? Или решил, что она действительно подаст заявление?  — Ты очень много болтаешь. И успокойся уже, а то скоро ядом брызгать начнешь, или ты ревнуешь меня к ней?  — Ты, парень, высокого о себе мнения, — девушка отвернулась к окну, рассматривая сменяющиеся пейзажи за окном.  — Вот и поговорили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.