ID работы: 5294432

Иной Слуга часть вторая

Джен
R
Завершён
727
Tyto бета
Размер:
419 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 993 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 18. Фиолетовые глаза

Настройки текста
      После ухода Слуги-Наблюдателя, в комнате еще несколько секунд хранилось напряженное молчание, пока мастера телепатически обговаривали свои идеи со Слугами или просто обдумывали произошедшее.       — Почему мы не сказали Рулер о... — Фьоре устало потерла переносицу. — Если честно, и сама не верю, что могло произойти нечто подобное.       — Успокойся, Горд, это не она, — положив руку на плечо друга сказал Дарник.       — Откуда мы знаем? — Музик быстро перевел взгляд с окна, где было видно уходящую девушку. Действительно хорошо, что Престон убедил его не приходить, иначе могло бы произойти... что-нибудь. — Можно было бы проверить.       — Да, Рулеры могут видеть истинные имена Слуг, — кивнул Дарник. — Но проблема в том, что у нас, — мужчина сделал паузу и мельком глянул на стрелка, — Арчер, из-за которого у Рулер могли бы возникнуть ненужные вопросы.       — К тому же мы не можем быть уверены, что она не выдаст истинные имена наших Слуг врагам, — добавила Фьоре, нервно теребя цепочку, свисающую с рукояти кейса, где хранилось ее боевая экипировка.       — Она не станет рассказывать, — подняв руку, чтобы прекратить этот спор, сказал Лансер. — Я посмотрел ей в глаза и могу сказать, что это человек чести и доблести.       — Именно такая, какой ее описывали в легендах, — добавила Кастер. — Девочка, что взяла слишком большой груз...       — И несет его с честью, как и последствия своей истории, — закончил Зигфрид, появившийся вместе с Семирамидой.       — Ладно, если вопрос закрыт, давайте перейдем к конкретной миссии, — снова взял инициативу Дарник. — Я не военный, поэтому, думаю, будет лучше, если наши Слуги выскажут идеи первыми.       — Его концептуальная защитная способность делает длительный бой на износ неэффективной, — поднял палец Лансер, а затем второй, — согласно полученным сведениям, Эвенджер может копировать себя много раз и при этом поддерживать не менее трех своих копий одновременно. Думаю, мой фантазм будет эффективен для его сдерживания, если он попытается задавить нас числом, но не уверен, что он погибнет, даже если я проколю ему мозг и сердце.       — Еще он, возможно, может копировать классовые способности Слуг, — Виктория постучала по столу указательным пальцем. — Мне не нравится формулировка.       — Рулер сказала, что Эвенджер имитировал Скрытие Присутствия Ассасина, но она не назвала его Ассасином, — кивнула Фьоре, прокрутив рассказ Рулер у себя в голове. — Конечно же, если учесть подсчет всех Слуг, то получается, что Эвенджер был призван именно вместо Ассасина.       — Вот именно, но она ни разу не назвала его Ассасином, — Виктория повернулась к Дарнику. — Что если у нас еще один неучтенный Слуга, о котором никто не знает?       — Спиритическая доска с Духовным Контрактом указала на присутствие четырнадцати Слуг и одного Рулера, — Престон напряженно взмахнул рукой, отдавая невербальное указание одному из гомункулов сделать еще один слепок и принести немедленно. — И согласно ему пока погиб лишь наш Слуга.       — Она не лгала, скорее, не уверена точно, — заметила Кастер. — Я не почувствовала обмана совершенно точно, но меня беспокоит ее неуверенность. Разве Рулер, обладая двумя дополнительными Командными Заклинаниями для каждого Слуги в войне, не может просто приказать Слуге убить себя?       — Из этого выходит, либо на Эвенджера не действуют Командные Заклинания, что сомнительно, ведь они почти идеально имитируют Истинную Магию и Даже Слуге с самой высокой Сопротивляемостью не устоять перед сразу двумя приказами, — начала раскладывать по полочкам информацию Виктория, — либо у нас тут бегает Ассасин, избежавший Духовного Контракта, что еще более невообразимо, каким бы навыком Скрытия он не обладал.       — А если Контракт показывает верно, а вне системы Духовного контракта — Эвенджер? — предположила Фьоре, ахнув. — Ведь это мы его высвободили из Грааля, хотя он уже был в нем! Что если Контракт не учитывает его, потому что для системы Ангра-Манью — часть Грааля, а не Слуга.       — Тогда кто, черт возьми, этот Ассасин? — задал вопрос Горд, — мы ведь отслеживали всю Ассоциацию, мы имеем список всех магов, въезжавших до начала войны и в первые его дни.       — Вероятность того, что с Ассасином неизвестный мог проскочить маг, велика, — вздохнул Дарник, все же основной специальностью этого типа Слуги было незаметное проникновение. — Большая проблема в том, что его мастер, видимо, действует независимо от Красных.       — Ну, учитывая класс Слуги, в этом нет ничего удивительного, — сказала Семирамида. — Наш брат самый слабый в прямом противостоянии, укрыться и бить исподтишка — самая верная стратегия.       — В этом и проблема. Если Ассасин существует, — на последних словах Горд сделал ударение, — если... то что помешает ему ударить нам в спину или напасть на крепость и вырезать мастеров?       — Мой фантазм еще не завершен, — вздохнула Семирамида, — поэтому я не смогу укрыть мастеров.       — Думаю, мы оставим Кастер и Ассасин. У Семирамиды все равно слишком низкий навык Скрытия Присутствия для эффективного проникновения к Эвенджеру, а руны Скатах против именно Ангра-Манью будут мало эффективны из-за концептуального проклятья. Зато Кастер вместе с Ассасин смогут сдержать даже всю команду Красных, — взяв карандаш, Влад III сделал несколько зарисовок на карте. — Виктория?       — Я готова, — коротко кивнула женщина.       — Тогда разделимся на группы, — продолжил Лансер. — Я с Сейбером в сопровождении десятка големов нападем в лоб, примем на себя основную атаку противника и отвлечем его, — Колосажатель отметил другую точку. — Виктория с Арчером займут снайперские позиции для оказания поддержки и ликвидации возможных защитников на пути Шики... вот тут. А затем Тоно разберется с этим Эвенджером с помощью своих способностей, — еще раз обведя взглядом группу, Слуга подвел итог: — Нападем по готовности, как только Рулер даст отмашку. Ночь не даст нам никаких преимуществ, а территория вокруг этого Эвенджера все равно мертвая. До заката два часа сорок минут, господа, поэтому, если есть вопросы, говорите сейчас.       — Что делать с мастером? — Виктория отметила в уме удачное расположение позиции: солнечные закатные лучи не выдадут позиции раньше времени, ветер не разнесет их запаха, а высота даст идеальный угол обстрела почти во всех точках, которые легко сможет взять Арчер.       — Устранить. Если есть сообщники, их тоже, — приказал Лансер.       — А если сам мастер или случайные гражданские втянуты под гипнозом? — спросил Шики.       — Ты слышал Се... кхм, извиняюсь, Рулер. Ангра-Манью вырезал целую деревушку, — сказал вместо Лансера Дарник, обменявшись со Слугой взглядами, — но в Апостолов он превращать не умеет. Мы полагаем, что мастером Эвенджера является...

