ID работы: 5294432

Иной Слуга часть вторая

Джен
R
Завершён
727
Tyto бета
Размер:
419 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 993 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 28. Слезы, золото и шоколад

Настройки текста
      Адские отродья радовали разнообразием все больше и больше. Из портала появились гигантские многорукие бескрылые чудовища, суккубы и еще более сильные человекоподобные демоны.       Но огромные, с автомобиль, кулаки не пугали тех, у кого отсутствовал страх, сладкие иллюзии не могли затуманить разум, защищенный непоколебимой верой. Закаленные многочисленными боями с Апостолами, способными двигаться быстрее пули, мужчины и женщины обнажили тысячи черных ключей.       Подобно диким волкам, загоняющим медведя, экзекуторы валили крупных отродий и, подобно ледоколу по замерзшим морям, экзорцисты пробивались через завесы. Стаей пираний они быстро откусывали кусочки от армии преисподней и не знали пощады.

***

      Борт корабля сильно тряхнуло, несколько десятков шипов, пробив магическую защиту, изрешетили деревянный корпус корабля.       — Похоже, незаметно подлететь не получится, — констатировал Рамзес, резко спикировав вниз и влево.       Эмия выдохнул, вновь проецируя стену щитов, каждый из них был не особо мощным фантазмом, зато такая защита была более устойчива к различным видам урона. Армия парящих человекоподобных демонов и их более звероподобные товарищи в огромном количестве метали огненные снаряды, молнии и прочие боевые заклинания. Быстро несущемуся кораблю повезло, что армия из летающих горгулий Семирамиды и механических дирижаблей Атласа значительно затрудняла гостям из преисподней существование в этом мире. Виляя между черным смерчем, заполненным молниями, и проскользнув в брешь разбитой фаланги летающих демонов, Оззимандия ловко перевел атаку ядовитыми шипами на удивленный строй отродий позади. Резко вильнув почти на девяносто градусов влево, фараон едва избежал огненную бурю на земле, накрывшую отряд морских чудищ Моря Бродяг...       — Ого, как много сисек! — выкрикнул Рамзес, оглянувшись на уродливого бескожего монстра, попутно уклоняясь от залпа огненного снаряда.       Едкий запах дыма и серы неприятно бил в нос и резал глаза. Но вот корабль наконец смог подобраться под башню Висячих Садов, и, резко задрав нос, судно Оззимандии понеслось наверх.       — У нас хвост, — Широ спроецировал новый фантазм и наложил его на тетиву.       Скатах, безупречно лавируя в гуще боя на узкой овальной платформе подобно серфингисту, натянула свой собственный лук.       Алая стрела и фантазм породили мощный взрыв, но никак не задержали женщину, догоняющую Красных. Эмия спроецировал сразу десяток фантазмов, со способностью разрезать камень и металл, словно бумагу. Наставница превратила лук в щит и без труда отбилась. Рамзес цокнул, понимая, что Широ ее не одолеть и даже не задержать. Даже без своих сильнейших Небесных Фантазмов Легенда Ирландии все еще оставалась сильнейшей.       — Я задержу ее, — протелепатировал фараон, — а вы с Широ разберитесь с ее мастером-очкариком... очкарик в попе шарик! — выкрикнув зачем-то последние слова вслух, Оззимандия спрыгнул вниз...

***

      Корабль, несмотря на свой уже трухлявый вид, пробил днище башни, недавно познакомившееся с лазером фараона и которое едва успели заделать. Выпрыгнув первым, Широ ворвался в ряды внутренней охраны. Черно-белые клинки быстро мелькали в руках парня, разрезая и ломая костяных воинов. Атласия, сразу просканировав область, указала парню путь, и они двинулись на прорыв.       В широком коридоре у подъема на верхние этажи их уже ждали.       — Шики? — в ужасе выдохнула Атласия, хотя магические нити сообщили ей эту информацию гораздо раньше. До последнего она надеялась, что это ошибка или ее Слуга глупо пошутил. Но печать на тыльной стороне руки развеивала любые сомнения.       — Сион, — повернул голову в сторону Апостола японец, — очень прошу тебя уйти, обещаю, что не буду тебя преследовать.       — Ты здесь из-за Арквейд? — спросила Эльтнем с потускневшим взглядом.       — Я здесь ради спасения Акихи, — не стал юлить Шики, в его дальнейших словах была слабая шутка, так как глаза были прикрыты сдерживающим магическим артефактом: — Жаль видеть лицо друга... вот так.       — Мне тоже, — Атласия отступила, — ты помог мне в прошлом, и я не буду тебя атаковать, — вампир неприятно поморщилась. — Это все что я могу для тебя сделать, Шики.       — Спасибо, — нежно улыбнулся девушке Тоно, — но боюсь, что я тоже не один.       Рядом с ним с помощью магии приземлилась девушка в инвалидном кресле.       Тоно Шики встал напротив Эмии. Нанайя медленно стянул плащаницу с глаз, в которых зрачок быстро приобрел голубой цвет.       — Я постараюсь, — тихо прошептал Широ, отвечая на невысказанную просьбу сокомандницы не убивать ее друга.       Напротив Эльтнем Атласии, тихо шурша колесами, выкатилась Фьоре Игдимилления с наплечным рюкзаком и в шлеме...

