ID работы: 5294432

Иной Слуга часть вторая

Джен
R
Завершён
728
Tyto бета
Размер:
419 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 993 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 19. Рождение Зла

Настройки текста
      — Я сообщил, что Слуга Красной команды нарушает правила скрытности и представляет угрозу не только войне, но и магическому сообществу, — коротко рассказал Сервантес, отправив сообщение из церкви всем остальным мастерам Красных.       — Значит, сегодня они не будут вмешиваться? — уточнила Рулер, напряжение исходившее от Слуги едва уловимо чувствовалось, но священник был совершенно спокоен.       — Этого я вам обещать не могу, — ответил Ханзо, беспечно пожав плечами. — Вы не хуже меня понимаете, что это война и шанс, что наши правила может нарушить любая сторона, всегда присутствуют.       — Я понимаю, — вздохнула девушка, присаживаясь на скамью. — Надеюсь, что обещанная награда остудит их пыл хотя бы на сутки, — тревожно вздохнув, Рулер произнесла кодовую фразу и небольшой медальон в ее руке вспыхнул зеленым светом...

***

      — Согласие поступило, — коротко сообщила гомункул Дарнику.       — Подтверждаю согласие, — кивнул глава клана Игдимилления, поднимая трубку магического телефона. Несмотря на присутствие барабана с цифрами, Престону достаточно было лишь желания, и аппарат сам соединял его с нужной линией. — Господарь, Красные согласились сегодня не вмешиваться, однако...       — Я буду осторожен, — хмыкнул Влад, передавая трубку сопровождающим гомункулам, а сам вместе с боевыми големами и Сэйбером выдвинулся в путь. Кивнув Виктории и Шики, Арчер также выдвинулся на позицию...

***

      — Аха-ха эти идиоты сами придут сюда!? — восхищенно и довольно рассмеялась Франческа. — Так давай же не дадим им соскучиться!       — Слушаюсь и повинуюсь, мастер, — поклонился в пояс Авенджер, его злобный оскал исказил лицо еще сильнее, а правая рука с силой сжала появившийся клинок. — Я уже все приготовил и обещаю, Вы не будете разочарованы...

***

       Тяжелые, уродливые и неповоротливые, но зато крепкие и достаточно сильные. Боевые големы Роше, они не имели шансов даже против слабейших Слуг, зато могли мешаться и одним ударом раздавить обычного мага. Лансер пустил весь десяток вперед, создавая искусственную разведывательную сеть на территории перед ним. Еще одна небольшая деревня городского типа, но заброшенная десятилетия назад из-за плохих земель, отсутствия ресурсов и присутствия на небольшом расстоянии вонючих болот. По сути, открытая со всех сторон ровная поверхность этой забытой местности была окружена лишь редким лесом да сплошными полями, заросшими сорняком. Единственная возвышенность на северной части бывшего городка представляла из собой высокую гору с заброшенной и заваленной шахтой.       Лансер не сомневался в том, что враги прятались именно в глубоких туннелях шахт, создав новый проход где-то в городе. Абсолютный штиль и алые закатные лучи придавали разваливающимся зданиям довольно зловещий вид, а непередаваемая вонь убивала любое желание кого-либо продолжить жить в этом месте. Колосожатель был правителем этих земель и должен был хорошо чувствовать присутствие врагов, но Авенджер смог проклясть эти места достаточно сильно, чтобы превратить местную область в свою личную территорию, даже не Мастерскую, а Храм. Проклятый Слуга осквернил кровью убитых каждый уголок города, создав среду, в которой имел бы максимальные параметры, получая регулярную поддержку от земли вокруг.       Влад нахмурился. Это означало, что там он не будет Господарем и лишится своих привилегий, а значит, и ослабнут его атаки.       — Возможно, Авенджер действительно может изменять свои классовые способности, — Зигфрид взял немного земли и прощупал своими когтистыми перчатками, — если бы не знал, с кем имеем дело, уверенно бы сказал, что это работа Кастера.       — Да, наш противник не прост, — кивнул Лансер. — Приказываю всем — уничтожьте оккупанта.       Тяжелые шаги трехметровых големов грохотали по пустынным улицам. Монструозные металлические кулаки с шипами разрушали любые преграды на пути конструктов, некоторые старые здания рассыпались просто от их шагов. Храм Эвенджера медленно разрушался, но проклятый Слуга не предпринимал никаких действий. Арчер внимательно следил за каждым движением, особенно уделяя внимание теням.       — Он там, — тихо сказала Виктория, поудобнее устраиваясь за стационарной тяжелой винтовкой с калибром на двадцать миллиметров. Специальная оптика не давала бликов, а особое устройство дула обеспечивало почти бесшумную и беспламенную стрельбу. Конечно, против Апостола все эти предосторожности были почти бесполезны... если бы это была обычная винтовка. Магия, нарезка ствола с особыми сигилами и специальные патроны обеспечивали достаточную скорость и мощность, опыт Виктории и позиция на достаточной дальности, для того чтобы уничтожить любого Апостола, не входящего в список Прародителей или прожившего уже около тысячи лет.       Два десятка ловушек и Барьер Каспара обеспечивали стрелкам идеальную позицию для огня и внезапной атаки. Арчер дал знак, и Шики бесстрашно прыгнул прямо со скалы. Несколько рунных заклинаний стихии Воздуха активировались, заставив японца медленно воспарить, приближаясь к точке по воздуху...

