ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Я-Никогда-Не-Болею-Холмс» Майстрейд. Флафф

Настройки текста
— Я укрыл тебя пледом не для того, чтобы ты заболел! — сетовал замученный Грег, проверяя градусник. — Тридцать восемь и пять! Всё, мистер Я-Никогда-Не-Болею-Холмс, никакой политики сегодня. Только тепло и горькие таблетки. — Ну Грег, ну не надо, — начал бурчать Майкрофт, но был остановлен злостным взглядом инспектора. И надо было ему оставить окно открытым и простудиться. А в итоге получить ночующего здесь сегодня Лестрейда, что теперь будет ухаживать за ним. Хотя… Всё идёт по плану. Пока что. — Что это? — хрипловатым и немного ошарашенным голосом спросил Холмс, смотря на поднос с наставленными на него тарелками и дымящейся чашкой. Перед этим инспектор вышел из комнаты и долго чем-то гремел на кухне, дразня восхитительным запахом еды даже аквариумную рыбку. Что говорить о Майкрофте. — Перед тем, как принять лекарства, надо поесть, — спокойно ответил Грег и, кажется, с некой гордостью в глазах, отломал ложечкой кусочек пирожного. — Здесь ещё есть пара пончиков, бисквит, немного бельгийских вафель под кленовым сиропом и чашка горячего шоколада. Приятного аппетита. — Грегори, всё это, конечно, очень мило, и лет десять-пятнадцать назад я был бы самым счастливым мужчиной в мире, но… — Майкрофт обвёл глазами поднос и прикинул про себя: вот это – около сорока пяти километров на беговой дорожке, а вот это – восемьдесят четыре километра на велотренажёре. Не так уж и плохо, но Грег ведь не остановится на всего лишь одном подносе. — Можешь мне принести просто салат из холодильника или, может, яблоко? — тихо спросило правительство, невинно хлопая ресницами. Но исказившееся лицо Лестрейда, ставшее чрезмерно грустным и печальным, и его потупленный разочарованный и обиженный вид заставили его передумать. Он вздохнул, отвёл взгляд и покорно открыл рот. Долго ждать инспектор не заставил, отправив полную ложку чего-то весьма калорийного в рот Холмса. — Вж-ж-ж, самолётик летит, открывай ворота! — тихонечко жужжал Грег, хихикая и посмеиваясь, совершая заново заполненной ложечкой странные круговые движения. — Я не ребёнок, инспектор, — очень серьёзно произнёс Майкрофт, глядя прямо на взрослого и состоятельного мужчину перед собой. А потом, закатив глаза и безуспешно подавив улыбку, вновь приоткрыл губы, чтобы почувствовать вкус великолепной готовки и услышать смех Грега. Возможно, всё и не совсем по плану, но Холмсу нравится. Правда, потом, конечно же, придётся все эти лакомства отрабатывать. И неплохо бы уговорить инспектора помочь в этом нелёгком деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.