ID работы: 5295112

Эмоции без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Размер:
118 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 137 Отзывы 102 В сборник Скачать

«Без лишних слов» Джонлок. Повседневность

Настройки текста
Джон и Шерлок не могли общаться по душам, как нормальные люди. Они и не были нормальными, ведь это были Джон и Шерлок, как бы странно и нелепо ни звучало. Двое мужчин, не сумевшие поговорить ни в начале их дружбы, в ресторане при свече, ни у самолёта на взлётной полосе, когда слов так чертовски не хватало. Слова, такие простые, короткие и очевидные. Но в то же время они были чрезвычайно сложными и непостижимыми для самого гениального детектива и, возможно и не самого, но отличного врача. Они не смогли поговорить и тогда, когда Шерлок прижимал расстроенного и печального Джона к себе, поглаживал его спину и пытался своим присутствием его поддержать и успокоить. Не смогли поговорить тогда, когда Ватсон, пережив не лучший день в своей жизни, стоял рядом с Холмсом, пытаясь отогреться, высыхая после пребывания в колодце. Слова не шли им в головы, слова не шли из них. Но им и не надо было. Они всегда знали то, о чём молчали. Они понимали это в оставленном чае на столе, в мелодичной игре скрипки во время кошмаров, в доброй улыбке, защищающей от безудержной скуки, в тихом принятии дружбы и нахождении рядом. Они просто понимали это, знали, чувствовали и убегали. Нелепый страх, чувство долга или собственные рамки, за границы которых никто не переступал. Но однажды они поговорят. Это случится солнечным и милым днём или поздней ветреной ночью. Это не важно. Главное – слова найдут выход вместе с их чувствами. Выйдут из тела, пробьют застоявшийся воздух, сломают барьеры и сделают их обоих счастливыми. А сейчас они лишь смотрят друг на друга, улыбаются и прячут несгораемые искры в глазах. Пытаются коснуться друг друга, смеются и говорят о какой-то ерунде. Они счастливы быть просто рядом, просто вдвоём, просто вместе. Счастливы оставаться в зоне комфорта и хоть где-то не рисковать, не нестись, сломя голову, не бояться о последствиях. Они счастливы знать всё молча. Без лишних слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.