ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2: Я встретил ИХ...

Настройки текста
Больно. Мне было больно. Голова будто раскалывалась на части, мозг, казалось, сейчас взорвётся и украсит собою стену, к которой я прислонился. Ноги стали ватными, и я, не сумев себя пересилить, сполз вниз по стене, прижавшись к ней спиной. По рукам, по лицу, по одежде текла кровь. Моя кровь. Не просто красная - ярко-алая, почему-то отливающая чёрным. Хотя, мне, наверное, показалось... Густая кровь, горячая. Нет... Огненная. Мне казалось, что она прожигала мне кожу насквозь, оставляла ожоги, раны, разъедала мышцы, оставляла кости оголёнными... Мне казалось, что ещё чуть-чуть - и я закричал бы. Сломал бы свою любимую маску хладнокровия и безразличия, и закричал бы. Громко, во весь голос, до хрипа, пока вся боль не вышла бы из меня вместе с криком. Но я не закричал и даже не застонал. Потому что я гордый. Потому что в крике нет смысла - никто на него не откликнется. Некому ведь откликаться. Я молчал, сжимал зубы, стараясь не обращать внимания на жгучую боль во лбу, и поднимался. Неуверенно, опираясь руками на стену и обнимаясь с ней, как с родной, но поднимался. Потому что прекрасно знал, что валяться в подворотне с окровавленными лицом и одеждой - чревато. Если найдут, то вряд ли станут разбираться. Добьют и всё. Если, конечно, к тому времени сам не окочурюсь... Поэтому я находил в себе силы двигаться, переставлять ноги, и худо-бедно идти. Тело слушаться решительно не хотело, но я усилием воли заставил его подчинится. В конце концов, кто тут главный? Правильно, я главный! Я, а не моё тело. Хотя, последнее так явно не считало. Прошло пять минут, а я сделал уже очень "много" шагов. Целый один! Какой, однако, молодец! "Так не пойдёт!" - решительно заявил я сам себе и распрямился, гордо вскинув подбородок вверх. Ой, зря... В голове будто тысяча бомб взорвалась. Сразу. Стало невыносимо больно, и я уже готов был упасть на колени, как вдруг меня кто-то подхватил. - Эй, пацан, ты в порядке? - окликнул меня низкий мужской голос. Я поднял на спасителя мутный взгляд. И услышал страшный крик полный ужаса. Кричал мужчина, который, собственно, меня и подхватил. "Ну, и чего он орёт?" - недовольно подумал я, подмечая, что ещё чуть-чуть - и прощай барабанные перепонки! Мужчина отскочил от меня с выражением ужаса на лице. Я только открыл рот, чтобы спросить, зачем он так жестоко насиловал мои уши, как этот истерик развернулся и убежал, голося, как резаный. Я удивлённо похлопал глазами. И вдруг меня осенило. Лицо... Моё лицо! Оно же всё в крови... Я мгновенно опустил голову, начиная буравить взглядом мостовую. Сил подняться всё ещё не было. Просидев так минут семь, я всё же встал и "пополз" к дому. В голове судорожно билась одна единственная мысль - побыстрее исчезнуть в своём жилище, дабы люди меня не видели. А люди, казалось, только на меня и смотрели. Ещё бы, не каждый день увидишь парня в крови посреди городской улицы. Справа, слева, спереди, сзади - везде были любопытные глаза окружающих. На меня смотрели как на зверушку в зоопарке. И мне это очень не нравилось. Горожане расступались при виде меня : дети убегали, а женщины отшатывались с криками испуга. Меня боялись. Действительно боялись. Я и так был не самым добрым человеком в городе. У меня была довольно неплохая репутация, но также я был известен как "Ледяной принц". Не знаю, почему "Ледяной", ведь я зиму люто ненавидел, а характер у меня был не настолько холодный. Вывод: люди - дураки. Отовсюду слышался шёпот: "Смотри, смотри, какой парень!", "Какой страшный!", "Не подходи к нему, может, это болезнь какая...". И тысячи других фраз, которые я тупо не запоминал. Какое там "Не запоминал"... Я их и не слышал вовсе. Наконец я ввалился в свою комнату, и сразу же упал на кровать. Как преодолел ступеньки не помню, как открыл дверь - не знаю. Ни о чём не хотел думать, ничего не хотел делать. Больно. Голова была готова вот-вот разлететься на куски. И неужели я умер бы так глупо, не исполнив своей самой заветной мечты?.. Ага, конечно. Держите карман шире - я не умер. Я просто отключился. Пришёл в себя поздней ночью. Подушка, простыня и одеяло были пропитаны кровью насквозь. Можно смело выбрасывать в то же окно, к примеру... В голове звенящая пустота - ни одной мысли. Ни одной идеи. Ни одного воспоминания. Совсем ничего. Только боль осталась, но и к ней я уже привык. Она как ресница в глазу - неприятно, но жить можно. Если перебинтовать, конечно. Я потянулся за бинтом, который заботливо лежал на прикроватном столике. И рука вдруг замерла. Стоп. У меня же в доме никогда не было ни пластыря, ни лекарств, а о бинтах и речи быть не могло. Так откуда же тогда?.. - Я рада, что ты наконец пришёл в себя. Я вздрогнул и обернулся на голос. В углу, прислонившись к стене, стояла девочка. Лет 14 на вид. С растрёпанными волосами, цвет которых я не мог различить - мешали круги перед глазами, с розовым зонтиком с тыковкой на конце и с яркими, пронзительно-жёлтыми глазами. "Совсем как у того странного мужчины" - промелькнула мыслишка, но сразу же забылась. - Ты... кто? - сорвалось с моих губ. Вот это голосок! Вороны нервно курят в сторонке с их-то карканьем. Девочка улыбнулась и подошла ближе. - Я - Мечта. А ты - Надежда. Мы - Семья. - коротко объяснила она. Я не въехал. Конкретно не въехал. Я - Надежда? Да ну? С утра же просыпался Катой... Вроде бы. - Я... Надежда?.. - тупо смотря на неё, переспросил я. Она вздохнула и посмотрела в сторону. - Господинчик Граф, может, мы лучше сразу его заберём? Объясним позже, когда он полностью пробудится? Я проследил за её взглядом и остолбенел. В углу стояло НЕЧТО. Такое... Почти круглое, с ручками и ножками. А ещё - со шляпой и в очках. Из-под них сверкали маленькие глазки. Я сглотнул и тут взгляд мой пал на зубы неизвестного мне существа. Это был полный аут. Прекрасный оскал "ночного гостя" произвёл на меня неизгладимое впечатление. Кажется, именно тогда в моих рыже-русых волосах появился первый седой волос. Или первый десяток... Неважно, в общем. Я переводил бешеный взгляд с девочки на существо, названое "Графом" минут пять. После нервно рассмеялся и закрыл глаза. Если они всего лишь галлюцинации, то сами исчезнут. Если же нет... То пусть делают всё, что хотят. Мне как-то всё равно... Хоть я так и подумал, я был уверен, что это всё не галлюцинация. Я был уверен, что встретил ИХ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.