ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Пожатие рук» Джимкрофт. AU

Настройки текста
Они пожали друг другу руки, дежурно и по-своему улыбаясь, стоя рядом с охранниками в чрезмерно пафосном здании. Майкрофт чувствовал на своей руке горячую ладонь, Джим – холодную. — Мистер Холмс, — сверкая белозубой улыбкой, высоким голосом произнёс Джим, крепче сжимая руку, слегка потянув на себя. — Не ожидал Вас здесь встретить. — Что Вы, Джеймс, — так же пафосно и со слащавой улыбкой отвечал Майкрофт, не поддаваясь на незначительную провокацию подойти ближе, мгновенно её раскусив. — Уверен, Вас бы здесь и не было, не будь здесь меня. — О, Вы меня раскусили, — без тени вины, разочарования или неловкости, проворковал гений криминального мира. В его тёмных глазах плясали искры откровенного веселья. Он всё ещё держал руку Холмса, чуть поводя её вниз, потом вверх. И тот не спешил отстраняться. — Почти, — понизив голос до громкого шёпота, добавил Джим, резко подавшись корпусом вперёд, словно чтобы его никто не подслушал. Майкрофт приподнял бровь, но больше удивления в своём виде он не подал. Коротко дёрнув рукой, чтобы её убрать, почувствовал сильные пальцы на своём запястье, не дающие высвободиться. Медленно вдохнув полную грудь воздуха, расслабил кисть и позволил себе узнать, что будет дальше. — Ты ведь не будешь возражать, если я попрошу тебя кое о чём? — совсем низким голосом, вновь начал свою речь Мориарти, отбросив ненужный пафос и почести. Чиновник усмехнулся, с секунду подумав, после чего коротко кивнул. — Хватит следить за мной, Майки. Британское правительство лишь поморщилось, сжав зубы. Улыбка меркла, но ещё держалась на лице, приобретая вид пренебрежительной. На деле же Холмс бешено вычислял и анализировал, где допустил промашку, и поймёт ли Джим истинность его намерений. Ведь… Они просто пожали друг другу руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.