***

      Широ метнул Каншо и Бьякуя в разные стороны и, спроецировав новую пару, напал в лоб. Крутящиеся клинки, сделав крюк, полетели в открытую спину, готовые убить врага. Но Эмии противостоял последний из рода Нанайя, мастеров, убивавших высокоуровневых демонов буквально палками.       Шики бросился в атаку, верный перочинный нож в правой руке сделал простой вертикальный режущий удар. Эмия, естественно, попытался блокировать атаку своими клинками, в то время как вторая пара должна была нанести удар с тыла. Вот только обычный перочинный нож Тоно прошел сквозь фантазмы, разрушив их так, словно блока и не было. Лишь ловкость спасла рыжего парня от смерти, когда кончик ножа царапнул защитный жилет на его груди. Быстро сделав перекат в сторону, Широ попытался призвать новую пару, но не смог. От нового удара в горло, он уклонился, выгнувшись почти мостиком и сделав сальто назад в обратном прыжке. Спроецировав лук в полете, Эмия выстрелил в оппонента.       Своим ударом Шики просто стер из существования эти клинки, поэтому вторая пара рассыпалась пылью, едва задев его спину. Чтобы меньше напрягаться, мужчина просто совершил уклонение в сторону, позволив стреле пролететь мимо, и снова пошел на сближение.       В этот раз Широ спроецировал двухметровое копье, фантазм одного из быстрейших копейщиков. Алый наконечник вспыхнул от поступления праны, а тело само приняло нужную стойку.       — ГАЭ БОЛГ ! — удар, от которого просто невозможно уклониться, концепция, что меняет саму причину и следствие.       Мир хрупок, для Мистических Глаз Восприятия Смерти просто не существовало того, что нельзя было бы убить, не важно, была ли это травинка или целый холм. Тоно снова взмахнул ножом, вырезая аномалию из мира, и красное копье Сетанты разлетелось в руках офигевшего парня.       Гаэ Дирг, фантазм, что развеивал любую магию, был противопоставлен противнику. Какой бы трюк не использовал мастер Черной Кастер, уж этот фантазм не подведет Эмию.       И снова крах, снова отступление. Еще немного, и Широ будет загнан в угол. Каким бы большим не стал его резерв праны, каким бы крепким не стало тело и насколько бы лучше он не создавал проекции — все это было абсолютно бесполезно против такого противника, как Шики.       Однако сила Тоно была слишком огромна для его тела, он выматывался гораздо быстрее даже при всех поддерживающих и усиливающих рунах. В глазах начало неприятно щипать...

***

      — Мне будет не очень удобно Вас бить, — сказала Атласия, выводя огромное количество магических нитей, — в конце концов, на моей стороне дуэт старых добрых ног.       — О, не беспокойтесь, — обманчиво мягко улыбнулась Фьоре, и из рюкзака за ее спиной появились четыре механические паукообразные лапы, — уверена, квартет с моей стороны Вас еще удивит, — добавила маг, возвышаясь над оппоненткой...       Используя по максимуму вампирские силы, Атласия запрыгнула за угол. Выдохнув, Сион коснулась раненого бока и отдала мысленный приказ сшить рану. Стоя на двух механических ногах, Фьоре могла одновременно вести сильный обстрел из правой клешне-руки, в то время как вторая, модифицированная, с выступающей антенной, улавливала колебания невидимых нитей и уничтожала их, делая невозможным захват разума или даже простейшие атаки.       — Ну раз так, — выдохнула Эльтнем, тонкие нити вцепились в стену...       В спорах и конфликтах аргументы являются неотъемлемой частью. Аргументы бывают устными, бывают письменными, заверенными печатями... а бывают стены. Да, Игдимилления тоже немного удивилась такому аргументу, когда в нее из-за угла с помощью нитей и инерции был запущен огромный кусок полуторатонной стены.       Решив, что таким образом враг пытается отвлечь ее, девушка использовала подобие реактивных двигателей в нижних конечностях. Это позволило ей, не прекращая подавляющего огня, подпрыгнуть над снарядом и не терять из вида позиции противника.       — Неплохая попытка, — похвалила Фьоре, приземлившись на одну ногу, из третьей клешни-руки раскрылась ракетная установка с четырьмя управляемыми ракетами с наведением. — Посмотрим, как долго ты сможешь бегать теперь.       Горло девушки из Игдимилления сдавило, а в глазах резко потемнело. Пошатнувшись, она рухнула, потеряв сознание и контроль над механическими конечностями, так и не сумев оказать сопротивления.       — Я была за куском стены, — вздохнула более опытная в боях маг-Апостол, — тебе следовало стрелять в нее...