***

      — ... чертов Апостол, — Третий еле сдержался от того, чтобы грязно выругаться при девушке, — мастер Эвенджера.       — Я не слышала про такой класс, — сказала Седьмая, присев на скамью церкви.       — Этот класс был забракован, его призывали лишь один раз в третьей войне за Грааль Айнцберны, и он оказался очень слабым, — ответил Сервантес, заметив, что Шестой, Мистер Рассвет, тоже не понимает, и тут же поморщился, когда Третий, воспользовавшись тем, что священник отвлекся, резко дернул руку вставляя сустав. Да прыжок из машины на полном ходу выдался не очень удачным, совсем он расслабился, раз такая мелочь смогла повлиять на него. — Осторожнее, Коки.       — Не называй меня Коки, — злобно прошелестело за кучей бинтов Третьего, — иначе я случайно вырву тебе руку.       — Хорошо, хорошо — быстро поднял руки Ханзо, выдернув их из хватки агента Похоронного Бюро и делая шаг назад.       — Короче, Эвенджер и Апостол равняются: много трупов, много крови, много безумия, и все это сверху покрыто теперь охренительной силой жаждущей жрать души, — кратко и емко объяснил Третий. — А еще он в команде Красных, и навряд ли они будут рады нашей маленькой миссии.       — Выглядит как жопа, темная и беспросветная, — хмыкнул Сервантес. — Я могу устроить встречу, пока еще не стало темно.       — И что мы им скажем? Хей, мы пришли, чтобы завалить вашего товарища и уменьшить ваши шансы на обретения пути к Истоку. Может, вы подмогнете? — издевательски протянул Третий. — Возможно, со Слугой и Апостолом мы втроем и совладали бы, но не с целой командой.       — Давайте не будем спешить и обдумаем. Может, что еще придет в голову? — попытался успокоить ситуацию Мистер Рассвет, размахивая своими огромными ручищами. Ханзо всегда удивляло, как такой огромный амбал может быть таким пацифистом, что ходит на Апостолов и демонов без оружия и при этом вообще не умеет драться.       — Например, скажем, что нам нужна поддержка, — предложила Седьмая, но тут же шлепнула себя по лбу.       — Ну конечно, Нарбарек с удовольствием придет нам помочь, — фыркнул Третий. — Вот только затащить ее обратно в офис, пока она не раскачает пол страны, будет на грани фантастики.       — Не хочу, конечно, никого обижать, но вы забываете, что Слуги — это Героические Духи, помещенные в сосуды классов. Даже с ограничениями они маловероятно уступят Нарбарек вот так просто, — осторожно заметил Наблюдатель, вспоминая бой Сэйбер Красных с Берсерком, Арчером и Сэйбером Черных. Пусть Ханзо и находился на приличном расстоянии, любопытство остановило священника от побега, и он наблюдал бой до того момента, как все Слуги пропали после появления Арчера и Райдера Красных. Просто испарились. Если бы Сервантес не сталкивался однажды с похожей магией одного Апостола, теперь уже мертвого окончательно, то не смог бы понять, что было развернуто Зеркало Души.       — Да? — недоверчиво протянула Седьмая. — Первая захватила Прародителя Мертвых Апостолов. Живьем.       — У Красных есть Слуга с Зеркалом Души и обладатель Экскалибура, я тоже видел, — прохрипел Третий своим товарищам, а затем повернулся к священнику. — Мы сидели в уютном ресторанчике рядом с аэропортом, который открывал неплохой вид с высоты.       — Почему же мы ничего не видели? — удивился Шестой, которому надоело стоять, и он тоже присел рядом с Седьмой.       — Потому, что мы не умеем видеть сквозь барьеры, — сказала Сиэль, немного подвинувшись. Она даже не была удивлена, что этот падший ангел настолько силен.       — Ну он же великий герой церкви, — пожал плечами Сервантес.       — Да, и как мы все закончили? Неро — сбрендил, Роа — сбрендил, я — где-то близко, — бинты на лице Третьего раздраженно зашевелились, покрываясь большим количеством кровавых пятен. — Мы трое желали спасения человечества, стремились защитить людей, и в итоге маг из Бродяг сделал себя Апостолом, чтобы продлить жизнь, а затем просто начал поглощать все и вся. Епископ с той же целью стал Апостолом и закончил жизнь жалким сбрендившим насильником. Я тоже уже не вижу смысла в спасении людей и превращаюсь в социопата.       — Я бы сказала вам что-нибудь утешающее, но вы такой засранец, Третий, — фыркнула Седьмая. Откровенно говоря, ее тоже гнала долгие годы лишь месть, а теперь она просто не могла найти себе новую цель. Ну, за исключением уничтожения Апостолов и демонов.       — Не надо так говорить, наша работа помогает защитить человечество, — огорченно сказал Мистер Рассвет.       — Чтобы найти путь спасения человечества нужно много времени, которого ни у кого из нас троих не было, — вздохнул Третий. — Мои товарищи пытались продлить жизнь ради высшего блага для человечества, и всех эта высшая цель привела к падению, — мужчина в бинтах невесело хмыкнул. — Впрочем...       — Добрый день, я — Слуга класса Рулер, — в церковь быстрым шагом вошла девушка европейской внешности с косой светлых волос, ее насыщенные зеленые глаза быстро пробежались по присутствующим и остановились на священнике с повязкой на глазу. — Вы, я полагаю — Наблюдатель от Святой Церкви?       — Ханзо Сервантес, — чувствуя некое дежавю, священник пошел навстречу Слуге и пожал протянутую руку. — Вы правы, я — Наблюдатель. Не могли бы Вы показать мне ваши Привилегии, чтобы я мог удостовериться?       — Конечно, как только вы покажете ваши документы, — серьезно кивнула Рулер, не теряя из виду никого из присутствующих, и начала медленно закатывать правый рукав.       — Разумеется, — улыбнулся священник, медленно, чтобы не провоцировать блондинку, вытащив специальный магический документ и протянув особый крест, который висел у него на шее.       — Вы были Наблюдателем в землях Фуюки, в Японии? — несмотря на нейтральный тон, Сервантес опытным чутьем почувствовал некое напряжение в голосе Слуги.       — Совсем не долго, пока не приехал постоянный Наблюдатель, — ответил Ханзо, внимательно следя за реакцией девушки, которая делала вид, что изучает документ, хотя он был уверен, что она его уже прочитала, проверила и перепроверила.       — А что случилось с предыдущим Наблюдателем? — Рулер наконец подняла взгляд и посмотрела на священника.       — Разве это имеет значение? — уклонился от прямого ответа Сервантес, подмечая небольшую разницу во внешности Слуги.       — Я настаиваю. Если прошлым Наблюдателем был Котомине Кирей... — глаза Рулер опасно сузились, — я бы сказала, что меня очень интересуют события, произошедшие до этой войны, в городе Фуюки...

