ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Прости» Джонлок

Настройки текста
Шерлок откупорил бутылку, поставил на стол перед собой чистый бокал и нажал на кнопку вызова. Утомительно-долгие гудки, но вот на экране ноутбука появляется лицо Джона. Немного уставшее и помятое, но такое приятное и родное. Джон улыбается, рядом с ним стоит такая же бутылка и такой же стакан. — Привет, Шерлок, — начинает он, неловко и шутливо помахав рукой, но тут же обеспокоенно спрашивает: — Как связь? Меня хорошо видно? — Более чем, — без приветствий отвечает Шерлок и слегка ухмыляется. Как же приятно вновь видеть Ватсона с его вечными улыбками и невероятными глазами. Как же печально осознавать, что это лишь экран, лишь чёртов скайп, лишь редкий разговор после его отъезда. Но Шерлок не жаловался. Он не умел жаловаться на отсутствие внимания, поэтому никто бы, разве что сам Майкрофт, не мог бы догадаться, что детектив скучает. Просто, по-человечески, искренне. — Как Рози? — Холмс произносит это из вежливости, ведь, несмотря на любовь к маленькой Ватсон, «как Джон» его интересует гораздо больше. — Отлично, она замечательный ребёнок, — незамедлительно отвечает Джон, словно бы расслабляясь и открываясь большему. Его плечи, напряжённые в самом начале звонка, чуть опустились, он сам перестал быть таким скованным. Шерлок всегда знал, как разговор начать. Но не как его продолжать, хотя теперь эти знания ему бы пригодились. Они оба одновременно потянулись к виски, синхронно разлили его в свои бокалы. Тихо и уютно, по-привычному, как они делали уже много раз. Начали обсуждать работу в клинике, новых сотрудников Джона, после перешли на раскрытые преступления, отчего их разговор приобрёл яркие, живые, ностальгические краски. Они оба дышали полной грудью, глядя друг на друга, чувствуя свою потребность в сидящем по ту сторону экрана, но были так далеко. И так безнадёжно глупы. — Я люблю тебя, Джон, — внезапно, прерывая комфортную тишину между ними, тихо проронил Шерлок, слегка опустив голову и смотря на экран, словно провинившийся кот. Он сглотнул, виски приятно грело его изнутри, помогая, разрешая забыть о том холоде, который он хранит в себе, который получает от других. — Мы это уже обсуждали, Шерлок, — тяжело вздохнув, потирая лицо руками, так же тихо ответил ему Ватсон. Было видно, что челюсти его крепко сжались, взгляд метнулся в сторону, а атмосфера вновь стала напряжённой и чуждой. — Знаю. Но я всё равно люблю тебя, — лёгкий шёпот с робкой улыбкой, и Шерлок бы не мог сказать, вспомнить, выудить из воспоминаний тот момент, когда всё начало меняться между ними, что именно привело их такому. Было ли это падение с крыши? Или всё началось гораздо раньше? Может, уже тогда, в самую их первую встречу, весь мир начал меняться, вертеться и гореть? Да. Так и было. Шерлок горел и менялся, находясь рядом с доктором. Но всегда получал лишь горячие улыбки и холодное сердце. — Прости, Шерлок. Прости, — сказал Джон, на мгновение посмотрев на экран. Он видел Шерлока не в первый, не в пятый, и даже не в сотый раз. Но с каждым взглядом на него он видел изменения, новую боль и угасающее пламя. И это пугало его. Пугало. — Мне надо идти. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.