ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Клуб» Джонлок. AU

Настройки текста
Молодой мужчина, лежащий на полу, взялся за голову. Больно. Что же произошло? — Ну что, красавчик, проснулся? — с усмешкой протянул рядом стоящий парень, которого священник сразу и не заметил, что было странно. Очень странно. — Небось, крутит не по-детски? Держи, — парень протянул бутылку и вновь усмехнулся. Его усмешка, как ни странно, была весьма милой. Или это игра света и боли. Сложно определить. — Ты кто вообще? — всё же, более правильного и обдуманного вопроса придумать было нельзя. Не в том он состоянии. Да и интересно, правда. Наверное. — О, а ты уже забыл? Я Джон, — назвавшись, он потёр переносицу указательным пальцем и прикрыл глаза, словно о чём-то раздумывая. Видимо, решившись на что-то, он продолжил: — Шерлок, ты правда ничего не помнишь? Так. Он представился тоже. Хорошо. Нет, ничего хорошего! Почему этого нет в воспоминаниях? Мозг никогда раньше не подводил его. Шерлок вздохнул. Поднял взгляд на этого Джона и осмотрел его. Вообще, выглядел парень не менее странно, чем вся ситуация. Светлые волосы зачёсаны назад, серая майка настолько сильно прилегает к телу, что можно различить соски. Не то, чтобы это было интересно. Узкие джинсы подчёркивали накаченные бёдра, вульгарность выступающей поверх них резинки брендовых трусов даже как-то впечатляла. — Ты гей? — без обиняков выпалил священник, слегка скривившись. От накатившей боли в голове, разумеется. — Нет, — не прекращая улыбаться, спокойно ответил Джон. Шерлок недоверчиво хмыкнул, приподнял бровь и уставился в глаза собеседника. Он ни капельки ему не верил в данный момент. А «не-гей» закатил глаза и дополнил: — Я би. — Всегда есть что-то… — пробормотал священник, решившись, наконец, отпить из бутылки. Там оказалась обычная минеральная вода. Чего и следовало ожидать. Напившись, он задал интересующий его вопрос, даже учитывая, что он вполне в состоянии ответить на него самостоятельно, но следовало убедиться:— Где я? — В гей-клубе, дружок, — Джон подмигнул и рассмеялся. — А ночью тебе было и место не важно, лишь бы я рядом был, — начал было парень, в одно мгновение перейдя на низкий голос, но Шерлок не дал ему продолжить: — Нет, этого не может быть! — резко отрезав, он нахмурился. А потом зажмурился. Он действительно ничего не помнил! Ни этого парня, ни как сюда попал, ни даже сорок седьмую заповедь, раздел три точка два! А этого не происходило уже очень давно. Да, он никогда не любил эту заповедь, но забывал её очень редко. Холмс, конечно, не имел ничего против таких заведений и представителей таких сексуальных ориентаций, но по усмотрению церкви эта тема была под запретом. Как и вообще любая сексуальность в отношении священников. — Ещё как может. Ты вломился сюда, тяжело дыша, и начал рыскать глазами по толпе. Помнишь такое? — Шерлоку пришлось кивнуть, ведь после этих слов такой образ сразу же пришёл в сознание. Стало как-то не по себе. — Во-от. А потом увидел меня и как с цепи сорвался. Подбежал, набросился, в кабинку «для тихого времяпровождения» уволок. Я отбивался, как мог. Но куда мне! Такой красивый и напористый мужчина, я просто не смог устоять, — парень в красках описывал события, которые никак не вязались в уме Холмса. Ну не мог он этого сделать! Так он и сказал. — Ладно, Шерл, успокойся. Ты действительно вбежал сюда и начал кого-то искать. Но явно не меня, к сожалению. Как я понял, какой-то придурок вынес из книжного напротив библию, вот ты за ним и погнался, — тут же картинки погони вспыхнули перед глазами. Точно, было такое! — Только потом тебе этой самой библией и стукнули по голове. А имя вышито на твоём воротнике. Вот и всё, — Джон опять рассмеялся, а Шерлок подумал, что ему нравится этот смех. Как и его рассказ. И что это очень-очень плохо. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.