***

      — Обнаружен вход в туннели, — хмыкнул Влад, получив сообщение от големов. — Вход слишком мал для них.       — И к тому же мы лишимся поддержки, — Сэйбер первым пошел внутрь города. — Тогда давай просто войдем и уничтожим его внутри.       — Я буду позади, — фыркнул Лансер, призывая боевое копье...       Тоннели никак не освещались, вокруг было сыро и омерзительно пахло внутренностями и гниением, но два Героических Духа и единственный выживший из Нанайя, объединившись, шли вперед, пока Каспар и Виктория остались прикрывать снаружи. Колосожатель, будучи Господарем этих земель, потихоньку перехватывал контроль над местностью и вел своих товарищей к центру Храма Эвенджера...       — У меня плохое предчувствие, — прошептала Виктория, — слишком явная ловушка.       — Каким бы сильным не был этот Эвенджер, он не сможет справиться сразу с двумя Слугами Рыцарского класса и мастером Кастер, — ответил Арчер, на всякий случай проверяя не только заброшенный городок и окрестности, но и места, откуда они сами пришли, на наличие чего-либо подозрительного.       — Вот именно, я тоже уверена, что Ангра-Манью не сможет победить, и поэтому беспокоюсь, — возразила Виктория, не сводя взгляда с прицела. — Вот ты стал бы загонять себя в угол, вынуждая сражаться с превосходящим противником?       — Нет, — кивнул Каспар, — но это же Эвенджер, он безумен.       — Леонид тоже был Берсерком, — парировала наемница. — Думаю, нужно отступить.       — Лансер, — немного подумав, отправил телепатическое сообщение Арчер, — сделайте вид, что что-то поняли и решили отступать...

***

      — Уже уходите? — раздался насмешливый и злобный голос во тьме, как только Слуги Черной команды повернули назад, «намереваясь уйти».       Лансер тут же вскинул свое копье, и сотни алых смертоносных копий вышли из земли, чтобы пронзить тело Эвенджера, но Слуга со скоростью, достойной класса Райдер, уклонился, прыгая по туннелю заброшенной шахты. Сверхбыстрые скачки из стороны в сторону не смогли защитить Ангра-Манию полностью, часть левой кисти осталась висеть где-то на половине пути, и еще несколько обломанных кольев продолжало торчать из израненного тела проклятого Слуги, пока он несся на Лансера.       — А теперь сдохни! — прокричал Эвенджер, бросаясь на Колосажателя со своими уродливыми кинжалами-крючьями. Но когда до цели оставался всего лишь метр, тяжелый двуручник опустился на голову проклятого Слуги, тело, истерзанное тысячами проклятий, замертво упало на землю, растворяясь в черную лужу, похожую на жидкую смолу.       — Вы не выйдете отсюда живыми! — закричало со всех сторон. — Я убью вас!       Черные тени материализовались в огромных отвратительных волков, Шики, в отличие от Слуг, не мог сражаться столь же эффективно, но ношение повязки на глазах и тренировки с Кастер позволили ему почувствовать множество движений вокруг. Клановый нож с тихим щелчком выпустил короткое лезвие, и молодой мужчина сосредоточился. Зигфрид, прославленный герой легенд, и Влад Цепеш, христианин и величайший защитник Румынии, стали с двух сторон от мастера, уничтожая волны черных тварей. Иногда среди звероподобных монстров проскакивали копии Эвенджера, намереваясь убить отвлекшегося Слугу, но у них ничего не получалось. Лансер с каждой секундой становился сильнее, подпитываясь от собственных земель. Даже если кому-то удавалось прорваться сквозь оборону, Колосажатель мог призывать фантазм Казыкли Бей даже из своего тела, рук и ног. Прочные колья быстро и эффективно покрывали огромные области в обеих сторонах туннеля, не позволяя Эвенджеру задавить их числом, в то время как Сэйбер без труда расправлялся Бальмунгом с теми немногими, кто все же добирался до них.       Это продолжалось долго, Ангра-Манью явно поднакопил много праны и посылал волна за волной орды тварей, намереваясь взять врагов измором, но Влад почти не тратил праны на призыв кольев в своих землях, а Сэйбер вообще толком еще не дрался. Шики же просто стоял, выжидая. Не было смысла распылять силы на фамильяров и копии Эвенджера. Он готовился к этому, рука медленно стянула повязку, Мистические Глаза Восприятия Смерти активизировались, делая мир вокруг Тоно хрупким, словно тонкое стекло... рука сжала верный нож.       — Сейчас!       — Баль... — весь туннель шахты мгновенно осветило ярким светом Небесного Фантазма Сэйбера, волна чистой мощи чуть не сбила с ног Шики, которого удержал Лансер, —... мунг! — прокричал Зигфрид, высвобождая неполную силу фантазма. Его концептуальные свойства легко могли сразить Сэйбер Красных, и были крайне эффективны против всех, связанных с драконами, но этот фантазм не был универсален. Ангра-Манью был воплощением Зла Всего Мира, и хотя героический меч сказаний о Нибелунгах сражал зло, его концепции было бы недостаточно, и Эвенджер, судя по всему, это понимал. Так как вместо того, чтобы уклоняться, проклятый Слуга собрал вокруг себя все свои силы, чтобы блокировать атаку.       Красные колья полностью перекрыли один вход, в то время как ярко-синий луч Небесного Фантазма ударил в другую сторону. Армия черных существ была уничтожена в одно мгновение, а черный полусферический щит распался...       И в этот момент был нанесен настоящий удар.       Лансер, помог своей силой, метнув Тоно на манер снаряда. Холодное лезвие прошло ровно по линии, разрезая Ангра-Манью на две диагональные части на уровне торса, резкий оборот и уклонение от черного крюка, и кончик холодного лезвия входит в смертельную точку на задней части шеи.       — Это не конец, я убью тебя, Колосажатель, — злобно прохрипел Эвенджер неспешно подходящему Владу Цепешу, медленно превратившись в дым. Зло Всего Мира было уничтожено. Шики тяжело выдохнул, расслаблено опуская напряженные руки.       — Я уничтожил его на концептуальном уровне, — сказал Шики, удивленно наблюдая, как некоторые искаженные и оскверненные монстры все еще шевелятся. Хотя чудища стали больше похожими на психически больных, просто натыкаясь на стены и друг друга, кусая все, что попадается на пути, они уже не представляли угрозы... но они все еще существовали.       — Похоже, Эвенджер смог каким-то образом преобразовать захваченных людей так, что полностью изменилась даже его собственная концепция, — задумчиво сказал Господарь, взмахнув рукой и в одну секунду добив всех монстров. — В любом случае это уже не мои граждане.       — Давайте зачистим тут все и побыстрее уйдем, — сказал Шики. Защитная маска хоть и очищала воздух, но не могла скрыть страшную вонь вокруг.       — Тоно не обязательно сопровождать нас, — сказал Сэйбер, а затем повернулся к Шики. — Мы выведем тебя, а сами закончим здесь, — Лансер кивнул, и троица направилась назад...       Когда Шики выбрался на поверхность, солнце уже успело полностью сесть, а ночное небо заполниться чистым светом звезд. С удовольствием вдохнув свежего запаха, мужчина поправил, вновь надетую повязку. Големы к этому времени уже сравняли весь городок, и японец просто направился назад в сторону Арчера, когда вдалеке раздался взрыв и из всех щелей полезли Апостолы...

