ID работы: 5294595

Сбудутся ли мечты?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Неожиданность.

Настройки текста
Раннее весеннее утро. Солнышко только начинает вставать из-за горизонта на сероватое небо. Свет из окна уже ослепил девушку и ей пришлось проснуться. Мэл потянулась и зевнула. Посмотрев на время, она удивилась, что уже шесть утра. Спустившись вниз, она заметила своих родителей. У нее были каникулы, но взрослые сегодня работали. Отец перебрал какие-то документы, что-то записывал и задумывался. Мать же пила кофе и читала какую-то очень важную бумагу. Все в работе. — Доброе утро, — поздоровалась Мэлори и направилась к холодильнику, чтобы взять йогурт. — Доброе… — одновременно ответили родители, не отрываясь от бумаг. Мэл почувствовала себя немного не нужной, лишней. Но она молча открыла йогурт и начала есть. К счастью, молчание было не долгим и первой от документа оторвалась женщина. — Мэлори-Делора, дорогая, мы с отцом посоветовались и решили эти каникулы провести заграницей… — Мм, хорошего вам отдыха. — ответила девушка, проглотив йогурт. — Да нет, ты не правильно меня поняла… — мать остановилась, словно обдумывая как все преподнести. — Ты поедешь с нами. Как раз мой двоюродный брат из Арабских Эмират, ты знаешь, он там работает, пригласил нас. Мы будем жить в отеле его друга. Так что, я надеюсь, что ты успеешь собрать чемодан до завтра. — В смысле завтра? Мам, я же говорила, что я пообещала прийти на ночевку к… — возразила Мэлори. Это было нечестно и она не хотела обидеть подругу. — Это подождет. Иди собирайся. Девушка отложила завтрак и посмотрела на отца, который, похоже, даже и не замечал разговора. — Па-а-ап, ну, хоть ты скажи ей, что я хочу остаться. Отец на минуту оторвался от документов и посмотрел на беседующих. — Мэлори… Если Эмилия сказала, то лучше это сделать. А вообще, не вмешивайте меня в свои женские разговоры, я уже опаздываю. — он быстро собрал все бумаги в папку и ушел в коридор. «Это нечестно! Почему я должна ехать куда-то, если я не хочу?» — с тоской подумала Мэл. В этом разговоре она снова проиграла. Весь день девушка собирала чемоданы, но ночью уснуть не могла. Она сидела на кровати и смотрела в окно. Темное, черное небо. И посреди этой тьмы вдали сверкала звездочка. Она была такая маленькая, что Мэлори даже не сразу ее заметила. Девушка подошла к окну, закрыла глаза и загадала желание, чтобы ее самая заветная мечта сбылась. Она открыла глаза и отошла к кровати. «Сбудется ли? Или это все сказки и безнадежные мечты?» — думала Мэлори. Ей было так грустно и тоскливо. Казалось, никто в мире ее не понимает и понять не сможет, что она никому не нужна… А даже если и нужна то только друзьям, которые, скорее всего, дружат с ней из-за ее семьи, или родителям, которые хотят, чтобы она после них руководила их фирмами и сохранила договоры. Но она не хотела такой судьбы, ей она совсем была не по душе. Задумавшись, Мэл даже и не заметила, как небо стало какого-то молочного цвета и из-за горизонта медленно появлялись желтые лучи. Облачка были белыми кучевыми, правда края их были розоватыми. Девушка встала с кровати, так и не поспав, взяла свой чемодан и потащила его вниз. Мэлори решила пройти по второй, более широкой лестницы. Она проходила как раз мимо комнаты своего брата. Ему было 29, он женился и уехал со своей женой куда-то. Прошло уже года два, а от него ни письма, ни звонка, ни смс… «Как люди ориентируются в аэропортах? Я, например, уже вся запуталась. Вроде бы смотришь по указателям, табличкам, но все равно как-то не…» — думала Мэлори, находясь уже в самолете. Пристегнув ремень, она распутывала наушники и подсоединяла их к плейеру. Самолет начал взлетать, Мэл повернулась и посмотрела в окно. Больше всех самолетов боялся отец, хотя он чаще всех ездил в командировки. — Ну, наконец-то прилетели. Мэлори-Делора, просыпайся! — как только самолет приземлился, мать начала будить дочь. Девушка уснула и даже не заметила, как самолет приземлился. — А? Что? Уже? Хорошо, просыпаюсь. Взяв свои вещи, семья направилась к выходу. Из самолета их проводили стюардессы. Их форма была такая необычная. Бежевый костюм: юбка и пиджак, красная пилотка, а из одного бока этого головного убора свисала белая ткань. — Thank you, good bye! * — на английском поблагодарила и попрощалась Мэлори. — Bye! * — улыбнулась стюардесса и помахала ей рукой. Семья Мэл уже получала чемоданы. Отец ушел, мать разговаривала по телефону. Как только женщина закончила, она посмотрела на дочь. — Мам, а кто нас встречает? — поинтересовалась Мэлори. — Если ты не помнишь, то мой брат, Роберт. Он нас встретит и отвезет в отель. — Отлично, — сказал подошедший с чемоданами отец. — Нам остается его только найти в этой толпе встречающих. Семья оглядела зал, полный людей. Некоторые кричали, держали таблички, а некоторые спокойно стояли и ждали. Народу было много. И найти одного человека в этой толпе, как найти иголку в стоге сена. Но ведь нет ничего невозможно, не так ли? Побродив среди толпы, Мэлори первая заметила своего дядю. «Он или не он? Я же его год не видела, если не больше. » — подумала девушка и подозвала родителей. — О! Эмилия, здравствуй! Мэл это ты что ли? Как выросла то! — говорил Роберт, пожимая руку отцу. Мэлори оглядела аэропорт и окружающих вокруг себя. Вдруг она заметила, что позади брата матери еще кто-то стоит. Она отошла от родителей и заметила человека. Он стоял около колонны, откуда вышел встречающий. Это была девушка чуть младше Мэлори. На года так два-три. У нее были короткие коричневые волосы, заплетенные в пучок; кожа была смуглая, возможно загорелая. Брюнетка была в шортах и майке. Мэл долго всматривалась в ее лицо, она ее где-то видела, но где? И тут воспоминания пронеслись в нее перед глазами. Она вспомнила. Ведь это же была…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.