ID работы: 5294432

Иной Слуга часть вторая

Джен
R
Завершён
728
Tyto бета
Размер:
419 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 993 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 13. Потери (Часть 1)

Настройки текста
      Было солнечное утро, немного прохладно, но совсем безветренно. Фьоре стояла над могилой своего младшего брата. Похороны были скромными и скорее символическим ритуалом, чем то, что заслуживал каждый погибший, каждый невинный, каждый, кто просто не хотел мириться с системой Ассоциации и желал лишь человеческого отношения к себе. Девушка молчала и не проронила ни одного слова за всю короткую церемонию. Будущая глава прекрасно осознавала и риски, и то, что ее близкие могут погибнуть на этой войне. Она не плакала, это было бы лицемерием, ведь будь война обычной... И она бы убила Каулеса ради достижения Акаши. Для нее, как для мага, это была приемлемая цена.       Но почему-то в груди было больно. Сердце нестерпимо кололо, и Фьоре прекрасно понимала, что лекарства тут не помогут. Ее изящные руки достали заколку из длинных светло-каштановых волнистых волос. Нежно огладив потертый, но все еще красивый рисунок с цветком в виде белоснежных лилий, она положила украшение в карман. Последний подарок ее брата. Уродливая заколка, которая ей совершенно не нравилась, но символизировала чистоту и невинность, которую в ней всегда видел глупый брат.       У магов не должно быть чувств. Тем не менее есть вещи, что важны были для нее так же, как и для Горда. Близкие люди, о которых плакали их души и сердца. Им было больно, больно от этих ран, но они не отказывались от нее, не пытались убежать или забыть.       Болезненные, израненные воспоминания.       Ее дорогие воспоминания.       Прикрыв глаза, она почувствовала, как рядом возник худощавый Слуга. Каспар достал из своей одежды белоснежный платок и протянул мастеру. Автоматически взяв предмет, девушка повернулась к фальшивому Арчеру. Король Рыцарей была чрезвычайно опасной Слугой: способность отражать чужие Благородные фантазмы в их хозяев, делая Сейбер Красных временно неуязвимой, с большой вероятностью могла сыграть роковую роль как в дуэли, так и в массовом сражении. Риск ее брата был более чем оправдан. Но облегчения это не приносило.       — Я ведь не плачу, — тихо сказала Игдимилления, зачем-то крутя в руках кусок ткани.       — Потому, что плачет ваше сердце, мой мастер, — грустно улыбнулся Каспар. — А это самое важное.       — Почему ты в этом так уверен, Арчер? — Фьоре снова посмотрела на платок в своих руках. — Что это так важно.       — Потому, что это означает, что у вас есть сердце, мастер, — Каспар глубоко вздохнул, смотря куда-то вдаль, возможно, в свою собственную историю. — Никогда больше не забывайте этого, иначе мне придется плакать за вас, а мужчину слезы не красят.       — Иногда это бывают мужественные слезы, — не согласилась девушка, и на ее губах появился намек на улыбку.       — Тогда я буду плакать, как маленькая девочка, чтобы вам стало стыдно, — парировал стрелок, все же заставив мастера улыбнуться.       Сожалел ли охотник о смерти Берсерка или Каулеса? Нет. Их смерть не была пустой и бессмысленной. Оба были волевыми людьми, оба не умели делать что-то наполовину. Если Каулес любил свою сестру, то отдавался этому чувству полностью, заботясь и защищая Фьоре, он не смог бы бросить ей вызов, заставь война их выйти друг против друга. Таким был и его Слуга. Леонид мог отступить, он вовсе не был дураком, идущим напролом. Но он не умел сражаться, не окунувшись в битву полностью, не посвятив настоящему сражению каждую частичку себя. Охоту на Сэйбер никто из них троих не считал сражением, битва, в которой победитель уже определен, это вовсе не битва. Отступление при сражении внутри Зеркала Души значило для Царя Спарты абсолютное поражение в совершенно ином аспекте.       Стрелок, присев, аккуратно установил росток дерева. Он не сожалел, но уважал их. Дерево имело особое значение для охотника. Ель была для Каспара символом храбрости, верности и бессмертия или долголетия для царских кровей. Таким образом одна окончившаяся жизнь помогала расцвести новой, это было особенно символичным для этих двоих. Девушка и ее Слуга. Фьоре для Арчера была гораздо большим, чем остальные мастера для других Слуг, их связь была совершенно иной, более глубокой и крепкой. Фьоре была его создателем, его матерью, она даровала ему настоящую жизнь, разделила его историю и дала шанс исполнить самое сокровенное желание. В мире не было человека, который бы мог сделать для Каспара большего, и поэтому он решил, что всегда будет отвечать ей взаимностью...       Вежливо поклонившись, стрелок оставил своего мастера. Мужчина прекрасно понимал, что сейчас ей нужно побыть одной. Ведь они оба знали, что у Фьоре всегда есть поддержка верного охотника. Поднявшись на крышу, Арчер, ничуть не удивившись, обнаружил Зигфрида, Кастер и Семирамиду. Женское общество тяготило стрелка личной неприязнью, но он все же вежливо кивнул боевым товарищам.       — Почему мы отступили? — в голосе Сэйбера не было особого недовольства, скорее желание понять причину, ведь когда Райдер, захватив раненых Слуг, начал стремительно отступать, догнать их возможности уже не было. Каспар мог найти помеченную цель но двигаться так же быстро — нет.       — Основная цель нашей миссии была выполнена, — начал охотник, поправив свои круглые очки. — Мне нужно было время, чтобы решить вопросы с новым Слугой Красных.       — Изложи нам свои мысли, Арчер, — холодный и властный голос Кастер мог заставить дрожать даже опытных силовиков Часовой Башни, но каждый присутствующий Слуга принял ее слова спокойно.       — С начала атаки на Короля Рыцарей от первого выстрела до последнего прошло шестнадцать с половиной секунд, — Каспар медленно поднял руки и начал загибать пальцы. — Пока ее мастер осознал ситуацию и применил Командное Заклинание, прошло четыре секунды, плюс еще минимум пять-семь секунд, чтобы быстро разработать черновой план и предпринять ответные меры.       — Итого у нас грубо пять секунд, чтобы пересечь целый город и еще три с половиной километра, чтобы дойти до барьера Арчера, — заключил Сэйбер. — Это при том, что на барьере низкоранговое Скрытие Присутствия.       — То есть он не мог пролететь мимо и заметить бой сверху, — кивнула Ассасин, стрельнув красивыми и хитрыми глазками охотнику. — А значит, весь путь Слуга Красных проделал на своих двоих и еще с балластом.       — Несомненно Райдер, — Кастер так же посмотрела на стрелка. — Возможно, он использовал копье для отвлечения внимания или...       — В Зеркале Души мне показалось, что он был еще быстрее, — наконец подвел Арчер. — А таких быстрых Слуг можно пересчитать по пальцам, а учитывая его непробиваемость для моих пуль, — Каспар ухмыльнулся, каждая деталь в отдельности не говорила ничего конкретного о Героической Душе, но все вместе. — Райдер Красных не использовал свою колесницу, чтобы не раскрыть свое истинное имя, но он совершил ошибку, когда показал мне свой щит и копье.       Хоть Каспар был сильно ограничен в знаниях из своего фальшивого Трона Героев, охотник всегда мог собрать нужную картину благодаря знаниям других Слуг.