***

      Разрушенный город заполнился мрачным воем и визгом мертвецов, големы сокрушали их своими крепкими кулаками, но кровососов все прибывало, и уже не десятки, а не менее сотни врагов окружили небольшой отряд Игдимилления. Тоно попытался связаться с Сэйбером или Лансером, но ничего не выходило, Арчер, видимо, с кем-то уже сражался, помощи ждать было не откуда, и японец пошел на прорыв. Каменные тела выступали в роли ходячих стен, прикрывая отступление мастера.       Из-за того, что Шики не был магом, телепатической связи с Кастер, как у всех других мастеров, у него не было. Конечно же Скатах создала для него несколько рун, однако все они были боевого назначения или действовали в качестве поддержки. Изначально Шики выступал в сопровождении сразу двух Слуг, поэтому необходимости в регулярной связи со своей Слугой просто не было. Передатчик, данный ему Викторией, и магическое приспособление для связи от клана Игдимилления внезапно полностью перестали работать.       Тихо ругаясь сквозь зубы, Тоно бежал по руинам, не спотыкаясь на каждом шагу лишь благодаря усердным тренировкам и крепкому телу. Кровь внутри него кипела, призывая убить нечисть, но японец прекрасно понимал, что для этого ему придется использовать свои способности вновь. Апостолов было просто слишком много, Шики мог их победить, сейчас он мог бы это сделать без труда, но проблема была в том, что он не мог использовать свои глаза слишком долго, а судя по всему, впереди его ждало что-то еще более опасное. Откровенно говоря, Тоно не собирался геройствовать, если все же не сможет выйти из окружения, то использует Командное Заклинание для призыва Кастер. Однако в данный момент ситуация еще не казалась критической. Дарник и Фьоре говорили ему, что эти рисунки на его ладони очень важны и без них он просто потеряет права мастера, поэтому он старался не расходовать их, пока ситуация не прояснится более конкретно.       — Меня кто-нибудь слышит? — снова прокричал Шики в передатчик на бегу. — Меня окружили Апостолы, связь с первой группой потеряна. Арчер, Виктория?       — Поверни на одиннадцать часов, — наконец раздался голос женщины, японец сменил курс бега, взяв немного левее, и услышал едва уловимый звук стрельбы. — Я обеспечу прикрытие, на нас напал Лансер Красных.       — Надеюсь, он один, — сказал скорее себе Тоно, подныривания под когтистую руку прорвавшегося вампира и не останавливаясь, побежал дальше.       Наемница снова нажала на курок, снося голову очередного мертвеца, напавшего на Тоно. Легкая отдача неприятно ударила в недавно вывихнутое плечо, а кровь из разбитого лба заливала левый глаз. Ну ничего, ей было достаточно и правого. Рука Виктории быстро и уверенно сменила пустой магазин, тихо щелкнул особый затвор, активируя дополнительное заклинание ускорения на облегченной магией винтовке. Выстрел, выпустить пустую гильзу и отработанное заклинание, легкое шипение новой активации. Женщина продолжала сохранять абсолютное спокойствие, несмотря на то, что большая часть големов Роше уже была разорвана Мертвыми Апостолами. Патроны тоже были не бесконечными, женщина прекрасно осознавала, что ей, скорее всего, придется использовать козырь раньше времени, что полностью разрушит дальнейшие планы.       — Черт побери! Господи, — шептала Виктория, сменяя последний магазин и утирая рукавом кровь со лба, — если ты хочешь помочь, сейчас самое время.       Мир вокруг прошел небольшой рябью, заставив наемницу выругаться в адрес небес самыми непристойными словами. Похоже, мастер-Апостол была магом, специализирующимся на иллюзиях. Все пространство перед женщиной стало размытым, а звук исказился до неузнаваемости. Сделав шаг от теперь уже бесполезной винтовки, женщина потянулась к жезлу и ничего не нащупала.       — Что такое? Девочка потеряла свою волшебную палочку? — раздался чистый и невинный смех. И это пугало наемницу еще сильнее. То, как легко Мертвый Апостол оказывала воздействие на ее разум, несмотря на всю магическую защиту и сопротивление собственных цепей Виктории, ужасало. Резкая боль в области щиколотки, и наемница рухнула на землю, словно подкошенная, вокруг был лишь зеленый и спокойный лес, веселый щебет птиц и приятный прохладный ветерок. Женщина посмотрела на себя и с удивлением обнаружила, что ее рук нет, а вместо них какие-то уродливые деревяшки. Наемница из последних сил пыталась сопротивляться, но ни одно заклинание не приходило в голову. Вместо этого, подняв голову, Виктория с ужасом увидела висящий детский труп.       — Ты убила меня, сестренка.       — Ты не защитила нас, — мяукали выпотрошенные тела знакомых ей с детства котят.       — Ты разочаровала меня, дочь, — огненной вспышкой боли пощечина знакомого мужчины обрушила пытавшуюся подняться женщину.       — За что ты так со мной? — обожженное уродливое тело матери схватило Викторию и начало топить в бочке, в которой внезапно оказалась наемница...

