ID работы: 5294432

Иной Слуга часть вторая

Джен
R
Завершён
727
Tyto бета
Размер:
419 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 993 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 21. Миттельшпиль

Настройки текста
      Зигфрид не был героем в том понимании, в котором обычно представляют «Героев». Он не стремился ни к подвигам, ни к приключениям, этот человек просто хотел помогать людям. Великий мечник не делал различия между простым людом и знатным, молчаливый и спокойный, он всегда был там, где в нем нуждались. Но, к сожалению, он не понимал разницу между помощью нуждающимся и просто деланием чего-то за кого-либо другого.       Я, вздохнув, приоткрыл глаза. Наверное, именно эта черта превратила его из героя в раба своих убеждений — он жил лишь для других. Он и умер для других, остался совершенно один — ни семьи, ни друзей. Вот так наверно и заканчивают большинство героев, да, Арчер?       — К взлету готовы, — оторвало меня от изучения данных с планшета Кала.       — Кто-то на все руки мастер, я посмотрю, — заметил я, пристегивая ремни и закрепляя рюкзак.       — А кто-то не так уж и владеет хваленым навыком Верховой Езды, — с ехидным смешком сказала спереди экзекутор, что-то щелкая на панели перед собой.       — Туше, — признал я, фыркнув в ответ. Навык Верховой Езды — это классовая способность Слуг Сэйбер и Райдер. Позволяет в совершенстве управлять любым транспортным средством, то есть даже тот же Искандер или Медуза Горгона без труда бы могли бы управлять хоть грузовиком с прицепом, хоть пассажирским лайнером.       Но я ведь ИЗБРАННЫЙ, поэтому высшие силы решили, что такая фигня мне не нужна. Сволочи. Сначала я, конечно, попробовал сам сесть за штурвал, но внезапного озарения и качеств пилота не возникло. Так что пришлось перебраться на заднее место и смириться с тем, что мой предел — велосипед. Которого у меня нет. Зато есть данные, которыми со мной поделилась Бартомелой. Не за спасибо, разумеется.       Вообще, меня не покидало чувство, что в конце все сложилось именно так, как хотела эта женщина. С одной стороны она отпустила Рин, предоставила мне кое-какие контакты, помогла разрулить с драгоценностями и прочее. С другой стороны, ее официальный протекторат над семьей Тосака не только ставил точку над возможными шепотками о перевороте, но и несколько связывал нас. Также по завершении войны на мне висела некая призрачная «услуга» Лорелей в будущем, и совершенно очевидно, что она попросит не диван ей подвинуть или сумку потаскать. Изначально, конечно, разговор шел о ряде услуг, но мне удалось сбить до одной и нескольких обязательных появлений в присутствии Бартомелой в качестве сопровождающего на официальных мероприятиях. Тут мы с ней были солидарны: все, кому надо, увидят, кто главный. Ей авторитет, мне комфортно провести вечер, не шарясь где-нибудь, сражаясь с очередным монстром-переростком. С тентаклями. Я поморщился и, тряхнув головой, приложился к мешочку, наполненному магическим льдом. Последнее время тело просто горит, головные боли стали появляться гораздо реже, чем в первые дни, но зато намного больнее.       — Кала, ты знала, что у Зелретча была ученица? — спросил я, наслаждаясь холодком.       — Юстиция фон Айнцберн, та, которая стала первым и основным сосудом? — не оборачиваясь, спросила церковница.       — Нет, Фьоре Престон Игдимилления, гений духовных эвокаций, спиритуализма и мастер в изучении призывов, — ублюдок-вампир, что же ты задумал?..

***

      Сила, способная убивать драконов, была осквернена чистой яростью Ангра-Манью, тихое и спокойное сияние было заменено яростным черным пламенем. Эвенджер, влившись в тело Зигфрида, ударил Благородным Фантазмом. Черная волна огненного гнева подобно вулкану разорвалась в сторону противников, разрушая все на своем пути.       — Риосса! — концептуальный щит, защищающий от большинства атак магического характера. Проекция круглого щита с рисунком солнца ярко засияла, блокируя более мощную атаку, чем мог принять даже оригинал. Арчер Красных, тут же ухнув, припал на колено, раскрошив куски горной породы под ногами. С трудом удерживая защиту, лучник сжал челюсти с такой силой, что его зубы готовы были раскрошиться от напряжения, мышцы во всем теле отозвались невероятной болью от нахлынувшего давления. Металл в руках Арчера тут же стал неимоверно тяжелым. Словно гидравлический пресс, он придавливал Слугу к земле. Трехметровая в длину траншея от ног мужчины все углублялась, грозясь похоронить лучника.       — Жуайёз! — прошептал Широ, встав за спиной своего Слуги. По легенде этот меч принадлежал основателю Священной Римской Империи, Карлу Великому, и долгие годы служил ему верой и правдой, пока не погиб его хозяин. Вместе с Карлом исчез и оригинальный Жуайёз. Некоторые утверждали, что лезвие оригинального меча меняло цвет и яркость, но он бы не стал фантазмом, если бы это были все его свойства. Истинная сила оружия была не в разрушительной мощи, как у Каладболга, меча легендарного героя Ирландии Фергюса, и не совершенной остроте, как у Монохоши Зао, длинной катаны мифического самурая. Жуайёз был поддержкой, надежной опорой, призванной помогать и защищать, меч, который возможно имел частицу копья, убившего Иисуса. Оружие, целью которого было не нанесение урона, а поддержка. Широ спроецировал «радостный» меч и ударил им в щит Арчера изнутри.       Вторая яркая вспышка осветила разрушенный городок, черное пламя Бальмунга взревело в ярости, сжимая Риоссу, словно когтистая лапа чудовища, пытающаяся раздавить непокорный камень. Щит заметно треснул в центре, но свет, не угасая, отражал яростный поток жара, пока в огромном радиусе вокруг земля плавилась, превращаясь в поток черной ядовитой магмы. Ударная волна породила небольшое землетрясение, заставившее развалиться остатки разрушенных домов и небольшой горы, на вершине которой недавно сражались Слуги. Паутины трещин на земле, разошедшиеся вокруг противостояния тьмы и света, извергали удушливые газы под огромным давлением, накрывая образовавшуюся долину густым горячим паром…

