ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Фабрики» Джонлок, майстрейд, мормор. AU

Настройки текста
— Ты не пройдёшь! — проорал Шерлок в рупор, когда в окне соседнего здания появилась голова с другим рупором. — Даже не думай об этом, Майкрофт! — Не указывай, что мне делать, дорогой братец, — даже через искажение громкоговорителя голос оставался тихим и спокойным, хотя этот звук услышала даже седовласая старушенция в двух кварталах отсюда. И это при том, что та глуха от рождения. Она перекрестилась и села. Потом опять перекрестилась, погрозила небу кулаком и отправилась дальше по своим делам. — Левые всегда будут лучше правых, отставь свои попытки доказать обратное! — младший Холмс разгорячился не на шутку, слова целиком передавали его недовольство. Он почти наполовину вылез из окна, опасно пошатываясь на подоконнике. За ним вовремя появился какой-то мужчина, бережно взявший за свободную руку несносного социопата и что-то сказав. — Не надо, Джон, оставь, — гораздо мягче произнёс Шерлок, убирая пластмасску ото рта. Названный продолжил стоять рядом, поддерживая чуть не падающего друга, а тот, в свою очередь, вздохнув и потрепав Ватсона по голове, вернулся к прерванному занятию, крича на брата. — Не будь либералом, Шерлок! Смирись, что правые лучше, — настаивал Майкрофт, сверля взглядом не только человека в окне, но и всё здание, в котором он находился. Скорее всего, скоро сожжёт их всех. Может быть. Возможно. Он подумает над этим. Этот спор длился изо дня в день. Начался давным давно, в шутку, а перерос… в вот это. Создавали своё дело вместе, следили за процветающим бизнесом вместе, а теперь спорят. Вместе. Два Холмса не могли без этого, не в их характере оставить ругань, крики, споры и перейти на мирные переговоры. Нет. Такое могло бы быть возможным, но не у этих братьев. Они шантажировали друг друга, капали на нервы, издевались и не давали жизни. Однажды старший настолько увлёкся, что, ненароком, выкрал главного помощника брата и спрятал на целый день. Шерлок был в бешенстве, отчаянии, казалось, он сходил с ума без Ватсона. Над ним сжалились, доктора отпустили, и больше его Холмс ни на шаг не отпускал. Грега Лестрейда, помощника Майкрофта, тоже не выпускали из виду, ведь чего в отместку только не придумает кудрявый мальчишка. А началось всё… с того, что они братья. Братья, решившие открыть дело по производству палочек Твикс. Но что-то пошло не так. Очень не так. Палочек стало две, Холмсы разобщились ещё больше. Да, их фабрики размещались до неприличия близко, их споры слышал весь Лондон, но марка Твикса, между прочим, стала популярна благодаря их стараниям. Они никогда не были похожи, делали всё по-своему гениально, и именно поэтому палочки шоколадки выходили идентичными. Только им не говорите. Они всё равно не поверят. И скотч на рот налепят. Проверено. А за три сотни двадцать шесть километров от них росла и процветала другая фабрика, выпускающая конкурирующую марку батончиков. Управлял ей Джеймс Мориарти, коварный наполеон шоколадного мира, отстреливаясь от недоброжелателей с помощью верного снайпера Себастьяна, иногда дегустируя создаваемый шоколад на его хорошо слаженном накаченном теле. А шоколадки, и правда, неплохие были. Киткатом называются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.