***

      Что-то изменилось. Шики уперся в стену, что в принципе было невозможно, изменились потоки воздуха, температура и даже звуки, словно он был не на руинах, а в маленьком пустом помещении. Сняв повязку, Тоно приготовился сражаться, но та, кто был перед ним, улыбалась.       — Привет, Шики, — чуть склонив голову, поздоровалась Арквейд. У нее был тот же самый голос, то же лицо и даже манера движений была той же, но эта была иллюзия. К сожалению для его противника, Тоно уже сражался с могущественными Апостолами, знакомую ауру не могла срыть никакая магия, кровь Нанайя мгновенно отреагировала на эту женщину иначе.       Перехватив нож обратным хватом, Шики активизировал свои способности и всего одним широким движением разрушил иллюзорный Барьер. Получив критический урон, купол лопнул изнутри, как раз в тот момент, когда Франческа, безумно хохоча, ударила Викторию по лицу, разорвав мышцы до самых костей. Тоно бросился на помощь женщине, но на его пути встала армия вампиров... которую тут же скосила серебряная вспышка, образовав глубокую канаву. Сейчас японцу просто некогда было думать, откуда пришла помощь. Перепрыгнув препятствие, он со всех ног бросился вперед.       Вампирша, недовольно цокнув, отскочила от брошенного в нее ножа, не успев добить наемницу, однако теперь безоружным остался мальчишка. Весело хохоча, Апостол прыгнула на безоружного человека... и тут же получила магическим зарядом в спину от раненой женщины. Перегруппировавшись в воздухе, Франческа пролетела дальше и немного левее. Приземлившись за спиной Тоно, она взмахнула своими маленькими, но безумно сильными руками, намереваясь разорвать противника пополам. Шики едва успел пригнуться и сделать кувырок вперед, когда Виктория, отбросив слишком слабый жезл, дотянулась до винтовки.       Мощный выстрел двадцатимиллиметровой пулей на сверхзвуковой скорости был отбит появившимся в руках Апостола зонтиком. Кружевное бархатное украшение фиолетового цвета с черными оборками, словно щит, отбило смертоносный заряд, но в следующую долю секунды уже атаковал Шики. Молодой мужчина не был настолько глуп, чтобы не носить с собой несколько запасных орудий на всякий случай. И сейчас в его руках второй складной нож легко разрезал мистический код, способный принимать С-ранговые заклинания по меркам Слуг.        Серия быстрых ударов в шею, правое плечо и левую лодыжку, вампирша отклонила корпус от первого удара, немного повернулась от второго и просто подняла ногу от третьего. Франческа ухмыльнулась, последний горизонтальный замах был чересчур широким, и рука противника с оружием ушла слишком далеко. Сильный пинок поднятой левой ногой отправил человека кувыркаться по земле.       — Аха-ха! Жалкие человечешки, куда вам справиться со мной! — засмеялась Апостол, делая шаг в сторону побитого японца.       — Знавал я одного Апостола, который говорил так же, — держась за грудь, куда его ударили, ответил Шики. — И кончил он так же.       Франческа не поверила своим глазам: ее ноги развалились на мелкие части, но это было невозможно, он не достал ее! Или... приятное лицо девочки исказилось в понимании за мгновенье до того, как еще одна пуля из винтовки разнесла ее голову на мелкие ошметки. Широкий взмах был обманкой, Тоно успел виртуозно метнуть нож правой рукой, как только завершил горизонтальное движение, но кидал он нож из-за спины не в Апостола, а вперед и, уже левой рукой поймав нож, успел ударить в необходимую линию. Невероятная ловкость рук и точный расчет времени. На какое-то время Прелати осталась без возможности изменить движение, и этим воспользовалась Виктория. После того, как наемница сделала еще выстрел в грудь вампирши, Шики, убедившись в окончательной смерти Апостола, наконец смог надеть повязку, чтобы дать перегруженным глазам столь необходимый отдых.        Однако расслабляться было еще рано. Огромная скала над людьми громыхнула и, мгновенно покрывшись сетью крупных трещин, начала свое обрушение. Бросив винтовку, Виктория припустила подальше от эпицентра каменной лавины, но упала из-за поврежденной ноги. Шики, усиленный магией рун, вместо того, чтобы сделать то же самое, быстро догнал наемницу и, только схватив женщину, бросился в безопасную зону прорытого недавно канала, а затем...