***

      Прикрывшись рукой и отступив на шаг от первой ударной волны, Каспар переглянулся с прищурившимся копейщиком. Слуги кивнули друг другу и, не сговариваясь, начали действовать. Быстро переведя мушкет, мужчина прицелился в то, что захватило тело Зигфрида. Ангра-Манью, был концентрацией чистого зла, стремящегося уничтожить всех людей. Пусть Каспар и был фальшивым Героическим Духом, его призванием было бороться за выживание человечества, как и у всех других Слуг после смерти. Черный Сэйбер больше не был его союзником, он был угрозой жизням людей, и его требовалось уничтожить. Стрелок чувствовал сомнения своего мастера, чувствовал отголоски страха.       — Мастер? — протелепатировал Слуга. — Если ты хочешь, то я…       — Нет, Арчер… — стрелок буквально видел, как маленькие кулачки его мастера сжимаются на подлокотниках инвалидного кресла, как ее пронзают сомнения и давит ответственность.       — Что бы ни случилось, Фьоре, я всегда буду на твоей стороне, — пообещал Каспар. Хотя он понимал, что мастер не сможет увидеть улыбку, появившуюся на его лице, каким-то шестым чувством охотник знал, что девушку она все же достигла.       — Я знаю, Арчер, — ответила Фьоре, принимая тяжелое решение. — Как твой мастер, я приказываю уничтожь Ангра-Манью.       Мужчина мягко нажал на спусковой курок, выпуская смертоносный снаряд.       Лансер молниеносно рванул в сторону, избегая атаки Эвенджера и делая небольшой крюк, чтобы атаковать противника с тыла. После того, как взорвалась сама земля вокруг противостояния двух Благородных Фантазмов, копейщик подпрыгнул в воздух и метнул свое копье.       — Гаэ Болг! — красная вспышка осветила ночное небо и подобно метеору обрушилась вниз.       Сквозь шквал огненной геенны Пуля Обречения Каспара устремилась к лицу измененного Слуги. Эвенджер с легкостью поймал фантазм Черного Арчера, когтистая перчатка слабо осветилась небольшим взрывом. Лишь легкий, едва заметный дымок свидетельствовал о попытке достать его столь слабым фантазмом, но в то же мгновение в спину Зигфрида ударил Гаэ Болг. Благородный Фантазм Кухулина, его сильнейшая атака класса Анти-Армия, что могла тяжело ранить даже Слугу с самой большой Сопротивляемостью Магии и параметром Удачи возможно выше ранга-А.       Алая смерть из полусотни концептуальных атак одновременно на скорости почти шестьсот метров в секунду ударила в защищенную лишь доспехом спину Драконоубийцы.       Не имело значения, где именно будет слабая точка Зигфрида, место, куда прилип лист и которого не коснулась кровь Фафнира. Небольшой участок кожи на спине, который и позволил убить героя германских сказаний в прошлом. Невозможно было уклониться, слишком поздно, чтобы защититься, ведь сейчас мечник атаковал своим фантазмом…       — Казыкли Бей.       Тьма, острая, быстрая и убийственно опасная. Подобно иглам тысячи кольев выросли из земли, не только закрыв спину Сэйбера, но и атаковав Лансера. Череда мощных взрывов раскидала по округе тысячи обломанных кусочков черной стены, запах горелого металла и дерева распространился вокруг, разносясь воздушными ударными волнами. Хотя часть фантазма пробила черную стену насквозь, частично задев некоторые участки тела Ангра-Манью, алый звездопад смерти не достиг своей цели. Недовольно цокнув, копейщик, виртуозно изогнувшись, успел оттолкнуться рукой от шипа, который должен был пробить его голову. Второй рукой Кухулин успел вычертить огненную руну Ансуз и сжечь первые ряды атакующих его кольев.       — Что за черт! — воскликнул Каспар, делая прыжок назад, когда черная волна шипов подобно плавнику акулы в море повернулась и понеслась в его сторону, угрожающе раскалывая землю вокруг себя.       — Нараяна!! — выкрикнул лучник, развеяв щит и спроецировав новый фантазм.       Две черные волны столкнулись подобно двум бойцовским псам. Две пасти из тысячи клыков рвали друг друга с неистовой яростью, круша все вокруг, разверзая землю и поднимая клубы грязи и дыма. Осколки и обломки с чудовищным скрежетом и хрустом летели во все стороны, норовя задеть случайных жертв, но Слуги без труда смогли уклониться.       Шики, прикрывая Викторию, быстро отступал. Сражение Героических Духов, это все же был совершенно иной уровень. Даже через все защитные руны японец чувствовал неимоверный жар, а острые куски чего-то опасного, летящие во все стороны на огромной скорости, так и норовили заколоть его и его спутницу. Земля вокруг разрывалась сотнями взрывов, оглушая и дезориентируя, а частые и мощные воздушные ударные волны сбивали с ног и неприятно били по барабанным перепонкам. Плащаница и магия защищали его от ядовитых испарений, но женщине, явно приходилось напрягать все свои Магические Цепи, чтобы не дать газам отравить ее организм. Подхватив наемницу на руки, Нанайя максимально ускорившись, побежал к более безопасному месту поодаль. Виктория, откашливаясь и прикрываясь специальной тканью, высматривала подходящую траншею или кратер, за которым бы они могли укрыться. Земля содрогнулась вновь, когда две черные тени в свете луны столкнулись за спинами людей…       Настоящий ураган ударов обрушили Слуги на Эвенджера, пытаясь сокрушить необычного врага. Копье Кухулина мелькало красными размытыми всполохами едва различимо даже для других Слуг. Настоящий град пуль и стрел обрушили Каспар и Арчер-ЭМИЯ, в то время как Широ поддерживал и усиливал их атаки с помощью своей проекции. Но Зигфрид выстоял, несокрушимой крепостью, он отражал атаки одну за другой своим двуручным мечом и копиями поглощенных фантазмов. Его естественный защитный фантазм, покрывающий почти все тело, практически полностью нивелировал любой прошедший сквозь защиту урон.       — Я — основа моего клинка, — сломанный меч без второй половины лезвия, фантазм, олицетворяющий последнюю битву известного героя, его победу и смерть. Последнее оружие знаменитого скандинавского героя Беовульфа, верный меч, что согласно легенде никогда не покинет своего хозяина. Он был дарован герою для того, чтобы одолеть дракона, но, к сожалению, был сломан так же, как Хрундинг. Однако это не сломило дух Беовульфа. Серебряный свет прошелся вдоль всего меча, заставив гарду мягко сиять, сломанное лезвие вновь тихо зарычало, ибо призвать его можно было лишь с одной целью.       — Неглинг! — воздух взорвался новой вспышкой, рассеяв остатки тумана и едкого дыма, серебряная стрела рванулась вперед, разметав черные шипы словно картон, дабы исполнить долг, возложенный, но не исполненный перед ее последним хозяином.       Зигфрид был великим Драконоубийцей, однако, искупавшись в крови монстра, он приобрел не только его концептуальную защиту, но и слабость. Он сам стал существом, родственным с драконами. Страж Противодействия обратил его силу в слабость, но…       — Авес­та: Ку­пол Ть­мы За­писан­но­го Со­зида­ния, — Эвен­джер выбросил руку вперед, мгновенно создав белую стену из черепов и костей.       На вид очень хрупкая, казалась бы, множество пустот, неровностей и дыр должны были сделать ее хлипкой, но как только серебряная стрела ворвалась в преграду, словно тысячи костлявых рук схватили ее одновременно, затормозив ревущую ярость и запятнав скверной. А затем стена погрузилась вместе с фантазмом в черную жижу, потихоньку выливающуюся из пустых глазниц черепов. Пускай тело Зигфрида и было уязвимо к концептуальному урону Неглинга, теперь Эвенджер владел несколькими видами защиты и атак.       — Да кто же ты такой?! — Лансер первым прорвался сквозь развалившуюся стену черных кольев, атакуя голову врага, но Сейбер парировал своим двуручником.       — Твоя смерть, копейщик, твоя сила будет моей, — прошипел Ангра-Манью, отведя удар в сторону и попытавшись протаранить Слугу шипованным плечом.       Кухулин немного отклонил корпус, пропуская удар, и уже хотел атаковать открывшегося противника в корпус древком своего копья, когда шипы из наплечника неожиданно вытянулись, едва не пронзив его. Вынужденный продолжить отклонение корпуса в бок и вниз, чтобы избежать пронзания, он попал в ловушку. Злобно усмехнувшись, Зигфрид так же быстро удлинил шип на локте и прибил Лансера к земле, словно муху иглой. Лишь невероятная скорость реакции и тела смогла спасти Кухулину жизнь, и вместо сердца черный шип пронзил его легкое. В тот же момент, не растерявшись, копейщик ударил Гаэ Болгом в голову мечника, но тот успел отклонить ее, и лезвие наконечника лишь немного оцарапало щеку Сэйбера.       Однако этим успел воспользоваться Каспар, пуля влетела прямо в глаз отвлекшегося Эвенджера и, пробившись внутрь, разорвало голову изнутри. Череп рассыпался тысячами черных кусочков, едва не задев в последний момент успевшего обломать шип и отскочить Лансера.       — Что за черт это был? — не особо надеясь на ответ, спросил копейщик, не теряя бдительности, осматривая упавшее тело.       — Это не конец! — выкрикнул лучник, создавая новую проекцию.       Тело, слегка дернувшись, начало медленно подниматься, а черная грязь — восстанавливать утраченную часть тела.       — Ну уж нет! — Кухулин призвал руны в максимально эффективную атакующую комбинацию и одновременно ударил своим оружием. Десятки сквозных дыр от копья, оставляющего незаживающие раны, и магическая атака рунной высокоуровневой магией превратили Эвенджера в обожженный кусок плоти. Последующая атака «дробью» из мушкета разбила почти каждую косточку почему-то обмякшего тела, а еще один серебряный меч, принадлежащий знаменитому охотнику на нечисть, вонзился в грудь точно в то место, где у Слуги должно было быть сердце.       — Отпевание! — активация святых печатей и молитв осветила черное тело, превращая его в прах. — Широ, не встревай, — протелепатировал Арчер-ЭМИЯ. Он понимал, что парню тяжело стоять в стороне, но показывать способности его мастера лишний раз было очень плохой идеей. Черные наверняка уже что-то подозревали, поэтому открываться еще и перед Красными очень не хотелось.       Широ, посмотрев на лучника, просто кивнул. Жуайёз медленно разлетелся золотыми пылинками. Ему не хотелось подводить Рин, ему ни в коем случае нельзя было позволить, чтобы истина о его связи с Истоком вышла наружу. Вместо этого парень активировал один из двух оставленных рыцарем черных ключей. Структурный анализ показал, что Ангра-Манью уничтожен, но…       Пепел шевельнулся и развеялся на ветру.       — Мне нужно поговорить с твоим мастером, — первым подал голос Эмия, повернувшись к охотнику, вернее, к дулу, направленному парню в лицо.       — Ты можешь поговорить со мной, я ей обязательно передам, — ответил стрелок, повернувшись так, чтобы видеть двух других Слуг.       — Или мы просто прибьем тебя и поговорим с ней напрямую, — магическая стрела легла на тетиву, краем глаза лучник отметил, что Лансер исчез, перейдя в духовную форму и отступив. Хотя задача, очевидно, не была завершена, копейщик предпочел уйти. Или его заставил мастер?       Каспар быстро оценил новую ситуацию. Шики и Виктория все еще были рядом, но, скорее всего, небоеспособны, Лансер Красных отступил, но оставался чертов лучник. И в отличие от него Арчер Красных не был тяжело ранен. Шансы на победу были низки, побег без Командного Заклинания, способного мгновенно телепортировать Слугу, невозможен.       — Пригласи их в наш замок, — приказала по телепатической связи девушка, — в полдень.       — Мой мастер готов с вами встретиться в замке Милления завтра в полдень, — охотник посмотрел на неполный диск луны и поправился, — сегодня. Рекомендую отоспаться.       — Хорошо, — кивнул Широ, прежде чем его взрослая версия успела возразить, — я приду. — Страж Противодействия с трудом удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу, но все же сдержался. Обменявшись далекими от дружеских взглядами, Слуги опустили оружие.

