ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Отношения» Мормор. ER

Настройки текста
Наверное, стоило больше времени уделить подготовке. Всегда упускаю её из внимания, а потом огребаю. Но мне не привыкать. Хотя, в этот раз, результат превзошёл все ожидания. Всё началось тогда, когда я решился. Ну, на самом деле, давно пора. Сначала я просто хотел выяснить, получится ли у меня то, что я задумал. Меня ведь всегда учили ходить на разведку перед миссией. А эта миссия была чрезвычайно ответственной, рискованной и опасной. А всё потому, что мой парень – Джеймс Мориарти – очень спонтанный человек, от которого можно ожидать всего, чего угодно. Но если я собрался совершить задуманное, то должен был. Не убьёт же он меня за это, верно?.. И в первый раз я волновался. Вы можете представить себе профессионального солдата, закалённого на полях битв, снайпера, убивающего без сожалений, да и волнующегося? Сложно, практически невозможно. Но я волновался. — Джим, нам надо поговорить, — начал я в один прекрасный день, или как там называются дни, не предвещающие беды, а потом такая фигня творится, что страшно становится? Так вот, в тот момент я был полон решимости сделать это. Покончить со своими страхами и мучениями раз и навсегда. — Это очень важно. — Себб? — Джим повернулся ко мне. Мы сидели дома, в спокойной обстановке, босс чем-то занимался за компьютером, я допивал сок. Да, сок, не думаете же вы, что я буду пить с утра коньяк или пиво, когда предстоит ещё в людей целиться? Джим придал своему виду напускную заинтересованность, будто бы ему действительно интересно. О, нет, я знаю этот взгляд. Сканирующий, пронзительный, совсем слегка прищуренный. Я не удивлюсь, вот ни капельки, если окажется, что он узнал о моём намерении раньше меня самого. — Что такое? — Босс, думаю, ты уже сам обо всём догадался, но я должен это сказать, — глубоко вздохнув, продолжил я. Сердце колотилось, сводило зубы. Кисти непроизвольно сжимались в кулаки. Да что же это такое, словно школьник какой? Если задумал, то надо идти до конца, даже если струсил. Струсил? Вашу ж мать, что со мной творится. — Наши отношения… — Себби, что ты хочешь сказать? — после моей короткой запинки, он незамедлительно меня перебил. И вот как с ним нормально общаться? Как собраться с мыслями? Он подходит ко мне и смотрит в глаза. Я сглатываю. Чёрт, Моран, соберись! А может завтра? Нет-нет-нет, даже не думай об этом. Ты давно собирался, верно? Вот и вперёд! Или лучше подождать более подходящего момента? Да солдат я, или где? Просто скажи ему! — Джим, в общем… хочешь чаю? — Слабак. Трус. Чаю? Серьёзно? Я просто безнадёжен. И как этот гений меня ещё терпит? Ладно, потом обязательно скажу. А потом – это ночью. Чем не подходящий момент? Мы лежим в кровати, слегка уставшие, Джим чему-то слегка улыбается, идиллия. А хорошие снайперы всегда умеют качественно эту идиллию рушить. Так мне ещё мой дед говорил. — Босс, тут такое дело, — вновь начал я, уже почти не волнуясь, привставая на локте и глядя в лицо лежащего напротив мужчины. Он открывает глаза и тоже смотрит на меня. Почему-то он кажется слегка взволнованным. Наверное, это всё полутьма комнаты. Так, не отвлекаться. Пора. — С утра я хотел кое-что сказать. — Тигрёнок, может, лучше займёмся чем-нибудь поинтереснее, чем глупыми разговорами? — Мориарти лениво растягивал слова, потягиваясь. О, догадался, и теперь не хочет этого слышать? Ну уж нет. — Я серьёзно ведь, — кладу ладонь ему на плечо. Он как-то дёргается, вздрагивает, словно только выглядит таким расслабленным и ни о чём не волнующимся. Пытается обнять меня поперёк груди, притягивая к себе. Я знаю его план. Не выйдет. — Джим, я… — Молчи, Себб, — грубовато и резко перебивает он, сильнее сжимая меня в своих объятьях. Не думал, что он настолько сильно не хочет этого. Может, сжалиться? Но я ведь решил… — Если хочешь бросить меня, то потерпи до осени, ладно? — внезапно выдаёт наполеон преступного мира и утыкается носом мне в бок. Что? — Бросить? — я ошарашено переспрашиваю, не понимая, как его гениальный мозг дошёл до этого вывода. — Да, бросить! Думаешь, я не догадался? Ведёшь себя странно, поговорить хочешь об отношениях. Тут несложно догадаться, что именно ты хотел сказать. Нет, Себб. Нельзя. Я тебе не разрешаю, — босс говорил быстро, его голос был слегка приглушённым. Я был слишком удивлён, чтобы прекратить его тираду. Почему-то, все умные мысли вылетели из головы. Я бы так и продолжил лежать и тупо пялиться в стену, если бы не услышал отчаянный шёпот: — Убью. — Боже, Джим, прекрати! — я стремительно схватил его лицо рукой и поцеловал. За время своей работы у него, я успел понять, что это – единственный способ его и заткнуть, и успокоить. — Я тебе тут предложение сделать хочу, а ты придумал чушь какую-то! О, то, как на меня посмотрел босс, надо занести в историю. Я серьёзно. В этом взгляде было и неверие в мои слова, и облегчение, и разочарование. Причём последнее, я уверен, было лишь от того, что великий Джим оказался неправ. Мориарти всегда останется Мориарти. За это я его и люблю. И он меня, раз согласился. После выхода из ступора, разумеется. В него все гении входят от неожиданностей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.