ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Грейся» Джонлок. Романтика

Настройки текста
Шерлок склонился над телом. Женщина, тридцати пяти лет, работает в сфере услуг. Умерла от удушения, после смерти было нанесено несколько ножевых ранений. И это посчитали странным? И из-за этого его вызвали на место преступления, в этот дикий холод? Мужчина поёжился. Ветер бил в лицо, окутывал шею вместо не высохшего после внеочередной стирки шарфа, колол кисти, которые не спасали даже карманы пальто. И ведь не уйдёшь, пока не объяснишь все детали убийства Лестрейду. Приходится терпеть этот лютый мороз, делать вид, что он никак не влияет на общее состояние детектива. Показать это никак нельзя. Он же Шерлок Холмс, машина, он не может мёрзнуть. Приходится поддерживать образ. Джон стоит рядом, внимательно следит за другом, из его рта выплывают маленькие облачка горячего воздуха. Кажется, вот этому человеку совсем не холодно. Хотя чему тут удивляться? Плотности его куртки может позавидовать атмосфера Венеры. И под ней тёплый свитер. Конечно, ему тепло. В отличие от Шерлока. Под сомнительно зимним пальто была лишь рубашка; брюки выполняли скорее экстерьерную функцию, нежели тепловую. Говорил ему Джон обращать внимание не на вид, а на практичность. Сейчас, кстати, тоже что-то говорит. Надо ведь хоть попытаться прислушаться. — Шерлок, ты в порядке? — Ватсон чуть отошёл от следователей, заглядывая Шерлоку в глаза. Доктор понимал, что для друга это дело еле дотягивало до четвёрки, а погода и вовсе никого не радовала. Потом будет долго бурчать и скучать. И, похоже, кое-что ещё. Обычный человек, глядя на Холмса, никогда не подумает, что тому может быть хоть немного некомфортно. Но Джон знал, как практикующий специалист по Шерлоку, что можно разглядеть на этом невероятном человеке признаки того, что что-то не так. Он еле заметно подрагивал, намеренно делал как можно меньше движений, кончик носа слегка покраснел, а ещё коротко дёрнулся, что зоркий глаз мог бы определить, как шмыганье. Вердикт неутешительный: детектив замёрз. И если что-то срочно не предпринять, то, вполне вероятно, придётся вновь брать отгулы в больнице, чтобы ухаживать за болеющим соседом. И эта перспектива была не очень заманчивой. Поэтому Джон сделал то, что сделал. Отвёл Шерлока в сторону, скрывая от глаз полиции, и достал его руки из карманов. Расстегнул свою куртку и положил замёрзшие конечности Холмса себе на спину, заставляя его словно обнимать себя под курткой. По нехитрым расчётам, так ему должно было стать теплее. Сам же снял со своих рук перчатки и положил тёплые ладони на шею друга. Поза выглядела довольно странной, но она поможет доктору быть доктором в больнице, а не только на Бейкер-стрит, да и их всё равно никто не видит. — Джон? — после недолгого ступора от таких действий, наконец, спросил Шерлок. Он не посмел убрать рук со спины своего блогера, не посмел вообще шевелиться. Всё было похоже на какой-то нереальный сон. Не то, чтобы ему это не нравилось. — Тихо, Шерлок. Просто молчи. И грейся, — пробубнил слегка смущённый Ватсон, незаметно подходя ещё ближе к Холмсу. Он и не догадывался, что его другу было уже не до холода улицы. Совсем не до него. В принципе, как и Джону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.