ID работы: 5293810

Не Больше, Чем Всё

Oxxxymiron, Versus Battle, Galat, Markul, Rickey F (кроссовер)
Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Визг колёс и ослепляющий свет фар заставили меня уже попрощаться с жизнью. Рядом возникает парень и гневно трясёт меня за плечи. До сознания доходят только обрывки его фраз, но и по ним понятно, что он в ярости. Не чувствую даже боли, только колено очень сильно жжет. Зрение приходит в фокус, и я могу рассмотреть его. Узнаю знакомые черты лица, это Марк.  — Твою мать! А если бы я не успел затормозить?! — он помогает мне встать и ведёт к машине, — Что ты тут делаешь вообще?!  — Гуляла, — не сопротивляясь, сажусь в машину. Он бросает на меня обеспокоенный взгляд.       Марк не спрашивает меня ни о чём - знает, что не отвечу. Мы не в тех отношениях, чтобы изливать ему душу. Мы познакомились на концерте Мирона, после чего пару раз пересекались на каких-то вечеринках. Он не самый любезный человек, но я уверена, что самый спокойный из их компании.  — Тебя куда? Домой? — поворачивается ко мне и слегка улыбается.  — Да, домой, — отворачиваюсь к окну. Марк кивает и продолжает молчать.       Всё остальное время мы не разговаривали. Я рассматривала мелькающие пейзажи за окном, иногда глядя на Марка, который отстукивал ритм трека по рулю. Машина остановилась возле моего подъезда. Экран его телефона загорелся, и высветился номер Мирона. Я решила уйти молча, пока он разъяснял что-то Фёдорову. Махнув ему рукой, я закрыла дверь автомобиля. Он окликнул меня, когда я уже открыла дверь подъезда.  — Ты сказал "Ксюша?" — в трубке послышался его голос. Я отрицательно покачала головой, давая ему понять, что Мирону знать ни о чём не нужно.  — Да. Я занят, Мирон, у меня сестра приехала, — Марк сбросил вызов и протянул мне портфель, благополучно забытый у него в машине.  — Спасибо.  — За что? — усмехается и достаёт пачку сигарет.  — За рюкзак и за, — улыбаюсь ему и достаю телефон из рюкзака. Ничего нового: пару пропущенных от Леры и смс от Гены, — Да просто спасибо.  — Ну раз так, тогда простым спасибо ты не отделаешься, — с подозрением смотрю на его серьёзное выражение лица, — Кофе угостишь?  — Да, конечно, пойдём.       Кофе дома не оказалось, но Маркул не отказался и от чая. Чашка за чашкой, так мы и просидели всю ночь. Время пролетело очень быстро. Обсудив всевозможные темы, которые нас связывали, я понимала, что скоро он доберётся и до наших моих отношений с Мироном. Он не пытался, как большинство, оправдать Федорова, что очень радовало. Он быстро закрыл эту тему, заметив мои заблестевшие глаза. Время на часах уже показывало пять утра, когда Марк уехал.       Снова одна в пустой квартире. Гена наверняка спит у себя дома, ждать его уже не стоит. Что произошло в моей жизни за эти полгода? Вспомни, кто на тебя из зеркала смотрел тогда? Начитанная и умная девочка с искрами в глазах, которая думала, что ей море по колено. А сейчас? Замученная и усталая, сдавшаяся при первом же ударе. Я проиграла не сражение — я проиграла жизнь. С заёбами, с вечными проблемами, тусовками, но жизнь. Мою жизнь, в которой я чувствовала себя лучше, чем все семнадцать лет.       Фёдоров был ступенью на пути в этот уже полюбившийся мир. И эта ступень пройдена.

***

      Пять утра, это пиздец. Концерт в семь, нужно успеть поспать хоть немного. Очень давно я с девушкой до пяти просто разговаривал. Никто не давал этим отношениям больше месяца, но Фарафонова оказалась терпеливее. Она другая совсем, не такая, как все бывшие Мирона. Она забирает в плен своей искренней улыбкой, а не модельной фигурой и внешностью. Её рост не дотягивает даже до уровня моих глаз, что очень мило.       Так, Марк, не о том ты думаешь. Поболтали разок и хватит, дальше сама пусть разгребает проблемы с Мироном. Не нужно было вообще предлагать ей выпить кофе вместе.

20:30, гримёрка.

