ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Этот день обещал быть не таким хорошим как предыдущий. Неба видно не было. С самого утра лил дождь, и он даже и не думал стихать, а лишь усиливался, превращаясь в настоящий ураган.       Когда Эрагон проснулся, он удивился тем, что рядом не было Арьи, а на столе лежала записка, в которой было написано:       "Эрагон, я решила осмотреться. Знай, я сняла свои мысленные барьеры, так что если захочешь меня найти, ты сможешь установить между нами мысленную связь. Арья"       Эрагон, ни секунды не раздумывая, поднялся и оделся. Он не хотел тратить слишком много времени на то, чтобы валяться в кровати. Выйдя за дверь, Эрагон запер ее с помощью магии и отправился на разведку. Он невольно восхищался тем, что всего за год жители Карвахолла смогли столько всего построить. Перед ним мелькали все новые и новые коридоры, множество комнат поражало Эрагона. В случае нападения, этот замок мог приютить всех жителей города.       Всадник открыл свою душу и стал мысленно осматриваться. Очень скоро он обнаружил Арью, узнал у нее где она и отправился к ней. Всадница вместе с Рораном и Катриной сидели в большом зале, обустроенном как раз для приема гостей. — Доброе утро, — сказал Эрагон, заходя. — Доброе, — ответили ему все трое хором. — Роран, — Эрагон давно уже это обдумывал, и по словам драконов это могло сработать — возможно у меня получится научить тебя пользоваться магией. Я правда не до конца в этом уверен, но если ты захочешь, мы можем попробовать. Роран переглянулся с Катриной, на его лице читалась отчаянная надежда. — Но у меня так и не получилось поднять тот камешек, что ты мне дал. — Я нашел другой способ, но он гораздо сложнее. — Ну, давай попробуем, я хотел бы стать настоящим магом! — Тогда слушай. Я скажу тебе кое-что сделать, ты должен будешь это непременно выполнять, я во время этого упражнения буду кое-что говорить, а ты как бы тебе ни хотелось, чтобы я замолчал, будешь должен слушать. Это сложное упражнение. — Хорошо, Эрагон, я... — Это еще не все. Я буду держать в руке вот этот камешек и когда я тебе скажу, ты произнесешь слова: "Стенр рэйза" и попробуешь поднять его. Пока ты этого не сделаешь, мы упражнение не прекратим. — Хорошо. — Тогда пошли. — Куда? — На улицу. — На улицу? — Да. И прошу тебя не спрашивай, я тебе потом все объясню.       Роран и Эрагон подошли к выходу и остановились. Дождь и не думал прекращаться, вся земля была покрыта грязью. Эрагон с помощью магии слепил из этой грязи целую гору мелких, но плотных шариков. — Роран, сразу скажу, если ты до конца не уверен, то лучше и не начинать, тебе мои задания скорее всего покажутся глупыми и бесполезными. — Нет, Эрагон, я уверен, и я готов! — Ну хорошо. Значит сейчас ты будешь должен по пояс раздеться и снять башмаки, потом выйдешь и станешь пальцами ног переносить эти шарики вот сюда, — Эрагон указал место в двух метрах от первой кучи. Роран пожал плечами, но понимая, что так нужно, стал раздеваться.       Прошло полчаса, а Роран все продолжал выполнять задание Эрагона, и тот, чтобы ускорить события, стал вспоминать вслух самое неприятное из жизни Рорана. Он напомнил ему как был разрушен Карвахол, как сам Эрагон сбежал и не помог в трудную минуту, как раззаки убили Гэрроу. Роран уже порядком разозлился, но последней каплей стало то, что Эрагон упомянул похищение Катрины. Роран остановился, гневно смотря на Эрагона, потом побежал, сжимая руки в кулаки. Но Эрагон был готов, он выкрикнул слово: "Летта!", и Роран замер, так и не закончив шаг. Всадник изобразил злобный оскал и сказал: "Урок не окончен!". После этого он стал расхаживать перед братом говоря ему насколько тот слаб.       Через десять минут в Роране вскипела такая ярость, что у того не только глаза дергались, а все тело уже вибрировало. Эрагон, чувствуя это, освободил его и увернулся от удара, и стал насмехаться над его медлительностью. Роран вновь попытался нанести удар, но всадник снова увернулся. И вдруг Роран упал на колени. Его всего трясло от сдерживаемой ярости. — Ты готов! — вскричал Эрагон. — Давай же! Подними этот жалкий камень! Подумай если бы он тебе еще тогда поддался, ты бы не должен был сейчас это терпеть! И не забывай, урок закончится только тогда, когда ты это сделаешь! Если бы не этот камень ничего этого не было бы!       Роран посмотрел на этот ненавистный камень и вскричал: "Стенр рэйза!". После этих слов камень не просто подскочил, а так рванул вверх, что волна воздуха, довольно сильно ударила Эрагона в руку. — Вот и все! Дело сделано! В дом, Роран! — кричал Эрагон, но тот слишком ослаб от применения магии и упал в обморок.       Когда он проснулся, то первое, что он увидел это лицо Катрины, которая сидела рядом с ним. — Как себя чувствуешь? — спросил Эрагон, входя в поле зрения брата. — Гол... Голова! Как будто лошадь ее лягнула! — сказал Роран, и все усмехнулись. — Так что случилось? Я смог? — Да, тебе все удалось. — Но я не чувствую никаких новых ощущений. — Это ничего. Все еще впереди. Жаль, что я сам не смогу тебя обучать, но зато смогу попросить кого-нибудь из эльфов. А если никто не согласится, то я что-нибудь придумаю. — Ну ладно, а сейчас ты ничему меня научить не можешь? — Ты слишком ослаб от применения магии. Может быть завтра. — Хорошо, — сказал Роран.       Оставшийся день прошел без происшествий. И вечером, вернувшись в свою комнату, Эрагон лег в постель и медленно погрузился в полусон, в котором увидел драконье яйцо. Оно не было похоже ни на одно из имеющихся. Оно было небольшое, бирюзового цвета с вкраплениями глубокого синего и зеленого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.