ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«1 апреля» Джонлок. Флафф

Настройки текста
С утра Джон проснулся с явным и определённо настойчивым намерением. Его цель была проста и очевидна, однако практически невыполнима, отчего Ватсон лишь ещё больше желал воплотить свою задумку в жизнь. Миссия невыполнима: обмануть Шерлока чёртова Холмса. Это действительно было практически невозможно, но сегодня был особый день – день дураков – и поэтому Джон настроен решительно. Но одного настроя было недостаточно. Как именно можно подшутить над заносчивым засранцем, да так, чтобы потом само британское правительство не «подшутило» бы над тобой? Сказать, что случайно сломал скрипку? Довольно жестоко. Рассказать про пожар или потоп? Боже, он даже не поверит. Да и банально всё это, неинтересно. Хотелось придумать что-то особенное, стоящее внимание, за что даже великий сыщик по достоинству оценит его умственные способности, что-нибудь… — Джон, чай! — внезапно раздался требовательный голос из гостиной, не давая додумать мысль. Шерлок уже проснулся? Сейчас только пять утра! Видимо, и не ложился. Опять. Ладно, чёрт с ним, но откуда узнал, что и Джон не спит? Он ведь проснулся рано даже для себя. И не шумел особо. Только дышал. И думал. Шерлок ведь не умеет мысли слышать, правда? Ну правда же? — И тебе доброе утро, Шерлок, — притворно вяло протянул Ватсон, спускаясь с лестницы и потягиваясь. Ему в ответ что-то невнятно пробурчали, а сам он отправился на кухню. Розыгрыши розыгрышами, а чай действительно не помешает. А что там насчёт розыгрышей? Надо срочно что-то придумать, пока он всё ещё полон решимости. — Кстати, одна моя сотрудница из больницы отметила, что ты ей очень нравишься, — «Серьёзно? Это всё, на что ты способен? И меня ещё называют остроумным, да». — И она хотела бы позвать тебя на свидание, — «Провал, Джон. Полный провал». — Сотрудница? — Шерлок, вздёрнув бровь, пронзительно смерил Ватсона взглядом. Он на целых две секунды перестал что-то печатать в телефоне, словно считывая в это время всю подноготную соседа. — Да, — «Если уж начал нести эту чушь, то продолжай», — милая такая. Я много ей рассказывал про тебя, да и кто сейчас не знает знаменитого Шерлока Холмса? — Джон хихикнул и попытался представить, какая девушка могла бы понравиться его другу. — Она очень симпатична, ниже тебя. Э-эм, готовит потрясающий чай и очень смелая. Рискованная и уступчивая, когда надо, — доктор заливисто перебирал вслух все те качества, которые, как он считал, могли бы присутствовать у той «сотрудницы», отмечая про себя, что Холмс уже совсем оторвался от телефона и внимательно его слушает, что добавляло ему уверенности и распаляло ещё больше. — … она в меру скромна и не такая идиотка, как все. Ну что? Сходишь с ней на ужин? — Сотрудница, говоришь, — медленно растягивая слова, проговорил Шерлок, и улыбка так же медленно расползалась на его лице. — Я согласен. Джон был так удивлён согласием детектива, что не сразу вспомнил, что никакой сотрудницы нет. Он поспешно назвал время и адрес небольшого ресторана, растерянно помешивая ложечкой в кружке чая. Почему это было так просто? И почему детектив выглядит таким до жути довольным? И когда Джон проснулся от того, что его кто-то яростно тряс за плечо, он не сразу вспомнил, что отправил Холмса на липовое свидание. Это было жестоко, но вот детектив недавно «случайно» сжёг два его любимых свитера, так что поделом ему. — Джон. Джон, проснись, — обиженно повторял Шерлок, пока не увидел, как доктор начал открывать глаза. — Джон, почему ты не пришёл в ресторан? — С первом апреля, заносчив… Стоп, что? — Спросонья Ватсон не сразу уловил суть их разговора. — Что? — Что?! — Боже, Джон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.