       Толпа ещё что-то кричит из зала, но второй раз я сегодня не выйду. Последнюю бутылку выливаю на голову, чтобы хоть как-то освежиться и переодеваюсь.  — Охуенный концерт, ты как, в норме?  — Всё отлично, — одеваю толстовку, и из её кармана вываливается браслет, потерянный Ксенией между сиденьями машины.  — Знакомая вещица, — Фёдоров перехватил браслет из рук и осматрел его.  — Девчонка какая-то забыла, — пытаюсь смотреть ему в глаза, чтобы не наводить кучу подозрений.  — Чё ты мне сказки рассказываешь? Это Ксюшин браслет, она почти не снимала его никогда.  — Да ты заебал всех со своей Ксюшей! Не её это браслет, — браслет снова оказывается в моих руках, и я убираю его в карман.  — Ладно. Проехали? — Мирон снова протянул мне руку.  — Проехали, — я пожал его руку и мы вышли из гримёрки.       Дальше: клуб, бухло, бабы. Только к трём часам мы перебрались на квартиру к Рудбою. Я был не настолько пьян, но чёрт меня дернул пойти возвращать браслет Ксюхе. Как я вообще не рассказал всю эту историю Мирону по пьяне, я пока сам не понимаю. Хорошо, что вчера парни удержали меня в квартире и не пустили никуда.       Проснулся я на кровати с Мироном и, видимо, Рудбоем. Блять, вот кто всю ночь меня скидывал с кровати. На тумбочке стоял стакан воды и таблетка, значит Женька уже здесь. Шторы плотно задернуты, свет очень яркий, так что они уже не спасают. Осушаю стакан воды и выхожу из комнаты. Муродшоева покрасилась? И нарастила волосы?  — Пиздец, — «Женя» поворачивается на шорох ко мне лицом, и я вижу совсем не Женю, — Я всё-таки вчера приехал к тебе, да ещё и не один.  — И тебе привет, — она не казалась злой, а наоборот, даже улыбалась.  — Подозрительная улыбка. Я вчера что-то натворил?  — Нет. Вы приехали, чуть не легли спать прямо возле двери, и всё. Ты правда попытался что-то сказать, но как-то у тебя не очень получилось.  — Слушай, прости, что вот так к тебе ввалились посреди ночи, — я сел за барную стойку, где и сидел буквально вчера, — Кстати, из-за чего мы все здесь?  — Я думала, я потеряла его, — я достал из кармана браслет и вручил ей, — Спасибо.  — Мирон видел его, поэтому лучше надень сразу, чтобы не было никаких вопросов, — я помог застегнуть браслет, — Давай договоримся о том, что меня здесь не было. А то и так слишком много вопросов.  — Если хочешь остаться незамеченным, то тебе пора. Скоро придёт Гена, — она отошла от меня на пару шагов.       Я кивнул на её слова. Она молча пошла за мной, чтобы закрыть дверь. На моё прощание она кивнула головой и улыбнулась. На лестнице я встретился с Рики. Мой капюшон и его невнимательность помогли мне остаться незамеченным.

***

      Маркул вернул мне браслет и захотел уйти раньше всех, во избежание скандала.  — Не буду мешать вашим разборкам, пока, — киваю на его слова и закрываю дверь.       Не успев даже дойти до кухни, слышу, как открывается дверь. Гена пришёл. Он ничего у меня не спрашивает, просто проходит в когда-то его комнату и открывает дверь. Мирон всё ещё спит, а вот Рудбоя мы застали в дверях. Минуты полторы он молча осматривал меня и Гену, скорее всего пытался понять, что мы забыли в его квартире.  — Евстигнеев, объясни мне, что вы забыли у меня дома?  — Бля, если бы я сам знал, Гена, — они переместились в кухню, — Дайте воды.  — Держи, — всё время, не отрываясь, он смотрел на меня, — Я и так уже опаздываю, поэтому разбирайтесь тут сами.  — Стой, Ксюх, — он удержал меня за руку, и я развернулась к нему лицом, — А мы были вдвоём?  — Ну да, — не придав этому никакого значения, я вышла из комнаты.       Местом, куда я опаздывала уже на пятнадцать минут, был кинотеатр. Лера очень сильно хотела попасть на премьеру этого фильма. Мы давно никуда не ходили вместе, поэтому я согласилась. Мы встретились, когда заходили в зал. Весь сеанс я даже и не думала смотреть фильм. Нет, я сидела, не отрывая глаз от экрана, но сути так и не уловила. Вечными выпадами в свои мысли я даже не запомнила имени главного героя. Самое главное, я посмотрела конец, где все остались счастливы.       После кино мы были в кафе, в парке, на набережной. Лера рассказала мне слишком много информации, так что мои мысли отошли куда-то на второй план. Нашу беседу прервал мой телефон.

Привет. Чтобы загладить свою вину, предлагаю тебе сходить куда-нибудь. Марк.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.