ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Сорт снега» Майстрейд. Романтика

Настройки текста
Шёл снег. Белый, пушистый и довольно красивый. Крупные холодные хлопья падали на землю, редкую траву и деревья, укрывая их и согревая. Когда же они падали на людей, те лишь дрожали и пытались укрыться. Грег усмехнулся своим мыслям, натягивая шарф на лицо. Почему-то он подумал о мистере Холмсе. Именно так он и действовал на людей: стоит ему показаться, как все начинают ёжиться, подрагивать и желать поскорее спрятаться от этого пронизывающего взгляда, леденящей улыбки и холодных речей. Но Холмс рано или поздно уходит. Прекращается и снег. Как сейчас. Лестрейд задирает голову, пытаясь понять, почему он так резко исчез. — Не замёрзли? — ласково спросили сзади, и инспектор невольно улыбнулся. Он замедлил шаг, позволяя мужчине с укрывающим их зонтом подойти ближе. — Прохладно сегодня. Грег прикрывает глаза и думает, что нет. Нет, чёрт возьми, нет! Тепло. Уютно. Правильно. Майкрофт медленно идёт рядом, с важным видом вглядываясь вперёд, вслушиваясь в скрежет колёс, в мерные постукивания каблуков их обуви. Снег вокруг плотный, чуть кружащий, но ветра нет, а потому стоит приятная тишина. Создаётся впечатление, словно они идут в неком коконе, внутри которого цветёт весна. Снег касается людей, и они дрожат. Снег касается земли, и она чувствует себя укрытой. Чувствует, что больше не замёрзнет. И Грег чувствовал, что рядом с Холмсом ему ничего не страшно. Проблемы, переживания, даже чёртов холод – всё исчезает, отходит на последний план. Становится важным здесь и сейчас, этот момент, полный согревающего счастья удовлетворения. Словно в пальто, мягкое ватное одеяло или в уютный плед, хотелось укутаться в Майкрофта. Это звучало странно, но казалось весьма правильно. Потому что это был Майкрофт Холмс. Его личный сорт снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.