ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: Беседы за столом

Настройки текста
С того памятного дня, когда я впервые увидел всю свою семью в сборе, прошла уже целая неделя. Ах, какая она была, эта неделя! Я буду вспоминать её до конца своих дней! Не знаю почему, но я быстро прижился на новом месте и совершенно не рвался обратно. Мне казалось, что этот мой новый дом - просто идеальное место. Слуги у господ были великолепные, а главное - молчаливые, что меня несказанно радовало. Ко мне никто не лез с вопросами или просто болтовнёй. Иногда, конечно, в мою комнату приходила "сестрёнка Роад", как я её называл, и просила с ней поиграть. Я никогда ей не отказывал. Наверное, потому что она напоминала мне мою настоящую сестру. Я чувствовал, что мне очень хочется защищать Роад и помогать ей, хоть я и запихивал эту чувство куда подальше. Видимо, боялся его. Изредка заходил "братец Тикки". Да, Тикки - это тот самый мужчина, который привёл меня тогда в столовую. В мыслях я называл его "проводник". Почему? Да потому что он привёл меня в эту семью. В конце концов, всё началось именно после встречи с ним, поэтому проводником в новый мир я считал не сестрёнку Роад, и не Тысячелетнего Графа, а именно его. Кстати о Графе. То, что он Тысячелетний, я узнал всё в тот же день. Я, к слову, даже не удивился. После его внешности меня вообще трудно было чем-то пронять. Тысячелетний так Тысячелетний. Мне-то ведь всё равно. Только я ему не доверял отчего-то. Ну не мог и всё тут, хоть он и был вежлив со мной на первом совместном обеде. Как дословно я запомнил его фразы... Ах да... Я, кажется, всем тут пришёлся по душе. Кроме одной весьма занятной парочки. Они с самого начала мне не понравились, а я им. Взаимная неприязнь - это так мило, не правда ли? Flashback Я, отлепив от себя синевласку, быстро скользнул за стол на свободное место. И сразу же принялся изучать всех находящихся в комнате. Они отвечали улыбками и иногда мельком переглядывались между собой. Впрочем, я этому внимания не придавал... Однако же, улыбались мне не все. - Эй-эй, пацанчик! В тебе, стало быть, спит наш брат? Тьфу, какой-то ты мелкий задохлик... - противно захохотали напротив меня, и не дожидаясь моего ответа, продолжили. Только другим голосом. - Господин Граф, Роад, вы точно не ошиблись? Эта сопля ведь и ложку столовую не поднимет! - Насмешливо захихикали говорившие. В том, что их двое, я уже не сомневался. Я поднял на наглецов ледяной взгляд. Ох и огребёт сейчас кто-то за соплю... Говорившим оказались парни лет... Ээээээ... Лет... Не знаю. Никогда не умел определять примерный возраст людей по их внешности. Да, я лузер, знаю. Специфическая наружность, что сказать. Короткий ёжик сине-чёрных волос у одного и длинная копна светлых у другого. У обоих, характерная для всех здесь, серая кожа и янтарные глаза. То, что их выделяло, так это одежда. Все собравшиеся были одеты более-менее прилично, а эти два кадра... Кожаные штаны на верёвках, сапоги с мехом, желетка на голое тело и плащ поверх майки... Модняшки прямо. Глаз не отвести. Кстати о глазах. У этой парочки глаза были густо подведены чёрным карандашом, а у одного, блондина, кажется... Я пригляделся. Ну, так и есть. Зашит рот. Прелесть. Я побуравил в них дырку взглядом секунд десять, а потом с достоинством ответил: - Очень сожалею, если разочаровал вас. Но к сожалению, я не могу ответить вам на ваш вопрос, ибо не знаю, о чём вы таком говорите, Господа-люди-одетые-в-чёрт-знает-что. - И я замолк. За столом воцарилась тишина. Жаль только длилась она не долго. Раздался противный скрежет зубов двоих людей, смех остальных присутствующих, и к моему лбу оказались приставлены два золотых пистолета. А я и бровью не пошевелил. - Знаешь, что мы делаем с такими дерзкими, как ты? - прошипел темноволосый мне на ухо. - Мы выносим им мозги на стену с одного выстрела! - договорил за него "блондинка". Я внимательно посмотрел на них. И снова не сдержался. - Прошу прощения, если задел ваши чувства. Можно я задам вам один вопрос? Вы другим мозги выносите, потому что своих нет? Ответом мне был смех со стороны "зрителей" и разъярённые взгляды "актёров". К сожалению, (или к счастью) вмешался Граф. - Полно, полно, Джасдеби. Не нападайте на нового брата, это не вежливо. Он же одной с вами крови, следовательно вам любить друг друга и уважать надо. Джасдеби, (надо кстати запомнить на будущее) фыркнули и снова уселись на своё место. Хрен знает когда они успели перебраться через стол к моему креслу, но успели. Прозевал я что-то этот момент. А вот теперь обращаются непосредственно ко мне. - Что же, дорогой Ката-кун, рады приветствовать тебя в нашей семье. Я - Тысячелетний Граф, а имена остальных ты уже знаешь. - сообщила мне человекоподобная хреновина-Граф и растянула свой "оскал" ещё шире. Меня передёрнуло. Так... Стоп. Откуда я могу знать имена всех здесь находящихся, если я их, мать вашу, первый раз вижу?! Я, пытаясь сохранить на лице безразличие, оглядел всех ещё раз. И меня будто бы по голове ударили. Я понял... Я их знаю. Имена... Я знаю. Фамилии... Я знаю. Их я знаю. Что за чёрт такой?! Откуда?! В голове мелькают имена - Тикки - Удовольствие... Роад - Мечта... Джасдеби - Узы... Лулубелл - Страсть... Шерил - Желание... Вайзли - Мудрость... Трайд - Правосудие... Фиддлер - Гниение... Мерсим - Жалость... Майтра - Одарённость... Ката - Надежда. Я... Это я - Надежда. Да, я. Ещё я почувствовал прилив невообразимой грусти. Потом только понял - не хватало кого-то. Не хватало Гнева. И было ещё одно имя. Неа... Но я так и не понял, кто он такой. Впрочем, я быстро забыл про всё. Я просто смотрел на Графа, а он улыбался. - Добро пожаловать в семью, Надежда Ноя. Конец Flashback Спустя неделю после этого события, я просто лежал и пялился в потолок. Скучно. Мне скучно. Я услышал стук детских башмачков об пол. Неслышно фыркнул. Сестрёнка Роад идёт, опять хочет поиграть... Что же, отлично. Я коварно усмехнулся. Эта новая жизнь обещает быть очень весёлой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.