***

      Если нельзя одолеть противника качеством копий, то почему бы не попробовать метод одного высокомерного королька?       Шестнадцать различных фантазмов возникли за спиной Эмии по мановению руки. Усилившаяся боль в Магических Цепях дала понять, что ему еще рано изображать из себя настоящую Героическую Душу.       Шики это не понравилось. Более десятка орудий. Грубые рыцарские мечи, восточные сабли, изящные европейские шпаги и большие двуручные клейморы размером с человеческий рост. Пусть они и не содержали каких-либо магических свойств, но совершенно точно были смертоносно опасными.       Выбора нет. Тоно сцепив зубы, перехватил нож обратным хватом и, ударив в пол, провернул лезвие. Нижние этажи мгновенно лопнули, словно разбитая стеклянная бутылка. Пол, уничтоженный силой Нанайя, под всеми мастерами провалился. В последний момент Атласия с помощью своих нитей успела зацепиться за уцелевшие части башни.       — Я об этом еще пожалею, — вздохнула Апостол, подтягивая связанное тело Фьоре...       Широ, оттолкнувшись от летящего куска мрамора и железа, прыгнул от своего противника. Тяжелый лук привычно лег в руки, стрела-фантазм была нацелена и пущена. Вместо прямой атаки в этот раз Эмия использовал взрывную волну.       Раздробленные куски камня, летящие со всех сторон, скорее всего, покалечили бы Шики. Однако благодаря магии Кастер Тоно отделался лишь серьезными ушибами и царапинами. По-кошачьи сгруппировавшись, Нанайя погасил инерцию от падения и ворвался в кипящий вокруг бой на земле. Широ, напротив, пнул пролетающего демона в затылок и спикировал его озлобленной рожей в старую добрую крышу здания. Пробив демонической тушей пару этажей, парень выпрыгнул в окно на лету, снова выстрелив Каладболгом в огромного звероподобного четырехрукого монстра, разрывая его голову на мелкие кусочки.       Тоно повезло приземлиться среди большой группы костяных скелетов Ассасин, но не повезло встретить новых монстров из преисподней. Ростом выше шести метров, вооруженные двуручными секирами и молотами, они стремительно приближались, разрушая все на своем пути.       — Просто чудесно, — выдохнул мужчина, поняв, что обронил свой нож...       Широ упал к его ногам. В буквальном смысле. Парень пробил своим телом дыру в огромном пузе демона с зубастыми пастями на руках. Проскользив по земле, бледно-рыжая голова аккурат уперлась в носок ботинка Шики. Японцы удивленно переглянулись.       В следующую секунду Тоно с силой пнул в землю, раскрошив остатки плитки в том месте, где только что была голова парня. Спроецировав короткий клинок, Широ попытался отрубить оппоненту ногу, но Тоно, подпрыгнув и упав, коленом прижал лезвие. Не теряя времени, Шики нанес удар в лицо противника, Эмия выставил блок второй рукой и нанес удар ногой прямо из лежачего положения.       Сейчас Широ мог воспроизводить фантазмы с высокой точностью и быстротой, но и ему необходимо было немного времени для создания проекции. Шики это понимал и поэтому атаковал без передышки, нанося профессиональные удары со скоростью, превосходящей автоматную очередь. Эмия не упал от множественных переломов и разрывов лишь благодаря укреплению всего тела.       Наконец, решившись, Широ открылся. Шики нанес удар прямо в сердце, ломая ребра и разрывая органы. Боль была просто невероятной, но такова была цена риска. Эмия сделал быстрый горизонтальный росчерк ладони и просто уничтожил глаза Тоно.       А в следующее мгновение рядом разорвалось что-то, сравнимое со сжатой атомной бомбардировкой. Обоих противников снесло, словно пушинки, разметав в разные стороны.       Широ врезался в перевернутый фургон и уже вместе со смятой машиной влетел в горящие остатки колеса обозрения. Расплывающийся мир в глазах кашлянувшего кровью Эмии окончательно потух. Парень лишился сознания.       Ослепленный Шики пронесся сквозь уцелевший этаж какого-то офисного здания, снося столы и стулья. Вылетев с другой стороны, Тоно упал прямо на обезображенную фигуру ангела в центре фонтана...

***

      Ее мечтой было умереть. Погибнуть в лучшей из битв. Скатах никогда не нуждалась в подачках, все, что у нее было, она получила кровью и потом, а потому Грааль ее совершенно не интересовал. Она бросала вызов сильнейшим, чтобы погибнуть от руки достойного противника, но победила всех. Она попыталась покончить с собой, но не смогла. И тогда она воспитала Кухулина — воина, что мог превзойти ее в мастерстве владения копьем. Чтобы он создал свой собственный путь, наставница отпустила его. Позже к ней пришел его сын, у ребенка был великий потенциал, но он так и не смог достигнуть уровня своего отца. Кастер уже тогда это ясно понимала и поэтому отправила его, зная, что однажды ее новый ученик погибнет от руки собственного отца. Она надеялась, что Кухулин, поняв все, придет отомстить, но долгожданная битва так и не произошла...       Сто метров.       Несмотря на усилившийся дождь, температура в Лондоне просто зашкаливала, пролитая кровь пузырилась на раскаленном асфальте, а почерневшие огрызки некогда огромных деловых центров стояли уродливыми статуями покореженного металла и бетона. Остатки стеклянных окон хрустели под неровной походкой проклятой Слуги. Хищный змеиный зрачок, казалось, ярко горел на бледном окровавленном лице. Все сражающиеся, словно чувствуя цель Сэйбер, инстинктивно расступались перед ней. Мир словно замер, смертельные враги опустили свое оружие, дабы узреть финал схватки Слуг.       Королева Страны Теней стояла над павшим фараоном, словно статуя непререкаемой победы. Алые глаза Кастер внимательно осмотрели противника, оценили силу и скорость. По всем параметрам перед ней шла слабейшая Слуга. Изящная улыбка появилась на тонких губах наставницы, при этом оставляя холодное лицо совершенно спокойным.