***

      Ангра-Манью медленно летел по ветру в виде пыли, изменив свои классовые навыки, он смог скрыться от глаз Слуг. Битва значительно измотала его, но теперь поглотив Сэйбера и Лансера Черных, он не нуждался в мастере. Используя привилегии Колосажателя Эвенджер нашел подходящую деревню. Сегодня ночью он восполнит свои силы, за счет поглощения душ, а завтра ночью пожрет еще Слуг, станет еще сильнее… и тогда его уже ничто не остановит.       Обычная населенная область, заполненная полями с неприхотливыми овощами на грядках, где в основном жили старики. Современная молодежь рвалась в города, к безумному ритму мегаполисов. Парни и девушки мечтающие о красивой жизни из телевизоров, как правило в лучшем случае они возвращались назад отхватив жестокости и бездушия бетонных джунглей или оседали очередным офисным планктоном. В худшем заканчивали пьяницами, наркоманами, проститутками и неопознаными трупами в каком-нибудь морге. Жизнь городов текла иначе, жизнь городов требовала жертв и порой она просто забирала у зеленых неопытных птенцов все. Но сегодня смерть пришла именно к ним, тем кто тихо жил на окраинах, тем кто был не причастен к войне.        Сначала Ангра-Манью входил в дома тихо, почти неслышно, но потом ему этого стало мало, он жаждал криков, он желал агонии. И он их получал, столько сколько хотел…       Они стояли в стороне, скрытые барьером, не герои.       Охотники, монстры.       Они ждали, они готовились. Их уже давно перестали волновать жизни обычных людей, возможно кого-то они не волновали изначально.       Возможно среди них было чудовище куда страшней…

