ID работы: 5293838

На границе Севера и Юга

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Роу Фес соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Южанин и Олень.

Настройки текста
Когда дверь негромко хлопнула, Эрджин позволил себе буквально стечь по спинке. Все же он ждал подвоха, пусть и не осознавая этого. Ещё и подписался подбросить чудака туда, куда по хорошему много недель ходу... Если, конечно, придерживаться главных дорог и идти пешком. На сборы у северянина ушло мало времени. Сменил рубаху, в которой спал, на дорожную, плотную и грубую на вид, нашел носки и впихнул в них ноги. В чертовых сапогах ноги стереть легче легкого, так что на босую ногу он не рисковал их носить. Самым сложным было заплести отросшие волосы в простенькую косу, добавляя в неё разноцветных бусин. И если кто-то посмеет его высмеять, то Эрджин не поскупится дать в глаз - такие маленькие артефакты копящую магию, иногда были просто жизненно необходимы. В добротной толстой куртке пока не было надобности, но её он все же накинул. Широкий капюшон отлично защищал глаза от снега, ветра или дождя в особо теплые деньки... Через сорок минут Эрджин невозмутимо проверял ремни и пряжки на олене. Не на лошади, как всем привычнее, а на самом настоящем олене. Точнее двух - второй скромно щипал травку, пробившуюся кое-где на обочине. Оба были серо-коричневого окраса, ещё молодые, ветвящиеся рога были не длиннее полуметра. Но главным достоинством, несомненно, было то, что олени комфортно чувствовали себя в лесу, а потому можно было быстрее и незаметнее добраться почти до любого места. Бандиты его ещё ни разу ни словили на этом, правда волки - это уже проблема...

***

Плащ Маркус всё-таки прикупил у кого-то из местных. Плотная коричневая кожа была приятная на ощупь, отлично скроена и не пропускала ветер – то, что нужно для здешней погоды. Ну, с этим разобрались, а оставалось ещё минут двадцать свободного времени, южанин бесцельно побродил по улицам, которых насчитал штуки три, не больше, и забрёл в какую-то маленькую лавку с яркой вывеской, значительно выделявшейся из общей картины. Продавец, полный жизнерадостный мужчина предложил «гостю с далёкой стороны» прикупить вина. Хотя вином это назвать было трудно, желтоватая мутная жидкость поплёскивала в кувшинах всевозможной формы, источая подозрительный аромат. Осмотрев весь имевшийся ассортимент «гость» выбрал лучшее, что ему показали. Вот только во владениях Южного Короля такое не пьют даже слуги. Но наличие хоть какой-то выпивки уже лучше, чем её полное отсутствие. Немного припозднившись Маркус явился, куда требовалось и.. Подождите, что это за рогатое чудовище!? На нем седло, значит, ехать придётся на этом? Открыв рот от удивления, парень так и не потрудился его закрыть. Два животных мирно паслись в ожидании наездников, а чуть в стороне от них расположился и сам Эрджин, разглядывавший что-то вдалеке. Северянин похоже ещё не заметил присутствие постороннего или же предпочёл игнорировать его вплоть до того, пока тот не придёт в себя и не заговорит сам. Это оказалось сложнее, чем можно подумать, учитывая то, как один из рогатых покосился на чужака. - Что это? – наконец спросил Марк, переводя взгляд с животных на их хозяина. - Наш транспорт! - Бодро ответил парень, мирно греющийся в солнечных лучах. По крайней мере, это звучит лучше, чем постыдное ничегонеделание. - Здешний климат суров, и лошадь прокормить куда сложнее, чем оленя. Да и здешние дороги не всегда сохраняются, а по звериным тропам куда сподручнее лесному животному. Давай, они не кусаются. - Эрджин отлепился от забора, о который опирался все это время, и спокойно поймал за недоуздок более мелкого оленя. Тот лишь шумно фыркнул, обдав руку теплым воздухом - опять он забыл купить перчатки. Вещей у Марка оказалось не так уж много: в седельные сумки можно было вместить ещё столько же, не напрягаясь. И южанина явно не грела перспектива ехать на спине оленя, пусть тот вел себя достаточно смирно. С тяжелым вздохом, Эрджин аккуратно поднял парня за талию, и усадил в седло, благо роста ему хватало. Не сказать, что южанин был пушинкой, зато он очутился в седле! Торжественно вручив Маркусу поводья, он невозмутимо направился ко второму оленю, кусая губы, дабы не расхохотаться в голос. Легко взобравшись в седло, он потрепал оленя по холке и легонько тронул пятками пушистый бок. Тот неохотно оторвался от чахлой травки и покорно зашагал по небольшой протоптанной дороге. Второй последовал за вожаком без колебаний, немного помедлив и мотнув головой. - Олени - стадные животные, Ричи будет следовать за мной и Боро. – Обернувшись, произнес зачем-то Эрджин, любуясь композицией: Южанин и Олень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.