***

      Мой правый глаз полностью ослеп, правая основная рука была так же утеряна, соответственно, использование Благородного Фантазма тоже было невозможно. Часть внутренних органов повреждена, осколки ребер в легком, порванные мышцы в ноге. Вместо доспехов, лишь современная деловая одежда: водолазка, жилет, штаны. Никакой магической защиты, кроме классовой Сопротивляемости.       Золотое кольцо буквально шепчет использовать ее, силу самого Гильгамеша, чтобы стереть любого врага в порошок.       Но она знает. Разница в силе и мастерстве непреодолима, в ближнем бою мне не светит так же, как и с Гераклом, но передо мной герой совершенно иного уровня. Умнее и быстрее, владеет различным холодным оружием и магией высшего порядка.       Уровень Скатах может предсказывать атаки. Но если я сразу использую Эа и Цепи Энкиду... Это должно сработать. Кольцо стало жечь в груди сильнее.       Но у меня есть и моя сила. Нужно предпринять то, чего Кастер просто не может ожидать.       Пора удивлять!..

***

      Воздух вибрировал от напряжения, а мелкий сор дрожал на земле от давящей ауры. Всполохи ветра начали медленно стягиваться к темной фигуре без руки. Пламя гасло под каждым ее шагом, черная тень, словно живая, отдавала голодом и злобой.       Пятьдесят метров.       — Надень кольцо, Сэйбер, — предложила Скатах, вытянув руку вперед. Алая жидкость медленно перетекла в длинное копье с зазубренным наконечником. Не останавливаясь на этом, наставница слегка присела и завела вторую руку за спину, где появилось второе копье.       Вонзив Экскалибур в землю, мечница положила руку на эфес и остановилась на месте. Кастер слегка сдвинула одну ногу назад, а тело выгнула вперед, словно пловец, готовящийся к прыжку.       У проклятой Слуги не было единого стиля, лишь набор основных движений и бледные копии приемов других Героических Духов. Наиболее эффективна она была в ответных атаках и постоянно сменяющихся стилях. Основой методов боя Сейбер было нанесение удара первой, чтобы захватить инициативу, а затем мгновенный переход в защиту и контратаки. Рыцарь никогда бы не вышла против нее без плана... и именно этого наставница и добивалась.       Бой.       Земля буквально сдвинулась от рывка Скатах, породив волну, снесшую остатки торгового центра за ее спиной. Зубастый наконечник целил прямо в голову, второй был готов в любое мгновение парировать и нападать.       Ты выбрала место битвы, Скатах.       Двадцать метров были преодолены со скоростью, достойной Райдера. Черная волна невозможно большого количества праны даже для двух Слуг вырвалась из руки, сжатой на Экскалибуре. Рот приоткрылся, обнажая почерневшие от крови клыки...       Ты знаешь на кого напала, Скатах.       Когда осталось десять метров — площадь вокруг мечницы вспыхнула тринадцатью алыми печатями...       И я уничтожу тебя.       Щит сэра Галахада — святого рыцаря, воспитанного монахами — непробиваемой стеной встал между шокированной наставницей и ее целью. Кастер попыталась бы пробить защиту вторым копьем, но вынуждена была блокировать удар непобедимого Ланселота. Отец и сын отбросили женщину, а остальные рыцари обрушили на нее всю неоспоримую мощь Круглого Стола.       Хотя многие рыцари внешне выглядели совершенно иначе, не являясь теми же людьми, что и в известной легенде о Короле Артуре, это вовсе не делало их слабее.       Десяток Небесных Фантазмов, способных сносить крепости и города, уничтожать мифических зверей и целые армии. Сила солнца, объединенная с силой луны, мощь сияющих звезд и ярость бушующего океана. Невообразимый поток, ничем неразбавленное, чистое разрушение, уничтожающее все на своем пути. Скатах выставила вперед обе руки, алый щит сплелся из двух копий, все имеющиеся руны были направлены на защиту.       И тогда центр Лондона исчез.       Я не говорил, что буду драться честно.       Все в радиусе трех километров было превращено в прах. Задетая лишь краем атаки Короля Рыцарей парящая крепость Семирамиды лишилась трети стены. Из-за сильного дисбаланса Висячие Сады сильно накренились и начали падать...       Я просто уничтожу тебя!