***

      У злодеев есть особое преимущество перед героями. ГГ как правило превозмогают, разгадывают хитроумные ловушки, проходят по самой грани, но все же преодолевают смертельно опасные лабиринты. Злодеям все это не нужно, в конце концов можно просто подождать у входа или в номере где остановились герои и нечестно отжать то что нужно. Необходимо лишь знать место и время.       Агенты долгое время выслеживали Апостола и ее Слугу. Что же Рулер сделала всю работу за меня, организовав облаву на Эвенджера. Оставалось лишь успеть, к сожалению, в этом мире никто не собирался ждать пока я все подготовлю. К тому времени когда я добрался, Ангра-Манью уже заканчивал вырезать население очередного пункта. Зло Всего Мира, проклятый которого сложно одолеть практически любому Слуге, неуязвимый для проклятий, враг коего не одолеть огнем и мечом…

***

      — Я отнимаю жизнь и дарую ее, — слова ударили по слуху Зигфрида словно тысячи барабанов, — Я калечу, и я исцеляю…       Отбросив иссушенное тело, Эвенджер выпрыгнул в окно одного из небольших частных домов. Под тусклым светом ночного неба стояла черная фигура девушки.       — Ничто не избежит руки моей, — раздалось уже два голоса, мечник повернулся вправо. Там была еще одна девушка, круглые очки скрывали ее глаза, но определенно было в них что-то мистическое, — ничто не скроется от глаз моих, — слева прибавился еще один голос — мужчина, лицо которого было перевязано бинтами, сложил руки в молитвенном жесте.       Вот значит как. Таинство Очищения. Универсальное заклинание Святой Церкви для изгнания демонов и призраков. Вот только для кого-то уровня Слуги, а тем более Бога Зла Всего Мира, это…       — Будь раздавлен, — четвертый голос ударил словно кувалда по затылку, тело Эвенджера скрутило от святой силы переполнившей пространство. Это было невозможно! Даже десяти экзорцистов бы не хватило для изгнания Ангра-Манью! Проклятый Слуга повернулся назад. Огромный, выше двух метров, широкоплечий мужчина стоял на крыше здания, из которого Эвенджер выпрыгнул секунду назад.       Шестой Агент Похоронного Бюро, специалист высшего класса, его умения в изгнаниях были вне любых категорий. Мистер Рассвет развел свои огромные руки в стороны.       — Я приму тех, кто потерялся на пути своем… — невидимая стена возникла вокруг Слуги, создавая завершенный замкнутый барьер и магический круг, Таинство Очищения многократно усилилось.       Зигфрид раздраженно попытался призвать колья, но магическое поле вокруг частично блокировало его магию. Идиоты, они думали, что, лишив его поддержки местной территории, смогут избежать фантазма Влада Цепеша.       — Казыкли Бей! — выкрикнул Черный Сэйбер, повернувшись назад. Черные шипы вырвались прямо из тела мечника, целя в самого главного экзорциста. Шестой владел сильнейшей ментальной защитой из всех живых людей этого мира, его Таинства были одним из самых мощных орудий Святой Церкви против любого демона, но он совершенно не умел драться. Будучи пацифистом, Мистер Рассвет никогда не применял ничего кроме ритуалов, его оружием было лишь Слово, но сражало оно не слабее самых мощных святых концептуальных атак.       Воздушная Кувалда ударила в ответ, и черные колья рассыпались, сломавшись словно спички. Режущий Ветер Короля Рыцарей не обладал мощью настоящего фантазма, но его силы было достаточно, чтобы сбить поток фантазмов из Врат Вавилона Гильгамеша. Возможно, Ангра-Манью и удавалось копировать фантазмы других Слуг, поглощая их, но это были лишь копии, не идущие в сравнение с оригиналом. Что, впрочем, не означало, что они теряли свою смертоносность.       Черные ключи полетели в тело Зигфрида с трех сторон, и, как и ожидалось, отскочили от защитного фантазма героя Драконоубийцы, однако часть ключей все же пронзили тень цели. Кала, что стояла как раз позади Эвенджера и была первой в зачитывании Таинства, не использовала новые прототипы. Сейчас в этом не было смысла. Кроме непробиваемой кожи, Драконоубийца носил тяжелый металлический нагрудник, защищающий и его уязвимое место на спине.       — Посвяти себя мне, — хором продолжили читать арию Агенты Похоронного Бюро, — учись у меня…       Взревев в ярости Ангра-Манью выставил блок из кольев, когда Сэйбер Красных ударила еще одной Воздушной Кувалдой. Скверна за секунду покрыла черные ключи, разъев их, словно бумагу. Как только концептуальное воздействие церковного оружия исчезло, Эвенджер вырвался вперед, но тут же был остановлен мечницей. Вертикальный удар Короля Рыцарей в прыжке был блокирован Эвенджером, Экскалибур встретился с Бальмунгом, породив неистовый ураган. Ноги проклятого Слуги от силы удара буквально заставили просесть почву под ним.       — Подчинись мне, — гравитация над проклятыми словно резко возросла, оба Слуги класса Сэйбер поморщились от боли. Рыцарь тоже была проклята, частичка Ангра-Манью была и в ней. Таинство также воздействовало и на нее. Экзекуторы снова метнули черные ключи, — Отдохни. Не забывай песнь…       Черные шипы вырвались из груди Зигфрида намереваясь пронзить девушку, но были остановлены Воздушным Барьером. Сотни невидимых трещин покрыли невидимую стену, грозя обрушить защиту. Став темной версией Короля Артурии и сменив параметры, мечница потеряла в скорости за счет понижения Ловкости и в какой-то мере в защите на концептуальном уровне из-за потери ранга Удачи. Но за счет повышения грубой физической силы и параметра Магии, она могла бить гораздо сильнее, усиливать Воздушную Кувалду и делать Барьеры на порядок прочнее. И хотя изначально проклятому рыцарю это показалось не совсем выгодным обменом, это умение в очередной раз сыграло ей на руку. Защиты все же бы не хватило против атаки Лансера-Колосажателя, но против подделки было достаточно и этого.       — Не забывай молитву, не забывай меня, — черный ключ, сотканный из страниц библии и материализованный в виде трезубца, был брошен Седьмым Агентом Бюро. Этого было недостаточно, чтобы пробить фантазм Зигфрида, но хватило, чтобы прижать его ногу к земле. Похожий трезубец сотканный из света прилетел с противоположной стороны от Третьего, и это оружие продержалось против скверны гораздо дольше. Тринадцать страниц особого Писания были прибиты к спине Ангра-Манью святыми гвоздями, Калаварнер хлопнула в ладоши в молитвенном жесте еще раз. — Я есть свет и отпущение твоих грехов…       Эвенджер зарычал в ярости, его уста изрыгали тысячи проклятий, кровь, что вытекала из полученных ран и святых ожогов, кипела и разъедала все, чего касалась. Даже Слуге с сильной Магической Сопротивляемостью пришлось бы опасаться концентрации шести миллиардов проклятий и грехов. Но не ей. Она суть проклята, она не рыцарь света, она убийца, такая же тьма внутри и снаружи, ее тело осквернено, и проклятья Ангра-Манью, которых боялись бы другие Героические Духи, стекали с ее бледной кожи словно простая вода.       — Не притворствуй, — разум невыносимо трещал, сбивая концентрацию мечников.       Зигфрид в отчаянной попытке спастись метнул свой Бальмунг в надежде убить хоть одного чертового экзорциста. Огромное лезвие меча понеслось на скорости, почти вчетверо превосходя изначальную скорость звука, но чертова Воздушная Кувалда сбила импровизированную атаку с траектории. Пройдя в полуметре от цели, Бальмунг пробил насквозь несколько строений и вонзился в землю, оскверняя ее злом. В это же время, перехватив единственную руку проклятого рыцаря, Эвенджер в ярости сломал ее ударом об колено.       — Воздаяние за прощение. Предательство за доверие, — с каждой секундой Драконоубийце казалось, что ария становится громче, а звук противнее — настолько, что хотелось зажать уши, но он знал, что это не поможет. — Отчаяние за надежду.       В молчании, но поморщившись от боли, Король Рыцарей выронила свой меч, но успела пнуть Сэйбера Черных по опорной ноге, повалив на землю. Последующий пинок в голову Зигфрид перехватил и, вывернув ногу, также повалил свою противницу.       — Авеста: Копия Записанного Созидания! — Закричал Ангар-Манью.       