ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Несуразен» Джонлок. Флафф

Настройки текста
— Шерлок, нам надо поговорить, — внезапно за чаепитием изрёк Джон, подняв решительный взгляд на соседа, что-то внимательно изучающего под микроскопом. — Я занят, Джон, — ответил Холмс, взгляда так и не подняв. Он был сосредоточен и явственно излучал атмосферу «уйди-я-занят-не мешай». — Это важно, — не уступал Ватсон, с нервным стуком поставив чашку на стол. — Возможно, я покажусь несуразным, но… — он запнулся, глубоко вздохнул, сглотнул и продолжил: — Теперь говорить можно честно. Время иссушает странности, знаешь ли. Ставит на место. И всё-такое. Я понял это за те года, пока тебя не было. У меня от тебя зуд и желание выпить, — тут он опять слегка запнулся и, для подтверждения своих слов, вероятно, сделал большой глоток из чашки. Возможно, не чая. — В общем. Шерлок. Я хочу тебя. На какое-то время на кухне воцарилось молчание. Детектив, казалось, даже не моргал, не то, что не дышал. В принципе, как и его блогер. Который весьма долго перед этим репетировал свою речь, придумал множество красивых эпитетов, доказывающих его любовь и желание. Но реальный Шерлок оказался гораздо страшнее подушки, которая выслушивала идеальное признание раз за разом, поэтому Джон, совсем растерявшись, изъяснился сбивчиво, путая половину слов и две трети даже не озвучив. Но, казалось, смысл донести он смог. Осталось Шерлоку этот самый смысл принять, осмыслить, расшифровать, продегустировать, разложить по полочкам, подытожить, осознать, распробовать. Понять, в конце концов. Или что этот великий гений уже делал целый чёртов час. — Э-э-э, — многозначительно протянул мистер Я-Прочитал-Все-Библиотеки-Лондона Холмс. Наверное, растеряв весь смысл слов Джона ещё на стадии расшифровки, он теперь поправил предметное стекло под микроскопом и продолжил что-то изучать, не обращая никакого внимания на явно расстроенного соседа. — Если что, тебе не послышалось, — тихо сказал Джон, пытаясь не впасть в депрессию от отказа раньше времени. Расхрабрившись, сжав ладони в кулаки, он всё же добавил: — Я хочу тебя. Прямо здесь. На столе. — М-м-м… — вновь красноречиво выдал Шерлок, запустив руку в свои кудри и крепко сжав их. Он явно сомневался в реальности происходящего и адекватности собеседника. Тот, кстати, тоже сильно подвергал это всё сомнению. — Раздевайся! — резко подскочив, крикнул напряжённый доктор, даже слегка гневно посматривая на оппонента. — Раздевайся, или я съеду! И череп с собой заберу! — Ты не несуразен, Джон, — всё-таки произнёс что-то членораздельное Шерлок, наконец подняв голову. — Ты охуел. Мы год женаты. И мы занимались сексом всего час назад. — И что? Я ещё хочу, — понуро пробубнил Ватсон, садясь на место, сложив руки на столе и опустив на них голову. Шерлок мягко улыбнулся, зная, что муж ещё полчаса потерпит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.