ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Если» Мормор. Эксперимент

Настройки текста
Если Моран выше меня, это не делает его главнее. Если мышцы Морана больше моих, это не делает его сильнее. Если стреляет по мишеням Моран более метко, чем я, это не делает его лучше.

Если Мориарти богаче меня, это не делает его умнее. Если связей Мориарти больше моих, это не делает его важнее. Если манипулирует людьми Мориарти более уверенно, чем я, это не делает его лучше.

Если мы убиваем кого-то или заставляем этих кого-то убить, это не делает нас безумнее. Если сбывшихся наших планов больше, чем у других, это не делает нас опаснее. Если вины мы не испытываем, как другие, это не делает нас лучше.

Если Моран умеет мечтать, это не делает его поэтичнее. Если мысли Морана всегда обо мне, это не делает его влюблённее. Если засыпать Моран может только рядом со мной, это не делает его хуже.

Если Мориарти дарит мне цветы, это не делает его добрее. Если подаркам Мориарти нет конца, это не делает его внимательнее. Если разлюбить меня Мориарти может в любой момент, это не делает его хуже.

Если мы связаны, это не делает нас скованнее. Если судьбы наши сплетены, это не делает нас откровеннее. Если оставить друг друга мы не можем, это не делает нас хуже.

И если убить захотят тебя, а не меня, это не сделает тебя лучше. Это не сделает лучше меня. Потому что убить тебя могу только я. Если я прикажу тебе убить себя, это не сделает меня правдивее. Если ты выполнишь мой приказ, это не сделает тебя вернее. Если ты поверишь в мой приказ, это не будет истиной. Если умру я, это не сделает мир лучше. Если умрёшь ты, это не сделает мир хуже. Но если мёртвым будет лишь кто-то один из нас, это сделает мир бессмысленным.

Поэтому, если решишь оставить меня, просто не делай этого.

Так что, если решишь ненавидеть меня, просто не говори этого.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.