***

      — Итак, прежде чем открыть наш военный совет, — Атласия посмотрела на пустующее место рядом с Широ, — все, кроме миссис Тосаки, собрались, и я полагаю нам не следует ее ждать, — слова девушки в берете прозвучали не как вопрос, а как утверждение, поэтому Арчер просто кивнул. — Тогда наши товарищи, присоединившиеся недавно — Сисиго Кайри и его Слуга Берсерк, приветствуем вас на нашем совете!       — Приветствую всех. Надеюсь, сработаемся, — с сожалением убирая дешевые тайваньские сигареты в куртку, наемник присел на предоставленное место подальше от Широ. Берсерк вышла из духовной формы без доспехов, одетая в повседневную одежду: красную куртку, белый топ, короткие шорты и кроссовки. Скрывать истинное имя уже не было смысла, а громыхать латами Мордред не особо нравилось, хотя ничего против ношения брони она не имела, а одеть что-нибудь новое из другой эпохи, как девушке, ей все же хотелось.       — Вопросы имеются? — спросила Сион Эльтнем после того, как так же коротко кивнула Арчеру. В конце концов, особого удивления отбытие Тосаки для присутствующих магов не вызвало. Клан Тосака имел пусть не самую длинную родословную, но многие поколения являлся эффективным буфером в довольно сложных и напряженных отношениях Ассоциации и Святой Церкви, умело поддерживая хорошие отношения с обеими сторонами. Так как миссис Тосака оставила свою фамилию, а Эмия — свою, маги Красной команды и церковники предположили, что брак между семьями является скорее скреплением союза, чем продлением рода за счет смешения двух кровей. Хотя род Эмия так же насчитывал не менее пяти поколений, большая часть родовой Метки была утрачена еще Эмией Норикатой — предположительно, дедом нынешнего представителя рода. Так что даже если Широ получил остатки Метки, маловероятно было, что как маг он мог значительно обогатить род Тосака.       Конечно же Атласия не имела всех важных частей на данный момент, так как ей было известно от Кастера, что Широ участвовал в первом нападении на крепость Милления, в то время как Тосака окольными путями с помощью церковников добралась до Сигошиары. Из доступной информации и способности этого японца нейтрализовывать эфирные нити Сион, девушка предположила, что он маг, натасканный на противодействие и уничтожение других магов. Так же, как и его отец, а значит, хоть и не является сильным магом по ранговой системе Ассоциации, вполне может представлять для нее серьезную опасность в прямом столкновении. Отчет, перехваченный и скопированный из Часовой Башни, где Эмия эффективно противостоял группе подготовленных силовиков с помощью лишь предположительно магии укрепления, подкреплял выводы. Однако сама Атласия особо в этой ветке магии не разбиралась, так как не считала ее полезной, поэтому приписывать в арсенал Эмии только укрепление было бы глупо с ее стороны...       — Вопросов нет, — кивнула Эдельфельт, задумчиво сложив ладони на столе. В принципе, поступок Тосаки был вполне разумен: так как Широ являлся ее официальным женихом, ей присутствовать было необязательно. Таким образом Рин не рисковала всем родом, но и не теряла своего статуса, так как по факту ее семья не покидала войну. Это был очень разумный ход, учитывая судьбу четы Арчибальдов, когда было потеряно сразу два представителя древних родов и, что более ужасно, повреждены их родовые Метки.       — Тогда приступим, до заката осталось совсем немного, — сказал материализовавшийся рядом со своим мастером Райдер, пристально посмотрев на лучника и постучав указательным пальцем по виску. Лучник кивнул, показывая положительный ответ на более тесное сотрудничество в будущем и, конечно же, неразглашение определенной информации третьим лицам.       — Хорошо. Кастер, Лансер, Берсерк, — Арчер приглашающе взмахнул в сторону карты Трифаса на столе, — наш противник находится на возвышенности, в укрепленном строении и имеет большое количество дополнительных сил в виде гомункулов и големов, — лучник перевел палец на пометки окружающего леса, дорог и прилегающего небольшого озера. — У Игдимилления также имеется технический специалист, возможно, несколько и мастер по ловушкам.       — Капканы, сети, сигналки, замкнутые барьеры запирающего и путающего типа, по сути, не особо опасны для Слуг, но вполне могут создать проблемы во время сражения с командой Черных, — продолжил Широ, немного поморщившись при воспоминании о том, как сам попал в ловушку и его нога довольно сильно кровоточила, пока не использовали Авалон Сэйбер.       — Во время боя в Зеркале Души мне удалось определить истинное имя Сэйбера Черных, — снова взял разговор лучник. — Скорее всего, это Зигфрид — один из самых известных героев германо-скандинавской мифологии и эпоса, герой «Песни о Нибелунгах».       — Хм, так вот почему мое копье наносило лишь царапины, — хмыкнул Райдер, с улыбкой вспоминая сражение с интересным противником.       — Оно было бы эффективнее, если бы ты сражался насмерть, а не игрался, — недовольно протелепатировала Лувия.       — Я был серьезен, прям как чихающий мужик с поносом, — клятвенно заверил Ахилл.       — Ну конечно, ты отнял у Сэйбера меч, а он в ответ — у тебя копье, — легкое раздражение Эдельфельт чувствовалось даже через невербальную связь, — потом он дал тебе в горло, и ты ответил ему тем же, а потом вы макали друг друга лицом в скалу.       — Ха! было дело! Прости, мой мастер, увлекся немного. Обещаю, в следующий раз буду само воплощение серьезности, — пообещал через телепатическую связь Ахиллес, подмигнув Лувии.       — И будь осторожней, у них все еще есть стрелок с наводящимися и взрывающимися пулями,— оставила за собой последнее слово в телепатическом диалоге Эдельфельт.       — Зигфрид, значит, — задумчиво протянул Кастер, — жаль, так хотелось его поджарить.       — Итак, мы знаем истинное имя одного из ключевых Слуг вражеской команды, — снова взяла слово Атласия, — все знакомы с легендой этого героя или необходимы какие-либо уточнения?       — Герой почти неуязвим для физического и магического урона, атаки даже высокого ранга могут не сработать, если не будут иметь необходимой концепции. То есть необходимо либо использовать Благородный Фантазм, либо ударить в спину, — наконец высказался Сисиго, который внимательно следил за невербальными и мимическими посылами других мастеров, так называемым языком тела. С такими вещами наемник был не очень хорошо знаком, но в силу долгой работы и, соответственно, необходимостью общаться с магами-аристократами, он вывел примерную иерархию данного совета.       