ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Прыгай» Шериарти. AU, мифические существа

Настройки текста
Двое мужчин стояли на крыше здания, о чём-то переговариваясь. Высокий, в тёмном, чуть развевающимся от ветра пальто, стоял на самом краю, нервно поглядывая на собеседника. А он, хищно улыбаясь, размахивал руками, то повышая, то понижая голос. Кружил вокруг мрачного детектива, словно ворон, нагнетающий и безжалостный. Ходил рядом, приближаясь и отдаляясь, иногда кладя руку на его спину, будто бы подталкивая вниз. — Прыгай, — шептал Джим, заглядывая прямо в глаза Холмса, опасливо скалясь и становясь к нему всё ближе. — Прыгай, Шерлок, — его голос усилился, безумные искры во взгляде выдавали его намерения с головой. — Давай, сделай это, ради меня. Шерлок чуть поджал губы, смотря вниз, с такой волнующей высоты крыши, на маленьких людей, снующих туда-сюда и не подозревающих, что прямо над ними стоит он. Готовый сорваться вниз. Готовый отдаться потокам воздуха, простора и свободы; уговорам безумного гения и его настойчивости. Холмс закрывает глаза и чувствует на ресницах, лице, в волосах ветер, сносящий его и такой опьяняющий. Его губы слегка приоткрываются, сухие и искусанные, пальцы подрагивают, тело покалывает от волнения. — Прыгай, — совсем тихо, так, что слова еле доходили до обострённого слуха, вновь попросил, нет, приказал Мориарти, оказываясь совсем близко от детектива. Шерлок резко распахнул глаза, глядя не вниз, а уже прямо перед собой, на крыши других домов; вперёд, на место встречи закатного солнца и высотных зданий. Вдохнул тяжёлый лондонский воздух, собираясь с силами, сжал кулаки. Мысли бились в кружащем танце растерянности, страха и предвкушения, сердце заходилось от пробуждённых чувств. Холмс сбросил пальто с плеч, чувствуя неправильный жар по всему телу. Хотелось со всем покончить и, так и не сказав ни слова, уйти домой, в комфорт и уют, которыми порой так пренебрегал. Но он был обязан. И он прыгнул. Порыв ветра ударил в лицо, глаза заслезились, а лёгкие сжались. Безграничная свобода сжимала горло, но и расслабляла. Шерлок зажмурился, в который раз, и почувствовал руки на своих плечах. Падение замедлилось, необъятный страх стал постепенно отпускать его. Он повернул голову вбок, открыл глаза и увидел совсем близко к себе лицо Джима. Улыбающееся, наглое и чересчур довольное. За его спиной грозно распахнулись два мощных чёрных крыла, поддерживающие и уносящие ввысь, дальше, прочь из привычного мира. Комфорт и уют? Шерлоку никогда этого и не требовалось. Только дикая опасность, напряжение и жаркое безумие. И всё это было рядом с ним, обнимало и не давало сорваться вниз, обещая избавление от скуки и пугая. Джеймс Мориарти, смеющийся и совершенно невозможный, одновременно нежно и грубо касался его, заставляя отбросить сомнения и создавая их. Смеющийся и рвущий свободу, разрезая её ониксовыми крыльями и бесконтрольным разумом гения. А Шерлок, лишь немного приподнимая уголки губ, летел и падал в овраг зависимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.