***

      Отлично, Сэйбер!       Тело пало, но дух ее был воистину непобедим. Из пепла тело Кастер вновь восстановилось, руны вновь вспыхнули на теле, а алая жидкость перетекла в круглый щит и обратно изогнутый меч. Женщина позволила себе поманить тринадцать воплощенных легенд. Сейчас она бросала вызов лучшим воинам Короля Рыцарей.       Но этого все еще недостаточно!       Тристан, один из красивейших рыцарей, чей печальный образ разбил не одну сотню девичьих сердец, выстрелил первым. Его стрела, не знающая промаха, врезалась в защиту наставницы подобно залпу тяжелого крейсера. Больше похожий на дикаря, чем на рыцаря, огромный бородатый детина обрушил свой могучий двуручный молот, разверзая огромную трещину, из которой вырвалось пламя, способное сжечь даже демона. Гавейн ударил с фланга, пронзая тело Королевы Страны Теней. Сила каждого рыцаря в этих землях автоматически становилась максимальной.       Рука и половина тела наставницы были сожжены и через секунды восстановились вновь. Она сделала два шага вперед. Череп пронзил снаряд другого лучника-рыцаря, и голову разорвало на части. Но Кастер это не остановило, физическая боль для нее была ничем. Ворвавшись в ряды рыцарей, Скатах атаковала еще быстрее, что казалось невозможным. Широкий росчерк ее удара отбросил сразу троих Героических Духов, удар краем щита вбил четвертого глубоко в землю, а мощный пинок заставил скрипнуть от напряжения даже Арондайт Ланселота. Рыцари нападали вновь и вновь, уничтожая тело Кастер, рубя голову и пронзая сердце.       Вот она, Битва, что заставит завидовать даже богов!       Мышцы в ее теле пели от яркой боли, работая на пределе возможностей, сверхскоростные атаки разрывали сухожилия в ее теле, но улыбка на лице воительницы становилась лишь шире. Ее стиль менялся, оружие текло, резало и кололо. Даже лишенная одной руки она сломала шею сэру Бедивьеру второй, а лишившись и второй, пинком вывихнула ногу лучшему мечнику Ланселоту.       Но она была одна.       — Всеми Командными Заклинаниями Приказываю, — Сэйбер сжала оторванную руку сильнее, посылая больше праны и ломая сопротивление, — Умри, Кастер Черных!       Тело Скатах взорвалось болью, когда собственное оружие обратилось против нее, руки и ноги парализовало, а все органы пронзили алые шипы.       Этого все еще мало!       По легенде, Кастер не смогла найти собственную смерть и даже три сильнейших заклинания, имитирующих Истинную Магию, не могли убить ее полностью.       Черная фигура молча подошла сзади и приложила ствол револьвера к довольно улыбнувшейся наставнице. Бледные пальцы мягко нажали на курок и Пуля Истока разорвала и неправильно связала все Магические Цепи в теле Скатах. Это бы не сработало с Слугой при обычных обстоятельствах, но сейчас под давлением Командных Заклинаний и проклятья Зла Всего Мира на пуле тело Кастер не выдержало. Черные вены вздулись на теле наставницы, отравляя саму ее суть...       И тогда легенда Ирландии пала. Поистине величайший из бойцов погиб, забрав с собой двух рыцарей Круглого Стола и серьезно ранив троих.       — Что прикажет наш Король? — преклонили колени призванные Слуги.       — Убейте, — желтые глаза, они не бывают у обычных людей. Змеиный зрачок сиял во тьме, окружающей тело, бледная рука сделала широкий жест вокруг, рука разжалась, и в нее прилетели два слитых клинка Энки, — их всех...       Маги еще долго будут бледнеть перед упоминанием этого дня. Дня, когда Море Бродяг было уничтожено. Святая Церковь будет славить этот день, как великую победу над отродьями ада. А демоны, демоны назовут это страшнейшей резней, уничтожившей целую фракцию, крупнейшую и могущественнейшую в аду...       Лишь Король Героев не будет обращать внимания на такие пустяки. Этот день будет особенным для Гильгамеша по другой причине. Ведь в этот день Сэйбер умрет...

