ID работы: 5294398

Эрагон. Возвращение драконов

Гет
R
Завершён
56
автор
Al_San бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 128 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сплетение судеб

Настройки текста
      Утром дождь закончился, и тучи уходили все дальше и дальше, открывая прекрасное небо. Теперь полет будет спокойным.       Перед отлетом Эрагон рассказал Рорану самое главное о магии, а так же сказал, что нужно делать, чтобы увеличить свою магическую силу. Но Роран не знал Древнего языка, поэтому Эрагон с помощью магии быстро составил для него словарь и заставил его выучить буквы, и то как они произносятся. Всадник пообещал брату, что будет связываться с ним по волшебному зеркалу и обучать его.        И вот, когда небо совсем очистилось друзья распрощались, Эрагон и Арья сели на драконов и отправились в Беорские горы. — Очень хорошо, что ты смог обучить Рорана магии, — сказала Арья. — Я тоже рад этому, — ответил ей Эрагон. — Я только боюсь, как бы он сам не пострадал, пытаясь освоить магическое искусство. — Ты же остался жив, а Роран будет поосторожнее тебя. — Да уж. Меня ему трудно будет переплюнуть. Достаточно вспомнить, как я свалил разом двенадцать ургалов. Я тогда так ослаб, что потерял сознание. — Что же, будем надеяться, что ему не придет в голову подобная идея.       К вечеру на горизонте появился огромный горный хребет. Всадники разбили лагерь, развели костер и стали готовить еду. — Может спросим их сейчас? — мысленно спросил Эрагон у Арьи, отгородившись барьером от Сапфиры. — Да, давай, — ответила она. — Для начала ты спроси у Сапфиры, а я у Фирнена. — Ага. — Сапфира. — Что, маленький брат? — спросила дракониха. — А ты ничего от меня не скрываешь? — О чем ты? — Ну так получилось, что и мне и Арье было видение, и в нем было драконье яйцо. — К чему ты клонишь? — Ты ведь меня прекрасно поняла. — Эрагон, это не твое дело. — Да нет. Я твой всадник, поэтому это как раз мое дело. Так что? — Ну, может быть. — Что значит «может быть»? — Ты тоже меня понял. — А почему нельзя прямо сказать? — Потому что мне непривычно говорить тебе, что я беременна. — Эх, Сапфира, Сапфира! — Что! — И зачем было скрывать? А еще до каких пор ты собиралась скрывать? — По той же причине, и до тех пор, пока сам не догадаешься. — Арья он тебе уже сказал? — спросил Эрагон вслух. — Нет! От этого упрямого дракона ответа не добьешься. — А мне Сапфира рассказала. Мы ждем пополнение! — Это же здорово! Почему вы скрывали? — Мы не знали как вы на это отреагируете, — и в головах Эрагона и Арьи промелькнула мысль Фирнена, от которой Эрагон залился краской. — А это ты от меня утаила, — обратился Эрагон к Сапфире. — А что тут такого? — А действительно, Эрагон, что такого в том, чтобы наш ребенок стал всадником их ребенка, — задала Арья вопрос, который окончательно выбил Эрагона из привычной колеи. — Что молчишь? — теперь она улыбнулась. — Да я просто не ожидал такого. — А что ты сам об этом думаешь? — продолжала Арья. — Я буду только рад! Но эльфы ведь редко заводят детей. — Да. Ну и почему мы не можем стать этой редкостью? — Можем, — теперь и Эрагон улыбался. — Но потом, позже. — А почему ты так засомневался? — Арья перешла на Древний язык. — Ты что больше не. — но закончить ей не дал Эрагон, сказав: — Никогда так не говори! — Поче… — Я никогда тебя не брошу, клянусь в этом, — сказал Эрагон на Древнем языке. — Эрагон, — на глазах Арьи блеснули слезы. — Арья, я скоро вернусь, прошу не ходи за мной, — сказал всадник и побежал от лагеря. — Эрагон! — вскричала Арья. — Не ходите за мной, — услышала она его ответ на Древнем языке.       Прошло пол часа. Арья и драконы сидели как на иголках. И вот всадник вышел на свет. Он подошел к Арье, взял ее за руки и поднял на ноги, потом сам встал на одно колено и показал ей кольцо. — Арья Свит-Кона, дочь Имиладрис и Эвандара, я Эрагон Губитель шейдов и королей признаюсь тебе в своей любви и прошу тебя стать моей женой, — сказал он на Древнем языке. — Да, я стану твоей женой, — ответила она так же на Древнем языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.