***

      Каспар выстрелил, но Пуля Обречения, будучи блокированной древком копья, просто упала на землю. Особый врожденный навык Кухулина, как полубога — повышенная защита от дальних атак, достигаемая расчетом траектории полёта снаряда через звук рассекаемого воздуха и отслеживанием через жажду убийства врага. Гаэ Болг, концептуальное копье, влияющее на причинно-следственные связи, в сочетании со способностями величайшего героя Ирландии оказалось идеальным оружием, полностью нивелирующим преимущество фантазма стрелка.       — Похоже, сегодня не твой день, Арчер Черных, — хмыкнул Сетанта, дикий звериный оскал появился на лице копейщика.       — А как же наш договор? — Каспар изменил боевую стойку и активировал боевой штык на мушкете, приготовившись к ближнему бою. Слуга вновь почувствовал то сладкое чувство наполнения тела бешеным адреналином. Встреча охотника и дикого волка, глаза в глаза, когда острый нож в руке противостоит крепким клыкам и когтям.       — Извини, ничего личного, я всего лишь выполняю приказ своего мастера, даже если он трусливая сволочь, — как бы извиняясь, пожал плечами Лансер и тут же атаковал.       Прямой удар в голову, дистанция около двух метров. Алая вспышка, от которой стрелок едва успел отпрыгнуть, одновременно делая отводящий удар в сторону своим оружием. Новый выстрел, но теперь в ноги. Пуля обречения разорвалась, превращаясь в мелкую шрапнель — сотни направленных металлических осколков разогнанных до скорости сверхзвука. Кухулин перехватил свое копье и взмахнул на манер пропеллера, отражая атаку, но Арчер лишь этого и добивался. Охотник с максимальной быстротой сорвался вперед, лезвие длинного штыка на мушкете понеслось к голове копейщика, пока тот находился в неудобной для контратаки позиции.       Сетанта издал довольный рык, стрелок был непрост, но он, кажется, забыл, с кем имеет дело! Размашистый горизонтальный удар половиной длины копья в бок должен был сломать грудную клетку противника или сделать глубокий порез наконечником, если тот попытается отступить. Охотник просто выставил свой мушкет в вертикальное положение и попытался ударить прикладом снизу. Лансер принял удар на свое крепкое тело, между тем провернув двухметровое оружие за спиной, и ударил с другой стороны тупым концом копья, и Каспар отлетел на десяток метров. Лишь невероятной ловкостью оттолкнувшись в последнее мгновенье рукой, стрелок успел сделать кувырок в воздухе и избежать добивающей атаки Кухулина. Кровь брызнула, окропив землю кровью Слуг.       Лансер удивленно посмотрел на пробитую руку в области запястья левой руки, которая истекала кровью и теперь была почти бесполезна. Каспар, вытащив платок, быстро стянул аналогичную рану на своей руке и затянул зубами.       Кухулин улыбнулся шире, была некая шутка в том, что они нанесли друг другу похожие раны, Гаэ Болг оставлял незаживающие раны, пока существует в этом мире. Рана, нанесенная пулей, постоянно кровоточила. Все предыдущие атаки Арчера были лишь для отвода глаз, в конце концов, он был стрелком, а не мечником, чтобы соваться в ближний бой с быстрейшим Рыцарским классом. Слуга Черных выстрелил в тот же момент, когда атаковал Лансера прикладом, вот почему он бил не штыком сверху. Остальное было лишь делом техники, стрелок проконтролировал, чтобы пуля сделала крюк и ударила в затылок копейщика и, если бы Сетанта не успел заблокировать удар в последний момент...       Фальшивый Арчер криво усмехнулся — не вышло. Он потерял концентрацию и не успел активировать самоуничтожение Пули Обречения. Но будь он еще раз проклят, если подведет Фьоре. Каспар активировал магию на своих очках и, резко распахнув камзол, выпустил плотный едкий дым...       — Все бесполезно, жалкие уловки не спасут тебя, Арчер! — закричал Лансер, наложив блокирующую и регенерирующую руны на раненую руку. Он легко обошел все силки и капканы, барьеры и мины Арчера, которыми тот пытался защититься, жалкий дым неприятно резал глаза, но не более.       Без труда обнаружив стрелка, мужчина в синем костюме вновь атаковал. Гаэ Болг разрезал воздух рядом с охотником, порождая настоящую маленькую бурю и развеивая маскирующий дым. Каспар выстрелил, Пуля Обречения сделала огромный крюк, заходя за спину копейщика.       — Идиот, — фыркнул Кухулин, второй раз тот же трюк не сработает.       Одновременная атака спереди и сзади. Каспар был великолепным стрелком и гениальным охотником, но и у него были свои ограничения — он не мог контролировать наведение более одной Пули Обречения. Ему не обязательно было полностью отдавать свой контроль лишь своему фантазму, но и без его вмешательства Пуля теряла большую часть своей эффективности. Штык-нож в сердце, Пуля в голову.       Лансер метнул копье. Такого Каспар не ожидал — Кухулин развернулся и метнул копье, уничтожая его Пулю в полете. Спина копейщика была открыта, и стрелок ударил в сердце, но Лансер лишь, слегка повернув голову, смог пнуть ствол мушкета, отклоняя удар в сторону. Так как инерция продолжала двигать охотника, Сетанта, развернувшись еще больше, пропустил мушкет за своей спиной и, согнув руки, надавил на ствол и приклад разломав мушкет.       Не растерявшись, Каспар провел атаку по ногам оппонента, повалив его на спину, и, выхватив охотничий нож, попытался ударить сверху. Копье между тем вернулось в руки Лансера, и он успел блокировать атаку. Стрелок давил изо всех сил, металлическое древко, на которое упирались его запястья, медленно склонялось ниже, приближая лезвие к глазу копейщика. Освободив два пальца, Лансер начертил руну, и на секунду гравитация изменила полярность. Воспользовавшись растерянностью противника, Кухулин быстро оттолкнулся локтем и перевернулся в воздухе.       Положение изменилось, теперь Лансер давил древком копья на горло стрелка, успев к тому же выбить его нож. Каспар начал медленно задыхаться, его рука вытянулась в сторону, призывая одну из сломанных частей мушкета.       — Ты не успеешь восстановить свой фантазм, — сказал, немного запыхавшись, Лансер, усиливая давление.       — Мой фантазм, — Арчер сквозь силу улыбнулся и повернул сломанную рукоять без приклада и половины ствола, — не мушкет.       Пуля Обречения выстрелила в землю, разрушая своей мощью часть горы, активируя взрыв внутри породы. Концепция Пули Обречения, превращенная в Дождь из Пуль, изначально не позволяла ей эффективно пробивать землю, но сам эффект резкого и сильного давления изнутри скалы вполне с этим справился. Оба Слуги упали вниз, скатившись к основанию заброшенной шахты.       — Игры кончились, Арчер, — прошипел в клубах поднятой пыли голос Кухулина. Ноги Лансера слегка изогнулись, стойка открыла исцарапанную спину, а кончик копья наклонился к земле. Он собирался закончить этот бой.       — Понятно, — коротко ответил Каспар, почувствовав, как вокруг копейщика собирается огромное количество праны. Противник явно собирался использовать свой Благородный Фантазм. Стрелок мысленно извинился перед Фьоре и так же начал собирать энергию для использования своего страшнейшего фантазма. Охотник прекрасно понимал, кто перед ним и что шансов победить в прямом столкновении нет.       — Отлично, так давай же, яви всю свою силу, Арчер! — улыбнулся Лансер, крепче сжимая копье. Яркие алые всполохи окутали оружие, знаменуя предрешенную смерть.       — Малах...       — Гаэ...       — Каладболг II! — снаряд на скорости два маха врезался в землю между героями, порождая огромный взрыв от разрыва Сломанного фантазма, перегруженного праной.