***

      Пройдя мимо мертвых Ассасин и ее мастера, прижимающего какие-то чертежи, я остановился у центра башни. Вернее, остатков не исчезнувшего Небесного Фантазма.       Остановившись у Грааля, я положил два золотых лезвия Энки перед собой. Экскалибур стал платой за призыв, а сердце Айнцберн — источником праны. Три минуты подошли к концу и рыцари развеялись. Я загадал желание и прикрыл глаза, чувствуя, как ножны Авалона медленно угасают в теле, а Энки рассыпались золотой пылью, пока не исчезли совсем.       Вот и все. Опустошенное тело, совершенно некрасиво рухнуло на пол.       — Прекрасная работа, Сэйбер, — послышался знакомый голос из-за спины.       — Старик из подвала, какими судьбами? — почти не удивился я. — Рад бы сказать тебе пару ласковых, да настроение не то.       — Неужели только сказать? — размеренные спокойные шаги приближались, и я лениво повернулся.       — Видишь ли, — Зелретч цокнул, посмотрев на меня, я почти поверил в его сочувствующее лицо, — Грааль не будет исполнять твое желание.       — Как неудачно для меня, — протянул я, смотря, как мои ноги медленно тают, стекаясь в черную лужу. — Раз уж я умираю, расскажи...       — Кто ты? — старик фыркнул, присаживаясь рядом. — Это ведь так банально, когда главгад говорит герою все свои планы.       — Но мы оба знаем, что я не превозмогу смерть, ведь этот мир не аниме, — я вздохнул, посмотрев на вампира. — Фьоре Игдимилления. Она занималась магическими кругами и, я полагаю, именно она организовала призыв Героических Душ?       — Она даже написала круг для призыва фальшивого Слуги, — одобрительно кивнул Швайнорг. — Как учитель, не могу не гордиться ей.       — Она нужна была тебе для создания круга в сарае Широ.       — Для того чтобы переписать его после Котомине, — поправил Пра-кто-то там.       — Спорю, я не настоящий нечеловек.       — Даже не настоящий попаданец, — фыркнул старик, отряхивая невидимые пылинки со своей темной мантии. — Ты ведь не думал, что простой человек сможет подавить такую сущность, как настоящая Сэйбер? — добавил Апостол, ткнув своим колючим пальцем мне в лоб, козел. — Клан Реги. Все поголовно профессиональные убийцы. Ты не можешь знать о них, но дети в нем с рождения обладают второй личностью, как правило, крайне хладнокровной и жестокой. У нынешней главы, Реги Шики, не так давно родилась дочь, и я с помощью ритуала сделал маленькую Ману совершенно обычной жизнерадостной девочкой.       — Ближе к делу, старик, — сказал я, чувствуя, как распад дошел до пояса, а левая рука исчезла по локоть. Жаль, я бы много чего запихнул ему кое-куда.       — Ты программа, код, вписанный на основе второй личности Маны Реги и присвоенный наиболее подходящей Артурии Пендрагон перед ее смертью. Если тебе станет легче — это было обоюдовыгодной сделкой.       — Для тебя и нее, — в голове все тяжелело, а мысли текли все медленнее. Теперь мне стало все понятно. Вот откуда начальные боевые навыки — клан профессиональных убийц. Вот почему я ничего не чувствую от смертей, вот почему так быстро могу анализировать — я что-то типа искусственного интеллекта с ограниченным программным обеспечением. И почему я не удивлен? Где-то в подсознании, копаясь во всем этом дерьме, я уже подозревал нечто подобное. Не может нормальный человек вот так убить ребенка, пусть даже злобного гомункула и совсем ничего не почувствовать. Даже если бы я чувствовал наслаждение от убийств, это означало, что я могу чувствовать... что я живой, а не механизм.       Все мои воспоминания о прошлом — ложь. Все знания — лишь закачанные файлы... Я сам всего лишь фальшивка... Какая ирония, да, Арчер?       — Эмоции, — кусочки воспоминаний о прошедшей неделе пронеслись в угасающем разуме, тело почти не ощущалось, мне даже было почти не страшно, — они все же были моими.       Кого я обманываю, было до боли обидно и страшно, я умирал, и я хотел жить. Цепляясь за остатки, своего рассудка, я проклинал мироздание, судьбу и одного определенного старика. Тьма медленно, но верно стягивалась, а Ангра-Манью тихо смеялся и одновременно кричал в ярости.       — Да, эти чувства были твоими. Настоящими, — старик медленно поднялся.       — Я нужен был лишь для этого?.. — мир медленно сужался, для меня не будет ни рая, ни ада. Лишь немного любопытства перед концом, я все еще не сдался, все еще проявлял непокорность, но как никогда отчетливо осознавал, что это конец...       — А кто сказал, что моей целью являешься ты? — усмешку Апостола я уже не увидел, лишь услышал ее в голосе...       Ты думаешь, что победил старик?..

***

      Проклятая рыцарь была лишь специальным катализатором, способным максимально раскрыть талант мальчонки. Ферзем, что довела нужную пешку до конца поля. Сэйбер и Арчеры были лишь катализаторами, способными запустить определенную реакцию — создать в Широ необходимый Исток и помочь ему развить его до необходимого уровня.       Зелретч, убедившись, что опасный инородный объект исчез безвозвратно, развернулся к выходу из остатков башни Висячих Садов...

***

      Широ с трудом добрался до разбившейся крепости Ассасин. У входа его ждало неприятное зрелище: Тоно Шики с оторванной рукой, Атласия, перевязывающая ему рану, и разрубленная монахиня в очках.       — Агент пыталась остановить Сейбер, — сказала Сион, прикладывая ладонь холодеющему лбу Тоно. — Но куда там, Слуги прошлись, как танк по консерве.       Эмия выдохнул и вытащил кинжал, подаренный Рамзесом.       — Это остановит кровотечение и восстановит внутренние органы, — Широ приоткрыл скрытое отверстие в рукояти и высыпал в раскрытую ладонь Атласии две капсулы, красную и синюю, — Кастер сказал, что ты поймешь, что с этим делать.       Это было лекарство. Ее спасение от вампирских импульсов, она снова могла стать человеком. Эльтнем улыбнулась, вторая должна была излечить сестру Шики.       Порой Оззи был очень сентиментален. А еще он был говнюком, который мог бы дать эти таблетки сразу!       — Спасибо, — тихо прошептала Атласия.