Его мысли путались из-за Таинства, ненависть и ярость сильнее затмевали оскверненный разум. Полдюжины черных копий Эвенджера возникли вокруг двух Слуг. Черные фигуры неистово и свирепо осматривались вокруг. Вооруженные проклятыми крючьями и кинжалами, они источали черную скверну из своих тел, дикие огромные волки, рыча, выпрыгивали из их нутра…       — Тьма за свет, — Писания вновь сорвались с рук Калаварнер, а затем и ее черные ключи присоединились к атакам Агентов Похоронного Бюро. Третий вознес обе руки к небу, и над его головой возникли десятки копий из света, все их он обрушил на поле боя, не заботясь о временном союзнике. — Смерть за жизнь, — поток святых атак ударил в черную массу со всех сторон, сражая ее и низвергая ее.       — Не должно быть. Так не должно быть! — рычал, проклинал и кричал тысячами голосов Ангра-Манью. Его копии должны были обладать почти идентичной силой, за исключением фантазмов поглощенных Слуг, это были не жалкие фамильяры, это был один из сильнейших его фантазмов.       — Освобождение в руках моих, — словно само давление вокруг начало сжимать Эвенджера в тисках. Раскаленный разум плавился в нестерпимой агонии. Прототипы нового оружия наконец появились в руках Калы, святая сила, созданная противостоять Злу Всего Мира. Сожранные души селян вновь усилили Эвенджера, но при этом сделали его более уязвимым к Таинству Очищения. Чем сильнее проклятье, чем объемнее, тем эффективнее действовало Таинство. Он собственными руками притащил больше сухой древесины к костру, на котором его сейчас жгли. Ангра-Манью поглотил чужие фантазмы, став сильнее, но для того, чтобы вобрать в себя столь огромный объем чужой силы, ему пришлось чем-то пожертвовать — его собственные фантазмы стали слабее, жадность сгубила его. — Я узнаю о твоих грехах и нанесу отметину.       Еще не все, у него еще есть шанс. Он пожрет ее, у него получится!        Нижняя часть лица Эвенджера разошлась в стороны, демонстрируя чудовищную пасть с двумя боковыми челюстями полными бритвенно острых зубов и нижней удлинившейся частью похожей на хелицеры пауков. Длинный язык с присосками как у осьминога обвился вокруг шеи мечницы, насильно затягивая сопротивляющуюся жертву. Он желал услышать ее крики агонии, ее болезненные мольбы остановиться, но она продолжала упрямо молчать, не проронив ни звука с самого начала боя. Сломанная рука Короля Рыцарей, болезненно хрустела, восстанавливаясь, а бронированные колени били по боку Зигфрида изо всех сил, но это было бесполезно. Черный Сэйбер крепко зафиксировал мечницу, не позволяя ей вырваться. Он намеревался поглотить ее с головы, десятки черных лент выросли из его спины, готовясь пронзить тело жертвы и ускорить процесс. Черные шипы вновь ударили, и на этот раз защита Барьера не выдержала, хотя большая часть атаки Зигфрида лишь нанесла глубокие царапины на доспехе рыцаря, черная кровь окропила скопированный фантазм Влада.       — Жизнь вечная да будет дарована через смерть, — новая атака черными ключами и экспериментальными прототипами срезала большую часть кольев. Первый экспериментальный ключ вонзился в глаз Ангра-Манью, пронзив череп почти насквозь, еще два попали в рот проклятого, запылав ярким пламенем и отрезав язык. Воспользовавшись моментом, рыцарь наконец открыла рот, чтобы выплюнуть в открытую пасть монстра склянку со специальной жидкостью. Хрупкое стекло треснуло в святом пламени и разлилось внутри Эвенджера, сжигая внутренние органы и глотку.        — Молись о прощении, и клянусь, оно будет даровано, — последний раз хрустнув восстановленной, но еще не пришедшей в хорошую форму рукой, Темная Сэйбер активировала новые прототипы своих ключей и один за другим вонзила их в глаза и открытую пасть кричащего Зигфрида. Быстро обойдя противника, она подобрала свой меч обожженными руками и с силой вонзила в спину Зигфрида. Меч пробил броню, но не смог пробить кожу Драконоубийцы, однако сила удара повалила его на землю. Черные колья продолжали вырастать из спины мечника, пытаясь ранить ее, но теперь атаки были более хаотичными, и большая их часть просто сбивалась экзорцистами или царапала доспех. Проклятая рыцарь морщась от боли, била вновь и вновь, с легкостью уклоняясь от тех атак, которые все же могли попасть в ее уязвимые места. Наконец, с четвертой попытки она пронзила трепыхающегося Эвенджера.