***

      Арчер. Ему было больно, но физические травмы и боевые ранения уже давно стали для мужчины чем-то привычным. Он прошел целую череду кругов ада, он видел смерть сотен, он убил тысячи, снова и снова возвращаясь в мир лишь для того, чтобы нести смерть. Однако боль, которую Арчер испытал, когда увидел обезображенное тело Сэйбер, почти затмила в тот момент даже его ярость. И он снова это сделал — он потерял голову, забыл о важных вещах, его позывом стала жажда убийства, а не желание спасти. Что, если бы в ее теле не было червей и Авалона — в ярости бы он просто оставил ее умирать? Еще хуже, его действия ранили Рин, маленькую одинокую девочку, что он пообещал себе защитить в этом мире во что бы то ни стало. И он забыл свое обещание, отмахнулся от своих слов. Сейчас, смотря перед собой пустым взглядом, лучник не мог поверить в то, что совершил. Это было непростительной ошибкой, и от того, что Тосака так легко его простила, становилось еще горче.       — Ну чего ты такой грустный? — прихрамывая, рядом присела Рин и через силу попыталась весело улыбнуться. — Все живы и почти здоровы, а я вообще благодаря фамильной Метке сама себе реанимация.       — Я чуть не убил тебя, этому нет оправдания, — отрезал лучник таким тоном, словно приговаривал сам себя. — Мне нет оправдания, ни как Слуге, ни как твоему другу, что обещал защищать тебя любой ценой. Почему ты не ненавидишь меня?       — А почему ты задаешь глупые вопросы? Со мной бы все было в порядке, — уверенно сказала маг. — Я же Тосака.       — Ты очень хороший маг, Рин, но...       — Не хороший — лучший! — перебила девушка, подняв указательный палец, как она это любила делать в прошлой жизни ЭМИИ, и ткнула им в нос мужчины. — И еще я твой мастер, не перебивай меня, когда я тебя уму-разуму учу, дурак!       — Слушаюсь и повинуюсь, моя хозяйка, — покорно кивнул головой Слуга, так и не повернувшись к ней лицом.       — У меня всегда при себе переносной резерв праны, — перейдя на более спокойный и строгий тон сказала Рин. — Я знаю, что ты не одобряешь это... да чего уж там. Я и сама не в восторге, хотя, вроде, должна быть, но... — Тосака двумя руками резко схватила лицо Арчера и повернула к себе. — Но сердце Айнцберн спасло мне жизнь, и я и дальше буду его использовать, потому что это может спасти жизнь кому-то еще. Это может спасти жизнь тебе, Арчер.       — Ты видела? — коротко спросил лучник, хотя уже знал ответ, уже знал вопрос, которым она задается.       — Я не виню тебя, запомни, и если «Она» хоть немного такая же, как и я, — руки Тосаки не были худыми, они были крепкими и натренированными долгими часами и днями за занятиями боевыми искусствами, но даже они не смогли бы удержать Слугу. Рин удержала, удержала силой в своих голубых глазах, удержала нежной и робой улыбкой. Арчер внутренне усмехнулся: она всегда умела держать удар и поддержать его, она... была слишком хорошим человеком для таких, как он. Смотря прямо в его серые глаза, Рин закончила. — «Она» не держала зла на тебя и никогда бы не стала.       — Спасибо тебе, Рин, — Арчер искренне улыбнулся и положил свою смуглую мозолистую руку поверх ее. — Эти слова... возможно нет в мире для меня сейчас ничего дороже этих слов.       Отпустив лицо Слуги, Рин крепко обняла мужчину.       — Не ненавидь себя, Арчер, — Тосака коротко шмыгнула носом. — Я прошу тебя, не ненавидь свою жизнь, не ненавидь мир.       — Спасибо, Рин, — лучник, улыбнувшись, мягко обнял девушку в ответ, зарывшись носом в ее черные волосы. Скупая слеза Стража Противодействия скатилась по его поцарапанной щеке.       — Ну ладно, как там наша пострадавшая? — спросила, отстраняясь, быстро покрасневшая, как помидор, девушка, слишком очевидно меняя тему.       — На букву «Х»... но не «Хорошо», — тяжело прохрипела Сэйбер, приоткрывая глаза. Правый белок все еще был красным, но большую часть повреждений черви уже восстановили.