***

      — Что ты хочешь загадать, Эмия-кун? — спросил Зелретч, задумчиво облокотившись об уцелевшую стену.       — Вы хотите мне помешать? — напрягся хромающий парень.       — О, что ты, совсем наоборот, — поднял руки в мирном жесте Швайнорг, — я тут для того, чтобы сделать тебе подарок.       — Что с Сакурой и Рин? — спросил Широ, медленно подходя к вампиру. — Вы обещали защиту.       — О, поверь, сейчас они в самом безопасном месте, и их физическому здоровью ничего не угрожает, — заверил Апостол, и ведь в каком-то смысле он даже не лгал. Вытаскивая из-под темной мантии, надетой поверх белоснежной рубашки, небольшую магическую книгу, вампир продолжил. — Ты и сам в этом сможешь убедиться... или.       — Или что? — подозрительно спросил Эмия.       — Или, мой юный ученик, ты можешь стать Героем Справедливости, — Зелретч раскрыл книгу, освещаемую лишь светом его другой ученицы Юстиции фон Айнцберн, ставшей первым сосудом для Грааля. Помещение заполнили различные диаграммы и схемы, вырисованные в пространстве.       Это были миры, миллиарды миров, бесконечное количество вариаций будущего и прошлого. Благодаря структурному анализу и познаниям, приобретенным от Арчера, парень совершенно точно знал, что в руках Маршала-Волшебника.       Артефакт, способный видеть судьбу и изменять ее к лучшему или худшему, можно было спасти целые страны, остановить конфликты еще до их начала, предотвратить катастрофы... но артефакт был незавершен.       В нем не хватало лишь силы Истока. Хотя бы слабой едва заметной и ограниченной связи с Акашей.       — В этой битве остался лишь один принадлежащий шестой войне Слуга — Ассасин, — Швайнорг вынул из кармана красную шахматную фигуру и бросил ее парню. — И это ты, Эмия-кун. Ты закончишь либо шестую войну за Грааль, либо предотвратишь миллионы, миллиарды войн в других мирах.       Широ посмотрел на раскрытую книгу. Одна жизнь в обмен на несчетные.       Он очень любил Рин и всей душой желал счастья Сакуре. Перед глазами пронеслись их добрые улыбки, их нежные голоса и звонкий смех. Он хотел бы остаться с ними.       Фуджимура, кто же позаботится о голодной Тигре? Кто защитит любимых девушек, если его не будет рядом, как Арчера?..       Если он останется с девушками, то каждый день будет подвергать их опасности лишь своим присутствием. Его новый Исток — его дар и его проклятье. Маги пойдут на любую подлость ради того, чтобы захватить его...       Сомнения и желания разрывали его изнутри. Он не мог просто уйти и не мог отвернуться от спасения миллиардов и более жизней.       Что же делать? Как поступить?       Широ бессильно упал на колени, его взгляд опустился на собственные руки. Пальцы сжались в кулаки.       — Я стану Героем, отец. Настоящим Героем...       После того, как Широ добровольно стал частью книги и растворился в воздухе, Зелретч облегченно выдохнул.       — Я постараюсь сделать так, чтобы ты никогда не пожалел о своем решении, — обложка одобрительно и решительно мигнула, — но этот мир нам придется оставить, — Швайнорг знал, что парню это не понравится, — этот мир, в котором ты появился, единственный, где твои силы не будут работать.       Вампир немного помолчал, давая возможность своему ученику самостоятельно проверить его слова.       — Без сомнения, Сила Противодействия не оставит этот мир, — к Граалю медленно подошел Директор. — Я скорблю о каждой жизни, но есть цель — и она превыше всего, Эмия Широ.       — Мы хотим остановить Шестую Программу до того, как она будет запущена, — Апостол грустно улыбнулся. — Спасение всех миров ляжет тяжелейшей ношей на наши плечи.       — А теперь идите, — Директор помог раскрыть круг перемещения, книга несколько раз моргнула синим светом и мужчина усмехнулся. — Нет Широ, для создания столь мощного артефакта, мне пришлось принести в жертву и себя, это лишь последние отголоски моей силы.       — Прощайте, Учитель, — Иуда преклонил колено и поцеловал руку, своего наставника. — Я обещаю, что эта жертва не будет напрасной...

***

      Великий Грааль потух, золотое сияние медленно собралось вокруг маленького и неприметного кольца, незаметно брошенного в недра огромного артефакта.       Желтые змеиные зрачки показались из открывшихся век, прочный золотой доспех покрывал ее тело, а тонкая рука сжалась на рукояти меча.       Он умер. Исчез бесповоротно и навсегда. Но его цель еще не была достигнута. И Сейбер бы не был собой, если бы не выкинул что-то в своем стиле даже перед смертью.       Артурия Пендрагон, Иная Слуга, Иной Король Рыцарей — воплотилась в этом мире, чтобы продолжить.       — Ты знаешь, кто я? — сначала возник трон, а лишь затем появился Арчер, сидящий на нем. Золотая Сэйбер кивнула, такой же золотой трон возник за ее спиной, и она присела напротив Короля Героев.       — Ты помнишь его?       — Наши души почти полностью совпадали, — кивнула мечница. — Его память — моя память. Его чувства — мои чувства. Почти.       — Хорошо, — Гильгамеш позволил себе легкую улыбку, когда Сэйбер подняла левую руку и посмотрела на кольцо. — С этого момента я приказываю тебе делать все, что посчитаешь нужным.       — Даже так? — удивленно приподняла бровь женщина, все же помнить и знать человека — это было совершенно по-разному.       — Я поклялся тебе, что исполню любое твое желание, — серьезно сказал Древнейший Правитель.       — Даже если я собираюсь бросить вызов всему миру или... — Артурия медленно поднялась с трона.       — Да, — Гильгамеш весело рассмеялся, — я знал, что ты никогда не заставишь меня скучать... Но бросить вызов Алайе!?       Золотая Сэйбер медленно подошла к краю холма из мертвого тела огромного демона и кучи черного мрамора. Расплавленные металлические детали обломанными пиками возвышались над телами мертвых к алым небесам, чистым и тихим, потому что она всех уничтожила. Огненные всполохи контрастно играли вдали, освещая женскую фигуру. Артурия полной грудью вдохнула горячий, пропитанный кровью воздух и, чуть обернувшись к спинке трона, на котором продолжал сидеть довольный Король, ответила:       — Ведь я страшная лицемерка, — ее губы слегка изогнулись в адской усмешке...

