ID работы: 529495

Пятнадцатый Ной

Джен
PG-13
Заморожен
64
Layrelin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5: Дом, в котором я живу, называется дурдом!

Настройки текста
Моё утро началось просто превосходно. Правда, это "превосходно" длилось всего 5 минут, пока я не решил на свой страх и риск посмотреться в зеркало, что стояло у шкафа. Кстати, зеркало мне притащила сестрёнка Роад. Сказала, что у всех есть и у меня должно быть. Зеркало было красивое. Большое, в резной позолоченной раме. Совсем новое, как мне показалось. Впрочем, я его задвинул к шкафу, и больше о нём не вспоминал. Пусть себе стоит. А так в комнате всё было как и раньше, я ничего не менял. Ну, разве что притащил несколько книг из библиотеки... Или несколько десятков книг, но это дело не меняет. Я ж не виноват, что я у меня тяга к знаниям. "Наркоман книжный" - как сказали однажды Джасдеби, видя, как я тащу из библиотеки не хилых размеров стопочку книг. Я тогда на них плюнул. В прямом смысле. Пришлось уносить ноги, да и осторожно, чтоб по дороге ничего не потерять. А что? Вот не надо было обзываться, сами виноваты. Вернулся я тогда помятый, будто жевала меня пара аллигаторов, но жутко довольный собой. А то, что волосы торчали сосульками во все стороны - так это дело поправимое! Всего лишь надо ждать пока оттают, либо облить голову кипятком. Я решил, что ожоги на физии мне не нужны и ждал три часа, пока "сосульки" на голове пришли в норму. Тогда ещё за тряпочкой на кухню пришлось сгонять - с меня большая лужица натекла. Неплохие всё-таки у Джасдеби пули, надо умыкнуть парочку... Ах да, я с ними так и не поладил. Даже хуже - они открыто объявили мне войну. Я честно пытался быть добрым и на их обзывательства и оскорбления отвечал подчёркнуто вежливо, но после того, как, выходя из гостиной, на меня свалилось ведро с отрубями, моё терпение лопнуло. На следующее утро эти двое просыпались от того, что у них в кроватях были обнаружены дождевые черви. Упитанные такие - мы с сестрёнкой Роад специально жирненьких выбирали. Вот после этого и началась наша негласная война. То кто-то проснётся с дохлой крысой в постели, то кто-то будет несколько часов, шипя, зашивать себе рот обратно (Думаю, понятно, что это явно не я буду делать). И всё бы ничего, если бы шуточки близнецов не были скучными и однообразными. Я уже три раза избегал мышеловок под кроватью и жуков в тапках, а они всё наивно думали, что я на это поведусь. Мои же шутки ни разу не повторялись. Я лил им горчицу в тюбики из-под зубной пасты, засовывал конфетти в пистолеты вместо пуль, распарывал швы на одежде и пришивал намертво бантики и рюшечки к брюкам. После таких экзекуций вещи приходилось выбрасывать, а я с каменной мордочкой внутренне хихикал в сторонке. Один раз я спёр их подводку для глаз и разрисовал ею стены в их комнате. И ещё одолжил помаду и тени у Лулубелл, благо она мне не отказала. Художник из меня не самый плохой, вот и рисунки были вполне себе сносными. На стенах красовались милые красно-розовые цветочки, нежно-голубые бабочки и эти двое, с улыбками до ушей, скачущие на лиловом слоне по изумрудно-зелёному полю. Тогда я получил такой нагоняй от Господина Шерила - хозяина поместья и приёмного папочки сестрёнки Роад - что недели две плохо слышал левым ухом - так в него поорали. А отомстили мне простенько. Выходя утром из комнаты, я освежился не дойдя до ванной - на меня щедро вылилось литра три ледяной воды. Так и жили мы - воюя с переменным успехом. Сейчас лидировал я со счётом 36:32, но и дураки-близнецы уступать не хотели. Однако же сегодня меня не тянуло им мстить за подсунутого накануне в шкаф дохлого голубка. А всё почему? Потому что я решил посмотреть на себя в зеркало. То, что я там увидел повергло меня в полнейший шок. Я, конечно, знал, что люди могут меняться внешне, но чтоб так... Это всё из-за того, что я по ночам со свечкой читаю? Или потому что за ужином в меня еду насильно не запихнёшь? Насколько я знаю, от этого кожа серой не становится! И глаза золотистыми - тоже. Я теперь был похож на типичного представителя этой странной семейки. Только они почти все были тёмноволосые, (за исключением Джасдеро) а я оставался при своём цвете. Я придирчиво оглядывал нового себя. Так... Кожа серая. Ну, это ладно, это я ещё поговорю со своей новой семьёй. Пусть объяснятся, чего они мне в чай подмешали. Меня после него так выворачивало, что мама не балуй. Хотя, я был уверен, что это мои "лучшие враги" постарались. Глаза жёлтого оттенка. Насколько я могу судить - чуть светлее, чем у других. Да, определённо светлее. У братца Тикки глаза были шафранового цвета скорее, а у меня более золотистого оттенка. И светились чуть изнутри. Красиво. А раньше мои глаза были голубыми. Светло-голубыми, если точнее. По крайней мере - я так считал, а мне говорили, что они серебристо-голубые. Я не верил. Но и особо не заморачивался по этому поводу - мне было всё равно. Вот глаза я не переживу, нет. Мне мои нравились, а не эти. Да, золотые зыркалки это хорошо, оригинально, но со старыми было куда привычнее. Я ж теперь от отражения шугаться буду. Не порядок. Волосы. Волосы тоже слегка изменились, но это было почти незаметно. Раньше они были блеклого рыже-русого цвета, а сейчас стали более яркие и блестящие. Будто голову хорошенько помыл, ей Богу. Но это ладно, это Бог с ними, с волосами-то. Ладно хоть длинны не поменяли, а то не хотелось бы проснуться Рапунцель, и ходить как дурачьё-Джасдеро. Остались растрёпанными и до плеч. Прекрасно. Телосложение не изменилось. Как был задохликом, так и остался. Даже слегка обидно стало. Кожу и глаза, значит, поменяли, а мускулов нарастить не смогли? Впрочем, я хоть и был хиляком на вид, но был довольно силён физически. В рукопашном бою со мной вообще лучше было не сходиться - убью с двух ударов ребром ладони. Да и стрелял из пистолета я неплохо. Даже, я бы сказал, - хорошо. Правда, когда увидел, как стреляют дураки-близнецы - обзавидовался. Мне до них, как пешком до Китая. Надо тренироваться больше, а не читать днями и ночами. Я невольно отметил, что немного изменились черты лица. Если раньше у меня были впалые щёки и высоковатые скулы, то сейчас я выглядел как-то... Как-то слишком красивым. Я даже себя не признал в зеркале. Губы, раньше чуть тонковатые, стали идеального размера. А ресницы стали чуточку длиннее и пушистее. Я теперь походил на девочку-подростка. Ну, прелестно, ничего не скажешь. Я присвистнул. Вот тебе и почитал книжечку на ночь, а проснулся - прям принц из сказки. Вымазанный в золе, правда. Или принцесса, а не принц? Не важно. Я, натянув на ноги сапоги, быстрым шагом направился в сторону кабинета Графа, попутно уворачиваясь от ведра с мыльной водой, которое хотело умыть меня. Бог с ним, с ведром и лужей на полу. И с Джасдеби потом разберусь. Мне сейчас одно интересно. Какой дурдом тут творится?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.