***

      Яркий свет и жар, способный мгновенно расплавить бетон, пронеслись над ямой, в которую в последнюю секунду успели запрыгнуть Шики и Виктория. Молодой мужчина, будучи более защищенным, постарался оказаться сверху женщины, чтобы прикрыть ее своим телом. Руны Кастер, едва выдержав, развеялись, и в этом невыносимом пекле раздался тихий хрип наемницы.       — Из всех мужчин, что были сверху, ты, несомненно, самый горячий, — послышался легкий смешок, и Виктория добавила: — Но все же я была бы благодарна, если бы ты наконец слез с меня.       Шики, откатившись, осторожно выглянул наружу... и хлопнул себя по лбу. В повязке было несколько сложно видеть, но благодаря магии Скатах он все же не был абсолютно слеп даже с плащаницей на глазах.       — Насколько все плохо? — тихо шепнул японец, почувствовав, что Виктория тоже поднялась.       — По десяти бальной шкале, я бы дала пять, — сказала наемница, потом ее взгляд переместился, и она добавила, — минус пять.       — Хреново, — хмыкнул Шики, не нащупав в дырявом кармане запасного ножа.

***

      — Мы должны были проследить за Лансером, — недовольно сказал Широ.       — Я проследил, — не согласился Арчер и в подтверждение махнул рукой в сторону кратера у окончательно разрушенной скалы, — он был там, совершенно точно.       — Я имел в виду, мы хотели проследить, чтобы Лансер не делал глупостей, — поправился Эмия.       — Он напал на Черных, хотя мы заключили перемирие, — лучник победно хмыкнул. — Разве это не относится к «делать глупости»?       — Это, — Широ ткнул пальцем на все еще дымящийся кратер. — Что тогда это?!       — Защита, — фыркнул Арчер, — я вне всяких сомнений защищал...       — Кого?       — Арчера Черных от Кухулина, — пожал плечами Слуга, — все честно и по договору, мы оказали поддержку и помощь.       — Я оказал, а ты просто воспользовался ситуацией.       — Да ладно, ты снес парочку Апостолов, а я — сразу двух Слуг одним ударом, — закатил глаза Арчер: «Да Сэйбер бы еще сверху чем-нибудь шандарахнула, просто на всякий случай, а этот еще и жалуется...»       — Мы пришли не воевать, а свести жертвы и разрушения к минимуму, — напомнил Широ, вздохнув — что за манера все взрывать? — Ладно, пошли поздороваемся. Надеюсь, переговоры не провалятся... после твоей помощи.