***

      Бартомелой, откашливаясь, выбралась наружу. Как она и ожидала, четыре верхних уровня просто смело. По крайней мере, все самое ценное сохранилось на нижних, но радоваться было особо нечему. Даже от одной мысли, как ей придется разгребать все это дерьмо и как остатки фракций Ассоциации постараются повесить всех дохлых собак на нее, Лорелей скривила жутчайшую гримасу. Но потом, сообразив, что она все еще аристократка, женщина прикрыла лицо, сделав вид, что откашливается от пыли.       — Помнишь историю о Берсерках? — раздался голос сзади. Все инстинкты закричали об опасности. Быстро развернувшись и выставив мифриловую перчатку перед собой, Бартомелой напряженно посмотрела на стоящую чуть поодаль Слугу. Часть выбравшихся магов из нижних этажей тут же среагировали и стали на защиту Лорелей. Другая часть решила, что самое время подсидеть ту, кто защищала их, и отошли в сторону.       — О том, что они были побеждены религией? — сейчас нужно было быть очень осторожной в словах, Бартомелой прекрасно осознавала, что шансы не в ее пользу.       — Настойку из грибов пил лишь первый берсерк, остальные пили его мочу, — сказала Золотая Слуга, и за ее спиной раскрылись золотые порталы. То, что появилось из них, заставило отшатнуться даже самых стойких силовиков. Одно присутствие такого количества фантазмов давило на магов не хуже гидравлического пресса.       — Настойка имела ряд негативных последствий, — сказала Лорелей, вновь готовя Магические Цепи. — Они использовали тело первого в качестве фильтра, — закончила она, прекрасно понимая, к чему клонит Слуга.       — Правильно, — кивнула Золотая Сэйбер, — даже дикари умели использовать других для своих целей.       Последующая волна просто стерла кусок земли, где стояла Бартомелой...

***

      — Вот значит как? — протянул Кухулин, почесав лоб, и вновь посмотрел на своего противника. — Хочешь, чтобы мы оставили роль Стражей?       — Именно, я предлагаю тебе присоединиться ко мне, — кивнула Золотая Сэйбер. — Ты и подобные тебе уже исполнили свой долг, вы заслужили покой.       — А если я откажусь, убьешь меня? — указал пальцем на себя Лансер и усмехнулся. — Не для того я стал Героем, чтобы обречь людей на гибель.       — Моя цель не в уничтожении человечества, — не согласилась Король Рыцарей.       — Но она ставит его под угрозу, и ты это прекрасно осознаешь, а значит мой долг Героя — остановить тебя, — пожал плечами Кухулин. — Хотя признаю, мне импонирует твоя цель.       — Значит, я никак не могу переубедить тебя, — кивнула Артурия, вынимая меч. — Мне будет жаль убивать героя Ирландии, — блондинка усмехнулась, — но я все равно подарю тебе покой.       — Но могу я сначала попросить о маленьком одолжении? — сконфуженно спросил Сетанта, показывая двумя почти сомкнутыми пальцами насколько мала просьба.       — Я постараюсь ее выполнить из уважения к тебе, Кухулин, — немного подумав, согласилась Золотая Слуга.       — Не одолжишь мне оружие, — очаровательно улыбнулся копейщик. — Я своим Зверя Гайи закол, и теперь оно как бы немного вне зоны доступа.       — Конечно, Лансер, — весело улыбнулась мечница, и из золотого портала в руку мужчины упало знакомое копье. — Надеюсь, Гунгнир не оскорбит тебя?       — Ха! — задорно выкрикнул Кухулин, профессионально прокрутив копье и встав в атакующую стойку. — Сейчас я покажу тебе, как оно станцует в моих руках.       — Ну тогда вперед, — поманила рукой Король Рыцарей, выставляя вперед меч...       Король Героев пригубил еще вина и закинул ногу на ногу.       — Какая ирония, Иуда, ты искренне желал искупить свой грех и создал сильнейшее оружие, чтобы не допустить активации последнего оружия против человечества, — Гильгамешу нравилось наблюдать за боем Слуг, за выверенными и отточенными движениями мечницы и дикими и быстрыми атаками копейщика.       Но еще больше Короля веселило то, что именно Зелретч положил начало концу, создав Сэйбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.