ID работы: 5293838

На границе Севера и Юга

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Роу Фес соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели это была ревность?

Настройки текста
Пока маг доводил очередного лавочника до нервного тика, парень разглядывал прохожих, выискивая в оживленной толпе кого-нибудь, кто его бы заинтересовал. Дурацкая привычка, зародившаяся ещё в ранней юности. Но сегодня ему на удивление везло, Маркус и не думал, что среди этого месива можно отыскать столь заманчивый кадр. Молодой кучерявый парень бесцельно бродил среди торговых палаток ярмарки, напевая себе под нос незатейливую песенку. Марк внимательно следил за ним взглядом, пока не убедился, что был замечен. На скучающем светлом лице вдруг загорелся интерес, очевидно, парень также как и Марк искал способ себя хоть как-нибудь развлечь. И, кажется, был совсем не против, чтобы этим развлечением стал симпатичный прохожий. Игривая улыбка, шаловливый взгляд и пошлые мысли, коварно пробравшиеся в блондинистую голову, значили, одно – для этого мира Марк потерян. Напрочь забыв об Эрджине, он решительно двинулся к цели, проворно лавируя между нескончаемым потоком людей. Добравшись до привлекательного незнакомца, южанин времени зря не терял, заставив того уже через минуту залиться краской и прильнуть поближе. Такими темпами, сегодняшняя ночь обещает быть очень даже занятной. …увлечь за собой паренька оказалось проще простого. Даже немного скучно, как показалось южанину. Впрочем, ночь действительно удалась на славу, и в свое временное пристанище Маркус вернулся только под утро. Сегодня день отъезда, так что, кажется, придется попросить у Эрджи пару уроков, как спать в седле и не свалиться. Ложиться смысла уже не было, стоит Марку сейчас прикрыть глаза, и они либо вообще никуда не уедут. Снарядившись в обновки и затолкав старые вещи в большие кожаные сумы, «эльф» стал судорожно думать, чем бы ему ещё таким заняться, дабы не уснуть. К сожалению, фантазия в это время работала плохо, поэтому ничего иного, как разбудить мага и, как можно скорее, отправиться в путь в светлую голову не пришло. Вооружившись железным аргументом: «Чем раньше выедем, тем быстрее придем», Марк уверенно зашагал к соседней комнате. На удивление, дверь в комнату оказалась закрыта, хотя до этого, северянин не утруждал себя такими мелочами. Поэтому Марку пришлось минут пять упрямо стучать в дверь, пока в комнате кто-то не сдавленно выругался. Дежавю прямо-таки... Эрджин резко распахнул дверь, сердито щурясь на свет единственной лампы в коридоре. Всклокоченная шевелюра и помятое лицо говорили сами за себя - спал бы ещё и спал до полудня минимум. Или хотя бы до рассвета. - Ну? - голос у него был до безобразия хриплый и недовольный, а в разрез рубашки просвечивал свежий засос, оставленный явно не Марком, ибо красное пятнышко не успело ещё даже налиться синевой. - Маркус, какого дьявола тебя принесло в пять часов утра? - Эрджи видимо надоело буравить взглядом парня, надеясь дождаться скорой реакции. До завтрака ещё была пара-тройка часов, и он бы с огромным удовольствием бы провел её в компании трех замечательных особ: кровати, одеяла и подушки. Прочие особы его перестали интересовать ровно с тех пор, как он покинул улицу красных фонарей и перестал чуять прилипчивый шлейф духов. Марк уставился на красноватое пятнышко и даже немного растерялся. Черт, да он явно был не готов к тому, что его попутчик тоже может пойти и развлечься. Но ему же никто не запрещал, да и сам южанин оставил его вчера, ничего не сказав. - Ой, прости-прости, - спохватился он, широко улыбнувшись. – Я не хотел мешать тебе… вам. Можете отдыхать дальше. В шальную голову часто ударяли странные мысли, и обдумывать их все времени не было, хотя иногда, наверное, стоило бы. Маркус шагнул чуть ближе к северянину и скользнул языком по чужой отметине, прикусив кожу совсем рядом. - Развлекайся, друг мой, а я, пожалуй, пойду прогуляюсь. Но как только будешь готов, мы едем, слышал? Не хочу больше здесь задерживаться. Он отошел и взглянул на свою работу. На шее теперь красовался не только засос, но и следы зубов. «Так-то лучше» - усмехнулся про себя «эльф» и подмигнул Эрджи. Тот от удивления проснулся окончательно, растерянно смотря на светловолосую подушку. И прежде чем успел сообразить, что делает, поймал Марка за руку. Нахмурился, пытаясь собрать мысли в кучку, хотя получалось откровенно не очень. - Покажи плечо. - Наконец выдал Эрджин, и заставил Марка зайти в комнату. Дверь он закрывать на замок не стал, хотя видимо хотелось. Преодолев несколько шагов до кровати, северянин плюхнулся прямо в центр, и немного рассеянным взглядом смотрел, как южанин снимает рубашку. Укус выглядел куда лучше, чернота практически исчезла, сменившись яркой синевой смачного синяка. Синяки под глазами и то были менее синими.Синяки?.. - Ты спал сегодня? - Я, как видишь, здоров. Так что хватит меня уже разглядывать и начинай собираться, - по-прежнему с улыбкой ответил парень, накинув рубаху на плечи, но застегнуть ее поленился. - И нет, не спал. Удача этой ночью улыбнулась не только тебе. Что ж ты меня не предупреждал, какие у вас на Севере ненасытные люди? Я думал, это ты один так выбиваешься из общей картины, а нет, вчерашний мальчишка до самого утра не давал мне уснуть... Маркус мог еще долго рассказывать о своих любовных похождениях, но по какой-то, ему самому не ведомой, причине остановился и решил поинтересоваться личной жизнью Эрджи. - Ну, а она была хороша? Лучше меня? Южанин подступил к кровати и сосредоточенным взглядом уставился в синие глаза. Пару секунд ему даже удавалось сохранить серьезное выражение лица, но, увы, это был его предел, и Марк расхохотался, потрепав и без того растрепанные белые волосы. - Можешь не отвечать. Давай я помогу тебе собрать вещи, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.