Сион Эльтнем, обращенная Апостол, которая смогла вернуться в Атлас и частично побороть обратный импульс, была кем-то вроде председателя. Не лидером, конечно, но умело держала русло беседы в нужном потоке. Лувия тоже обладала харизмой, но Сион в отличие от нее явно уже имела опыт командования и планирования операций, в том числе и военных, так что Эдельфельт разумно не стала изображать из себя упертого барана, а наоборот — внимательно следила и запоминала, как ведет себя мастер Кастера. Мастер Лансера так и не пришел, хотя сам копейщик все еще приходил на собрания, насколько знал Кайри, он был пусть и бывший, но высококвалифицированный экзекутор. И самый последний и, казалось бы, даже незаметный — Широ Эмия.       Мальчик-загадка: никакой информации, неизвестно, что умеет, но явно не простой маг. Еще больше настораживала фамилия — Эмия. Прямого внешнего сходства со знаменитым Магоубийцей не было. К тому же, рыжий цвет волос явно был натуральным, что подчеркивало в нем и некие европейские черты. Эдельфельты были известны своим мастерством в магии драгоценных камней, а Атласия — в универсальном использовании магии эфирных нитей, хоть противостоять им Кайри было бы крайне сложно, но он бы хотя бы мог действовать согласно той информации, которую имел. От мастера Сэйбер можно было ждать чего угодно: от примитивных огненных шаров, до призыва злобных духов-фамильяров, что крайне осложняло стратегию противодействия в случае конфликта в агрессивной форме.       Он не просто казался незаметным и тихим пареньком, малец намеренно минимизировал свое присутствие в совете команды Красных.       — Что думаешь о рыжем парнишке, Берсерк? — протелепатировал наемник.       — Странно, — ответила Мордред, Сисиго почувствовал некоторую неуверенность своей Слуги. — Я определенно чувствую в нем опасность Инстинктами и одновременно не ощущаю ее всеми остальными чувствами.       — Мы немного знаем, так что пока не предпринимай ничего, — протелепатировал наемник, — но на всякий случай, если нам придется сражаться, не играй с ним. Моя интуиция подсказывает, что этот шкет имеет сильные козыри в рукаве.       — Хорошо, мастер, — немного подумав, протелепатировала в ответ Мордред.       Слуги, не вмешивались, пока мастера определяли основные задачи и не передали им эстафету, когда пришло время разработки непосредственно сражений. Это показывало, что, несмотря на недавнее знакомство, команда Красных успешно могла кооперировать задачи и различные решения поставленных целей. Что уже говорить о Героических Духах! У каждого имелся огромный опыт военных действий, некоторые из них даже руководили армиями.       Мордред незаметно для себя тоже втянулась в обсуждение различных стратегий. Это было странно, она снова чувствовала себя за тем самым злосчастным и ненавистным Круглым Столом, но при этом кроме негативных эмоций ее наполняли и приятные. В самом начале своего рыцарского пути Моргана приказала ей убить отца. Но Мордред отказалась. Она действительно восхищалась Королем Рыцарей, она искренне верила в то, что Рыцари Круглого Стола — это образец чести и доблести. Девушка верно служила короне многие годы, прежде чем была приглашена за этот символ равноправия. Ведь за Круглым Столом все были равны, даже Король. Каждый рыцарь мог высказывать свои мысли остальным, без каких либо ограничений. Но чем больше времени Мордред проводила за этим столом, тем больше упреков получал Король, которым она восхищалась. «Король не понимает человеческих чувств, как он может править людьми?», — после этих слов лучший лучник Камелота и еще несколько уважаемых рыцарей покинули Камелот, но она осталась столь же преданной Королю.       С каждым сбором за этим столом, претензий становилось больше, а людей, которые готовы были пойти на уступки — меньше. Ее отец делал, что мог, даже сквозь свое восхищение Мордред понимала, что Король всего лишь один человек и не может помочь всем, что именно для того и был создан Круглый Стол, чтобы его верные рыцари несли эту ношу вместе с ним. Но, к сожалению, многие просто не смогли этого сделать. Берсерк не могла их винить. Селяне винили Короля во всем. Никого не заботило, что неурожай наступил из-за того, что почти не было дождей, что армии нужны деньги, что отец порой ночует в холодной палатке, укутавшись лишь дорожным плащом, чтобы успеть перехватить очередных оккупантов и наконец создать в стране мир. Люди все время ругали Короля, пока он спал лишь пару часов в сутки, чтобы сделать как можно больше. Мордред не винила тех, кто не смог выдержать такого давления, но злилась за то, что они просто перекинули свои проблемы на ее отца и тот молча принял еще больший груз. Она не знала, когда это произошло, не знала, когда она перестала уважать свой народ, любить и слушать простолюдинов, как это делал ее отец. Она лишь знала, что однажды она стала презирать людей. Они, не переставая, лишь ныли, отказываясь помогать Королю, они жаловались на погоду, голод, болезни и продолжали ставить все в вину ее отца. Наверно, тогда Берсерк решила, что, возможно, более жесткая монархия была бы лучше...       А потом Ланселот и Гвиневра предали ее отца, предали все, ради чего Король Рыцарей столько страдал, именно эти двое стали камнем, что обрушил последние стены терпения Мордред. Она немедленно сообщила отцу... и что же она услышала?       — Я знал.       В тот день что-то в рыцаре сломалось окончательно. Король Артур был ее идеалом, был тем, кем она всегда хотела стать... и даже он поступил так... отец.       Кулаки Берсерка непроизвольно сжались, и она, стиснув зубы, выдохнула, стараясь сдержать гнев от нахлынувших чувств и воспоминаний. Мотнув головой, Мордред почувствовала что-то теплое на своей щеке. Вытерев выступившую влагу, девушка с горечью посмотрела на мокрую ладонь. Этой рукой она нанесла смертельный удар отцу, но убил он ее вовсе не на том холме. Артурия Пендрагон убила ее гораздо раньше... когда не признала в ней достойного наследника. Это она, Мордред, была с отцом в самые тяжелые моменты! Она выступала в первых рядах армии, она была гомункулом, и быстрое взросление стоило ей короткой жизни! И всю ее она посвятила служению интересам страны и своему Королю, так почему он не признал ее?! Собственного ребенка!       Мордред искала ответ и не находила его, пока однажды к нему не пришла...

