ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Письмо» Холмцест. POV

Настройки текста
— Майкрофт! — услышал я звонкий детский голос, стоило мне появиться в коридоре. — Ты принёс, Майкрофт? На меня с порога налетело маленькое кудрявое безумие, окружило меня, что-то выкрикивая и неустанно требуя. Шерлок прыгал, его глаза сияли, он чуть ли не хлопал в ладоши, сдерживаясь лишь тем фактом, что это уж совсем не будет выглядеть «по-взрослому». Если бы я не знал своего брата, то обязательно бы подумал, что сейчас решится его судьба и после прочтения письма он сразу отправится как минимум на пиратский корабль или в Хогвартс, хотя я слабо походил на сову или, того хуже, попугая. Но видеть радостное лицо брата мне нравилось, он сразу становился самым обычным мальчишкой, не обременённым званием гения, непонятого и одинокого. Со мной он всегда был лишь ребёнком. Со мной он был счастлив. Оттого было тяжелее. — Ну, где же оно? — он с силой начал стаскивать с меня пальто, нелепо запутавшись в рукавах. Я потрепал его по волосам, отчего он дёрнул носом, так мило и невинно. Тут же выкрутился, отбежал. Но не смог устоять. Вновь принялся кружить около меня, подгоняя и высматривая в моих карманах заветную бумажку. А ведь это всего лишь отправленное самому себе письмо два года назад. «Письмо в будущее». Меня всегда удивляла его искренность в подобных вещах, его энтузиазм и жажда действий. — Нашёл! — неожиданно воскликнул он, когда я наклонился, чтобы снять ботинки. Нагрудный карман моей рубашки оказался в зоне его доступа, и он выхватил оттуда небольшой конверт, сразу же убегая подальше от меня в свою комнату. — Нет, Шерлок, это… — я тут же поспешил к нему, безуспешно пытаясь до него докричаться. Когда я осторожно приоткрыл дверь, брат стоял с опущенной головой. Руки, что он держал перед собой, чуть подрагивали. Пальцы крепко сжимали бумагу, сминая её. — Послушай, Шерлок… — Не хочу, — прошептал он, всё ещё стоя ко мне спиной, и рёбра чуть сжало, когда я услышал в его голосе тихий всхлип. Сглотнув, я медленно подошёл к нему и положил руку на подрагивающее плечо. — Не хочу! — он закричал, резко разворачиваясь и обхватывая меня руками. Уткнулся носом мне в живот, обнимая крепче и слишком слабо, чтобы удержать. Он и сам это понимал. Шерлоку было всего семь лет, когда я должен был покинуть наш дом, чтобы учиться в престижном колледже. Я не хотел уезжать, но долг перед страной и родителями – а я знал, что мой ум не должен быть растрачен просто так – был немного выше долга перед братом. Но когда он хватался за меня, беззвучно прося остаться, выбор давался всё труднее. Мой милый, маленький, любимый братец. Надеюсь, ты сможешь меня простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.