***

      Я медленно разлепил глаза, череп невыносимо трещал, а правая сторона лица не слабо горела от боли. Секундой позже поняв, что виновник скорее жив, чем мертв, тело в отместку за вчерашнее отозвалось ломящей спиной и болезненной судорогой в руке, не говоря уже об остальном. Поморщившись и не по мужски застонав, я попытался встать, но почувствовал некий недостаток. Лениво посмотрев направо, обнаружил отсутствие руки... и ничего по этому поводу не почувствовал. Странно. Однако обмозговать что-либо я не смог, так как на меня начала орать красная, словно рак, Рин.       — ...как д... дд... давно ты нас подслушиваешь? — причитала маг.       — Достаточно, чтобы сделать вид, что я ничего не слышал, — сказал я тихо, хотя, очнувшись, лишь уловил последнюю фразу. Ну что сказать, смущающаяся Тосака должна быть внесена в историю, как одна из самых миленьких девушек на свете: прям сейчас выставляй ее портрет, как идеальную меру милоты и красоты. Лениво наблюдая за тем, как Рин быстро выскочила из помещения, я наконец обратил внимание на обстановку. Подвал, кажется, или скорее сарай, хотя нет — темное и немного сырое помещение. Конечно же, не стоило меня везти в больницу, но любовь магов к подвалам и подобным местам я определенно не одобряю.       — Раны заживут в течение суток-двух, — Арчер внимательно посмотрел на меня. — Ты умерла.       — Знаешь, твоя покоцанная рожа не очень смахивает на ангельскую, — с видимым сомнением протянул я, заглядывая под покрывало, а то мало ли. И я очень обрадовался, обнаружив себя одетым.       — А ты оптимистка, раз думаешь, что нам светят райские врата.       — Надежды девушек питают, Арчер. — хмыкнул я, убедившись, что одет... в платье. Как я докатился до того, что радуюсь тому, что одет в платье? Нет, я не хочу этого знать. Ну, по крайней мере я жив... наверно. Это надо уточнить.       — Ты помнишь вчерашнюю ночь? — улыбка исчезла с лица лучника. Воу-воу, вот такие прелюдии утром в компании мужика мне совсем не хотелось слышать. Жизнь меня к таким поворотам не готовила. Пришлось срочно под напрячь память.       — Не очень, — признал я, голова просто раскалывалась, отзываясь звонкой и чистой пустотой... и болью разумеется. — Я попал в засаду к рокеру, спартанцу и говнюку с ружьем. Меня отпинали... — вот никогда не жаловался на память, но сейчас прямо каждый фрагмент словно заново восстанавливать приходилось. — Потом прибыла кавалерия в твоем лице, что было очень вовремя, и я скатился в яму, которую мне любезно выкопали... дальше все как-то расплывчато.       — Тебе прострелили голову. Фантазмом, — без предисловий сказал Арчер. — Половину содержимого твоего черепа вынесло наружу.       Ну теперь понятно почему шевелить извилинами так тяжко. Оказывается, вчера половиной пораскинул в буквальном смысле. Я схватился за затылок, вернее попытался, потом чертыхнулся и использовал левую руку. Волосы распущенны, плеши или дырки не обнаружены. Я грустно посмотрел на свое оцарапанное лицо в отражении от какой-то металлической полированной цистерны, которая была подключена ко мне.       И тут по моей спине пробежал мороз, а волосы зашевелились по всему телу. Я схватился за грудь.       — Нету, — с ужасом прошептал я, осознавая, как чья-то эгоцентричная рука ухватила меня за задницу. Гильгамеш, Великий Король Героев, давай останемся друзьями, я буду писать тебе красивые открытки на рождество, и мы красиво разойдемся. Покрывшись испариной, несмотря на небывалый озноб, я, тяжело сглотнув, бросил полный надежды взгляд на левую руку, на безымянный палец левой руки.       «Приветик!» — весело блеснув, сказало знакомое кольцо, и мой мир рухнул. Я чувствовал, как мое сердце рассыпается на мелкие осколки. Кто-то бы пошутил, что у девушек на такие вещи прямо противоположная реакция. И я бы посмеялся. А потом вонзил ему в задницу раскаленный Экскалибур и зафигачил Режущий Удар Короля Ветров. Из апатии меня выдернул шутливый голос Арчера.       — Знаешь, не хочу быть грубым, — чуть дернув губами, сказал лучник, — но у тебя там и раньше ничего особо не было.       Моргнув, я опустил взгляд на свою руку, которая все еще продолжала хватать грудь, и осознал еще одну вещь. А кто же это мог надеть колечко на меня? Чтобы надеть это добровольно, у меня совсем должно крышу снести. Мой далекий от нежного взгляд сосредоточился на единственном мужчине в комнате.       — Арчер, — я поманил лучника единственной рукой, — подойди-ка поближе, я хочу спросить у тебя кое-что интересное.       — У меня прекрасный слух, — заметил Арчер, быстро вставая. — Знаешь, я вспомнил, мне нужно срочно поговорить... эм... с Широ.       — Ответь честно, и я обещаю, что твоя смерть будет менее мучительной, чем моя, — прошипел я, вскочив и придавив за горло Арчера, слегка стукнул им об стену. Искусственная стена из пластика треснула и осыпалась, оголяя холодный металл.       — Прости, — прохрипел лучник. Ублюдок, даже не попытался оправдаться, моя рука сжалась на горле лучника еще сильнее, приподнимая выше. Я был гораздо ниже Арчера, но даже так в моей вытянутой руке он болтал ногами в воздухе.       Я был готов убить его. Убить по настоящему — задушить или сломать шею. Но мой мутный взгляд наконец смог полностью рассмотреть фигуру мужчины в темноте странного помещения. Тусклый свет единственной неоновой лампы и мое хреновое зрение в данный момент не позволили заметить того, что я увидел теперь с близкого расстояния. Плащ Арчера был изорван. На плече, бедре и животе остались следы засохшей крови. Жилет на теле, видимо, состоял из чего-то близкого к гибкой керамике, хотя я всегда думал, что это что-то вроде плотной ткани с металлическим каркасом. Сейчас черная броня была покрыта трещинами в области груди, а на животе зияла дыра. Множество глубоких не заживших царапин и синяков были видны на лице и оголенных руках, которые просто висели вдоль тела, не смея сопротивляться. Глядя на все это, я невольно разжал руку, и Арчер свалился на пол, защитные вставки на его коленях разнесли звонкое эхо в наступившей тишине, ударившись о металлический решетчатый пол. Сделав шаг назад, я выдохнул и прикрыл на пару секунд глаза.       Я не знал, что делать. Впервые, наверно, я не знал, что я должен делать. Рука сжалась с силой в кулак. Возможно я сейчас умру. Я очень хочу жить. Возможно, ради жизни я бы убил даже Рин. Но... немного успокоившись, я сжал дрожащими зубами кольцо на пальце и снова снял его.       Ничего не произошло. Ни резкой боли, ни сопротивления, ни каких-либо еще эффектов. Как только я это сделал, вновь появилась тонкая веревка, и я повесил ювелирное изделие обратно на шею. Выбросить эту фиговину нельзя, а держать при себе опасно, блин. В конце концов, Гил мертв, и легкое волнение моих Инстинктов скорее фантомный страх.       — Почему ты так выглядишь? — все, что я смог родить, пока мои мысли запутанно метались в затуманенном мозгу.       — Я использовал слишком много праны, — мужчина чуть помедлил, откашливаясь, но я знал, что ему тяжело говорить не из-за меня, — и это чуть не убило Рин. Я забыл, что тогда в Фуюки ее поддерживали фамильные земли, — Арчер наконец поднялся на ноги и посмотрел мне прямо в глаза, — десять процентов ее метки утеряны навсегда.       Я просто кивнул, мне нечего было сказать. Нет для мага ничего ценнее фамильной метки, в том, что теперь Тосака никогда не сможет использовать весь свой потенциал, есть и моя вина. Кого я обманываю — это и есть в первую очередь моя вина. Арчер задницу рвал ради моего спасения, раз даже цепи Рин не выдержали, и сейчас он не заживлял свои раны ее праной, чтобы дать время спокойно восстановиться на чужой земле без поддержки сильных Лей-линий. На душе стало откровенно паршиво, и я сел обратно на... я оглянулся, какой-то саркофаг, кажется. Даже знать не хочу, что они делали здесь с моей тушкой.       — Выпить есть? — спросил я в наступившей тишине, лучник молча кивнул головой куда-то мне за спину. Я, чуть выгнувшись, выхватил с другой стороны темную прозрачную бутыль с какой-то мутной жидкостью, в которой плавала змея.       — Кастер обещал, что пригодится, — сказал Арчер. — Из его личных запасов. И не беспокойся, я проверил жидкость и бутыль на наличие сомнительных веществ.       — И их тут нет?       — Есть, иначе бы я не предлагал, — фыркнул лучник, откупоривая зубами пробку.       — Ты хочешь, чтобы я пил что-то от сомнительного полуголого мужика, который придумал себе кличку Оззи? — моя бровь сама по себе выгнулась, но затем увидев, что мой собеседник реально собирается ответить, причем что-то пошлое и в своей манере, я поспешно поднял руку и добавил. — Хотя это был риторический вопрос.       Решив, что сто... двести... триста грамм... в совмещенном эквиваленте помогут моей бедной голове, я присосался к бутылю. В мозгах особо не прояснилось, но по крайней мере боль в голове и теле утихла. А вообще, какого черта?       — Арчер, а почему мне так хреново? — спросил я, с болезненным хрустом разминая шею и спину. — Я имею ввиду, Авалон больше мне не друг, как прошлый раз Экскалибур?       — Твои ножны — не бесконечное исцеление и неуязвимость, — вздохнул Слуга, отбирая мое сокровище, я имею ввиду бутылку с бухл... то есть с исцеляющей жидкостью. — Авалон тоже имеет порог насыщения. Скажем так, а ты мало того, что использовала ножны для отражения Благородного фантазма Райдера Черных, тебя еще и потом помяли трое Слуг, и как минимум у одного из них концептуальное оружие против тебя. Пули Арчера Черных имеют пассивное свойство оставлять кровоточащие раны, что тоже прибавляет работы твоему фантазму.       — Короче, все плохо, но еще не совсем жопа, — подвел итог я, отбирая бутыль обратно. — А что с моей рукой?       — Думаю, сегодня не восстановится. Тот мечник, что тебя ранил — Зигфрид, — вздохнув, сказал Арчер, пересаживаясь ко мне на саркофаг, чтобы не тянуться за «лекарством». Я тупо моргнул, потому как это имя вроде и звучало отдаленно знакомо, но толком я ничего вспомнить не мог. И тогда я применил супер-секретную технику «я типо знаю, но ты уточни».       — У меня голова болит, — не могу поверить, что начал со стандартной отмазки. — Давай коротко, кто такой Зигфрид? Чем опасен? Чем опасен конкретно для меня?       — Зигфрид известен как легендарный мечник и Драконоубица, класс Сэйбер дан ему вполне заслуженно, — лучник достал из своих необъемных недр коробочку и вытащил оттуда что-то отдаленно напоминающее сухарь. Судя по хрусту тоже очень напоминает сухарь, взяв себе тоже кусок, я забросил его в рот. Назову-ка я эту фигню «сухарь», дабы не травмировать свою пошатнувшуюся психику. — В свое время Мерлин каким-то образом пересадил тебе драконьи цепи. Бальмунг — двуручный меч, наносящий дополнительный урон и имеющий пробивное усиление против драконов и тех, кто с ними родственен или связан легендой. Твой род к тому же Пендрагон. Тело Зигфрида само по себе непробиваемый фантазм из-за крови дракона, которого он убил. Как у Геракла, возможно, прочнее. Однако, когда этот герой купался в крови Фафнира, к его спине прилип небольшой лист, и это место осталось уязвимым.       — Понял, если рокер достанет меня своей оглоблей, то будет... — я демонстративно посмотрел на то место, где раньше была моя рука, — не очень удобно.       — Его Благородный фантазм убьет тебя, — заключил Арчер. — На Авалон ближайшее время можешь не рассчитывать.       — Спина большая — можно уточнить, где именно уязвимое место?       — Ну извини, — пожал плечами лучник. — Он броню с открытой спиной и нарисованной мишенью не носит, а легенды пересказывались у разных народов по разному. Где-то лист прилип к правой лопатке или чуть ниже, где-то на две ладони ниже шеи. Но если ты дашь мне рассмотреть свою голую спину, — Арчер ухмыльнулся и подмигнул, — и изучить ее моими искусными руками, то...       — То? — я раздраженно отобрал бутылку.       — То это прибавит мне настроения, и возможно, мои шансы найти уязвимую точку увеличатся.       — Сейчас увеличиваются твои другие шансы: где я популярно объясняю тебе поцеловать меня в зад, — процедил я, прикладываясь к значительно опустевшей бутылке.       — О, я не против, — воскликнул воодушевленно лучник, а потом положил мне ладонь на плечо и просительным тоном добавил, — но ты, пожалуйста, хотя бы подмойся.       Из-за этого юмориста я подавился и закашлялся, Арчер похлопал меня по спине и победно улыбнулся. Вот иной раз — такой крутой мужик, а иной раз — так и хочется насувать ему в лицу кулаком.       — Хм, ладно, но я как-то пропустил момент — как вы вообще определили истинное имя рокера? — заметил я, наконец откашлявшись.       — А вот это уже хреновая новость, — Арчер одарил меня тяжелым задумчивым взглядом...