***

      Сакура болтала ногами, сидя на деревянной скамейке. Прекрасный ботанический сад радовал глаз обилием прекрасных цветов и запахом свежести. Ароматы мягко гармонировали, наполняя девушку хорошим настроением и чувством настоящей свободы. Конечно, с ней все еще продолжали ходить двое охранников — женщина и мужчина. Мато точно не знала, кто организовал ей эскорт из двух экзекуторов, но маловероятно, что они были посланы Зелретчем — протекторат Маршала-Волшебника, автоматически остужал любые горячие головы.       Сидеть в четырех стенах предоставленной комнаты, пусть роскошной и большой, претило ей, так как очень сильно напоминало заточение в особняке старого Зокена. Кишуа Швайнорг же ни в коей мере не ограничивал ее передвижения по Часовой Башне и Лондону. Разумеется, в общезапретные секции ей ход был закрыт, как и всем, но в остальном у нее наконец-то была настоящая свобода. Первым делом Сакура купила клубничного мороженного и даже немного пообщалась с сопровождающей ее девушкой. Жаль, что второй телохранитель-мужчина оказался совсем не общительным, но она понимала, что экзекуторам нужно выполнять свою, пусть и формальную, но все же работу ее защитников. У сопровождающей девушки было очень сложное имя, поэтому Мато и второй экзекутор-напарник называли ее просто Кала. Несмотря на внешнюю строгость, девушка из церкви была довольно доброй, хотя и необщительной. На вид Кала была лишь на пару лет старше самой Сакуры, у нее были темно синие волосы, уложенные в формальную прическу с аккуратным хвостом за спиной. Оба церковника носили специальные церковные рясы, поэтому Сакура в их сопровождении несколько выделялась. Редкие прохожие неторопливо стягивались к выходу, так как солнце уже потихоньку начало садиться и время посещения ботанического сада подходило к концу.       Сакура коснулась щеки и грустно улыбнулась, впервые ее ударила Рин... Но девушка могла точно сказать, что в этот момент гораздо больнее было именно старшей сестре. То, как она посмотрела на нее, испугавшись, взгляд, которым она посмотрела на руку, нанесшую пощечину. Глубоко в душе Сакура, наверно, даже немного обрадовалась, что Рин почувствовала хотя бы частичку той боли, что испытывала она все эти годы, лишенная семьи и простого человеческого тепла. Все что у нее оставалось — это Широ, единственный лучик света во всей той непроглядной тьме, что окружала девушку всю жизнь. И даже его она отняла. В мире миллионы других подходящих мужчин, если бы Тосака захотела, то смогла бы получить любого.       Но старшая сестра выбрала Широ, Тосака забрала единственного человека, которому было не наплевать на судьбу Сакуры, и за это она ненавидела Рин... и одновременно искренне благодарила. Мато была испорчена, осквернена другим мужчиной, червями, осколками Зла Всего Мира, она была жалкой трусихой, которой не хватило духу даже оборвать свою жизнь. Она жила в настоящем аду, но все равно цеплялась за свою бессмысленную жизнь, готовая быть чьей-то игрушкой, куклой, разменной пешкой в безжалостной игре... на все ради жизни.       Сакура Мато прикрыла глаза, вспоминая последнюю встречу с сестрой. Рин настаивала на том, чтобы Мато отправилась в Лондон, но девушка не хотела снова остаться одна. Она боялась, что ее просто бросят. Тосака уверяла, что обязательно вернется и позаботится о ней, но Сакура почувствовала фальшь в словах своей старшей сестры и тогда разозлившись. Она высказала Рин все, что накипело: она рассказала про то, как дядю Карию черви сожрали прямо у нее на глазах, как происходит обучение в семье Мато, как Зокен позволял делать Синдзи с ней все, что угодно, что вся ее кровная семья лгуны, что она ненавидит отца с матерью еще сильнее, чем Зокена и Синдзи, что она надеялась, что эти твари мучились, прежде чем сдохнуть... а затем Рин ее ударила. Простая пощечина, которая ударила в души обеих девушек гораздо сильнее, породив огромную стену между сестрами со сложными и тяжелыми судьбами.       Сакура думала, что Тосака просто хочет украсть ее Широ... но теперь она знала, знала, что это было прощание... Рин не бросала ее, она шла на войну, из которой могла не вернуться, она ушла, чтобы сражаться бок о бок с ее возлюбленным... их возлюбленным. И чтобы защитить Мато, они оставили ее одну.       Рин не бросала ее, просто старшая сестра пыталась защитить младшую так, как умела, так, как могла это сделать Тосака. И это было больно, это просто разрывало сердце и душу на мелкие лоскуты. Сакура даже не знала, что больнее: знать, что ее близкие могут проявить свою любовь лишь вот так, или думать, что ее просто никогда и никто не любил...       Фиолетовые глаза наполнились влагой, девушка медленно потянулась к внутреннему карману за платком.       Тихий выстрел, едва заметный звук приглушенный глушителем. Шепот смерти разнесся в ботаническом саду, проливая кровь Сакуры Мато...

***

      Что-то в сердце Рин екнуло, и девушка резко остановилась.       — Миссис Тосака, время не ждет, — поторопил экзекутор, вскрывая найденную машину.       — Да, простите, — девушка тряхнула головой, отгоняя неспокойные мысли из головы и снова попытавшись связаться со Слугой. Она чувствовала через общую связь, что Сэйбер еще жива. Рин села в машину и уже под звук заведенного мотора еще раз посмотрела на тыльную сторону своей руки. Для мастера нет ничего ценнее Командных Заклинаний, а у нее их осталось лишь два. К тому же она сама в данный момент, возможно, находится в большей опасности. Вполне вероятно, что они в окружении и без помощи Слуги ей не выбраться, высок шанс, что с Сакурой уже произошло худшее... разве стоит так рисковать?       Тосака улыбнулась: если есть хоть малейший шанс спасти ее сестренку, разве она хоть когда-нибудь простит себе, что не защитила Сакуру вновь?       — Сэйбер, Командным Заклинанием я приказываю...

