ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Важная информация» Джонлок. Au

Настройки текста
— Это было больно, Джон? — спрашивал, в который раз за вечер, взъерошенный Шерлок, внимательно наблюдая за доктором и незаметно – как ему казалось – следуя за ним по пятам. — Ну хватит уже, Шерлок, — вздыхал Джон, устало двигая руками и заваривая себе заслуженный чай. — Я устал сегодня. Словно эпидемия какая разразилась, честно слово, столько пациентов… — Джо-он! — требовательно протянул Холмс, начиная злиться на недогадливого блогера, который, в свою очередь, уже преспокойно шагал в гостиную с горячей чашкой ароматного кипятка. — Боже, ну ты же у нас гений, сам подумай! — Ватсон постепенно начал раздражаться, честно стараясь не показывать вида. Не этого ли добивается несносный детектив? — У всех разный болевой порог. Ты должен такое понимать, ведь это «ты же у нас доктор», — вздёрнув бровь и сложив руки на груди, передразнил Шерлок, и никто в этот момент не мог бы сказать, что он не имеет никаких социальных навыков, что он не понимает людей и всё такое и прочее. Шерлок сейчас был таким живым и настоящим, таким, каким бывает только рядом с Ватсоном. А он смотрит на домашнего детектива и не может не усмехнуться. Холмс аккуратно подходит к креслу, в котором с удобством расположился Джон и, смягчив свой голос, в котором внимательный врач мог бы различить слово «пожалуйста», и вновь начинает упрашивать: — Давай же, Джон. Это нужно для эксперимента. — Ты невыносим, ты знаешь это? — сурово, нахмурив брови, спросил Ватсон, но тут же тепло улыбнулся, получив на своё замечание лишь надменную ухмылку. — Ладно, хорошо. Это было неприятно. — Насколько неприятно? — незамедлительно последовал очередной вопрос. — Терпимо. Хватит тебе для твоего «эксперимента»? — Джон подвигал плечами, удобнее устраиваясь в кресле, и уже собрался было продолжить в спокойствии пить чай, но, кажется, сегодня был «не-чайный» день. — Нет… — Шерлок сощурился и словно начал обдумывать не только свой вопрос и реакцию доктора, но и сколько времени уйдёт на переваривание всей той еды, что запихнёт в него в отместку Джон. — Сейчас бывает больно? При касании и прочем воздействии,.. — Шерлок, — спокойно, но очень твёрдо перебил того Ватсон. — Тебе не кажется, что ты уже переходишь границы? — Всё в порядке. Твой ответ очень важен, — так же спокойно, но безуспешно копируя твёрдость, отвечал Холмс. Но, когда понял, что ответ был не убедителен, добавил то самое слово уже вслух: — Пожалуйста, Джон. — Господи, — вздохнул Ватсон и прикрыл глаза. Эта просьба, этот голос, всё это было слишком странно, слишком невозможно и просто… слишком. — Нет, обычно не болит, — сдался он и, предугадывая очередной вопрос Холмса, добавил: — Только если сильно потянуть. — Я должен проверить, — незамедлительно отозвался Шерлок, протягивая длинную руку к свитеру Джона. На его удивлённый взгляд и на то, что доктор подавился чаем, он бросил, что это эксперимент, и что результаты будут важны науке. Ватсон уже не хотел сопротивляться. Напор детектива начал его утомлять, поэтому, не стесняясь, он стянул с себя верхнюю одежду и обнажил торс. Шерлок на несколько секунд оторопел, а после начал судорожно осматривать тело Джона. Идеальное и совершенное. Подтянутый живот, крепкие бицепсы, проколотый сосок… Небольшое колечко блестело на груди у Джона, и рука Шерлока сама потянулась к нему, чтобы потянуть, покрутить, потрогать. Шерлок и не предполагал, что у него получится дотронуться до этого тела, когда заметил пирсинг на спящем в халате Джоне. А доктор и не возражал, забыв под этим настойчивым взглядом и мягкими прикосновениями, как дышать. Он очень надеялся, что чёртов гений не поймёт, что, когда тянешь за кольцо, то чувствуется совершенно не боль, а кое-что другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.