ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: Ну, и куда я попал?

Настройки текста
Проснулся я с жуткой головной болью, будто всю ночь либо бился головой об стену, либо пил с друзьями. Первое отпадало - я же не псих. Да и второе тоже - у меня нет друзей. Тогда что же случилось? Я открыл глаза. Мой взгляд сразу вперился в стенку. Обои светло-голубые безо всяких рисунков. Что ж, уже неплохо. Где бы я там ни был, но то, что стена не облезшая и не полуразвалившаяся - уже счастье. Впрочем... В комнате ни звука, ни одного шороха. Я, видимо, был один. Прекрасно. Можно было встать и оглядеться, а потом найти способ выяснить где я, и какого чёрта тут делаю. Желательно - поскорее, иначе я помру с голоду. Я всё же человек, и мне тоже жрать охота. А в том, что не ел я долго, я был уверен. Иначе бы мой живот не радовал слух своими балладами. Ещё раз прислушавшись, я окончательно убедился, что в комнате никого кроме меня нет и сел на кровати. Недовольно шикнув, я потряс головой, когда перед глазами заплясали разноцветные кружочки, а лоб нещадно засаднило. Проведя рукой по лбу, я осознал, что кто-то заботливо перевязал мои странные раны. Заботятся о незнакомом человеке? Как мило. Фыркнув, я осмотрелся. Довольно просторная комната, с минимальным количеством всего в ней. Окно, с тёмно-бордовыми бархатными шторами. Кровать, на которой я примостил свой зад, была застелена аметистово-фиолетовым покрывалом. Тоже, кажется, бархатным... Хорошо жили эти господа, не бедно. В углу примостился шкаф из тёмного дерева, на толстых ножках и с резными дверцами. Письменный стол и стул стояли рядом с прикроватной тумбочкой, на которой лежали бинты, перепачканные чем-то красным. Я вздрогнул. В том, что это моя кровь, я не сомневался вовсе. Больше в комнате ничего не было, кроме больших дверей, ведущих за её пределы. Ах да, ещё была картина. Я присмотрелся. Похоже на семейный портрет: высокий мужчина с завязанными в хвост курчавыми волосами и в очках, маленькая девочка с синими волосами и зонтик. Розовый, с тыковкой. И глаза у обоих янтарные. Знакомые такие глаза... Я вспомнил! Эта девочка... Она была у меня в комнате в ту ночь, когда всё и случилось. Только кто она? И что ей нужно?.. Отвлёк меня от мыслей стук в дверь. Я немедленно напрягся, уже по старой привычке. Рука невольно потянулась туда, где я обычно держал нож, но ничего не нащупала. Кроме мягкой ткани. Я удивлённо опустил взгляд вниз и обомлел. На мне была белоснежная рубашка, которая была заботливо застёгнута кем-то на все пуговицы, коих оказалось не много-не мало, а 10 штук. Рубашка была заправлена в чёрные брюки, которые, казалось, были сшита специально для меня. Никаких украшений на них, даже карманов. И длина идеальна, и ремень совсем не жмёт. Странно... - Нравится? - послышался насмешливый голос. Я чуть не подскочил над кроватью. Боже, зачем же так пугать?! Я перевёл взгляд на вошедшего, сохраняя на лице маску безразличия. Но я был удивлён. Нарушителем моего покоя оказался тот самый человек, которого я встретил в городе накануне произошедшего. Одет он был так же, как и в тот раз, только на губах играла полуулыбка-полуусмешка. - В-вы?.. - с лёгкой запинкой выдавил я, буравя взглядом этого господина. Он усмехнулся, прикрыв глаза и быстрым шагом подошёл к кровати. - Удивлён? Впрочем, не важно. Тебя уже заждались. - Ответили мне и добавили, - Поднимайся и пойдём в столовую. Мне велено тебя проводить, а то ещё заблудишься... Не дав мне ничего ответить, мужчина направился к выходу из комнаты, поманив меня за собой пальцем. Я мысленно усмехнулся, но пошёл за ним. Длинные тёмные коридоры, свечи в подсвечниках, картины на стенах. Типичный особняк богатеньких людей. Ничего интересного - я такие не раз видел. Раньше ведь работал информатором - собирал полезную информацию и продавал её, получая иногда хорошенькую сумму. Именно поэтому знал о внутреннем строении богатых особняков не понаслышке - зачастую приходилось пробираться в чужие дома, как последний воришка, и записывать и запоминать их строение. К картинам я не особо присматривался, ибо никогда не был ценителем искусства. Нет, я конечно любил красивые картины, но восторга, как парочка моих ненормальных знакомых, при виде изображений на холсте не испытывал. Ну висят и висят, мне-то что? Наконец, когда я уже откровенно заскучал, мы пришли. Передо мной и этим странным человеком высилась дверь из тёмного лакированного дерева. Красивая дверь, ничего не скажешь... Мой проводник улыбнулся мне ободряюще, и шепнул: - Ты их, главное, не бойся. - И открыл дверь, заходя внутрь. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Впоследствии, я тысячу раз пожалел о том шаге. Стоило мне зайти в комнату, не слишком хорошо освещенную, как мне бросились на шею с диким визгом. Я покачнулся, но устоял. А меня тем временем продолжали тискать. Я перевёл взгляд на своего "мучителя". Им оказалась та самая странная девочка. - Ката-кун, Ката-кун! Я так рада, что ты наконец очнулся! Ты целую неделю провалялся без сознания и я ужасно за тебя волновалась... - со скоростью света бормотала девочка, радостно смотря в мои глаза. Когда моя рука погладила её по волосам, а губы сами собой растянулись в доброй улыбке, я понял, что спятил. Чтобы я, да улыбнулся? Конец света, ты всё ближе? Отлепив девочку от себя, я обвёл взглядом всех здесь присутствующих. Их было ещё 10, если не считать моих "проводника" и "мучителя". И у всех серая кожа, да янтарно-золотые глаза. На ум приходит только одно. Куда я, мать вашу, попал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.