ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Суровые будни» Джонлок. Флафф, зановесочная история

Настройки текста
Это было невозможно, невероятно и очень увлекательно. Именно так сказал бы Джон, если бы они в этот день отправились на место преступления к Лестрейду. И пусть это дело мог бы раскрыть даже один Джон, даже не особо прибегая к пресловутой дедукции, но это было бы гораздо лучше, чем то, чем они занимались сегодня. Это не было чем-то из ряда вон выходящих событий, чем-то эксцентричным или травмоопасным. Для обычных людей. Для военного доктора же это было ужасным. Выматывающим, опасным и зловещим событием. Сегодня он кричал, нервничал и хотел бросить что-нибудь тяжёлое в гениальную голову детектива в семь раз чаще, чем обычно. К счастью, ни разу не попал. Хотя не факт, что голова Ватсона сегодня пострадала не больше, чем могла бы пострадать голова Холмса. Всё началось ещё с утра. То самое утро, которое не могло бы предвещать беды. И именно поэтому Джон нервничал. Птицы за окном пели так заливисто и не фальшивя, будто кто-то включил запись их отрепетированного концерта. В комнате пахло какой-то цветочной свежестью и было светло, но лучи солнца не попадали в глаза. Дверь не скрипнула, когда Джон её приоткрыл – не то, чтобы стоило удивляться и этому, но когда после следуют настолько ошеломляющие события, то придираешься ко всему – и пол не был холодным. Но самое странное, что было этим утром – чайник был уже горячим. — Шерлок? Ты здесь? — спросил у полутёмной гостиной Джон, не рискуя заваривать себе чай. Мало ли что там могло быть. Холмс сидел в своём кресле. Он держал свою гордую осанку, безнадёжно пытаясь выглядеть расслабленным. Его глаза внимательно смотрели на доктора, которого чертовски нервировал идеально выглаженный костюм на детективе. В такую-то рань. — Пей чай, Джон. Чайник кипел ровно минуту назад, — мягко сказал Шерлок, чуть улыбаясь. Сложно было не заметить, как его пальцы судорожно сжимали подлокотники кресла, поэтому Ватсон всё ещё не решался даже налить кипяток в кружку и проверить содержимое чайника. Да, это утро было странным. Учтивый Шерлок, заботящийся о нём? Нет, такое бывает лишь… Даже во снах такого не бывает. Что-то было не так, определённо. Но к вечеру Джон пожалел, что задал этот вопрос вслух. Лучше бы уток в пруду покормил, честное слово. И весь день был сумасшедшим. Погони за преступниками? Перестрелки с мафией? Шпионаж за якудза? Хуже! Они с Шерлоком выбирали новые обои в 221Б. И, Майкрофт свидетель – а никто бы не сомневался, что он не следил за этим кошмаром с попкорном и газировкой, – Джон честно сопротивлялся узору с пиратскими кораблями. Но кто он такой перед печальными глазами Шерлока, цвета разрушенных детских надежд, и своей руки в мягких кудряшках? Правильно, никто. Хотя уговорить миссис Хадсон на ремонт было сложнее. Понадобились объятия. И доктор очень пожалел, что сдался так рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.