***

      Когда Арчер вышел наружу, то заметил скучающего Райдера, его мастера Эдельфельт, о чем-то спорящую с Рин, и заметно приунывшего Широ, который хотел бы решить все миром, но не знал, как. Лучник ненавидел интриги и политику, но в его реальности финка была практически единственным магом, которая помогла ему в трудную минуту. К тому же Эдельфельт из его мира заслужила уважение Рин, так как соперничала с Тосакой, стараясь превзойти его подругу, а не ограничивалась лишь мелкими пакостями и подставами. Хотя, конечно, ставить подножки друг другу они любили. С неким удивлением Арчер также отметил, что воспоминания о его надежной подруге и наставнице постепенно перестали приносить лишь боль. Шрамы остались, но теперь воспоминания несли и ностальгические нотки радости. Тяжело вздохнув, мужчина закрыл за собой выдвижную металлическую дверь и, активировав барьер, спустился по трапу в сторону своего маленького мастера...       — ... я понимаю ваше беспокойство, мисс Тосака, но я хочу напомнить вам, что мой Слуга оказал немалую поддержку вашему Арчеру и Сэйбер тоже, — Лувия перевела взгляд на Эмию, от чего его лицо стало еще более отчаянным, и он жалостливо и с надеждой взглянул на подходящего мужчину. — И я была бы благодарна, если бы вы ответили мне тем же.       — Уважаемая Эдельфельт, — сдержано ответила Тосака, скрестив руки на груди, — не надо напоминать нам о том, о чем мы не забывали. Поддержка вашего Райдера безусловно нам помогла, но я еще раз хочу заметить, что истинное имя моего Слуги не является адекватной ценой за вашу помощь. Добровольную помощь, о которой мы не просили, но не забудем и признаем ее очень уместной.       — А я хочу заметить, что мой Слуга использовал один из своих Благородных фантазмов, чтобы защитить вашего, и таким образом дал подсказку к своей легенде, — нажимала Лувия, вновь вернув внимание Рин, внутренне окончательно определив лидера в команде Тосака-Эмия.       — Как и мой Слуга, — парировала Тосака, взглянув на Райдера. — Я полагаю, он показал... достаточное количество фантазмов, — на последних словах мага блондинка едва заметно поморщилась. Достаточно — было весьма неоднозначным определением.       Не без внутреннего злорадства Арчер сделал вид, что не заметил молящий о помощи взгляд от рыжего подростка. Сейчас лучник сосредоточил свои мысли на Слуге Эдельфельт. Невероятная скорость, некий вид защиты, способной противостоять проклятым пулям стрелка Черной команды, и очень могущественный щит. Артефакт Божественного уровня, не подвластный способностям Арчера к копированию. Такой не пробить Каладболгом, ни Аскалоном, концепция которого создана, чтобы пробивать любую броню. Откровенно говоря, Арчер бы поставил шансы пятьдесят на пятьдесят даже против Калибурна, который забрал шесть жизней героя, что совершил двенадцать великих подвигов — Геракла — за один удар. Список героев класса Райдер с такими данными был бы очень коротким. Также припомнив, что в первую встречу Райдер был особенно прохладен не только к Сэйбер и Мордред, но и к Кастеру, лучник прибавил неприязнь либо к аристократии в целом, либо к людям на верхушке власти. Добавив кожаный нагрудник с специфическими деталями, относящимися ко временам античности в определенных регионах, Страж Противодействия уже имел возможный вариант настоящего имени его временного товарища по команде и вынужден был признать, что беспокойство Лувии вполне обосновано. Оставалась лишь маленькая проверка.       — О, я полностью согласен с мисс Эдельфельт, — внезапно вмешался Арчер в затянувшуюся дискуссию магов, подходя ближе к блондинке. — Но здесь могут быть лишние уши, — мужчина вошел в личное пространство Лувии, буквально нависая над менее высокой девушкой, — давайте я вам все расскажу в более... хм, приватной обстановке.       — Вокруг установлен мой барьер, поэтому не стоит беспокоиться об слежке, — быстро нашлась финка, делая шаг назад, немного опешившая и смущенная от внезапного напора Слуги. Райдер незаметно напрягся, более проницательный воин не чувствовал угрозы от лучника, но и смена характера по сравнению с тем, что видел до этого Ахиллес была слишком резкой.       — Барьер глушит только звук, но не искажает пространство визуально, так что технически за нами могут наблюдать, — вставила замечание Тосака, не понимая, зачем ее Слуга играет, но решив подыграть.       — Вы, наверно, не заметили, — гораздо более прохладным тоном, чем прежде, ответила Лувия, повернув голову к Рин, — но барьер дает затемнение, или на вашей Родине уже даже не учат основам считывания свойств барьера по граням топаза и смещению относительно рисунка круга из изумруда?       — О, надо же, а я и не заметила. Наверно, из-за ненужного дополнительного круга, — ничуть не раскаянно ответила Тосака. — Прошу прощения, я не большая любительница старых методов, когда можно использовать более универсальные и удобные современные методы создания магических кругов.       — Похоже ваша варварская натура забывает, что указанные вами более современные методы и взламываются гораздо легче, раз вы... — блондинка резко осеклась во время ответной реплики, когда поняла, что, слишком увлекшись очередной перепалкой, забыла об Арчере. Что же, он не забыл. Теплое дыхание лучника коснулось мгновенно покрасневших кончиков ушей Эдельфельт.       — О, я обожаю темные места, — шептал Арчер, — давайте мы уединимся, и я вам все расскажу о себе... и покажу.       — Обязательно расскажешь, — наконечник черного копья уперся в горло лучника, Райдер слегка надавил, заставляя нахального Слугу отступить на приемлемое расстояние, лучник спокойно поднял руки и медленно попятился. — Но не нарушая дистанцию, Арчер.       — Я бы на твоем месте был внимательней, копьем и пораниться можно, — заметил Страж Противодействия, делая два шага назад.       — И что ты сделаешь, лучник без лука? — усмехнулся Ахилл, внимательно следя за Слугой. Однако мгновение спустя уже Райдер почувствовал на шее давление, чуть скосив взгляд воин прищурился и снова посмотрел на лучника, осознав, что хотел сказать Слуга на самом деле.       — А что сделаешь ты? — спросил Широ, о котором все благополучно забыли, держа в руках Дюриадну, копье Гектора.       — Кажется, я поняла, что вы хотели сказать, Арчер, — Лувия быстро перевела взгляд с лучника на Широ. — Извините, но мне необходимо время.       — Прошу прощения за мое нескромное поведение, — искренне извинился Арчер. Лувия просто кивнула, принимая извинение и какое-то свое решение относительно сложившейся ситуации.       Без долгих расшаркиваний Эдельфельт, дав знак своему Слуге, удалилась. Райдер, немного посверлив взглядом оружие в руках Эмии, перешел в духовную форму, и его присутствие исчезло. Рин приказала идти за ней и направилась к ждущей машине, чтобы поехать в свою временную мастерскую. Хоть команда Красных и были союзниками, днем каждый мастер предпочитал отсыпаться и готовиться на своей территории, хотя к вечеру мастера договорились собираться вместе. Конечно же, в целях безопасности временные мастерские магов устанавливались недалеко друг от друга. По стечению обстоятельств в их защитной формации треугольником, так как мастер Лансера не показывался, ближайшими соседями были Лувиавелита Эдельфельт и Сион Атласия.