***

      — Мы с миром, — громко сказал Широ.       — Да? А Слуга твой в нас из игрушечного лука целится? — ответила наемница, перестав обрабатывать рану и достав оружие.       — Ну у вас тоже не водяной пистолет, — заметил Арчер, прикрывая своим телом рыжего парня.       — А еще у нас есть белый флаг, — указал на спроецированную ткань Эмия.       — А я, например, сейчас незрячий, так что не считается, — ответил из импровизированного окопа Тоно.       — Послушай, давай я их просто накрою фантазмом, а потом ты поговоришь с тем, что от них останется, вволю, — предложил Арчер.       — Ну попробуй, — прокричала Виктория, коснувшись Командного Заклинания на руке, — и тогда мой Слуга засунет твои стрелы сам знаешь куда!       — Да? — удивлено-насмешливо протянул лучник. — Ну давай, потрать Командное Заклинание.       — Ей не нужно Командное Заклинание, — тихо сказал голос позади Широ. Эмия резко развернулся, в его руке появилась проекция метательного фантазма.       Половину тела сильно обожгло, правая рука и нога практически не функционировали, лицо спеклось практически до кости, а очки где-то потерялись, но Каспар продолжал уверенно держать новый мушкет, направив его на спину лучника в красном плаще. Страж Противодействия с некоторой мстительной удовлетворенностью отметил свою работу, быстро повернувшись к тезке по классу, в то время как Широ направил свое оружие в сторону прицелившейся Виктории.       — Хреновый ты лучник, Арчер, — сделал замечание Эмия.       — Не только косой, но еще и бьешь исподтишка, — хмыкнул Лансер, приставив копье к спине недовольно скривившегося охотника.       — Очень похоже на мексиканскую дуэль, — злобно фыркнуло с неожиданной стороны, где появился Зигфрид, его почерневшие шипастые перчатки сжали двуручный меч, наполняя Оскверненный Фантазм праной. — Но это не мексиканская дуэль.       Шея Драконоубийцы покрылась черными прожилками, а оружие начало изливать невероятную жажду убийства и злобу.       — БАЛЬ...       — Вот дерьмо! — успело выкрикнуть несколько человек.       — МУНГ!.. — сильнейший фантазм прославленного героя германских сказаний ударил в группу магов и Слуг.        «Я же говорил, что убью тебя, Колосажатель», — довольно вспомнил перерожденный Эвенджер, вспоминая, как зарубил ничего не подозревающего Влада Цепеша...

