ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Карвахолл

Настройки текста
Примечания:
      Утро. В окно ярко светит солнце. Небо чистое. Рядом с Эрагоном лежит прекрасная эльфийка. Разговоры им не нужны, когда можно просто наслаждаться компанией друг друга. Через несколько часов лететь к гномам, а вставать с мягкой постели так не хочется. Поэтому всадник решил дать своей возлюбленной еще немного времени и принести завтрак прямо в постель. Оставив ее одну, Эрагон вышел. Он направился на кухню, но проходя по одному коридору, он увидел то, чего увидеть никак не ожидал. Муртаг и Насуада целовались у себя в комнате, а дверь открыта. Всадник плавно сделал пару шагов обратно за угол, надеясь, что он остался незамеченным.       Придя на кухню другим путем, он еле сдерживал улыбку. Всадник взял поднос с едой и направился к себе в комнату. Вернувшись он улыбнулся Арье, сел рядом, и они стали завтракать. Эрагон не стал рассказывать ей увиденное, решив, что сначала обсудить это с Муртагом.       После завтрака они решили прогуляться, но в одном из коридоров наткнулись на Муртага. Он сказал, что Насуада попросила его передать Арье, что она хотела с ней поговорить наедине. Арья пожала плечами и отправилась к ней. А Муртаг тем временем составил компанию Эрагону. Они гуляли по бесконечным коридорам замка, обсуждая, что случилось с каждым. И когда оба все рассказали, Эрагон сказал: — А вы хорошо смотритесь вместе. — О чем это ты? — спросил Муртаг, прекрасно изобразив недоуменный вид. — Не прикидывайся! Я вас видел, — не отставал Эрагон. — Я не понимаю о чем ты. — Прекрати, Муртаг, я вас сегодня видел, проходя мимо. Нужно закрывать дверь в комнату. — Эрагон, не лезь не в свое дело! — Да ладно тебе, я же только рад за вас! — сказал Эрагон и обнял брата за плечо. — Ладно! Сдаюсь! — сказал Муртаг, поднимая руки вверх, и на лицах обоих расцвели улыбки, — но ты не волнуйся, я в долгу не останусь. Как там у вас с Арьей? Вас за уши друг от друга не оттащишь! — А я и не скрываю, в отличие от некоторых! — Потому что ты — Предводитель Всадников, а я — сын Морзана. — Ничего! Дурную славу твоего отца скоро затмят твои поступки. — Очень надеюсь. Погоди-ка, Арья ведь королева. — Она отреклась от престола, ради меня. — Что ж, я тоже очень рад за вас. Столько времени ты ждал и страдал. — Это того стоило.       Спустя полчаса, оба так разговорились, что в горле совершенно пересохло, и они отправились на кухню, встретив там Насуаду и Арью, мирно беседовавших за одним из столов. Насуада просто светилась счастьем. — Наконец-то все сложилось так как надо, — сказала Насуада. — Да уж, — согласился Муртаг, садясь рядом. — Увы, — сказал Эрагон. — Мне придется прервать наше веселье. Сегодня мы с Арьей вас покинем. Нужно лететь в Тронжхайм. — Так скоро? Может задержитесь хоть на денек? — спросила Насуада. — К сожалению мы не можем. Но это ненадолго. Очень скоро мы встретимся в Эллесмере. — Да знаю. Так когда вы летите? — Сейчас.       Около часа потребовалось, чтобы собраться. И вот они уже летят в небесах. Под ними мелькают деревья, над ними бескрайнее небо. Солнце сияет. Но оно не тревожило Эрагона, он думал сейчас о том, как все меняется в лучшую сторону: он и Арья вместе, Муртаг и Насуада тоже, Орден восстанавливается, никаких войн не предвидится. Он думал: «Вот бы всегда было так хорошо».       Перед полетом в Тронжхайм, Эрагон решил отправится к Рорану. Он очень хотел увидеть Карвахолл, ведь целый год прошел, и за все это время он ни разу не осматривал город в магический кристалл так как хотел сначала все увидеть по настоящему. Он конечно не раз связывался с братом, но точной даты не назначал, так что для жителей Карвахолла это будет сюрпризом. Арье Эрагон сказал об этом еще при отлете из Эллесмеры, и она захотела полететь с ним. Всадник не возражал.       Наконец на горизонте появился Карвахолл. К удивлению Эрагона это была уже не маленькая деревушка, а мощный город, окруженный стеной, которую даже Фирнен с Сапфирой не сразу смогли бы разрушить. Эрагон просто не мог понять, как такое сооружение было возведено в столь короткие сроки. Помимо того, что город значительно увеличился по площади, в центре его стоял величественный замок. От некогда проходивших здесь сражений не осталось и следа.       Драконы приземлились на центральной площади, прямо перед замком. К ним сразу стали сбегаться люди, и стоило Эрагону слезть с Сапфиры, как его уже вовсю обнимали, похлопывали по плечу и кричали приветствия. Особенно на него навалился Хорст, да что там навалился, он чуть не сбил всадника с ног, все-таки рука у кузнеца была крепкой. И вот к Эрагону пробился Роран. Он крепко обнял брата, а когда расцепил свои медвежьи объятия, воскликнул: «Мой брат, Эрагон Убийца Королей вернулся! Ставьте столы, готовьте лучшие блюда, открывайте бочонки с лучшими напитками, по этому случаю мы устроим такой пир, что его звуки будут слышны даже на вершинах Спайна!»       Все сразу же принялись выполнять его поручения, ведь жители хотели проявить свое гостеприимство, да и по самому Эрагону они успели сильно соскучиться. Как-никак все детство и юношество всадника прошло в этом городке.       Всего через полчаса все было готово. В центре площади стоял огромный стол, который просто ломился от тяжести разнообразных яств. Сапфира и Фирнен конечно тоже не остались без внимания. Для них вывели несколько коров, а если этого оказалось бы мало, они в любой момент могли попросить что-нибудь со стола, так же для них выкатили целых десять бочонков с лучшим медовым напитком гномов.       Наконец все уселись. Эрагон беседовал с Рораном, а Арья с Катриной, маленькая Измира уже давно спала у себя в комнате под бдительным присмотром няни. Когда Эрагон рассказал про них с Арьей, Роран его поздравил, но не упустил возможности бросить в сторону всадника несколько безобидных шуток, от которых тот залился краской. — Да ладно тебе, Эрагон, я же шучу! — сказал Роран. — И вспомни как ты меня дразнил, когда узнал о нас с Катриной. — Да уж! Ты тогда не просто покраснел, но и надулся как… как… Да я даже не знаю с кем тебя сравнить! — Было дело, но ты меня тогда ох как раззадорил, просто проходу не давал. Я уже подумывал привязать тебя к чему-нибудь и заткнуть чем-нибудь рот, чтобы ты меня не донимал.       Так и прошел остаток вечера. Все веселились, пили, ели, рассказывали друг другу истории и вспоминали разные случаи из жизни. Уже совсем стемнело, и гости потихоньку начали расходиться. Фирнен с Сапфирой отправились в лес, они не захотели оставаться на главной площади, а замок все-таки не был рассчитан на драконов. Эрагон с Арьей, тоже уставшие от полета, удалились вскоре после драконов. Роран и Катрина показали им их комнату, после чего и сами отправились к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.