«Письмо» Холмцест. POV
3 марта 2017 г. в 00:01
— Майкрофт! — услышал я звонкий детский голос, стоило мне появиться в коридоре. — Ты принёс, Майкрофт?
На меня с порога налетело маленькое кудрявое безумие, окружило меня, что-то выкрикивая и неустанно требуя. Шерлок прыгал, его глаза сияли, он чуть ли не хлопал в ладоши, сдерживаясь лишь тем фактом, что это уж совсем не будет выглядеть «по-взрослому». Если бы я не знал своего брата, то обязательно бы подумал, что сейчас решится его судьба и после прочтения письма он сразу отправится как минимум на пиратский корабль или в Хогвартс, хотя я слабо походил на сову или, того хуже, попугая. Но видеть радостное лицо брата мне нравилось, он сразу становился самым обычным мальчишкой, не обременённым званием гения, непонятого и одинокого. Со мной он всегда был лишь ребёнком. Со мной он был счастлив. Оттого было тяжелее.
— Ну, где же оно? — он с силой начал стаскивать с меня пальто, нелепо запутавшись в рукавах. Я потрепал его по волосам, отчего он дёрнул носом, так мило и невинно. Тут же выкрутился, отбежал. Но не смог устоять. Вновь принялся кружить около меня, подгоняя и высматривая в моих карманах заветную бумажку. А ведь это всего лишь отправленное самому себе письмо два года назад. «Письмо в будущее». Меня всегда удивляла его искренность в подобных вещах, его энтузиазм и жажда действий. — Нашёл! — неожиданно воскликнул он, когда я наклонился, чтобы снять ботинки. Нагрудный карман моей рубашки оказался в зоне его доступа, и он выхватил оттуда небольшой конверт, сразу же убегая подальше от меня в свою комнату.
— Нет, Шерлок, это… — я тут же поспешил к нему, безуспешно пытаясь до него докричаться. Когда я осторожно приоткрыл дверь, брат стоял с опущенной головой. Руки, что он держал перед собой, чуть подрагивали. Пальцы крепко сжимали бумагу, сминая её. — Послушай, Шерлок…
— Не хочу, — прошептал он, всё ещё стоя ко мне спиной, и рёбра чуть сжало, когда я услышал в его голосе тихий всхлип. Сглотнув, я медленно подошёл к нему и положил руку на подрагивающее плечо. — Не хочу! — он закричал, резко разворачиваясь и обхватывая меня руками. Уткнулся носом мне в живот, обнимая крепче и слишком слабо, чтобы удержать. Он и сам это понимал.
Шерлоку было всего семь лет, когда я должен был покинуть наш дом, чтобы учиться в престижном колледже. Я не хотел уезжать, но долг перед страной и родителями – а я знал, что мой ум не должен быть растрачен просто так – был немного выше долга перед братом. Но когда он хватался за меня, беззвучно прося остаться, выбор давался всё труднее.
Мой милый, маленький, любимый братец. Надеюсь, ты сможешь меня простить.