***

      Их схватили. Было несколько обидно, но Рин даже не смогла оказать хоть малейшего сопротивления. В небе прямо из ниоткуда появилась какая-то летающая штука, напоминающая современный самолет-истребитель, и пустила в них ракету. Удрать на обычном легковом автомобиле даже пытаться было глупо, Тосака использовала несколько камней, чтобы создать магический щит... и их накрыло барьером. Ракета оказалась муляжом, призванным отвлечь мага и церковника и заставить их использовать магию. Особое заклинание парализовало магические цепи и родовую Метку Рин, заставив ее скрючиться от неимоверной боли и замереть, словно кукла, которой обрезали нити. Сопровождающего без труда обезвредили, несмотря на то, что экзекутор смог оказать небольшое сопротивление. Их противник, кем бы он ни был, значительно превосходил двух людей в численности и магической силе, к тому же автомобиль попал в подготовленную ловушку. Шансов не было с самого начала, но почему-то Рин не сожалела о своем решении. Она не сожалела, даже когда какой-то мужчина подошел к ней и замахнулся прикладом... а потом наступила тьма...       — Ох и проблем Вы нам доставили, Миссис Тосака, — тяжело вздохнула Лорелей Бартомелой, садясь напротив прикованной девушки. Светлая, сухая комната пять на пять метров с несколькими Барьерами и защитными заклинаниями. Магия полностью глушила эхо в почти пустом помещении. Прохладный кондиционированный воздух и мягкие тона стен создавали обманчиво спокойную атмосферу в допросной комнате.       — У меня тоже день прошел так себе, — улыбнулась разбитой губой маг, сфокусировав наконец взгляд и полностью придя в себя.       — Воды? — вежливо предложила женщина в строгом дорогом костюме, присаживаясь поудобней и рассматривая пленницу с легким любопытством. Ну да, без Слуги японка уже не могла похвастаться подавляющей аурой.       — Нет, спасибо, — Рин попыталась повернуть голову, но что-то крепко фиксировало все ее тело на месте. — Вы все равно не нальете... обычной воды.       Аристократка и глава одного из самых могущественных магических родов мира тонко улыбнулась.       — А теперь приступим к Вашему приговору, — Бартомелой неторопливо вытащила из лежащего на столе делового портфеля несколько тонких папок.       — И что же мне сегодня инкриминирует Часовая Башня? — Рин было страшно, очень страшно, потому что ничего ниже шеи она просто не чувствовала, все, что она могла — это разговаривать и слушать, но голос ее все же не дрогнул.       — Измена, — буднично ответила Королева Часовой Башни, вытаскивая необходимый лист и подняв так, чтобы девушка могла его прочитать.       — Обвинения ни о чем, доказательства лишь косвенные и то по большей части притянуты, — быстро ознакомившись с содержимым, высказала Рин. Последнее Командное Заклинание тоже не чувствовалось, как и связь со Слугой. — Суд так же не был проведен в должном порядке...       — Давайте так, — прервала ее Лорелей, небрежно убрав лист и посмотрев Тосаке прямо в глаза. — Вы пытаетесь что-то сделать за спиной Часовой Башни, являясь ее членом. Более того, Вы дезинформируете нашу организацию и, возможно, работаете на наших врагов. За любой пункт Я МОГУ Вас уничтожить, и сейчас Вы мне назовете хоть одну причину этого не делать или я вас просто убью.       — Я могу назвать даже две. Как только связь прервется, Сэйбер и Арчер присоединятся к Игдимилления и уничтожат вас, — сказала Рин.— Не нужно мне угрожать, мисс Бартомелой, я встречала существ и пострашнее.       — О, зато Вы хотите попытаться угрожать Ассоциации? — женщина немного расслабленно откинулась на стуле и с неким превосходством посмотрела на пленницу. — В Вашем положении я бы сказала, что это неразумно.       — Не всей Ассоциации, Вам, — поправила Рин. Она специально спросила, в чем обвиняет ее Часовая Башня, а не вся Ассоциация Магов — то, что ее не поправили, означало, что еще не все потеряно. — Вы очень зря решили напасть на моих близких.       — Да, — согласилась Лорелей. Наивная девочка надеялась на поддержку других ветвей? В Часовой Башне Бартомелои контролировали свод правил и фактически и были этим самым законом, но влияние на другие ветви они уже оказать не могли. — Никто и не предполагал, что Вы сможете вовремя эвакуироваться, да еще и используете Командное Заклинание... на Сэйбер.       — Обмен Слугами не является преступлением, — ответила Рин, перебирая в голове варианты. Однозначно Лорелей думает, что у Тосаки есть свои люди в высшем руководящем составе, иначе предупредить ее было бы некому. А учитывая весь список косвенных улик — факт длительного сотрудничества клана японки со Святой Церковью, и факт того, что Эмия добровольно передал считающийся самым сильным классом Сэйбер ей — похоже, эта женщина полагала, что они намереваются совершить переворот. Угроза власти клана Бартомелой действительно очень серьезный аргумент. И теперь Тосаку действительно должны постараться устранить.       Но они этого не сделали...       Женщина слегка улыбнулась, заставив девушку внутренне поморщиться. Все же Бартомелой имела гораздо больший политический опыт и подготовку, поэтому могла читать Рин гораздо легче, при этом сама посылая совершенно иные мимические посылы, маскируя настоящие эмоции. Пусть это сражение не происходило на сверхзвуковых скоростях и оба оппонента не крушили здания, оно было настоящим. Битва происходила на ином, более тонком, но не менее опасном уровне, когда одно слово могло обречь на смерть, одна слабость уничтожить весь род.       Бартомелои посмели напасть на Рин и, что больше злило девушку, на Сакуру, которая была совершенно непричастна. Лорелей наверняка хотела оказать дополнительное давление на нее...       Королева Часовой Башни была осторожна, она не была труслива, но послание Сэйбер заставило содрогнуться пришедших позже магов... а они видели многое...

***

      — Хорошая работа, — хмыкнул я, отходя подальше и вытирая лицо рукавом моей новой одежды. Я просто счастлив, никаких дурацких коротких платьев — благодаря Гилу после дематериализации доспехов я остаюсь в более приемлемой для меня одежде. Длинная водолазка светлого тона с рукавами, перчатки и темный жилет с карманами сверху, длинные черные бриджи на ногах снизу, ну и старые добрые тяжелые военные ботинки со шнуровкой, куда без них. Вообще я, конечно, предпочел бы штаны, но Золотой Унитаз отказал — мотивировал, что это претит его божественному эстетическому вкусу, так что пришлось благодарить хотя бы за такую одежду.       — Почему именно этот символ? — поинтересовалась экзекутор, запихивая отложенные конечности и органы в сумку, пока Сакуру тошнило где-то в стороне.       — Смайлик — это же весело, поднимает настроение и все такое, — удивился я и снова взглянул. Чуть кривовато получилось. Но зато какая композиция!       — Вы выложили смайлик из расчлененных трупов? Не думаю, что их товарищей-магов это развеселит, — безразлично пожала плечами Кала, добавив легкой заморозки, чтобы содержимое сумки не портилось.       — А еще я вырезал все их родовые Метки, и если с Рин что-нибудь случится, очень много семей лишатся своих самых ценных сокровищ, — я кивнул на окровавленную фигуру из прибитых к стене мертвых кусков тел. Магические кланы собирают эти Метки поколениями и маловероятно, что все успели передать их детям. Ну если они у них вообще есть, — а потом я буду убивать магов, до тех пор, пока ее не выпустят.       — Сообщение не очень понятным получилось, — пригляделась экзекутор к небольшой надписи рядом со «смайликом». — Я, пожалуй, оставлю дополнительное письменное сообщение.       — Буду благодарен, — показал большой палец я и направился к бледной Мато, которой явно было нехорошо. Ну, я ее смотреть на свою работу не заставлял. А теперь пора наведаться в Англию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.