***

      Экзекутор не успела бы оттолкнуть Сакуру, но выстрел лишь пробил плечо девушки-подростка. Быстро активировав черные ключи, Кала метнула их в совершенно другую сторону, откуда показалась группа людей, в то время как ее напарник уже успел ликвидировать стрелка. Ботанический сад представлял собой этакий туннель с раздельными павильонами, каждая секция имела собственный климат и поэтому имела замкнутое пространство. Атакующие могли нападать лишь с двух сторон одновременно, и пара высококвалифицированных воинов церкви вполне могла бы оказать сопротивление даже вдвое превосходящей группе высокоранговых магов. Однако нападающих были десятки, магические жезлы и посохи накрывали защищающихся областями, в то время как остальные открыли огонь на подавление из автоматического огнестрельного оружия.       Мужчина-экзекутор смог пробиться к одному из выходов и подорвать себя одним из церковных таинств, но враги были очень хорошо подготовлены — качественная экипировка и профессионализм позволили большинству попавших под удар отделаться лишь легкими ранениями, в то время как остались лишь раненая Сакура и Кала. Бой едва ли занял пять секунд, но жертва напарника-экзекутора не была напрасной. Потратив половину черных ключей, Кала все же смогла прорваться вместе с девушкой сквозь разбросанных и временно дезориентированных магов в соседний павильон. Наспех наложив за собой блокирующее писание, экзекутор побежала вместе с Сакурой к другому выходу. Хотя обе девушки все еще пытались спастись, где-то внутри они уже понимали, что шансов нет и враги давно отрезали выходы, накрыв все здание барьерами. Быстро толкнув Мато в узкий коридорчик, ведущий к туалетам, экзекутор активировала еще один ключ и метнула в дыру разорвавшейся двери. Естественно, что даже лучшие запирающие писания Святой Церкви не смогли бы сдержать такое количество превосходящей силы. Подойдя к небольшому матовому окну на высоте, Кала попыталась выбить его, но безрезультатно. Их заперли.       — Запрись в туалете, наложи ту защиту, которую можешь, я постараюсь их задержать, — быстро приказала Кала. Коридор был метров шесть в длину и не больше двух с половиной в ширину, сворачивал под углом девяносто градусов и продолжался еще шесть метров, образуя лучшее место для обороны, которое могла выбрать церковница.       Сакуре ничего не оставалось, как лишь кивнуть и сделать то, что от нее требовалось. Надежды не было, но почему-то девушка продолжала надеяться. Кала поджала губы, но просто приняла факт того, что сегодня она погибнет. Враги не бросились в открытый коридор, где их легко могла достать своим основным оружием церковница, вместо этого вперед пошел газ. Экзекутор быстро натянула на лицо специальную ткань, отметив, что газ снотворный и убеждаясь, что цель противников не убить Сакуру Мато. Выстрел изначально не предполагал ликвидации цели, скорее — нейтрализацию.       Несколько секунд спустя из густого тумана выбежали первые нападающие. Два первых мага несли укрепленные щиты, с небольшими выемками, чтобы вести огонь из автоматического оружия. Черный ключ просто отскочил от металлокерамической плиты, многократно усиленной магией, оставив лишь небольшую царапину. Кала, недовольно цокнув, отступила за угол, когда в ответ в ее сторону понеслась очередь из пуль. Экзекуторов, конечно же, хорошо обучали противостоянию магам, но все же основной боевой опыт они имели от стычек с Апостолами и одержимыми, а соответственно — основное вооружение и амуниция были направлены на противостояние монстрам. Сняв с кобуры пистолет с освященными серебряными пулями, церковница, не выглядывая, сделала пару выстрелов, как только перестали стрелять маги. Против них это оружие все равно было бесполезно, но немного поубавило энтузиазм, слегка замедлив их.       Кала выдохнула, убрав ненужный пистолет и снова активировав черные ключи. А ведь еще недавно она была против новых черных ключей, которые сейчас бы ей очень пригодились. Она выиграла лишь пару секунд. Маги подойдут к углу и зажмут ее щитами, выбора нет... Как только расстояние позволит, она прыгнет на потолок и, отскочив от него, бросит себя в центр их построения, чтобы уничтожить стольких, скольких сможет... и тогда появилась тьма.       Само пространство вокруг стало немного темнее, словно все вокруг накрыло тонкой пленкой тени. Она появилась из клубов черного и холодного дыма, возникшего ниоткуда, два желтых змеиных зрачка посмотрели на экзекутора тяжелым зловещим взглядом.       — Вернитесь прикрыть Сакуру, — коротко сказала девушка в черном доспехе, когда в ее единственной руке появился проклятый меч.       Воздушная Кувалда смяла щитоносцев вместе со всем рядом магов за их спинами, мгновенно сократив количество всех нападающих вдвое. Большая часть узкого коридора просто исчезла, оставив после себя лишь изрезанные куски бетона и арматуры, пыль, разлетевшаяся по всему залу ботанического сада, частично блокировала обзор прикрывающим группам в тылах. Первая атакованная группа, наверное, даже не успела ничего понять, когда в их ряды ворвалась Слуга...