***

      Прибив Бога Зла Всего Мира, я отпрыгнул подальше, к самому краю запечатывающего барьера Агентов.       — Прости тебя Господи, — закончил Шестой Агент ровным голосом, Эвенджер замер в неестественной позе, ярость на его лице сменилась почти детской обидой, словно негодуя.       — За что? — с искренним удивлением спросил Ангра-Манью, повернувшись ко мне и начав рассыпаться, на этот раз окончательно.       — Yippee-kai-yay, Motherfucker! — с чувством прохрипел я, морщась от боли в разорванном горле.       Мгновенная карма. Наверно так это называется. Вспышка боли прокатившаяся по каждому миллиметру моих нервов была столь сильной, что даже при невероятном понижении болевого порога меня скрутило, словно белку в мясорубке. В глазах на секунду вспыхнуло что-то яркое, и я почувствовал неконтролируемое падение моего тела на землю. Не знаю, на сколько я отключился — мгновение, секунду, может несколько. Но инстинктивно выставленный блок мечом все же успел отразить часть последовавшей атаки. Быстро перекатившись, стараясь игнорировать боль в руке и левой ноге, я посмотрел на недовольные лица Агентов Погребения.       Они использовали Таинство и на мне. Определенно этого я не ожидал. Не то чтобы церковники пылали ко мне большой страстью, но это, во-первых, противоречит договоренности, которая все еще была выгодна Святой Церкви. Во-вторых, в этом нападении не было смысла сейчас. Вполне понятно, что к концу войны за Грааль никто не захочет увидеть в победителях Слугу с частичкой Зла Всего Мира. Но совершенно точно не сейчас, когда идет разработка нового оружия. Прототип против Ангра-Манью, пфф… единичные орудия. В конце концов, Боги Зла каждый день не рождаются. По сравнению со стандартными черными ключами церкви эффективность новых проклятых экземпляров против Апостолов и демонов оставляла желать лучшего. Но вот против магов, скверна Ангра-Манью действовала на порядок сильнее. Если убить меня сейчас, то мое тело просто исчезнет, а значит, и моя полезность, как минимум в виде донора поставляющего им образцы крови.       Я быстро осмотрел новых противников и поле боя. Понятно. Попытались использовать новые прототипы против меня. Но не учли, что согласно закрепленному магией и кровью договору это оружие и его будущие модернизации не могут быть применены против меня прямым или косвенным путем.       Или не знали. Когда атаки новым оружием не сработали, Агенты попытались нашпиговать меня по старинке, и вот тут меня уже договор не защищал. Часть черных ключей была сбита, а остальное… было не смертельно. Световые копья созданные Третьим Агентом были уже посерьезней: первое сильно повредило нагрудник еще во время боя с Эвенджером. Второе пробило наруч и руку насквозь, когда я, не успевая защититься, прикрылся так, как смог. Третье повредило бедро при прыжке в сторону, рана была глубокой и значительно сковывала движения, еще немного и была бы разорвана артерия. Без Авалона регенерация была значительно замедлена, а святость нивелировала поддержку червей. Сама территория была освещена проведенным ритуалом, мое тело было значительно ослаблено.       — Кала, — все, что я произнес.       — Сэйбер находится под покровительством церкви, что вы делаете? — напряженно спросила экзорцистка, активировав новые ключи, как только в руках Агентов появилось новое оружие.        В левой руке Седьмой было три тонких клинка для метания, но в правой лезвие изменило ширину, а рукоять стала значительно больше и эргономичнее для хвата, делая ключ похожим на римский короткий гладиус. Третий материализовал в руках два световых меча, чертов джедай, явно знал, как ими пользоваться и представлял первостепенную угрозу. Агенты явно собирались перейти в ближний бой. Шестой просто исчез, словно растворился в воздухе, но я мог бы дать правую руку на отсечение, что здоровяк где-то тут. Если бы у меня была правая рука…       — Похоронное Бюро не обязано подчиняться Ассамблее, — холодно заметила Сиэль, — если даже архиепископ подвергнется ереси, мы его уничтожим.       Понятно. Моя ошибка. Сравнивая Похоронное Агентство с его магическим аналогом Батальоном Крон, я не учел важную деталь. Сильнейший отряд магов подчиняется непосредственно Маршалу-Волшебнику Бартомелой, второму официально и фактически самому главному человеку Часовой Башни. Агенты не подчиняются никому, кроме Первого Номера. В конце концов, шесть веков и репутация самой опасной церковной силы. И самой еретической. Они сами по себе и могут пойти против церковных верхов.       — Ты помнишь вчерашнюю ночь? — спросил я. Хотя блеск в очках Седьмой не позволял увидеть глаза, я был уверен, что в них появилось презрение. — Экс! — продолжение не требовалось, времени на долгие объяснения просто не было, я поднял руку над головой, наполняя меч праной.       Агенты явно удивились, но не растерялись. Очкастая метнула в меня тройку черных ключей, начиная уходить влево, в то время как забинтованный сорвался в противоположную сторону скрестив перед собой свои мечи. План был прост как копейка, фантазм Экскалибур класса Анти-Крепость бьет по площади, но строго перед собой, и я просто не смогу накрыть им обоих противников на такой дистанции.       —…калибур! — Воздушная Кувалда толкнула меня спиной вперед в знакомом маневре, как только Кала на нее запрыгнула, и ускорившись пятикратно, прикрываясь Барьером, я драпанул…

***

      — Я чувствую себя идиотом, — вздохнул Третий. Почувствовав изменение потоков праны и услышав начало названия фантазма, они действовали инстинктивно. Ведь суть войны за Грааль подразумевает, что Слуга будет до последнего тянуть, не произнося имени своего козыря, чтобы не выдать свою личность и соответственно слабость. Третий имел приличные шансы нагнать Слугу, полетев по воздуху, но тогда бы ему пришлось сражаться одному против двоих, к тому же высока вероятность, что уже в более неудобной и невыгодной ситуации. Агент мог и подождать. Он умел ждать. В конце концов, как только одна команда на этой войне возьмет решающий перевес или одолеет другую команду, проклятая Слуга станет первой кандидаткой в списке на устранение.       — Она ведь не могла использовать Благородный Фантазм одной рукой, — скривилась Сиэль, словно ей пришлось выпить залпом чай, в который бухнули три ложки лимонной кислоты. Имя Сэйбер изначально было известно всем. И Артурия Пендрагон только что поимела их.

***

      Зелретч, вздохнув, убрал с доски три черных фигуры к недавно отложенной красной пешке. Немного нахмурившись, посмотрел в свою книгу, в данный момент работа артефакта была на довольно посредственном уровне. Директор посмотрел на последнюю сводку, поморщившись, скомкал лист и выбросил в мусоросжигатель, то есть камин.       «…остановились у западных берегов Африки. Нападение неизбежно…» — быстро сгорела надпись копии посланного сообщения в Часовую Башню…       — Мы рискуем миллионами жизней, — отметил Директор. Он не обвинял своего собеседника, просто немного сожалел, что их худшие опасения все-таки сбываются.       — Сэйбер ферзь, не пешка, — поморщился Зелретч. Случилось кое-что, чего он не учитывал, и это его немного беспокоило. Пока что было не критично, но…

***

      — Собирайте всех, — скрипнув зубами, приказала Лорелей.       — Простите? — не понял помощник, нахмурившись. — Вы имеете ввиду совет?       — Всех, кто есть, — мифриловая перчатка сжалась в кулак, а глаза Бартомелой опасно блеснули. — Будет война…

***

      Миттельшпиль — середина шахматной партии, в которой, как правило, развиваются основные события, атака и защита, позиционное маневрирование, комбинации и жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.