***

      — Итак, Арчер, к чему был этот цирк и что ты узнал? — спросила Рин, уперев руки в бока и для пущего эффекта усадив лучника и Широ перед собой, а сама осталась стоять. Арчер подумал о том, что это слишком дешевый трюк, чтобы смотреть на них сверху вниз. Широ решил, что очень скоро его пятая точка познает боль.       Будет много попаболи...       — Я дал Эдельфельт ту информацию, до которой она и так бы докопалась, — начал Арчер, привычно закидывая ногу на ногу. — А копать бы она непременно начала, и уверяю тебя, Рин, она хорошо это умеет делать и имеет достаточно мозгов, чтобы рано или поздно сложить картину.       — Я понимаю, что Райдер видел достаточно, но разве не лучше будет, если она узнает об этом позднее и чем позднее, тем лучше? — нахмурилась Тосака.       — Не лучше, — мужчина сделал небольшую паузу, подбирая предложения и формулировки, чтобы объяснение вышло максимально сжатым и достаточно понятным для Эмии. — Когда Эдельфельт начнет собирать информацию о Широ, появятся ниточки и цепочки, которыми заинтересуются, скажем так, и другие маги, интерес которых нам не нужен. Часовая Башня — политическое болото, сейчас Широ для них — это недомаг, которому просто повезло призвать сильнейший класс и вовремя стать твоей пешкой.       — Да, мы сами решили обрисовать ситуацию так, — согласилась девушка. — Но теперь часть правды знает Эдельфельт.       — И она придержит ее для себя, — закончил с улыбкой лучник. — Только для себя, ей не нужны будут лишние конкуренты. Более того, она косвенно будет даже помогать нам скрывать тайну Широ.       — То есть ты сейчас все это подстроил? — все же Эмия был обычным подростком, не получившим не то, что политической подготовки, но даже начального магического образования. Если бы Кирицугу хотя бы успел научить мальчика правильно использовать свои цепи, возможно, судьба бы сложилась совсем иначе. Например, он бы скорее всего так или иначе пересекся с Тосакой, и она бы поняла, что он маг-неумеха... дальше бурная подростковая фантазия могла унести Широ в совсем уже школьную романтическую линию, и поэтому, тряхнув головой, парень сосредоточился на разговоре. Впрочем, несколько особенно сочных картинок с Тосакой в обычном домашнем халате или кухонном фартуке, мальчик сохранил в памяти.       — Не подстроил, — Арчер немного раздраженно закатил глаза, но сдержался от комментариев, которые так и просились слететь с саркастичного языка. — Просто до тебя лучше дойдет, если один раз показать, чем десять раз объяснить.       — Ладно, — вскинул в капитуляции руки Широ, — я так и не понял, зачем ты все это сделал, так что разложи мне все по полочкам. Пожалуйста.       — Широ, твои способности к созданию почти идентичных фантазмов, прямой путь к Высшей Чести, — сказала вместо лучника девушка. — Ты знаешь, что такое «Приказ на Печать»?       — Судя по твоему тону, Тосака, что-то плохое, — от этих слов Эмии двое присутствующих тяжело вздохнули.       — Приказ на Печать — это высшая награда Ассоциации, признание твоих достижений, как выдающегося мага с неповторимым талантом или каким-либо очень редким и неизученным магическим даром, — начала объяснять девушка, привычно переключившись в режим лекции для чайников. — Есть еще один вид Приказа на Печать за запретное ведение исследований, например Мертвых Апостолов или Зеркала Души, — при последних словах Эмия непроизвольно бросил взгляд на лучника и наконец осознал: Райдер видел Край Клинков, разумеется, его мастер тоже в курсе, и самое главное — она свяжет Широ и Арчера. Видимо, Рин смогла все прочитать по лицу парня, так как, довольно хмыкнув, указала пальцем на него. — Теперь ты понимаешь, Эмия-кун, ты умудрился попасть под сразу два Приказа. Оба Приказа подразумевают запечатывание в специальных лабораториях, где тебя скорее всего разберут на органы и закатают в спец-раствор. Навечно. Это настолько редкая мера, что ее удостаивается или приговаривается к ней кто-либо раз в поколение во всех ветвях Ассоциации вместе взятых.       — Эм, но ведь Арчер сказал, — Широ повернулся к мужчине, ужасаясь мировосприятием магического сообщества и их понятием о высшей награде, — что все хорошо, мастер Райдера не будет болтать?       — Но это значит, что она начнет копать под тебя, Эмия-кун — продолжила Рин и перевела взгляд на лучника, — и что еще хуже...       — ... Ты использовал структурный анализ на копье Райдера, — закончил мысль своего мастера Арчер, поймав взгляд девушки, — более того, ты на ее глазах воспроизвел необходимый фантазм, копье Гектора...       — ... Ты раскрыл свои способности, не получив при этом никакой информации о потенциальном враге, подставив всю группу, — снова перехватила разговор Тосака, подходя к парню. — Теперь Эдельфельт знает, что ты знаешь истинное имя ее Слуги, мы знаем. Мы знаем его слабость. И теперь мы представляем для нее угрозу, угрозу, которую нужно устранить, — девушка ткнула пальцем в нос Эмии. — Но нам повезло, что...