***

      — Ты слишком скучная, Сэйбер, — фыркнуло у меня в голове. — Я запер всех этих жалких крыс и они никуда от тебя не денутся.       — Не вижу смысла, выпендриваться, я сейчас вообще без фантазмов, — ответил я, делая быстрый взмах и разрезая несколько человек перед собой широким горизонтальным ударом, одновременно двигаясь вперед. Краем глаза заметил, что противники уже пришли в себя и, переоценив ситуацию, перешли на дальний бой, рассредоточившись вокруг для ведения перекрестного огня. О Сакуре я мог пока не беспокоиться, Воздушный Барьер хоть и не был достаточно сильным для Слуг, был практически не разрушим для большинства современных магов, если они не обладали конкретным концептуальным оружием.       Все окружение составляли лишь различные кусты, цветы и скамейки, так что ни одна из сторон не имела каких-либо укрытий, кроме нескольких пар широких опорных столбов. Использовать много раз подряд Режущий Воздух в закрытом помещении было... неудобно. Во-первых, количество воздуха было ограничено, во-вторых, теперь я мог завалить этим умением за раз от силы парочку магов, если достану. И наконец, в-третьих, я могу слишком сильно повредить здание и обрушить его, что, возможно, убьет и Сакуру, потому как я без понятия, выдержит ли многотонную лавину мой Барьер.       Пули нападавших так же имели некие магические усиления, и хотя броню они не пробивали, но все же довольно болезненно я получил одну в бедро и еще две в незащищенную наручем часть руки, ниже левого плеча. То есть они пробивали мое тело! Разве я не чертов Слуга? Вроде как должен быть неуязвим для обычных магов. Методично окружая меня, враги имели все шансы попасть мне в затылок или даже глаз. Отозвав меч и броню, я вытащил револьвер и с некоторым удовольствием отметил удивление и шок на лице мужика, который стрелял в меня с расстояния. Не было необходимости даже целить в голову, пуля Истока просто выворачивала магические цепи магов, заставляя выплевывать собственные кишки.       Так как атак было много и сразу почти со всех сторон, Инстинкты помогали плохо, револьвер перезарядить в такой обстановке одной рукой для меня было слишком сложно и опасно, а черных ключей почти не осталось. Снова призвав броню, я, подпрыгнув к ближайшему магу с жезлом, выломал ему руку и бросил в автоматчика заходившего сбоку, ломая обоим кости и разрывая органы. Ну да, взрослый человек в полной укомплектовке не только хороший живой щит, но еще и отличный тяжелый снаряд, если брошен физически самым сильным Слугой. Быстро перебежав в сторону я был все же немного задет гранатой. Проведя перчаткой по намокшей от крови ткани, я недовольно выдохнул, шрапнель попала как раз в сочленение на нагруднике и, кажется, повредила печень. Это были не просто хорошо подготовленные маги. С удивлением я осознал, что они имеют специальное оружие, способное навредить Слугам. Это резко сокращало список тех, кто мог бы не только позволить такую операцию финансово, но и имел достаточное влияние и специалистов, способных изготовить оружие такого качества.       Снова призвав меч, я ударил Воздушной Кувалдой в землю, подняв тонны земли в воздух и осыпав весьма опасный для обычных людей дождь из не выдержавшей и рассыпавшейся стеклянной крыши. Как показал опыт, помогали против этих профессионалов завесы из пыли и грязи мало, но все же помогали. Метнув Экскалибур в самого надоедливого снайпера с мощной винтовкой, я снова подпрыгнул к ближайшему магу, но в этот раз все было иначе...

***

      Силовик, поняв, что его атакуют в ближнем бою, прекратил стрельбу и использовал автомат в качестве защиты от вертикального удара, который должен был размозжить ему голову. Рука Сэйбер скользнула по треснувшему, но не сломавшемуся оружию и точным движением руки отсоединила обойму. Маг в ответ, вывернув автомат, попытался ударить прикладом в лицо, но девушка легко отклонила голову назад, а затем, пропустив атаку, со всей силы врезала лбом в лицо противника, раскалывая ему череп. Металлическая обойма, пущенная Слугой с рангом силы А, пробила грудь другого силовика насквозь, глубоко войдя в стену за ним. Мгновением позже проклятая мечница выхватила пистолет из кобуры убитого силовика, кровь и кусочки черепа которого застряли в ее волосах. Сделав резкий оборот на сто восемьдесят градусов, Сэйбер подняла левую руку, закрывая наручем лицо. Смертоносная дробь, оставила лишь еще несколько царапин на бледном лице Слуги, рыцарь выстрелила в ответ, вынося мозги еще одного мага наружу. С силой пнув уже мертвое тело, девушка заставила сделать кувырок в сторону другого силовика, который намеревался обойти ее и пробраться к Сакуре, последующий выстрел лишь ранил шустрого противника в ногу, но и этого Слуге было достаточно. Припомнив трюк Геракла, Сэйбер пнула кусок огромной бетонной плиты, накрыв раненого мага.       Сэйбер использовала ближний бой, чтобы прикрываться соратниками силовиков. Снова быстро сориентировавшись, маги изменили манеру нападения. В их руках появились световые раскладные дубинки. Первого атаковавшего мечницу силовика убило выстрелами из пистолета. Удар второго Сэйбер отвела в сторону, бросив разряженный пистолет и перехватив противника за запястье, одновременно пинком ломая ему правую ногу, а затем бросила в третьего, стреляющего издалека, на манер снаряда.       Силовики были боевой элитой современного магического мира, но существо, противостоящее им, было просто гораздо быстрее и сильнее. Вновь призвав меч, проклятая Слуга быстро и методично добила раненых и тех, кто на ее взгляд выглядел недостаточно мертвым. Закончив с зачисткой, Сэйбер снова попыталась связаться с Рин. Хотя связь между ними была стабильной, телепатическое общение почему-то так и не удалось наладить. Однако мечница точно могла сказать, что Тосака жива, и этого пока было достаточно. Найдя среди тел такой же медкомплекс, какой при ней использовал Сервантес, мечница бегом направилась к Мато.       — Я понимаю, что вы «Герои» и все такое, — чуть улыбнулась экзекутор, перевязывая рану на теле Сакуры, — но появление в последний момент — это так банально.       — Я тоже так думаю, — так же улыбнулась Сэйбер. — Как только встречусь с мастером, обязательно выскажу предложение не отправлять меня в сомнительные места, где каждый мужик хочет в меня что-нибудь вонзить.       — Вы определенно мне нравитесь, — протянула руку для рукопожатия экзекутор, как только закончила с медицинской помощью Мато. — Калаварнер, но можете звать меня просто Кала. И да, у моих родителей была специфическая манера выбирать имена детям.       — Сэйбер, эм... я думаю, лучше у меня уже не получится, — не нашлась с остроумным ответом блондинка, приняв рукопожатие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.