***

      — ... нам нельзя действовать необдуманно, — Лувия шагала из одного конца просторной комнаты своего нового особняка в другой, все время активно жестикулируя руками и споря сама с собой. — Они знают твое истинное имя, Райдер.       — Сэйбер вне игры, а Арчер серьезно ранен, сейчас лучший момент для атаки, — Ахилл словно и не беспокоился, спокойно продолжал покачиваться в кресле-качалке.       — Но если мы нападем на них сейчас, плохо зарекомендуем себя как союзников, — Эдельфельт подняла палец, а затем второй. — И лишимся нашего небольшого преимущества в войне.       — Или их лучник в нужный момент повторит маневр Париса, — чуть поморщился греческий герой, — хотя если он успеет раскрыть свой Край Клинков, мне тоже будет сложно его убить.       — Да, — кивнула Лувия, соглашаясь с мнением своего Слуги, и остановилась, задумавшись над компромиссом, который бы ее устроил. — Черные потеряли лишь Райдера и Берсерка, с нашей стороны не понятно с Ассасином и Сэйбер. Райдер и Берсерк считаются более слабыми классами по сравнению с Рыцарскими.       — Согласно предоставленным тобой записям, — улыбнулся Ахилл, — Райдер четвертой войны тоже мог развернуть Зеркало Души, а Берсерк — захватывать и превращать в свой фантазм все, что мог использовать в качестве оружия.       — А в пятой войне, согласно отчету Тосаки, Берсерком был Геракл, — Эдельфельт была рада, что несмотря на общую леность и разгильдяйский характер ее Слуга весьма серьезно относился к войне и тщательно изучил все материалы собранные ей впопыхах. — Я подвожу к тому, что нам необходимо найти точку соприкосновения наибольшего количества положительных для нас факторов.       — Союз, — подмигнул Райдер и, немного подумав, он кивнул своему мастеру. — Если тебя беспокоит мое отношение к этой идее, то я ее так же поддерживаю.       — Отлично, — обрадовалась финка, в конце концов, если мастер и Слуга слишком сильно расходятся во мнениях, это может привести к излишнему недопониманию и даже смерти обоих из-за того, что не смогли договориться. — Нам необходимо будет заключить гейс или...

***

      — ... контракт на крови, — задумчиво проговорила Рин, — возможно, клятва Меткой или свиток Зарока.       — Впредь будь осторожнее, Широ, — сказал Арчер, приподнимаясь из кресла. — Рин не всегда сможет найти выход.       — Хорошо, я понял, а что вы хотели, чтобы я сделал? — спросил удивленно подросток, — Слуга призвал копье, оружие! Я не мог игнорировать опасность, когда рядом Тосака.       — В этом и твоя проблема, Широ Эмия, — лучник, незаметно для парня вставший со спины, надавил на плечи мальчишки, не давая возможности вскочить. — Ты не умеешь читать ситуацию, анализировать поведение, и ты просто идиот.       — Эй! Я стараюсь, как могу! — возмутился мальчишка. — Ты что хотел, чтобы я ничего не делал, когда существует угроза Тосаке!?       — Нет, Широ, я очень рад, что ты готов защищать моего мастера даже ценой своей жизни, — крепкие руки Слуги сильнее сжались на плечах рыжего, заставив того зашипеть от боли. Резко отпустив Эмию и развернув все кресло к себе лицом, Арчер продолжил. — Ты готов убить ради ее защиты?       — Арчер, подожди... — попыталась вмешаться Тосака от неожиданного разворота разговора. — Не отвечай, Эмия-кун!       — Ответь, Широ Эмия! — нажимал Арчер, смотря в глаза парню, пока Рин обходила мебель вокруг. — Ты готов убить другого человека, не голема, не куклу и не Слугу, а живого человека, у которого где-то есть семья? Готов?!       — Арчер, отойди от него! — строго приказала девушка, положив руку на плечо Слуги.       — Прости Рин, но я должен был это сделать, — вздохнул мужчина.       — Убивать? — Широ моргнул и повернулся к девушке. — Рин, ты же сказала, что в том замке лишь мастера и их Слуги? Там ведь не было других людей, там ведь не было... — на последнем слове Эмия тяжело сглотнул, — детей?       — Ассоциация позволила всем магам Игдимилления покинуть территорию Румынии под автоматическую амнистию, дав сутки, — голос Тосаки дрогнул, и она отвела взгляд своих глаз. — Никто так и не уехал.       — Нет. Невозможно, — прошептал Широ, его сердце замерло в ужасе. — Там же было более сотни семей!       — Широ, послушай, — Рин попыталась протянуть свою руку, но парень отшатнулся от нее в ужасе, слезы готовы были выйти из его карих глаз полных боли предательства.       — Только не ты Рин... только не ты, — шептал Эмия. — Ты не могла так поступить, не могла позволить...       Арчер не стал держать парня, и Эмия, вырвавшись, побежал к двери. Когда шум его ног на ступеньках стих, Рин со всей силы влепила пощечину Слуге. Арчер молча принял каждый ее удар.       — Почему ты это сделал, Арчер? — срывая голос, кричала Тосака. — Зачем ты причиняешь столько боли?!       — Потому, что жизнь — это путь боли, боли падений, — лучник наконец поднял свой взгляд на заплаканное лицо девушки, второй раз он причиняет ей боль. — Кто-то встает и идет дальше, как ты Рин, а кто-то ломается, как я.       Новая пощечина ударила по щеке лучника, но адскую боль он испытал в душе. За то, чтобы не пролилась лишняя капля ее слез, он был готов отдать литр своей крови, не раздумывая, но...       — У него есть ограниченный доступ к Акаше, — тихо прошептал Арчер, и ладонь Рин замерла в замахе. — То, что он делает, это не структурный анализ, он считывает саму историю в плоскостях...

***

      — Итак, господин Директор, — чуть обнажив клыки, улыбнулся древний вампир, сдвигая со странной шахматной доски с полями семь на семь не менее странные фигуры из набора различных экзотических красных и черных пешек и фигур. Чуть в стороне уже лежали две фигуры красных, — как вам?       — Я думаю, у нас все еще впереди, Маршал-Волшебник, — чуть пригубив ароматного чаю, мужчина, правящий Ассоциацией Магов, сдвинул другую фигуру, отличающуюся от всех других. Золотая фигурка девушки сдвинулась на поле, встав напротив еще одной черной, но эта скрюченная фигурка из обсидиана была, в отличие от других, не глянцевой, а матовой и грубой с острыми, почти режущими краями.       — Ну что же, — кивнул Апостол, вздохнув и вынимая особые карманные часы без стрелок. — Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.